Видео, театр и христианин - совместимо ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TruthSeeker
    Завсегдатай

• 26 August 2000
    • 635

Hi!
    Ответ участнику MORPHINE
    Цитата от участника MORPHINE:
    TruthSeeker:Как раз не путаю,Вы в точности воспроизвели то,что я хотел донести в своем посте.

Тогда я не согласен с Вашим утверждением. Почему это вдруг исскуство "своим смыслом и полюсом ставит ориентацию на благо,и познание мира сего", в смысле мира как мироустройства?
    Например, Ваш сайт http://www.thelifeword.net , по моему мнению, есть самое настоящее искусство и причем довольно абстрактного направления.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Ответ участнику George2000
      Цитата от участника George2000:
      Друзья мои!
      Я прошу отвечать на мой вопрос христиан-пятидесятников, а не всех желающих, потому что они в курсе спора, а все остальные нет. Убедительная просьба не замусоривать форум.

Простите, что немного "мусорю", но я видел пятидесятнические спектакли и не нашел там бесовского или неправильного. Нормальные спектакли. Греха не нашел. Извините.

Комментарий

• ILIA
        В ауте

• 07 September 2002
        • 348

MORPHINE
        отдых их проходит в довольно мрачноватом месте

В каком?

Комментарий

• George2000
          Участник

• 08 November 2002
          • 7

К сожалению, участники форума не могут уразуметь, что актерство - ложь по своей сути, тем более актерство, изображающее святых и непорочных людей, тем более актерство, изображающее Господа Иисуса

Комментарий

• ILIA
            В ауте

• 07 September 2002
            • 348

George2000

Может человек актерствуя лишний раз подумает, переосмыслит. Как говорится "почувствует разницу"
            Оно и пойдет на пользу?

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

Hi!
              К сожалению, участники форума не могут уразуметь, что актерство - ложь по своей сути, тем более актерство, изображающее святых и непорочных людей, тем более актерство, изображающее Господа Иисуса

Ну уж извините, какие есть, такие есть! Вы вот смогли уразуметь, а мы нет. Что есть ложь?
              Фокусник в цирке тоже нас обманывает, так что и это - ложь? Всякая ложь - грех? А ложь ради блага? Моисей лгал. Давид лгал. И я не читал что Бог их за это наказал или не одобрял их действий. Вот почитайте тему "Неправда ради блага" и расскажите пожалуйста свое понимание лжи?
              Последний раз редактировалось TruthSeeker; 21 November 2002, 02:13 AM.

Комментарий

• DrGonzo
                MORNING BELL

• 23 April 2002
                • 326

TruthSeeker: ПОЗНАНИЕ МИРА СЕГО НЕПРЕМЕННО ВЕДЕТ К ПОЗНАНИЮ КНЯЗЯ МИРА СЕГО!
                Разве Вы не знали??
                ILIA : Ни в каком!!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

George2000

Если вы так считаете, так что ж, для вас это будет грех. Правда, не надо всех в один ряд ставить. Думаете что это плохо никто вас не заставляет этим заниматься.

Вы наверно не давно уверовали, поэтому так и говорите. Ничего, со временим и вы поймёте что были не правы.

А картины для вас тоже ложь по своей сути? Ведь это не сам Христос или ещё кто нибудь...

...может быть ещё и все фотографии сожгём?

Комментарий

• DrGonzo
                    MORNING BELL

• 23 April 2002
                    • 326

Odessa : А что если все это сделать (то что Вы пркдлагаете)! Будут очень ХАРАШО!

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Не понял...

Комментарий

• George2000
                        Участник

• 08 November 2002
                        • 7

Знаете, TruthSeeker, с вами даже спорить неинтересно. Вы же просто не понимаете поставленной мною проблемы. Если вы считаете, что лгать все-таки нужно, и оправдываете ложь, какой же вы тогда христианин? Моя же деноминация категорически отвергает ложь, в любом ее виде, при любых обстоятельствах, так что спорить с вами не считаю нужным. А если уж актерство не считаете грехом, то и вообще с вами говорить не о чем.
                        А людям вроде Odess'ы даже и отвечать неинтересно. Человек вообще гнет в какую-то другую сторону, наверное, Библию в жизни в руки не брал.

Комментарий

• TruthSeeker
                          Завсегдатай

• 26 August 2000
                          • 635

Hi!
                          Знаете, TruthSeeker, с вами даже спорить неинтересно. Вы же просто не понимаете поставленной мною проблемы.

