Какая идеология является "правильной" для христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Какая идеология является "правильной" для христианина?

.
    Начну с определения "идеологии", чтобы потом некоторые атеисты-сатанисты тут не валяли дурака...

Идеология = идеос + логос или в переводе на русский язык "научные представления" об окружающем человека мире.
    Понятно, что правильная идеология должна быть одна, но поскольку в этом мире нет совершенства, то кроме правильной идеологии существует и "целая куча" неправильных. Например, либерализм.
    Либерализм ставит "краеугольным камнем" в обществе свободу человека. Самым смешным тут является то, что при такой постановке вопроса определение свободы либералы так до сих пор и не придумали!
    Но это даже не упрёк, а лишь унылая констатация факта, поскольку в обществе для обеспечения конкретному человеку декларируемых либерасами "естественных свобод" нужен тот самый "аппарат подавления и насилия", который давно и дружно ругает та самая интеллигенция, которая по словам классика есть "не мозг, а г...но нации". Поэтому говорить о свободах в государстве можно только после введения некоторых ограничений (необходимых для обеспечения деятельности государственных органов, обеспечивающих эти свободы), а после введения этих ограничений для всех граждан никаких разговоров о "полной свободе" уже даже теоретически быть не может.

Сейчас в мире существует множество самых разных идеологий, большинство из которых являются примитивным мошенничеством. Например, атеизм, который "опирается на науку", в основе которой лежит принцип повторяемости. И согласно этому принципу "кто угодно... и в любое время..." может сделать некие действия, чтобы получить заранее известный результат. Любому здравомыслящему человеку, который читал рассказ Герберта Уэллса "Страна слепых" понятно, что этот постулат неприменим к человеческому обществу, но... кому-то выгодно морочить людям голову и "отбрасывать" все уникальные случаи, которые "являются ненаучными"!

Вернёмся к теме, поскольку рассмотреть все спекуляции с "наукой" при анализе различных идеологий рассмотреть в принципе невозможно... да и не нужно.
    Нас интересуют отличия между идеологией в "демократических государствах" и в государствах с православной религией, поскольку именно они являются основной "движущей силой" в современном мире.
    В мире широко известно три религии - иудаизм, христианство и ислам. Сюда надо бы добавить и конфуцианство, поскольку именно Китай сейчас сейчас является "мировой фабрикой", но это будет уже несколько иная тема, поэтому пока оставим этот вопрос "за кадром".
    Какая же религия из трёх перечисленных является правильной, а какие две являются ошибочными? Ответ можно дать очень даже просто: "правильность" религии зависит от мировоззрения конкретного человека.
    При этом имхо ислам является адаптированной формой христианства для людей определённой конституции (питта по Аюрведе), проживающих в жарких странах. Но поскольку подробно Коран я не изучал, то это по факту лишь моё гипотетическое предположение.
    Иудаизм - это "старое вино в старых мехах", поэтому говорить о правильности идеологии тут не приходится.

Христианские государства Европы и Америки...
    Тут сразу возникает вопрос: а какие государства из полного списка действительно являются христианскими?!
    Если в храме священник венчает... двух мужиков, которые по факту совсем не мужики, а "существа мужского пола" (вроде как), и пару городов которых (известных как Содом и Гоморра) Господь Бог сжёг огнём с небес... такое государство может считаться христианским?! Нет, само это государство может считать себя как хочет, но нам какое дело до мнения этих извращенцев?
    Поскольку опять же спорить тут можно долго и бестолку, то ещё раз оставим "за кадром" кого и куда записывать.

В результате размышлений становится понятно, что попытки найти "правильную идеологию" результата не дадут, поскольку правильной идеологии в христианских государствах нет. Может есть что-то очень похожее, но заявлений об этом никто официально пока не делал.

