Сообщение от sergeyd
Что можете сказать о группе "Ария"
Свернуть
X
-
-
Например с альбома "химера". Я ничего богохульного в текстах не нахожу. Музыка у "Арии" - одна из лудших, в своём стиле, в России.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasАрия - это лучшее из всего, что я когда-либо слышал на русском языке в рок-музыке. Aria rules!
А Арию я тоже люблю, но хорошо знаю только тот альбом, где они пилят в старом составе. Очень хорошая группа.
ЗЫ: недавно сходил на Супер Макс, и мне очень хочется сказать о том, что более отвратительного концерта я в жизни не видел. Хуже Ласкового Мая на порядок.
Вот такие вот теперь фирмачи...Комментарий
-
Сообщение от r_burnaschevПочему бы вам просто не познакомиться с содержанием текстов?
Например с альбома "химера". Я ничего богохульного в текстах не нахожу. Музыка у "Арии" - одна из лудших, в своём стиле, в России.Комментарий
-
-
О, как раз хотела про Арию спросить и тут эта тема подвернулась.
Ария это как раз вот вопрос открытый. Они. конечно. не сатанисты, но ничего христианского они в своих песнях не несут. Взять хотя бы фразу "там на верху нет никого, там так же одиноко как и здесь". Все ясно и понятно. Хоть иди и сразу стреляйся.
Но..Есть Пилот, тексты песен которого говорят про Бога и только лучшее..есть у них песни, которые им пишет священник православной церкви. Я слышала интервью их солиста,Ильи Черта, который сказал что песня "Не Родина" о том, что на Земле у нас родины нет и не будет и наша Родина - это только небесный Иерусалим. Этим он поверг в шок ведущую, которая прямо сказала что "с такими взглядами на жизнь можно бы и погонялово себе сменить тогда". Действительно, "Черт" и Иерусалим не состыковываются вместе. Ложь? Или постепенное следование за Богом? Я глаза его видела: хороший,открытый и немного грустный взгляд. Он не курит, не пьет, сильно выделяется среди других рок-музыкантов.
Про "Алису" никогда не скажешь,что они верующие, но последнее время они перед началом концерта дают слово священнику, который говорит с публикой. Слова солиста " я хочу соеденить это (показал рокерскую "козу") и это (показал крест). "
На самом деле, среди рок-музыкантов очень много верующих.Просто дурная слава идет за ними шлейфом и отпугивает многих. кто привык считать что там только "секс, наркотики и рок-н-ролл"
Или я выдаю желаемое за действительное?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от ЛигияНа самом деле, среди рок-музыкантов очень много верующих.
Или я выдаю желаемое за действительное?
Мне очень нравится творчество Бутусова и Макоревича.И в их песнях тоже прослеживается определенный смысл.(хотя может мне тоже кажется?)Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Сообщение от ЛигияНа самом деле, среди рок-музыкантов очень много верующих.Просто дурная слава идет за ними шлейфом и отпугивает многих. кто привык считать что там только "секс, наркотики и рок-н-ролл"
Или я выдаю желаемое за действительное?Комментарий
-
Sunny Smile
Рада слышать) Потому что уже не один месяц ломаю себе голову на тему "а что я слушаю? и не оскорбляю ли я этим Бога?"
Шевчука не забудьте, его даже наградили за это)
Брат Игорь
Абсолютно точно. Но этого навалом и в попсе и в других жанрах, вообще искусство давно стало равнозначным слову "разврат". Я только недавно видела передачу, где певец Данко, романтичными песенками которого заслушиваются маленькие девочки, говорил такие мерзости. что я просто выключила это, не выдержав.И поверьте, там были действительно мерзости.ИМХО, в попсе богохульников и извращенцев-наркоманов намного больше, только они это стараются не афишировать.
А что касается сцены. Так прославление в церкви тоже идет со сцены, многие служители,всемирноизвестные, выступают со сцены,разве нет? Я говорю о том, что нельзя всех чесать под одну гребенку.Господь нам ясно сказал "по плодам судите". "Король и Шут", "Пикник" и прочие подобные, я не спорю, у них все песни пропитаны волшебством и мистикой.Брат солиста Короля вообще лежит в дурке, после наркотиков,пьянства и прочих "прелестей".
Но когда рок-музыкант поет песню, в основе которой заложен псалом, и ты слушаешь эту песню и она тебя касается - это плоды хорошие.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от ЛигияПро "Алису" никогда не скажешь,что они верующие, но последнее время они перед началом концерта дают слово священнику, который говорит с публикой. Слова солиста " я хочу соеденить это (показал рокерскую "козу") и это (показал крест). "
Но увы, это явление очень редкое в рок-культуре."Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.
Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОРКомментарий
-
Сообщение от ЛигияО, как раз хотела про Арию спросить и тут эта тема подвернулась.
