Что можете сказать о группе "Ария"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cassius
    Участник

• 27 December 2005
    • 7

Сообщение от sergeyd
    Сын мой дружит с соседом,тот увлекается группой "Ария" .Я ему приводил примеры влияния рок музыки.связь многих групп с окультизмом.
    Но он отрицает связь Арии с окультизмом.Можете ли дать конкретную информацию по этой группе?
    Сатанисты они отъявленные. Сатанисты в смысле те которые Лавеисты, а не те которые дьяволопоклонники. Играют, должен признать, отменно, за что их собственно многие и любят. Христианская молодёжь тоже их слушает. Никакой связи рок-музыки с оккультизмом нет. Это навеяно в массы страшилками от Кураева и подобными ему. Советую зайти на Варракс и почитать его просто уморительную коллецию статеек про стр-р-рашных сатинстов и особенно про рок-группы. Но вот родители часто хотят контролировать своё чадо, забывая о том, что это самостоятельная личность. Вы рискуете ничего не добиться, а только испортить отношения с сыном. Оно вам надо? Музыкальные предпочтения это дело возраста. Так, что не надо тащить сына на концерты балалайки и Моцарта только потому, что вы старше и вам это нравится, и кажется что так и есть правльно. Захочет - сам пойдёт.

Комментарий

• r_burnaschev
      Ветеран

• 02 August 2005
      • 1072

Сын мой дружит с соседом,тот увлекается группой "Ария" .Я ему приводил примеры влияния рок музыки.связь многих групп с окультизмом.
      Но он отрицает связь Арии с окультизмом.Можете ли дать конкретную информацию по этой группе?
      Почему бы вам просто не познакомиться с содержанием текстов?
      Например с альбома "химера". Я ничего богохульного в текстах не нахожу. Музыка у "Арии" - одна из лудших, в своём стиле, в России.

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Metaxas
        Ария - это лучшее из всего, что я когда-либо слышал на русском языке в рок-музыке. Aria rules!
        А я отдаю предпочтение Шевчуку, впрочем, они с Арией очень разные, и вряд ли будет корректным их сравнивать.
        А Арию я тоже люблю, но хорошо знаю только тот альбом, где они пилят в старом составе. Очень хорошая группа.

ЗЫ: недавно сходил на Супер Макс, и мне очень хочется сказать о том, что более отвратительного концерта я в жизни не видел. Хуже Ласкового Мая на порядок.

Вот такие вот теперь фирмачи...

Комментарий

• Freezz
          Участник

• 24 January 2006
          • 210

Сообщение от r_burnaschev
          Почему бы вам просто не познакомиться с содержанием текстов?
          Например с альбома "химера". Я ничего богохульного в текстах не нахожу. Музыка у "Арии" - одна из лудших, в своём стиле, в России.
          Во, всё правильно...а лучше предложите сыну послушать ЛЕГИОН. Очень похоже и текста очень даже христианские...

====================================
          моя группа: www.ravenflame.nm.ru

Комментарий

• Брат Игорь
            Участник

• 16 January 2006
            • 91

А вообще rock-n-roll это http://photo.inetcom.ru/details.php?...8593bcdc64e034

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

О, как раз хотела про Арию спросить и тут эта тема подвернулась.
              Ария это как раз вот вопрос открытый. Они. конечно. не сатанисты, но ничего христианского они в своих песнях не несут. Взять хотя бы фразу "там на верху нет никого, там так же одиноко как и здесь". Все ясно и понятно. Хоть иди и сразу стреляйся.
              Но..Есть Пилот, тексты песен которого говорят про Бога и только лучшее..есть у них песни, которые им пишет священник православной церкви. Я слышала интервью их солиста,Ильи Черта, который сказал что песня "Не Родина" о том, что на Земле у нас родины нет и не будет и наша Родина - это только небесный Иерусалим. Этим он поверг в шок ведущую, которая прямо сказала что "с такими взглядами на жизнь можно бы и погонялово себе сменить тогда". Действительно, "Черт" и Иерусалим не состыковываются вместе. Ложь? Или постепенное следование за Богом? Я глаза его видела: хороший,открытый и немного грустный взгляд. Он не курит, не пьет, сильно выделяется среди других рок-музыкантов.
              Про "Алису" никогда не скажешь,что они верующие, но последнее время они перед началом концерта дают слово священнику, который говорит с публикой. Слова солиста " я хочу соеденить это (показал рокерскую "козу") и это (показал крест). "
              На самом деле, среди рок-музыкантов очень много верующих.Просто дурная слава идет за ними шлейфом и отпугивает многих. кто привык считать что там только "секс, наркотики и рок-н-ролл"
              Или я выдаю желаемое за действительное?
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Sunny smile
                Участник

• 15 January 2006
                • 299

Сообщение от Лигия
                На самом деле, среди рок-музыкантов очень много верующих.
                Я думаю,не выдаете.Это возможно.
                Мне очень нравится творчество Бутусова и Макоревича.И в их песнях тоже прослеживается определенный смысл.(хотя может мне тоже кажется?)
                Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Брат Игорь
                  Участник