Если наука не дала нам понимание "правильной" идеологии, то надо определяться с этим понятием из постулатов Нового Завета, которые оставил нам Иисус Христос. Не забывая при этом "ограничения", налагаемые материальным миром, поскольку Христос говорил своим ученикам о небесном, а не о земном.
    Итак, что же нужно христианину в современном мире?
    Христианину нужна свобода... чтобы в результате своих действий попасть в Царство Небесное.
    Причём попасть туда уже при жизни сможет лишь небольшое количество людей. Подавляющая часть сможет попасть туда только после смерти или суда при втором пришествии Христа, а это значит, что надо создать на земле нормальные условия для праведной жизни христиан (по словам Христа в рай попадут праведники - Мф. гл.25).
    Создать такие условия можно - "и наступит на Земле Царство Божие на тысячу лет" (Откровение, гл. 20), но само это Царство там не описано, что и как делать - подсказок нет.
    Исходя из того, что грешников, которые попадут в ад, на Земле больше половины (третья часть человечества умрёт сразу, но не покается, а затем из оставшихся 10 дев лишь половина попадёт в рай, итого это всего лишь одна треть... да и то без гарантии), следовательно решать вопросы "большинством голосов" для христиан неприемлемо! Для выживания христиан должно существовать сильное государство, которое игнорирует "мнение демократического большинства" в мировом масштабе и которое не допускает безнаказанным греховные проступки, нарушающие заповеди Христа. Вместе с этим юридическая система должна быть справедливой для всех людей, без дискриминации по вероисповеданию, если оно не противоречит христианству, и не подрывает тем самым основы христианского государства. Пропаганда атеизма, как и любых других мошеннических идеологий обязательно должна быть запрещена.
    Сразу "попасть в яблочко" невозможно, поэтому в реальности "правильных идеологий" может быть несколько, если они непринципиально отличаются от идеала. Но поскольку на Земле после возникновения разделения труда в обществе и между государствами началась перманентная классовая борьба и войны, а после появления в нашем мире Христа началась ещё и борьба сатанистов с христианами, то это должно быть достаточно активное и даже агрессивное государство, иначе сатанисты захватят власть и будут христиане "пасти свиней", как тот блудный сын...
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Тепляков
    а после появления в нашем мире Христа началась ещё и борьба сатанистов с христианами, то это должно быть достаточно активное и даже агрессивное государство, иначе сатанисты захватят власть и будут христиане "пасти свиней", как тот блудный сын...
    В любом государстве, даже в самом теократическом, власть в итоге захватят сатанисты. Такова суть власти.
    Самая верная идеология - это идеология Христа, но она не предусматривает образование государства. Потому власти так не удобно христианство в его чистом виде.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Helg
      В любом государстве, даже в самом теократическом, власть в итоге захватят сатанисты. Такова суть власти.
      Самая верная идеология - это идеология Христа, но она не предусматривает образование государства. Потому власти так не удобно христианство в его чистом виде.
      Да, столько глупости в одном посте я давно не видел!

У Христа не идеология (которая есть нечто "умственное"), а набор правил для действия. Это во-первых.

Во-вторых. Хотелось бы увидеть (хотя бы в первом приближении) описание христианского государства.
      Я понимаю, что далеко не всем Бог дал пять талантов, но "каждый суслик - агроном", поэтому каждый второй берётся судить о том, чего не представляет, а каждый первый считает себя "правильным христианином", не понимая слов одного из Апостолов, что все христиане разные, поэтому и заповедь Христа "не судите..." (других)

Да, власти невыгодно "угождать" христианам, но одновременно именно это и является критерием правильности идеологии.
      При этом "праведность" власти состоит в том, чтобы закрепить заповеди Христа юридически. А "перевод" заповедей на язык законов очень простой, если это... Бог даст!
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Тепляков
        Да, столько глупости в одном посте я давно не видел!
        9 В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
        (Прит.23:9)

Видите как просто? Кто презрел, тот и глуп.
        Всех благ.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

никакая не является.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Helg
            9 В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
            (Прит.23:9)

Видите как просто? Кто презрел, тот и глуп.
            Всех благ.
            Helg, мне нравится твоё старание, но совсем не нравится твоё "образование"!
            Дёргаешь цитаты "из старых мехов" и тем самым критикуешь действия Христа...

А кто ты такой, чтобы судить о Боге?