Ария это как раз вот вопрос открытый. Они. конечно. не сатанисты, но ничего христианского они в своих песнях не несут. Взять хотя бы фразу "там на верху нет никого, там так же одиноко как и здесь". Все ясно и понятно. Хоть иди и сразу стреляйся.
"нет покоя тем, кто делал зло, этим людям так не повезло,
нет покоя тем, кто потакал, тем кто знал, но все-таки молчал,
и когда настанет время платы посчетам, покаянье не поможет нам" ... песня о том, что каждому придется дать отчет за свои делал перед "неподкупным судьей" когда окончится жизненный путь? Кто этот неподкупный судья, перед кем люди предстанут после смерти? Пусть о Христе и не говорится, но заставляет задуматься... А песня "Антихрист" вооще произведения искуства... у меня аж дрож по телу шла, как я первые разы слушал... и очень библейская притом.
Нужно помнить, что Ария, в отличии от Шевчука, не проповедует какую-то философию. Они просто поют песни, на разную тематику, притом восновном мистическую, сказачную и т.д. Поэтому когда они поют о Волланде и бале у Князя Тьмы, то стоит помнить, что ребята лишь обыгруют извествный мотив Булгакова, а не продвигаю сатанинские идеи. Их каждая песня - это своего рода произведение искуства, маленькая поэма.
Если же вам нужна философия жизни, то за этим надо к Шевчуку."Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.
Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОРКомментарий
-
Monad
В общем, все сводится к тому, что если у человека есть мозги и задатки совести, то нужное зерно веры и истины он найдет где угодно, и Аминь на это.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Сообщение от ЛигияРада слышать) Потому что уже не один месяц ломаю себе голову на тему "а что я слушаю? и не оскорбляю ли я этим Бога?"
Шевчука не забудьте, его даже наградили за это)
Стоит тоже отметить песни В.Цоя, А.Макаревича - особенно "Костер", Б.Гребенщикова - "Город золотой", "Этот поезд в огне", Сашу Васильева - один из моих самых любимых, "Ария" и Кипелов для меня всегда идут рука об руку, их "Колизей", "Штиль", "Вавилон" -и многие другие, вообщем, слушайте "Наше радио".
Там по пятницам есть передача "Чартова дюжина" вел Михаил Козырев - жжот... теперь там всех в тонусе держит Раиса Ивановна - всем хой!
Раз мы говорим о рок музыке, то хотелось бы отметить тоже "Новый Иерусалим", особенно их альбом "Неба осколки". Вот оттуда:
Небо разбилось, упало с высоты
Морем осколков одной большой мечты.
Достигло земли и стало людьми.
Это неба осколки летят
И, коснувшись земли,
Они станут однажды людьми.
Станут глазами и будут в мир смотреть,
Станут сердцами, чтобы друг друга греть.
Придут в этот мир,
Но только на миг.
Кто? Кто их послал в этот мир -
Неба осколки?
Как стали они людьми?Последний раз редактировалось komi; 26 February 2006, 03:39 PM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от ЛигияMonad
В общем, все сводится к тому, что если у человека есть мозги и задатки совести, то нужное зерно веры и истины он найдет где угодно, и Аминь на это.
Я думаю, что качество музыкального произведения не должно оцениваться критериями "христианского" и "нехристианского" (для меня эти критерии вооще мутные). В искусстве, по-крайней мере для меня, есть критерии "качества", или "эстетической красоты". Христиане соглашаются на том, что высшая Красота сокрыта в Боге. Поэтому даже светский, не верующий артист, своим произведением может отобразить красоту, хоть частично (ибо даже он, этот грешник поршивый, образ Бога, и поэтому имеет доступ к...). Это выражается в гармоничности, глубине, лиричности... да и для каждого такие рамки немного разные,хотя есть какие-то общепринятые. И второе - это содержательность. Здесь тексты не должны быть о Боге, чтоб быть хорошими. Много текстов о Боге я б вооще назвал плохими... Поэтому не это критерий. Качество текста в его "искренности", "глубине", в том, что он просто заставляет задуматься или может унести тебя в мир фантазий... этот список можно продолжать. А в сказки о "христианских" текстах я не верю. Христианство - это не поверхностное употребление имени Христа. Это измененная жизнь, это рассуждения над тем "кто я", и "куда я иду". Поэтому некоторые песни Арии, хоть и не употребляющие ключевое слово "Хрыстос", более христианские, чем некотрые "наши", с ключевым словом.
А вы что думаете, Лигия?"Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
-
Сообщение от MONADПоэтому некоторые песни Арии, хоть и не употребляющие ключевое слово "Хрыстос", более христианские, чем некотрые "наши", с ключевым словом.
А вы что думаете, Лигия?И ответить подходящими словами одного из учасников группы "Нового Иерусалима":Если мы не упоминаем слов :Христос,библия,распятие,то все равно мой Дух,живущий во мне ,виден сквозь творчество..
И действительно важно внутреннее наполнение человека,чьи песни мы слушаем.Ведь музыка идет изнутри...Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
Комментарий