Почему это? Я то как раз понимаю, даже глубже чем Вы думали.

Если вы считаете, что лгать все-таки нужно, и оправдываете ложь, какой же вы тогда христианин?

Я не оправдываю ложь. Просто мы с Вами похоже по-разному понимаем что такое ложь...

Моя же деноминация категорически отвергает ложь, в любом ее виде, при любых обстоятельствах, так что спорить с вами не считаю нужным. А если уж актерство не считаете грехом, то и вообще с вами говорить не о чем.
                          А людям вроде Odess'ы даже и отвечать неинтересно. Человек вообще гнет в какую-то другую сторону, наверное, Библию в жизни в руки не брал.

Что-то я Вас не пойму, Georgy... А зачем Вы вообще пишете на форум? Зачем Вы создали тему " Видео, театр и христианин - совместимо ли это?". Искать подтверждения своим словам и доктринам? Так и создайте такую тему "Давайте согласимся со мной в том-то и том-то". Спорить с оппонентами Вы не хотите. Будете спорить со своими сторонниками?
                          Это Межконфессиональный Форум. Если хотите просто кому-то доказать свою доктрину, не слушая возражений, так есть раздел для этого - "Межконфессиональный диалог". Так еще и там найдутся желающие поспорить... Наверное потому-что именно за этим люди сюда и приходят - пообщаться, высказать свое мнение, выслушать чужое...

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

George2000
                            К сожалению, участники форума не могут уразуметь, что актерство - ложь по своей су
                            Вот вы бредите-то и ересь какую несёте. Где вы в Библии такое прочитали? Сами докумекали или дьявол помог?
                            Почитайте что я выше писал про актёрство.

Комментарий

• George2000
                              Участник

• 08 November 2002
                              • 7

Уважаемый TruthSeуker! Данный форум я создавал, естественно, не затем, чтобы выслушивать оскорбления от посетителей типа FireGuarda. Я хотел выслушать мнение, прежде всего, и я об этом писал выше, братьев и сестер своей деноминации, которые в курсе вопроса, который я поставил, и знают все споры нашего братства по этому поводу. Все же лишние отклики, от людей не понимающих и не разумеющих проблемы, я просил бы вас, как модератора, удалять, дабы они не вводили в заблуждение остальных. Я не знаю, как вы понимаете ложь, если можете, напишите, но, очевидно, вы все-таки признаете ее в каких-то особых, по вашему мнению случаях. Моя же деноминация не признает лжи ни в какой форме. Ибо любая ложь осуждена в Библии в 10 заповедях. Только не надо мне приводить примеры из Ветхого завета, что, мол, лгали там и лукавили и хитрили. Мы с вами, если мы христиане, живем по Нового завету, а он категорически осуждает ложь в любой форме. Лицедейство же, что есть актерство, осуждается в Библии. Если же вам интересна история самого вопроса, который я поставил, можете мне написать. Постараюсь объяснить. А FireGuarda попросил бы за необоснованные оскорбления принести извинения. Жду откликов.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

George2000
                                Моя же деноминация категорически отвергает ложь, в любом ее виде, при любых обстоятельствах, так что спорить с вами не считаю нужным.

А что деноминация? Вы в деноминацию верите или в живого, святого Бога?

А если уж актерство не считаете грехом, то и вообще с вами говорить не о чем.

А если уж галстуки не считаете грехом, то и вообще с вами говорить не о чем

Хмм...так кто куда гнёт? Я гну в сторону Бога, а вы в сторону вашей деноминации. Какие проблемы тут?....

Моя же деноминация не признает лжи ни в какой форме. Ибо любая ложь осуждена в Библии в 10 заповедях. Только не надо мне приводить примеры из Ветхого завета, что, мол, лгали там и лукавили и хитрили. Мы с вами, если мы христиане, живем по Нового завету, а он категорически осуждает ложь в любой форме.

О каком Новом Завете вообще можно говорить если вы вообще живёте по завету вашей деноминации??? А что Ветхий Завет? Там что Бог другой был?

И кто осуждает ложь в любой форме? Ваша деноминация???...я чего то не понял...

Лицедейство же, что есть актерство, осуждается в Библии.

То есть вы хотели сказать «осуждается в вашей деноминации»...

А что актёрство??? Оно разве людям зло наносит?

Жаль правда что вы не понимаете многих вещей, поэтому вам трудно будет что то объяснить.

Комментарий

Обработка...