п.с. Или может ты покаяться в грехах можешь сам, без указания тебе на ошибки?
            Но в любом случае для меня заповедь Христа "если согрешить брат твой..." никто не отменял, поэтому извини...
            но если ты пишешь глупость, то я и назову её глупостью... по другому никак!
            Может действительно можно и как-то поделикатнее, но тут "народ" не поймёт и закомментируют!
            А я по опыту уже знаю, что жаловаться тут бесполезно...
            п.п.с. В Библии говорится о Царстве Божьем на земле на тысячу лет, а ты говоришь мне что "такое невозможно"...
            и кто ты после этого?

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

В идеологиях нет Жизни. Это как сказал Булгаков, вложив эти слова в уста одного своего персонажа, все теории стоят одинаково.
              Но Слово учит, что где Дух Господень, там свобода.
              Бог дал человеку свободу с самого начала. Он даже оставил возможность согрешить, если человек захочет.
              Следовательно, общество в котором люди максимально свободны, максимально соответствует Божьему замыслу.
              Если я хочу жить в свободе, я должен предоставить свободу выбирать как жить и всем другим, которые живут со мной на одной земле. Даже если у них другая философия, они верят в других богов, грешат против заповедей итд.
              Я верю, что свобода это лучшая среда для распространения Евангелия. Потому что христиане должны не подавлять инакомыслие, а показывать совершенство и силу своего Бога.
              Конечно такого идеального общества нет.
              Но из того что есть, мне как-то ближе либерализм. Или анархия. К стати, анархия это не отвержение власти, а ограничение функций государства только к внешней обороне и наказанию преступников.
              Власть по любому должна быть. И заниматься тем, для чего её поставил Бог, то есть наказывать злодеев и помогать делающим добро.
              Вот только почему они зачастую делают всё наоборот?

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от blueberry
                никакая не является.
                Я так понимаю, что по мнению некоторых "правильный" христианин должен быть "социальным олигофреном"?

Конечно, можно просто жить по заповедям Христа, но находящийся в обществе человек по тем же заповедям не может просто так "стоять в стороне", а должен помогать ближним. И без хотя бы простейшего планирования в современном обществе это делать невозможно. А что-то планировать без понимания реальной ситуации... даже сам Господь Бог интересовался событиями на земле!

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Lester_M
                  В идеологиях нет Жизни. Это как сказал Булгаков, вложив эти слова в уста одного своего персонажа, все теории стоят одинаково.
                  Но Слово учит, что где Дух Господень, там свобода.
                  Мне "пополам", что там сказал некто Булгаков, это ни разу не величина среди христиан. И литературные темы у него весьма сомнительные...

А вот "рифмование" Бога и свободы - это классическое "передёргивание"!
                  Бог сказал людям, что все действия имеют последствия, поэтому ни один самостоятельный выбор человека не останется безнаказанным, если этот выбор сделан неверно.
                  Именно поэтому Христос не был свободным, а делал на земле то, что сказал Отец.

Ну и самый главный вопрос для любителей свободы: а кто "в полностью свободном обществе абсолютно свободных граждан" будет всем вам обеспечивать условия для свободной жизни?
                  Ведь для обеспечения даже минимально необходимых юридических прав в обществе с разделением труда необходим "надзирающий за их соблюдением и карающий за их нарушение" государственный аппарат.

С кого будем собирать налоги, чтобы содержать этих чиновников?

Неужели с тех самых "свободных людей"?!

