Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ой, как у вас тут креативно и тепло!
Pre-clear, спасибо за тему!
А как победителя выбирать будем? Может, опросник прикрепить?
Да не за что! Пользуйтесь, на здоровье! Идея-то плагиатная, так что не ко мне...Я вот насчет рейтинга-то и не продумал. Думал, да так и не решил: если опросник - чего в нем будет значицца? Номинации? Номинанты? Награды? Подскажите, я в технических аспектах не силен. Для меня вдохновение самоценно.
N.B.Ага. Ex nihilo - и мой любимчик. Правда стилистика еще та, но глубина... Складываю существующие и несуществующие лавры к Вашим ногам, мастер. Ждем новых креативов.
*** Я словно тот лист, Что взлетев над листвой, В порыве ветра Увидел небо на миг, Не в силах о том позабыть.
Лежу на земле, Смотрю на руки дерев. Ведь древо мое Было только опорой Этого вздоха души.
Я словно младенец, Рожденный в мученьях боли. Порвал эту связь Голосом новой жизни Для познания вдоха. 09.05.06
*** Я сел отдохнуть Подумал: где мой причал? Где пристань моя, Что сокроет мой дух От суетных взоров, слов?
День к вечеру шел, Превращая в усталость Мысли и силы И в сон окуная их, Явил чудное виденье:
Иду по тропе. В легкой походке своей Вдруг родное заметил. Стал озираться вокруг, Словно что-то забыл.
Взор пал на крыльцо, Ребра потертых перил... Сладость, как в детстве, В незнаньи что впереди, Всего охватила.
Казалось, что крик, Заглушит звуки вокруг. Как птица в руке, Сердце рвалось на волю. Я слышал голос: «Сынок!»
Что было со мной? Почему эти звуки Остались сердцу близки? Но как это быстро забыть Я посмел без оглядки?
Я прыгнул в траву. Носом уткнулся в нее. Глядел на цветок. Вдыхал аромат и звуки Быстро исчезнувших лет....
(не окончено)
Последний раз редактировалось Kot; 10 May 2006, 11:18 PM.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
"Куда ж мне до Кота? Я ж не поэт. Так, мелкота..."
Весь мир - ex nihilo.
От туда строки мои.
Но у Вас - эк!.. не хило!
Последний раз редактировалось Kot; 10 May 2006, 11:21 PM.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Я вот насчет рейтинга-то и не продумал. Думал, да так и не решил: если опросник - чего в нем будет значицца? Номинации? Номинанты? Награды? Подскажите, я в технических аспектах не силен.
Можно просто указать в опросе ники участников, а мы проголосуем. А можно и номинации: «оригинальность», «форма», «глубина» и т.п.
А что, ожидаются награды?
Сообщение от pre-clear
Для меня вдохновение самоценно.
Вдохновение оно, конечно, само, а иногда и ценно, но есть же ж еще и профессиональная этика.
«Человек, способный назвать свою книгу "Муки слова", рожден с каиновой печатью литературного убийцы на лбу.» (Мандельштам, «Четвертая проза»)
Ну вот. Свели вдохновение к прозе жизни! Конкурс неофициальный, проект экспериментальный, оргкомитета не было, спонсоров, следовательно, тоже. Вначале было оговорено, что по итогам( хотя какие тут итоги - процесс во времени обещает быть бесконечным, как само вдохновение) победителю( хотя кто кого может победить в поэзии?) будет присвоено звание "Абсолютного гения форума". Устроит?
Да, у Кота мелодика, я ж не спорю. Я вообще на гитаре "Кузнечика" только играю. На первой струне. Сайтов не будет: я - не поэт. Я - фантазер. Из последнего? Но это не хокку, это ассоциации.
"Вода, стекая по стеклу, напоминает слезы.
А на запыленном серванте букет засохшей розы.
И что там Соломон писал?
Все суета и тлен...
И все-таки от жизни ждем мы лучших перемен."
А у меня минорный период. Вроде все хорошо. Ништяк. Но что-то мне не весело.
Мне б к харизматам сходить. Развеяться. Или проветриться? На Сандея, скажем.
Но не в Сандее "собака порылась". Не знаю, как в Вене. Подозреваю, что тоже ништяк.
Да, со скобками на своих записках я неправ. Но я ведь Ex. Экслюзивный. Я в эту тему влез стихийно.
Во-первых, у меня три желтые карточки. От православных. Я не спорю, по делу.Я не могу дальше правильно формировать свою мысль.
И дело не в ненормативной лексике, я прекрасно оттдаю себе отчет,- в жизни я матом вообще не ругаюсь. Но на этом форуме есть
участники, и тут очень тяжело сдержаться - есть выбор. И я его, естественно, использовал.
Во-вторых, хокку - очень точная передача настроения человека. Математически точная. В цель. Я сюда влез, а сам не знаю почему.
У меня по математике тройка. В аттестате за десять классов.
В-третьих, на форуме стало откровенно скучно. Правда, подтянулся Резник, а Резник - это тяжелая артиллерия.
В-четвертых? Да. Не хокку. Просто мысли. Я не могу себе позволить ползать по гигантскому форуму и искать интересное: интересное там, где есть Резник.
А его тут не было давно. Вот такие мои беглые комментарии. К самому себе.
А я один. Один. ОДИН.
Хотя, не одинок.
И я любим. Любим. ЛЮБИМ.
Но только ржавою иглой
меня толкают в бок:
что на ВЕСЫ положат - а сорок лет не срок?
А мне уж сорок, и пора мне помнить про ВЕСЫ,
Хочу смеяться, но в кармане у меня тикают часы.
