Какая идеология является "правильной" для христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Andron
    А какой общественный строй лучше для христиан - социализм или капитализм ?
    А форма правления - демократия или монархия ?
    А А.И.Осипов вообще говорит, что советская власть самая лучшая власть .
    Андрон, вы тут пишите слова, значение которых сами не понимаете!

А мне что предлагаете, в рулетку сыграть?
    Я знаю правильные ответы, вот только не уверен в том, что вы поймёте меня правильно.

Давайте для начала определимся с теми понятиями, которые вы написали.
    Вы можете дать чёткое определение "социализму"?
    Ну или не чёткое, а хоть какое-нибудь...

п.с. У советской власти 24+3=30, вот поэтому СССР и развалился...
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Тепляков
      Темы у Булгакова интересные... да. Для детей. Ну или подростков. Поскольку дофига псевдофилософского "художественного свиста"
      Просто тогда мода такая у писателей была - тупить и не замечать "Капитал" Маркса, в котором 24+3=30
      Поскольку за "художественный реализм" иудейские комиссары быстро "обнуляли" писателей чисто физически...

Лестер, если хочешь намекнуть, что я как бы "немного туповат", то делай ссылки на свой "первый раз"... которого не было!
      Если будешь настаивать, что, мол, оно вроде как было, но как-то так "незаметненько", то брось ссылку на свой пост, а лучше конечно цитату! Я ж так понимаю, что это ты писал в какой-то другой теме. Ага?

Ну и по сути. Лестер, ты или определись с предметом разговора, или перерестань заниматься демагогией и передёргиванием.
      Если мы говорим о свободном обществе, то это без меня! Потому как это демагогия чистейшей воды!
      В созданном Богом мире никакого "свободного общества" нет и в принципе быть не может.
      И чисто маниловские предположения про некую "абстрактную свободу" для обоснования либеральной идеологии меня ни разу не интересуют.
      Если же мы говорим о государстве... то ни один человек не может существовать в правовом государстве без начальных физических ограничений, следовательно "свобода" - это в принципе нечто ограниченное, и надо сразу оговаривать её границы, а не демагогически превращать юридическое понятие в чисто философское.

Что кому очень типично, тут каждый судит по себе!

Поэтому наверное и выводы у тебя извращённые!
      Ева послушалась змея, а не Святого Духа, поэтому и согрешила... а у тебя получается Бог виноват в грехопадении человека!
      Ну и хотелось бы увидеть цитаты со словами Христа, где Он говорит о свободе, а то я какое-то другое Евангелие читал...

Про фанатиков - это правильно!
      Только опять же есть вопрос: как отличить просто другого от иного другого, который преступник? Судить кто будет?!
      Да и со свободой другого христианина, который грешит против меня... как мне действовать: по твоему совету или по заповеди Христа?!

По заповеди Христа я должен ограничивать свободу других христиан, а если они "свободные", и плевать им на заповеди, то это по факту не христиане вовсе, а "мытари и язычники".

Или ты, Лестер, хочешь попасть в рай "свободным человеком", не имея никаких обязанностей?
      Извините, у меня времени нет разбирать ваш поток созниния. Так что я пожалуй откланяюсь. Надо было сформулировать покороче. Краткость сестра таланта. Я редко читаю длинные посты, а уж отвечать на этот сумбур и подавно нет желания. Успехов в ваших изысканиях. Только не перетрудитесь.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Lester_M
        Извините, у меня времени нет разбирать ваш поток созниния. Так что я пожалуй откланяюсь. Надо было сформулировать покороче. Краткость сестра таланта. Я редко читаю длинные посты, а уж отвечать на этот сумбур и подавно нет желания. Успехов в ваших изысканиях. Только не перетрудитесь.
        Могу и сильно короче.

Можешь кратко объяснить, почему у тебя и других либералов должна быть куча прав и исчезающий минимум обязанностей?
        Работать в государстве кто будет?

А без государства никаких прав у "свободных людей" не будет!
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от Тепляков
          Я так понимаю, что по мнению некоторых "правильный" христианин должен быть "социальным олигофреном"?