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Тепляков
                    Для выживания христиан должно существовать сильное государство, которое игнорирует "мнение демократического большинства" в мировом масштабе и которое не допускает безнаказанным греховные проступки, нарушающие заповеди Христа. Вместе с этим юридическая система должна быть справедливой для всех людей, без дискриминации по вероисповеданию, если оно не противоречит христианству, и не подрывает тем самым основы христианского государства. Пропаганда атеизма, как и любых других мошеннических идеологий обязательно должна быть запрещена.
                    Сразу "попасть в яблочко" невозможно, поэтому в реальности "правильных идеологий" может быть несколько, если они непринципиально отличаются от идеала. Но поскольку на Земле после возникновения разделения труда в обществе и между государствами началась перманентная классовая борьба и войны, а после появления в нашем мире Христа началась ещё и борьба сатанистов с христианами, то это должно быть достаточно активное и даже агрессивное государство, иначе сатанисты захватят власть и будут христиане "пасти свиней", как тот блудный сын...
                    так это все уже было...когда у власти стояли верующие-по моему самые кровавые и кошмарные годы для человечества. Вообще я не историк,так что поправте,если что- когда власть папы была больше власти короля-правили именно верующие. Прекрасно процветали совершенно все грехи-взяточничество,воровство..Кстати-а за проституцию по моему и не наказывали,судя по фильмам, как так ? А когда церковь пыталась навязать свои порядки атеистам -получалось сжигание ведьм,повернутое пуританство и смракобесием и прочие прелести. Не знаю..пусть лучшедо прихода Христа государство остается светским, мне кажется оно не так опорочит путь христианства,как если у власти станут верующие, и власть будет опять у кого то типа католиков или кальвинистов..Дело в том,что когда ошибки в управлении делают верующие,это еще более отталкивающе,так как Бога позорит.Точнее люди страдая от косячного управления христиан будут поносить не человеческие ошибки,а валить все на Бога и Христа. Подождите уже прихода Христа,а до тех пор не пытайтесь построить "христианский лагерь усиленного питания"

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

А какой общественный строй лучше для христиан - социализм или капитализм ?А форма правления -демократия или монархия ?А А.И.Осипов вообще говорит, что советская власть самая лучшая власть .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Тепляков
                        Мне "пополам", что там сказал некто Булгаков, это ни разу не величина среди христиан. И литературные темы у него весьма сомнительные...
                        Темы у Булгакова велиликолепные. И одна из них, это очень качественный стёб над совковым материализмом. Который как раз и присутсвует в Мастетре и Маргарите. Духовным авторитетом его никто не делает. Однако не вижу в его произведениях ничего вредного. Разве что религиозный фанатизм может пострадать.
                        Сообщение от Тепляков
                        А вот "рифмование" Бога и свободы - это классическое "передёргивание"! [IMG]file:///C:/Users/836D~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                        Бог сказал людям, что все действия имеют последствия, поэтому ни один самостоятельный выбор человека не останется безнаказанным, если этот выбор сделан неверно.
                        Именно поэтому Христос не был свободным, а делал на земле то, что сказал Отец.

Ну и самый главный вопрос для любителей свободы: а кто "в полностью свободном обществе абсолютно свободных граждан" будет всем вам обеспечивать условия для свободной жизни? [IMG]file:///C:/Users/836D~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]
                        Ведь для обеспечения даже минимально необходимых юридических прав в обществе с разделением труда необходим "надзирающий за их соблюдением и карающий за их нарушение" государственный аппарат.

С кого будем собирать налоги, чтобы содержать этих чиновников? [IMG]file:///C:/Users/836D~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.gif[/IMG]

Неужели с тех самых "свободных людей"?! [IMG]file:///C:/Users/836D~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.gif[/IMG]
                        Именно свободные люди опора любого здорового общества. Государство необходимо, я это уже сказал, повторяться не буду. Если Вы с первого раза не услышали, не услышите и со второго.
                        И я не говорил, что не будет ответственности за свободно принятые решения. Но это факт, что Бог дал свободу. Он же дерево познания добра и зла колючей проволокой не обнёс. И Адама в клетку не посадил.
                        Заповедь была. И возможность её нарушить тоже была. Это и есть свобода. И где Дух Божий там всегда свобода. И Иисус всегда был свободен. И говорил об этом прямо. Подчиниться чужой воле это Его добровольное решение.
                        Но то, что Вы воспринимаете свободу только как распутство, это очень типично для вашего типа людей.

