Почему вероисповедание выбирает родетель при рождении ребенка, а не дает ему возможность сделать свой выбор в уже взрослом возрасте?
Вероисповедание ребенка
Свернуть
X
-
Наверно потому же почему у ребёнка никто не спрашивает хочет он рождаться на свет или нет, в какой стране он хочет рождаться и т.д.
Кроме того если человек придерживается какого-либо вероисповедания, он считает его самым лучшим. А как известно, всё лучшее - детям. -
На мой взгляд, чаще всего родитель не выбирает ребенку вероисповедание, а просто исполняет соответствующий обряд, не придавая ему особого религиозного значения.Сообщение от IllninoПочему вероисповедание выбирает родетель при рождении ребенка, а не дает ему возможность сделать свой выбор в уже взрослом возрасте?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
да пожалуй твой простой ответ был на мой очень глупый вопрос...Сообщение от DrunkerНаверно потому же почему у ребёнка никто не спрашивает хочет он рождаться на свет или нет, в какой стране он хочет рождаться и т.д.
Кроме того если человек придерживается какого-либо вероисповедания, он считает его самым лучшим. А как известно, всё лучшее - детям.
В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:Комментарий
-
да, есть и такие... и даже скорее всего таких большинство... я вот например не понимаю зачем меня крестили... бабаушка говорит с возмущением, что типа как это так! ты не можешь задавать таких вопросов, это и так понятно... ну а вот что понятно я так и не смогла у нее вытрясти... она верит, что так и должно быть, ну а вот почему объяснить не может... мама говорит, что наверное что бы пока ребенок не определился была защита... хотя сама она в это со скрипом верит, потому что я очень часто и сильно болела... она не понимала где жа та самая защита из-за которой она на этот обряд пошла.. наверное потому что так просто принято...Сообщение от ~Chess~На мой взгляд, чаще всего родитель не выбирает ребенку вероисповедание, а просто исполняет соответствующий обряд, не придавая ему особого религиозного значения.
В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:Комментарий
-
Предопределенность не является аргументом в данном случае.Сообщение от DrunkerНаверно потому же почему у ребёнка никто не спрашивает хочет он рождаться на свет или нет, в какой стране он хочет рождаться и т.д.Комментарий
-
Это не аргумент - это реальность, условия в которых рождается и живёт ребёнок. Аргумент был в моём втором абзаце - "Всё лучшее детям".Сообщение от LaangkhmerПредопределенность не является аргументом в данном случае.
А какие вообще аргументы за то чтобы человек делал выбор вероисповедания в уже взрослом возрасте?
Кроме того ведь фактически любой человек может, имеет право поменять своё вероисповедание став взрослым. В чём проблема? В том что ребёнку с детства вбивают в голову какие-то мысли? Тогда тот же вопрос можно задать по отношению к воспитанию ребёнка в целом, а не только к его религиозному воспитанию. Пусть растёт, а потом сам решает как ему поступать, воровать или нет, убивать или нет, врать или говорить правду. Но на основании каких критериев ребёнок будет делать выводы? Разве не на основании того что он видел перед собой пока рос? Если все вокруг поступают плохо, ребёнок считает это нормой. Или даже если кто-то один поступает правильно, а за это его ещё другие наказывают, то какой вывод сделает ребёнок: "поступать хорошо не стоит, за это можно получить по голове". Где та норма "правильного" поведения? В жизни её часто нет, а в религии есть.Комментарий
-
Крестят не для того чтобы ребёнок не болел. А защита на мой взгляд иногда может проявляться как раз в болезни. Жизнь - больше чем здоровье, а ещё больше - жизнь вечная. Это по христианскому вероисповеданию как я его понимаю.Сообщение от Illninoмама говорит, что наверное что бы пока ребенок не определился была защита... хотя сама она в это со скрипом верит, потому что я очень часто и сильно болела... она не понимала где жа та самая защита из-за которой она на этот обряд пошла.. наверное потому что так просто принято...