Конечно, можно просто жить по заповедям Христа, но находящийся в обществе человек по тем же заповедям не может просто так "стоять в стороне", а должен помогать ближним. И без хотя бы простейшего планирования в современном обществе это делать невозможно. А что-то планировать без понимания реальной ситуации... даже сам Господь Бог интересовался событиями на земле!
          я в этом не уверен.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Власть Престола Бога - единственная правильная идеология для христианина
            Честный Капитализм.
            "мессия" из партии табурета снова веселит народ язычеством?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55155

Сообщение от Тепляков
              Helg, мне нравится твоё старание, но совсем не нравится твоё "образование"!
              Дёргаешь цитаты "из старых мехов" и тем самым критикуешь действия Христа...
              Учение Отца для вас старые мехи?
              темнота ... старые мехи это плоть ветхого человека, ее надо снять, чтобы одеть новую и вот в нее тогда приянть учение Христа, которое по сути учение Отца Небесного, то которое исполнил Сын Божий и смерть не могла удержать Его в своей власти.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Тепляков
                Могу и сильно короче.

Можешь кратко объяснить, почему у тебя и других либералов должна быть куча прав и исчезающий минимум обязанностей?
                Работать в государстве кто будет?

А без государства никаких прав у "свободных людей" не будет!
                Ты просто не слышишь что тебе говорят. Слышишь видимо какой-то другой голос. Я не говорил что я против государства. Я не говорил что я либерал. Я сказал, из того что есть это мне наиболее близко. Они многое взяли из Библии.
                А ты чисто из практики и из твоего знания истории, где бы предпочел жить. В обществе с либеральными ценностями или в сталинском ссср-ре?

Наверное у тебя искажённое представление о либерализме. Ты прежде чем бросаться с топором, хоть познакомься с тем что собираешься критиковать.
                Сам себе придумал образ либерала и с ним воюешь. А я тут при чем?

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Двора
                  Учение Отца для вас старые мехи?
                  темнота ... старые мехи это плоть ветхого человека, ее надо снять, чтобы одеть новую и вот в нее тогда приянть учение Христа, которое по сути учение Отца Небесного, то которое исполнил Сын Божий и смерть не могла удержать Его в своей власти.

Учение Отца - это старые мехи
                  , которые Бог дал не для меня, а для иудеев!

И сейчас в христианских храмах в рамочке под стеклом висят 10 иудейских заповедей...
                  и называется всё это православием!

Самые добросовестные из этих "иудейских христиан" имеют большие шансы попасть в число тех пяти дев, которые...

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Lester_M
                    Ты просто не слышишь что тебе говорят. Слышишь видимо какой-то другой голос. Я не говорил что я против государства. Я не говорил что я либерал. Я сказал, из того что есть это мне наиболее близко. Они многое взяли из Библии.
                    Да, я тебя без скайпа не слышу. Поэтому ты не говори, ты пиши!
                    Я знаю, что ты не против государства, но описать это государство ты не можешь. Значит ты либерал, и либо капиталист, либо анархист.

И уточни плиз, кто это они, которые взяли из Библии?

Сообщение от Lester_M
                    А ты чисто из практики и из твоего знания истории, где бы предпочел жить. В обществе с либеральными ценностями или в сталинском ссср-ре?
                    Лестер, ты предложил мне роль "попаданца" на выбор или в либеральное общество или в сталинский сср...
                    но при этом "забыл" уточнить, кем мне там жить!

Если ты думаешь, что США - это общество с либеральными ценностями, то ты нифига не знаешь историю этого государства...
                    Так что уточни название второй страны - это Швеция или Швейцария?

Сообщение от Lester_M
                    Наверное у тебя искажённое представление о либерализме. Ты прежде чем бросаться с топором, хоть познакомься с тем что собираешься критиковать.
                    Сам себе придумал образ либерала и с ним воюешь. А я тут при чем?
                    Ты первоначально высказал свою точку зрения... как чистой воды анархист!
                    А у анархистов теории государства нет, дальше общих рассуждений в стиле "нас жизнь потом научит" они ничего больше не придумали.

Я задал тебе конкретный вопрос про налоги на содержание государства, но ты ничего мне не ответил.
                    Поэтому ты действительно как бы не при чём!