• 16 January 2006
                  • 91

Сообщение от Лигия
                  На самом деле, среди рок-музыкантов очень много верующих.Просто дурная слава идет за ними шлейфом и отпугивает многих. кто привык считать что там только "секс, наркотики и рок-н-ролл"
                  Уж не знаю много ли среди рок-музыкантов верующих, просто такой статистики не имею, а вот секс и драгс в рок-н-ролле всегда присутствовали в избытке. Взять хотябы судьбу самого КОРОЛЯ - как у них там говорят: No Comments. Не сочтите меня, плиз, за какого-то пуританина, который только и скажет, что в топку его весь этот рок! Я сам его люблю и слушаю, сколько себя помню и, если он меня жжет, то мне нисколько будет не интересно к какой конфессии автор произведения относится или не относится ни к какой. Потому что талант только БОГОМ дается и, если я вижу, что это талантливо, то чем я могу, спрашивается, себя от этого отделить? Тем, что они к моей конфессии не относятся? Или тем, что говорят, что там пусто? Ну они же не в реале это говорят. Или для вас наличие СЦЕНЫ уже ни о чем не говорит? Или Вы не согласны с тем, что хороший актер может и отъявленного злодея сыграть, будучи в реале совершенно нормальным человеком и верующим даже?

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Sunny Smile
                    Рада слышать) Потому что уже не один месяц ломаю себе голову на тему "а что я слушаю? и не оскорбляю ли я этим Бога?"
                    Шевчука не забудьте, его даже наградили за это)

Брат Игорь
                    Абсолютно точно. Но этого навалом и в попсе и в других жанрах, вообще искусство давно стало равнозначным слову "разврат". Я только недавно видела передачу, где певец Данко, романтичными песенками которого заслушиваются маленькие девочки, говорил такие мерзости. что я просто выключила это, не выдержав.И поверьте, там были действительно мерзости.ИМХО, в попсе богохульников и извращенцев-наркоманов намного больше, только они это стараются не афишировать.
                    А что касается сцены. Так прославление в церкви тоже идет со сцены, многие служители,всемирноизвестные, выступают со сцены,разве нет? Я говорю о том, что нельзя всех чесать под одну гребенку.Господь нам ясно сказал "по плодам судите". "Король и Шут", "Пикник" и прочие подобные, я не спорю, у них все песни пропитаны волшебством и мистикой.Брат солиста Короля вообще лежит в дурке, после наркотиков,пьянства и прочих "прелестей".
                    Но когда рок-музыкант поет песню, в основе которой заложен псалом, и ты слушаешь эту песню и она тебя касается - это плоды хорошие.
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• MONAD
                      Странствующий

• 28 January 2006
                      • 343

Сообщение от Лигия
                      Про "Алису" никогда не скажешь,что они верующие, но последнее время они перед началом концерта дают слово священнику, который говорит с публикой. Слова солиста " я хочу соеденить это (показал рокерскую "козу") и это (показал крест). "
                      Кстати, Костя Кинчев покаялся... или, так сказать, воцерковился, ибо нашел Христа в православной Церкви. Последние их (Алисыны) альбомы несут весть о Христе, хоть и не открыта. Вооще, Костя искренне верующий, как по-мне.

Но увы, это явление очень редкое в рок-культуре.
                      "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• MONAD
                        Странствующий

• 28 January 2006
                        • 343

Сообщение от Лигия
                        О, как раз хотела про Арию спросить и тут эта тема подвернулась.
                        Ария это как раз вот вопрос открытый. Они. конечно. не сатанисты, но ничего христианского они в своих песнях не несут. Взять хотя бы фразу "там на верху нет никого, там так же одиноко как и здесь". Все ясно и понятно. Хоть иди и сразу стреляйся.
                        Я не много с вами не согласен насчет Арии. Да, эта песня немного депрессивная. А как вам песня "Волонтер"? С фразами типа
                        "нет покоя тем, кто делал зло, этим людям так не повезло,
                        нет покоя тем, кто потакал, тем кто знал, но все-таки молчал,
                        и когда настанет время платы посчетам, покаянье не поможет нам" ... песня о том, что каждому придется дать отчет за свои делал перед "неподкупным судьей" когда окончится жизненный путь? Кто этот неподкупный судья, перед кем люди предстанут после смерти? Пусть о Христе и не говорится, но заставляет задуматься... А песня "Антихрист" вооще произведения искуства... у меня аж дрож по телу шла, как я первые разы слушал... и очень библейская притом.

Нужно помнить, что Ария, в отличии от Шевчука, не проповедует какую-то философию. Они просто поют песни, на разную тематику, притом восновном мистическую, сказачную и т.д. Поэтому когда они поют о Волланде и бале у Князя Тьмы, то стоит помнить, что ребята лишь обыгруют извествный мотив Булгакова, а не продвигаю сатанинские идеи. Их каждая песня - это своего рода произведение искуства, маленькая поэма.