Что касается земной жизни, то никто не должен ограничивать свободу другого, если этот другой не преступник. В том числе и христиане должны оставить в покое нехристиан. И пусть в конце каждый ответит перед Богом за то, что он делал, а не перед религиозными фанатиками сейчас.
                        Последний раз редактировалось Lester_M; 17 December 2021, 08:24 AM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Синьюэ
                          так это все уже было...когда у власти стояли верующие-по моему самые кровавые и кошмарные годы для человечества.
                          так всегда у власти верующие, а атеисты в СССР не показали своего гуманизма и разумности

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Lester_M
                            Темы у Булгакова велиликолепные. И одна из них, это очень качественный стёб над совковым материализмом. Который как раз и присутсвует в Мастетре и Маргарите. Духовным авторитетом его никто не делает. Однако не вижу в его произведениях ничего вредного. Разве что религиозный фанатизм может пострадать.
                            Темы у Булгакова интересные... да. Для детей. Ну или подростков. Поскольку дофига псевдофилософского "художественного свиста"
                            Просто тогда мода такая у писателей была - тупить и не замечать "Капитал" Маркса, в котором 24+3=30
                            Поскольку за "художественный реализм" иудейские комиссары быстро "обнуляли" писателей чисто физически...

Сообщение от Lester_M
                            Именно свободные люди опора любого здорового общества. Государство необходимо, я это уже сказал, повторяться не буду. Если Вы с первого раза не услышали, не услышите и со второго.
                            Лестер, если хочешь намекнуть, что я как бы "немного туповат", то делай ссылки на свой "первый раз"... которого не было!
                            Если будешь настаивать, что, мол, оно вроде как было, но как-то так "незаметненько", то брось ссылку на свой пост, а лучше конечно цитату! Я ж так понимаю, что это ты писал в какой-то другой теме. Ага?

Ну и по сути. Лестер, ты или определись с предметом разговора, или перерестань заниматься демагогией и передёргиванием.
                            Если мы говорим о свободном обществе, то это без меня! Потому как это демагогия чистейшей воды!
                            В созданном Богом мире никакого "свободного общества" нет и в принципе быть не может.
                            И чисто маниловские предположения про некую "абстрактную свободу" для обоснования либеральной идеологии меня ни разу не интересуют.
                            Если же мы говорим о государстве... то ни один человек не может существовать в правовом государстве без начальных физических ограничений, следовательно "свобода" - это в принципе нечто ограниченное, и надо сразу оговаривать её границы, а не демагогически превращать юридическое понятие в чисто философское.

Сообщение от Lester_M
                            И я не говорил, что не будет ответственности за свободно принятые решения. Но это факт, что Бог дал свободу. Он же дерево познания добра и зла колючей проволокой не обнёс. И Адама в клетку не посадил.
                            Заповедь была. И возможность её нарушить тоже была. Это и есть свобода. И где Дух Божий там всегда свобода. И Иисус всегда был свободен. И говорил об этом прямо. Подчиниться чужой воле это Его добровольное решение.
                            Но то, что Вы воспринимаете свободу только как распутство, это очень типично для вашего типа людей.
                            Что кому очень типично, тут каждый судит по себе!

Поэтому наверное и выводы у тебя извращённые!
                            Ева послушалась змея, а не Святого Духа, поэтому и согрешила... а у тебя получается Бог виноват в грехопадении человека!
                            Ну и хотелось бы увидеть цитаты со словами Христа, где Он говорит о свободе, а то я какое-то другое Евангелие читал...

Сообщение от Lester_M
                            Что касается земной жизни, то никто не должен ограничивать свободу другого, если этот другой не преступник. В том числе и христиане должны оставить в покое нехристиан. И пусть в конце каждый ответит перед Богом за то, что он делал, а не перед религиозными фанатиками сейчас.
                            Про фанатиков - это правильно!
                            Только опять же есть вопрос: как отличить просто другого от иного другого, который преступник? Судить кто будет?!
                            Да и со свободой другого христианина, который грешит против меня... как мне действовать: по твоему совету или по заповеди Христа?!

По заповеди Христа я должен ограничивать свободу других христиан, а если они "свободные", и плевать им на заповеди, то это по факту не христиане вовсе, а "мытари и язычники".

Или ты, Лестер, хочешь попасть в рай "свободным человеком", не имея никаких обязанностей?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5603

Власть Престола Бога - единственная правильная идеология для христианина.

Сообщение от Andron
                              А какой общественный строй лучше для христиан - социализм или капитализм ?

Честный Капитализм.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...