И, открывая крышку их, конечно, неспеша,
Я бормочу под нос себе:"Саша, - ша!"
И когда улягусь бездыханный, улягусь не дыша,
Куда бродить отправится моя смешливая душа?
Ой, я верю в воскресенье, я знаю, что воскресну,
А без воскресения совсем не интересно...
Такая вот байда на ночь шаббата глядя. Всем шаббатнего шалома.
Я сел отдохнуть Подумал: где мой причал? Где пристань моя, Что сокроет мой дух От суетных взоров, слов?
День к вечеру шел, Превращая в усталость Мысли и силы, И в сон окуная их, Явил чуднОе виденье...
Иду по тропе. В легкой походке своей Я родное заметил. Стал озираться вокруг, Словно что-то забыл.
Взор пал на крыльцо, Ребра потертых перил... Сладость, как в детстве, В незнаньи что впереди, Вдруг охватила меня.
Казалось, что крик Заглушит звуки вокруг. Как птица в руке, Сердце рвалось на волю. Я слышал голос: «Сынок!»
Что было со мной? Почему эти звуки Так сердцу близки? Но как это быстро забыть Я посмел без оглядки?
Я прыгнул в траву. Носом уткнулся в нее. Глядел на цветок. Вдыхал аромат и звуки Быстро исчезнувших лет.
Мир будто бы плыл По вОлнам мыслей моих, Поддатливо им Доверив чувства свои, Ожидал пониманья.
Вдруг чье-то тепло... Словно коснулась ладонь Нежных трав, цветов. И всё всколыхнулось вмиг, Замерев в ожиданьи.
Я знал, чей-то взор, С тем, что мы по незнанью Именуем любовью, Был устремлен на меня, Светом всего осветив.
Блаженный покой, Будто выплеснут в мир, Разлился вокруг, Он был полон молчанья. Свет озарял только лик.
«Похоже на сон.» Так мне казалось в тот миг. «Нет, невозможно. Столько молчания в Нем Мне никогда не понять.»
Вдруг... я заплакал. Нет, не смогло удержать Детские слезы Даже познанье мира, Мною ценимое прежде.
Я словно дитя, Вновь сознавал этот мир. Забытый всеми, Но обретая волю, Молчанье света узрев...
Голос: «Проснитесь!» Что дало пробужденье? Конец ли пути? Или начало его? Что же я знаю теперь?
И я присел на пень в лесу,
Уж до меня он сиженый...
А я упрямо буду сиживать на нем:
с него я красоту, каждый раз
невиданную...
Вижу.
И паутинки, и соловьев с него я слышу,
сиживая,
и помню про остаток дней,
смотрю на линии в руках - и грустно их отслеживаю.
И вот на пень сажусь.
И - сиживаю.
Это, естественно, не хокку. У нас тут, типа, аномалия.
А мне - ништяк. Шутка. Слово "ништяк" плохое. А оно мне нравится за точность. Само слово "ништяк" - это и есть танку. Тьфу. Хонку. Тьфу.
Хокку. Шююютка. А то злые админы припали к земле и нюхают. А нечего тут нюхать: стадо ушло пить воду к другому водопою.
Ex nihilo А у меня минорный период. Вроде все хорошо. Ништяк. Но что-то мне не весело. Мне б к харизматам сходить. Развеяться. Или проветриться? На Сандея, скажем. ...Не знаю, как в Вене. Подозреваю, что тоже ништяк.
А вот каштаны зацветут сразу веселее станет. И сирень. Сходите в ботсад: там больше двухсот сортов сирени. Муза ка-а-ак встрепенётся...
Я вот послезавтра приеду можно вместе сходить.
А что, у харизматов система вентиляции по-другому устроена? И что такое Сандей? А-а, Гугль подсказывает, что это не город вовсе, а пастырь такой. Простите нерожденному от пневмы невеже.
А в Вене хорошо, да: белочки в парках прыгают, люди улыбаются. Близится Lange Nacht der Kirchen, опять же. С песнями, плясками и экуменическими вздохами. Под девизом «Christsein überschreitet Grenzen» - христианин нарушает границу, типа. Лазутчик такой, как Вы у Сандея.
Ex nihilo В-третьих, на форуме стало откровенно скучно.
Да, тут Вы правы. Только не в форумах дело это мы выдохлись. Нельзя ж бесконечно смотреться в зеркало нужно еще и по сторонам и жить, и учиться...
Эх, съездить бы в Израиль полюбоваться закатами... Или в Крым хотя бы.
Но да мы отвлеклись.
Ваши хокку не хокку, а гекзаметры. Но отнюдь не силлаботонические. Следите за ритмом: отбивайте чечетку карандашиком. Ритм ведь важнее рифмы: без рифмы стих белый, а с прихромом седой.
Хотя вдруг это новая форма такая рифмы вприпрыжку?
Ex nihilo я - не поэт. Я - фантазер.
Э-э нет, батенька, теперь не отвертитесь! Вы фантазийный поэт.
А часы у всех тикают. По всем углам и карманам. Главное не путать их жесткую механику с тиком сердца.
Последний раз редактировалось Диотима; 16 May 2006, 06:27 AM.
Я не ходок по людным местам. Я сейчас все больше с лопатой на даче.
А с ритмом у меня всю жизнь проблемы. Какое-то время я его держу, а потом появляются хулиганские мысли сломать ритм. Как-то я в одной церкви увлекся барабанить на бубне. Люди косились.... А мне нравилось. Правда, совесть заставила бубен отложить в сторону.
Комментарий