Лестер, твой исходный тезис звучит как

Сообщение от Lester_M
                    Следовательно, общество в котором люди максимально свободны, максимально соответствует Божьему замыслу.
                    А у Бога в Царстве Небесном заповеди соблюдать надо!
                    Как максимальная свобода человека сочетается с ограничениями Бога?
                    Последний раз редактировалось Тепляков; 19 December 2021, 07:36 AM.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Тепляков
                      Как максимальная свобода человека сочетается с ограничениями Бога?
                      Да легко и просто. Даже странно что ты этого не знаешь. А ты вообще верующий? В Царстве Бога нет ограничений. Там полная свобода. Там просто нет грешников. А праведнику не нужны ограничения.

«вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,»

Сомневаюсь что ты это поймешь. Сейчас опять напишешь килограмм бреда. Но я тут ни при чем. Этого объяснить невозможно. Это надо пережить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков

Лестер, твой исходный тезис звучит как
                      Я просто как-то расслабился. Не ожидал что ты такой детский сад, что тебе надо объяснять такие элементарные вещи. Если бы знал, вообще не полез бы в эту тему. Вместо интересного обсуждения не понятно что.
                      Последний раз редактировалось Lester_M; 19 December 2021, 09:27 AM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55155

Сообщение от Тепляков

Учение Отца - это старые мехи
                        , которые Бог дал не для меня, а для иудеев!

И сейчас в христианских храмах в рамочке под стеклом висят 10 иудейских заповедей...
                        и называется всё это православием!

Самые добросовестные из этих "иудейских христиан" имеют большие шансы попасть в число тех пяти дев, которые...
                        Ничего личного, но ваши речи полная темнота.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Lester_M
                          Да легко и просто. Даже странно что ты этого не знаешь. А ты вообще верующий? В Царстве Бога нет ограничений. Там полная свобода. Там просто нет грешников. А праведнику не нужны ограничения.
                          «вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,»
                          Иисус Христос говорил о свободе от греха! А не о "полной свободе" грешить...

Сообщение от Lester_M
                          Я просто как-то расслабился. Не ожидал что ты такой детский сад, что тебе надо объяснять такие элементарные вещи. Если бы знал, вообще не полез бы в эту тему. Вместо интересного обсуждения не понятно что.
                          Тут ты прав, я хрень разную заумно-интеллектуальную "для высоких умов" не придумываю, так что могу объяснить заповеди даже детям. А у тебя похоже ситуация "сам я всё понимаю, но никому ничего сказать не могу - слова на языке путаются!"
                          Но надувать щёки и "кидать понты" у тебя получается... плохо получается, но видно, что очень стараешься!

п.с. Да и что можно обсуждать с человеком, который напрочь игнорирует даже простую логику?!

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Тепляков
                            Иисус Христос говорил о свободе от греха! А не о "полной свободе"
                            Ты определись. О чем разговор? Об учении Христа или о земном обществе? Стать рабом Христа человек должен добровольно. Государственное принуждение тут не поможет. Государство вообще не должно лезть в дела касающиеся свободы вероисповедания. Их дело наказывать преступников и организовать оборону в случае войны. Всё!

Сообщение от Тепляков
                            п.с. Да и что можно обсуждать с человеком, который напрочь игнорирует даже простую логику?!
                            Это ты о себе? Твоя писанина с изобилием смайликов, ни с логикой ни с интеллектом рядом не валялась. Все что ты можешь, это провоцировать на эмоциональные разборки. Со мной это не работает.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Тепляков
                              Идеология = идеос + логос или в переводе на русский язык "научные представления" об окружающем человека мире.
                              Надо пользоваться словарными определениями терминов:
                              Идеология это система взглядов и идей, политических программ и лозунгов, философских концепций, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, которые выражают интересы различных социальных классов, групп, обществ.

Сообщение от Тепляков
                              Какая идеология является "правильной" для христианина?
                              Очевидно - христианство.
                              Всегда ваш, К.О.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

)
                                однако христианство это идеология лишь для нехристя, гер Оберст.

всегда Ваш, К.О.

)
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...