ХОККУ по-христиански(конкурс !)
Свернуть
X
-
-
Может быть кто-нибудь из пионэров объяснит как почти все изложенное выше сочетается с названиепм темы - ХОККУ по-христиански ?
ЧТо -то будет жаль,что -то совсем не жаль,но темы не бьются,а многое своершенно к теме не относится.
Можно создать тему в офф-топе,перенести туду то, про что вы твердо знаете к к данной теме не относится.
Скажем неделя.
Вы ж сами говорили о том, с каким интересом следите за творчеством местных умельцев. Неужто не жаль будет под нож: овцы-козы, христиане -нехристи. Никто ведь изначально и не говорил, что хокку по-христиански должны содержать как минимум по одному символу христианской веры на строку и выглядеть укороченными псалмами. И потом, кто может определить, уважаемая Нина, границы допустимого и офф-топа в поэзии?О_оКомментарий
-
Может быть кто-нибудь из пионэров объяснит как почти все изложенное выше сочетается с названиепм темы - ХОККУ по-христиански ?
ЧТо -то будет жаль,что -то совсем не жаль,но темы не бьются,а многое своершенно к теме не относится.
Можно создать тему в офф-топе,перенести туду то, про что вы твердо знаете к к данной теме не относится.
Скажем неделя.
Просто, некое количество людей тут собралось на кухне.
А вам свербит в офф-топ всех нас отправить? Отправляйте. Вам и карты в руки. Только я ухожу отсюда. Тут сложилась довольно неплохая атмосфера, пока вы своей мрачной рукой все не испортили. Но, с другой стороны, ведь должна быть и мрачная рука? А то как же? Не, без
мрачной руки низззя.
"Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце подавно.
И ни церковь, ни кабак
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так!
Все не так, ребята..."
А те, кто на кухне, вспомнят, что 26 лет назад умер поэт, умер от пьянства, но поэт, до точности передачи своей мысли которого на этом портале дорости не дано никому.
Не буду, Нина, вас дразнить. Но на последок пальну из пушек: все равно мне терять нечего.
А чего у Богородиц лики такие скорбные?
Простите мне мой интерес:
но мне на ухо сказали,
что Он таки воскрес.
Смотря для кого...Комментарий
-
Ех,
мне снится мост, и рельсы и трамвай.
И жуткий мрак средь реденьких деревьев
в том самом парке, где хранит трава
комки людских судеб и птичьих перьев.
Куда бежать от снов, где наяву
вагон везёт меня до той конечной
всего две остановки и сойду,
и вновь пойду пешком назад, по встречной
наискось, через парк, туда где свет,
где кинотеатр, фонтанчик и ступени
наверх, наверх... но сил как будто нет
ни прекратить кошмар, ни вырваться из тени.Последний раз редактировалось Priestess; 25 July 2006, 03:13 PM.Комментарий
-
Ммм, дайте подумать...А, ну да, прав г-н Лаангкхмер: измените название темы в очередной раз, вот и вся Ваша мигрень. К примеру:"В чужой дзенский монастырь..."
Вы ж сами говорили о том, с каким интересом следите за творчеством местных умельцев. Неужто не жаль будет под нож: овцы-козы, христиане -нехристи. Никто ведь изначально и не говорил, что хокку по-христиански должны содержать как минимум по одному символу христианской веры на строку и выглядеть укороченными псалмами. И потом, кто может определить, уважаемая Нина, границы допустимого и офф-топа в поэзии?.
Слежу за интересом,но не за блаженством на Елисейских полях и подобное.
Неплохо бы ждать честности не только христиан и модеров,но и от других,не так ли ?
Если поэтические темы не увязаные с христианством,почему не там ?
И что удалалось и раньше.Все что я предлагаю : можно перенести в новую тему,что не проходит здесь.
ПыПыСы. Модераторы, вас встречаю в лицо, в пионерском галстуке, как Валя Котик или Марат Казей.
Нас, пионеров,всех не перестреляешь. И паровозы под откос мы будем пускать.
В конце концов,нужно же когда-то соответсвовать пожеланиям участников - с мрачными руками резать и резать,и резать.
Примерно через неделю.
Спокойной ночи,уважаемые.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
[quote=Priestess;689555]
Тот парк, средь наших, киевских ментов,
и краски не сгушаю, право,
и среди "скорой" тоже, впрочем,
имеет мрачную, дурную славу.
И, хоть гремят там дискотеки,
да и базарчик пахнет смачно,
но и сегодня клены там
о чем-то шелестят.
И мрачно.
А я еще 6 лет назад переехал на Лесной, благословенный, масив.
Почему благословенный? Вечером, по проспекту попарно прохаживаются и чинно раскланиваются Свидетели с баптистами, Церковь Христа с Адвентистами, и мимо всех гордо проходят мормоны.
Идилия. Всегда есть с кем поспорить и попортить кровь.Комментарий
-
Эх, Нина, Нина...
Офф-топ - это же мусорная свалка.
А вам, я так понял, пионеров не жалко.
Но я, ведь, не бомжик по мусоркам рыться?
Или придется смириться?
Впрочем, нас, сАвеЦких пионеров
не пугает мусорный запах.
Перед рученкой модератора я, Ex nihilo,
не буду ходить на задних лапах:
Я - не собачка.
И для меня офф-топ - не подачка.
Хотите христианское хокку?
А сами христиане его поймут?
Ведь христиане отличаются уникальной шустростью ума: когда я пишу - я ведь предполагаю
на знание людей Библии. И для меня ОТКРОВЕНИЕ - христиане, в своём большинстве, Библии не знают.
Христиане, оказывается, не знают Библии. Нет, они её читают. В переводах. И строят свои догадки.
А можно и я, перед закрытием вашими руками темы, успею поучаствовать в конкурсе
христианских хоккуаристов?
Жемчужину нашел однажды я.
С разным сталкивался
странствуя.
А она - в водорослях.
И гляжу на её перламутровый бок:
я догадываюсь - там отпечатался Бог.
Только и я стал философом.
А чем глубже в водоросли - тем темней.
Это же надо ей в толще морей,
розовым перламутром покрыться...
И при этом красиво мерцать.
А чтобы мерцать - надо, иногда,
просто красиво молчать.
Такое себе самурайское молчание.
Это - притча от Ex nihilo.
Типа, закрываем тему. Жалко, блин.Комментарий
-
мне всегда любопытно: где бродит моя душа?
А иногда такое приснится,
что, когда захожу в ванную умыться,
тупо смотрю на струю воды,
и с интересом думаю про себя:
кто ты?
Ой, Нина, снова махровый офф-топ. Так у нас получается. Только на хокку замахнулся, а оно с крючка и сорвалось. Крючки надо другие.Комментарий
Комментарий