Комментарий
-
вам от этого было плохо ? (я понимаю если бы у меня родители были иудеи или мусульмане - отрезанного не пришьешь... а тут-то что ?)Сообщение от Illninoда, есть и такие... и даже скорее всего таких большинство... я вот например не понимаю зачем меня крестили...
традиция в смеси с верой - совершенно обычное явление, вы бы предпочли чтобы Ваша бабушка и мама переживали из-за отсутствия у вас креста на шее вплоть до достижения Вами сознательного возраста ?бабаушка говорит с возмущением, что типа как это так! ты не можешь задавать таких вопросов, это и так понятно... ну а вот что понятно я так и не смогла у нее вытрясти... она верит, что так и должно быть, ну а вот почему объяснить не может...
мама пыталась оправдать свою приверженность традиции - неудачно...мама говорит, что наверное что бы пока ребенок не определился была защита... хотя сама она в это со скрипом верит, потому что я очень часто и сильно болела... она не понимала где жа та самая защита из-за которой она на этот обряд пошла.. наверное потому что так просто принято...
Согласно традиции некрещенный человек не может попасть в Царствие Божие (на Руси некрещенных детей умерших во младенчестве даже хоронили за церковной оградой вместе с самоубийцами) т.е. вне освященной земли.
Сам я не вижу никакого зла в крещении ребенка во младенчестве, каких-то непоправимых последствий для будующего выбора вероисповедания это не несёт, разумеется здесь мы не рассматриваем дальнейшее воспитание ребенка - это другая тема.Комментарий
-
Вероисповедание нельзя выбрать ЗА ребенка, потому как для этого важно именно ИСПОВЕДАНИЕ.Как, интересно знать, можно навязать веру? И как, интересно знать, можно взрослой сформировавшейся личности родительским афффторитетом что-то запретить? Лишить наследства? Понятно, что родители полагают, что именно их выбор - самый правильный и желают своему ребенку просто избежать лишних ошибок и разочарований. Но...помните притчу о блудном сыне? Не приобрети он этот свой негативный опыт, вряд ли он пришел бы к единственно правильному решению. Как его братец, кстати.Сообщение от IllninoПочему вероисповедание выбирает родетель при рождении ребенка, а не дает ему возможность сделать свой выбор в уже взрослом возрасте?О_оКомментарий
-
Разумеется, нет. Но Вы использовали его, как аргумент (возможно и не заметив того):Сообщение от DrunkerЭто не аргумент...Сообщение от IllninoПочему вероисповедание выбирает родетель при рождении ребенка, а не дает ему возможность сделать свой выбор в уже взрослом возрасте?Сообщение от DrunkerНаверно потому же почему у ребёнка никто не спрашивает хочет он рождаться на свет или нет, в какой стране он хочет рождаться и т.д.1) Уникальность каждой личностиСообщение от DrunkerА какие вообще аргументы за то чтобы человек делал выбор вероисповедания в уже взрослом возрасте?
2) Недостаток опыта для разделения своего и чужого мнения у ребенка.
Именно в этом. Крайне редко религиозные родители рассказывают своему чаду о других вероисповеданиях, кроме собственного, и еще реже не в ключе "это все от бесов". Это если забыть о том, что большинство верующих ровным счетом ничего не знают о других религиях.Сообщение от DrunkerКроме того ведь фактически любой человек может, имеет право поменять своё вероисповедание став взрослым. В чём проблема? В том что ребёнку с детства вбивают в голову какие-то мысли?
Когда ребенку говорят, что красть и убивать нельзя, ему объясняют, почему. Умные родители обычно используют личностное переживание ребенка: "представь, что у тебя украли любимую игрушку, что тебя убили, понравится тебе это?". Вот Вам и критерий. Но подобным способом невозможно объяснить, почему нужно верить в Христа-Спасителя, а не в Аллаха. Именно поэтому, Ваше сравнение религиозного воспитания и светского неправомерно.Сообщение от DrunkerТогда тот же вопрос можно задать по отношению к воспитанию ребёнка в целом, а не только к его религиозному воспитанию. Пусть растёт, а потом сам решает как ему поступать, воровать или нет, убивать или нет, врать или говорить правду. Но на основании каких критериев ребёнок будет делать выводы?