Если же вам нужна философия жизни, то за этим надо к Шевчуку.
                        "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Monad
                          В общем, все сводится к тому, что если у человека есть мозги и задатки совести, то нужное зерно веры и истины он найдет где угодно, и Аминь на это.
                          Всякий
                          .

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Лигия
                            Рада слышать) Потому что уже не один месяц ломаю себе голову на тему "а что я слушаю? и не оскорбляю ли я этим Бога?"
                            Шевчука не забудьте, его даже наградили за это)
                            Слушайте "Наше радио", мы на работе постоянно на этой волне...

Стоит тоже отметить песни В.Цоя, А.Макаревича - особенно "Костер", Б.Гребенщикова - "Город золотой", "Этот поезд в огне", Сашу Васильева - один из моих самых любимых, "Ария" и Кипелов для меня всегда идут рука об руку, их "Колизей", "Штиль", "Вавилон" - и многие другие, вообщем, слушайте "Наше радио".

Там по пятницам есть передача "Чартова дюжина" вел Михаил Козырев - жжот... теперь там всех в тонусе держит Раиса Ивановна - всем хой!

Раз мы говорим о рок музыке, то хотелось бы отметить тоже "Новый Иерусалим", особенно их альбом "Неба осколки". Вот оттуда:

Небо разбилось, упало с высоты
                            Морем осколков одной большой мечты.
                            Достигло земли и стало людьми.

Это неба осколки летят
                            И, коснувшись земли,
                            Они станут однажды людьми.

Станут глазами и будут в мир смотреть,
                            Станут сердцами, чтобы друг друга греть.
                            Придут в этот мир,
                            Но только на миг.

Кто? Кто их послал в этот мир -
                            Неба осколки?
                            Как стали они людьми?
                            Последний раз редактировалось komi; 26 February 2006, 03:39 PM.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• MONAD
                              Странствующий

• 28 January 2006
                              • 343

Сообщение от Лигия
                              Monad
                              В общем, все сводится к тому, что если у человека есть мозги и задатки совести, то нужное зерно веры и истины он найдет где угодно, и Аминь на это.
                              Вот! , а считать, что только христиане могут творить то, что имеет "истину" - это ошибка. Притом эта ошибка стала роковОй для Церкви, во времена Галилея и физических открытий (да есть уйма других примеров). Есть люди неверующие, но их творения повествуют об истине (не в смысли Истины, как Христа, конечно же, но той, к которой у каждого доступ есть). А есть верующие, но такую ерунду муровят, что аж уши вянут. Поют у нас одни ребята - "среди многих тысяч книг, лишь одну читаю я, па-па-па (забыл...), это Библия". Вот тебе и содержательность. Это к чему призыв? К деградации?

Я думаю, что качество музыкального произведения не должно оцениваться критериями "христианского" и "нехристианского" (для меня эти критерии вооще мутные). В искусстве, по-крайней мере для меня, есть критерии "качества", или "эстетической красоты". Христиане соглашаются на том, что высшая Красота сокрыта в Боге. Поэтому даже светский, не верующий артист, своим произведением может отобразить красоту, хоть частично (ибо даже он, этот грешник поршивый, образ Бога, и поэтому имеет доступ к... ). Это выражается в гармоничности, глубине, лиричности... да и для каждого такие рамки немного разные,хотя есть какие-то общепринятые. И второе - это содержательность. Здесь тексты не должны быть о Боге, чтоб быть хорошими. Много текстов о Боге я б вооще назвал плохими... Поэтому не это критерий. Качество текста в его "искренности", "глубине", в том, что он просто заставляет задуматься или может унести тебя в мир фантазий... этот список можно продолжать. А в сказки о "христианских" текстах я не верю. Христианство - это не поверхностное употребление имени Христа. Это измененная жизнь, это рассуждения над тем "кто я", и "куда я иду". Поэтому некоторые песни Арии, хоть и не употребляющие ключевое слово "Хрыстос", более христианские, чем некотрые "наши", с ключевым словом.

А вы что думаете, Лигия?

Комментарий

• Sunny smile
                                Участник

• 15 January 2006
                                • 299

Сообщение от MONAD
                                Поэтому некоторые песни Арии, хоть и не употребляющие ключевое слово "Хрыстос", более христианские, чем некотрые "наши", с ключевым словом.

А вы что думаете, Лигия?
                                Хоть вы спрашивали вовсе не меня ,очень захотелось втиснуться в беседу. И ответить подходящими словами одного из учасников группы "Нового Иерусалима":Если мы не упоминаем слов :Христос,библия,распятие,то все равно мой Дух,живущий во мне ,виден сквозь творчество..
                                И действительно важно внутреннее наполнение человека,чьи песни мы слушаем.Ведь музыка идет изнутри...
                                Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                                И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                                -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

Обработка...