Видео, театр и христианин - совместимо ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • George2000
    Участник

• 08 November 2002
    • 7

Видео, театр и христианин - совместимо ли это?

Приветствую дорогие братья и сестры и все, кто просто интересуется евангельским христианством.

Я хотел бы предложить для обсуждения в форуме следующую тему:
    позволительно ли на служении и вообще в христианских семьях просмотр видеофильмов христианского содержания (по сюжетам Библии) и постановка силами церкви сценок и спектаклей по тем же темам. По моему разумению, в этом заложен грех, ибо всякое актерство есть ложь, и тем более, если нечестивые люди выдают себя за различных персонажей Библии (например, Моисея, Иеремии, не говоря уж о Христе), а, если ставится силами церкви спектакль, то, что это как не ложь, если выходит брат и заявляет, допустим, что он Пилат, или Иуда, или Петр и т.п. Интересно будет выслушать ваши мнения.
  • TruthSeeker
    Завсегдатай

• 26 August 2000
    • 635

Re: Видео, театр и христианин - совместимо ли это?

Hi!
    Ответ участнику George2000
    Цитата от участника George2000:

По моему разумению, в этом заложен грех, ибо всякое актерство есть ложь, и тем более, если нечестивые люди выдают себя за различных персонажей Библии (например, Моисея, Иеремии, не говоря уж о Христе), а, если ставится силами церкви спектакль, то, что это как не ложь, если выходит брат и заявляет, допустим, что он Пилат, или Иуда, или Петр и т.п. Интересно будет выслушать ваши мнения.

Мое мнение - на тему лжи существуют гораздо более трудные проблемы и вопросы (см вот эту тему). А актерство не есть грех. Актеры лишь только играют, с целью показать что-то зрителям. И все, и актеры, и зрители, в курсе что эти люди - не те, за кого себя выдают. И все прекрасно знают, что настоящие Моисей, Иеремия и Иисус были совсем не такие. Но главное, что многии это позволяет узнать и глубже понять что они действительно были, действительно существовали и действительно делали то, что написано в Писании.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Эх актёры, актёры... Давид вон тоже был актёрам когда прикинулся сумашедшим чтобы его не убили. И ничего. При том здесь уже был не театр а жизнь.

George2000, в театре нет ничего плохого, нет греха играть чью то роль, даже если надо играть роль противоположного пола, хотя некоторые и здесь свои заповеди придумали, но это их проблемы...

Комментарий

• DrGonzo
        MORNING BELL

• 23 April 2002
        • 326

Искусство своим смыслом и полюсом ставит ориентацию на благо,и познание мира сего,поэтому,на мой взгляд,бесовское это все.
        Конечно существуют исключения,но эти исключения обладают Духом Святым,а для того,чтобы узнавать их необходимо иметь дар различения духов.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сам Бог занимается искуством, да ещё при том от самого начала. ...А вы говорите что это бесовское

Комментарий

• DrGonzo
            MORNING BELL

• 23 April 2002
            • 326

Odessa : Я имел ввиду человеческое искусство

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

MORPHINE
              Искусство своим смыслом и полюсом ставит ориентацию на благо,и познание мира сего,поэтому,на мой взгляд,бесовское это все.

Да что вы говорите! Архитектура и скульптура тоже есть искусство, а это и храмы, монастыри - значит от беса.
              Книгопечатание и литература тоже есть искусство, а это и печатание Библии и всех богодухновенных книг - значит тоже от беса.
              И вообще весь мир на искусстве построен, значит весь мир от беса. Давайте разрушим всё и вся и будем жить в пещерах и никакого Евангелия. Это всё от беса.
              Видите до какого абсурда можно дойти, говоря что искусство от беса. Искусство - от Творца.
              Что касается тетра и видео, так это тоже самое проповедничество, только другого вида. Есть проповедничество устное, когда рассказывают что-то, есть письменное, когда читаешь, а тут визуальное и устное, когда видишь и слышишь. И ничего в этом, имхо, нету. Главное чтобы не искажалась суть.

George2000
              если выходит брат и заявляет, допустим, что он Пилат

А ты попробуй кому-нить сказать первую заповедь Божию. Когда ты её скажешь, то получится что ты сказал от первого лица, т.е. от себя, т.к. она так звучит и таких мест в Писании полно. Главное понимать, а не слышать пустой звук.

Комментарий

• DrGonzo
                MORNING BELL

• 23 April 2002
                • 326

FIREGUARD:
                цитирую мой предыдущий пост:
                [ШРИФТОМ=courier new][РАЗМЕРОМ=4]
                [ЦВЕТОМ=darkblue]Конечно существуют исключения,но эти исключения обладают Духом Святым,а для того,чтобы узнавать их необходимо иметь дар различения духов.[/ЦВЕТОМ][/РАЗМЕРОМ][/ШРИФТОМ]

Незля так поспешно делать выводы,детально не олзнакомившись с темой!

Комментарий

• Eeyore
                  Участник

• 20 August 2002
                  • 122

... Но с возрастом это проходит...

Комментарий

• ILIA
                    В ауте

• 07 September 2002
                    • 348

MORPHINE

.... необходимо иметь дар различения духов.

Круто взял.
                    Не имеющие отдыхают

Комментарий

• George2000
                      Участник

• 08 November 2002
                      • 7

Друзья мои!

Я прошу отвечать на мой вопрос христиан-пятидесятников, а не всех желающих, потому что они в курсе спора, а все остальные нет. Убедительная просьба не замусоривать форум.

Комментарий

• DrGonzo
                        MORNING BELL

• 23 April 2002
                        • 326

ILIA :Вы совершенно правы,только отдых их проходит в довольно мрачноватом месте!

George2000 : А что у пятидесятников отношение к искусству главная и неразрешаемая проблема христианской Благой Вести? %))))

Комментарий

• TruthSeeker
                          Завсегдатай

• 26 August 2000
                          • 635

Hi!
                          Ответ участнику MORPHINE
                          Цитата от участника MORPHINE:

По-моему, Вы путаете мир как создание Божье и мир как мироустройство, мировозрение. Мир как творение Божье - это хорошо и познавать его тоже хорошо и благо для мира Божьего - это тоже хорошо. А мир как сегодняшнее мироустройство - это действительно от дьявола.

Комментарий

• Dexter
                            Участник

• 30 May 2001
                            • 288

Я прошу отвечать на мой вопрос христиан-пятидесятников, а не всех желающих, потому что они в курсе спора, а все остальные нет.

Ну и в чём же собственно состоит этот самый "курс спора"?

Комментарий

• DrGonzo
                              MORNING BELL

• 23 April 2002
                              • 326

TruthSeeker:Как раз не путаю,Вы в точности воспроизвели то,что я хотел донести в своем посте.

Комментарий

Обработка...