Вы этим хотите исключительно тонко намекнуть, что в атеистических семьях невозможно вырастить достойного человека?Сообщение от DrunkerРазве не на основании того что он видел перед собой пока рос? Если все вокруг поступают плохо, ребёнок считает это нормой.
Вы снова забываете, что мораль - отнюдь не прерогатива лишь религиозного сознания, как отпечаток богодухновенности, а просто общечеловеческая светская ценность.Сообщение от DrunkerВ жизни её часто нет, а в религии есть.Комментарий
-
Это вполне приложимо к религиозным семьям и той ситуации, когда дети из них просто бегут в мир. ДВР-слышали такой термин? "Дети верующих родителей", те, кому вера досталась в наследство, порой отличаются таким цинизмом и равнодушно-формальным отношением к верованиям семьи, что в итоге зачастую либо вообще становятся пртивниками этой же веры, либо, оставаясь в церкви( в случае с христианством) становятся просто церковными функционерами, для которых отношения с Богом - это не выстраданный, осмысленный, своеврменный выбор всей жизни, а набор качеств, необходимых в рабрте.Сообщение от DrunkerЕсли все вокруг поступают плохо, ребёнок считает это нормой. Или даже если кто-то один поступает правильно, а за это его ещё другие наказывают, то какой вывод сделает ребёнок: "поступать хорошо не стоит, за это можно получить по голове".Комментарий
-
Но ведь бывает и не так...Или же до какого-то момента..Когда все это вдруг осознается,принимается сердцем...И вот тогда уже жизнь без Христа кажется бессмысленной...Сообщение от pre-clear"Дети верующих родителей", те, кому вера досталась в наследство, порой отличаются таким цинизмом и равнодушно-формальным отношением к верованиям семьи, что в итоге зачастую либо вообще становятся пртивниками этой же веры, либо, оставаясь в церкви( в случае с христианством) становятся просто церковными функционерами, для которых отношения с Богом - это не выстраданный, осмысленный, своеврменный выбор всей жизни, а набор качеств, необходимых в рабрте.
Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
согласна, по большей части мне это так и объясняли... вот только делали добавочьку, что должна быть до конца жизни... вот это мне не понятно зачем делается... если их вера не соответствует моему восприятию бога, то помуму я должна слепо подчиняться? или это от беса идет?Сообщение от Laangkhmer1) Уникальность каждой личности
2) Недостаток опыта для разделения своего и чужого мнения у ребенка.
вот об этом я и говорю... многим сказали что бог только такой и его законы такие, а все остальное от "бесов"... они и не рыпаются... подобная политика веками избавляла от инокомыслия и глупых вопросов, этим тормозила умственное развитие... правда теперь это не прокатывает...Сообщение от LaangkhmerИменно в этом. Крайне редко религиозные родители рассказывают своему чаду о других вероисповеданиях, кроме собственного, и еще реже не в ключе "это все от бесов". Это если забыть о том, что большинство верующих ровным счетом ничего не знают о других религиях.
правильно суждение... вот и мне не объяснили, а сейчас я понимаю что не верю я в это так как мне приказывали... и никогда не буду... и поэтому вопрос не решен... зачемменя крестили, только для того что бы если я умру в младенчестве или несовершеннолетней, меня похоронили на территории кладбища, а не под забором?Сообщение от LaangkhmerКогда ребенку говорят, что красть и убивать нельзя, ему объясняют, почему. Умные родители обычно используют личностное переживание ребенка: "представь, что у тебя украли любимую игрушку, что тебя убили, понравится тебе это?". Вот Вам и критерий. Но подобным способом невозможно объяснить, почему нужно верить в Христа-Спасителя, а не в Аллаха. Именно поэтому, Ваше сравнение религиозного воспитания и светского неправомерно.В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:Комментарий
-
Вообще, все что вы все сдесь сказали, правильно... однако я это все и так зхнали и понимала... а мне хочется наити качественны ответ на этот вопрос... качественный ответ - это ответ, который не создает последующих вопросто.... пока что я получаю только мнения...

Комментарий