Иисус и оскорбление чувств верующих
Свернуть
X
-
И являлся, и является, и явится...
Как писал Иоанн в евангелии:
Иоан.14:21 {Иисус сказал:} Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его И ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ.
И потом подробнее раскрывал эту тему "детям":
28 Итак, ДЕТИ, ПРЕБЫВАЙТЕ В НЕМ, чтобы, когда Он явится, иметь нам смелость и не отвернуться от Него в стыде, когда окажемся в присутствии Его, как только явится нам та праведность, которой Он является. Ведь мы знаем что ЛИШЬ ПОСТУПАЮЩИЙ ПРАВЕДНО, рожден от Него. (1Иоан.2:28,29)
1 Осознайте, как Отец проявил к нам любовь: чтобы детей Божьих назвать так через это. Мир не знает нас, так как не знает Его.
2 Возлюбленные Богом теперь детьми Божьими являются, но не проявилось ещё то, что будет им явлено: когда станут похожими на Него (подобными Ему), тогда Он явит им то, каков Он Сам есть {Он Сам явится им}.
3 И всякий, имеющий это ожидание Его, очищает себя настолько же, насколько чист Он.
4 Всякий, делающий грех (бесполезное) и беззаконие делает; ведь грех (бесполезное) и есть беззаконие.
5 Но осознайте, что Он явился для того, чтобы грехи наши удалить от нас, ведь в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает {ведь В НЁМ нет греха, потому и все кто В НЁМ не могут проявлять грех, иначе бы грех был В НЁМ}; а любой согрешающий НЕ ВИДЕЛ ЕГО и не познал Его.
(1Иоан.3:1-6)
И когда Он явится им, когда они станут одно с Ним, и когда они явят Его, будет:
Иоан.16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы ВСЕМИ НАРОДАМИ за имя Мое;_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Кто может судить Бога? Только те, кто не знает Его, потому что иного отца дети - дьявола. Что и показано в Благой Вести.Комментарий
-
насчет привлечения к суду - сложно сказать, ведь одно дело судить хулителей религий, а другое - судить Христа, который на суде бы не отмалчивался, а со всем свойственным Ему красноречием выставил Своих религиозных противников и оппонентов в чем мать родила. Фарисеи ведь тоже действовали против Христа не открыто, а тайно, заговорщически.
Но в любом случае Христа как гнали тогда гнали бы и сейчас - потому что мир в принципе не изменился. И как во все времена на седалище Моисея и Христа взбираются не самые достойные люди.
Христос явленный сегодня был бы мало похож на среднестатистического православного, на католика и на протестанта и многие из христиан Его скорее бы всего не узнали, по крайней мере сразу. Потому что в наших узких местечковых общинах нам внушаются свои узкие, местечковые представления об образе Божьем и Он похож больше на нас чем на Самого Себя. Как Бог сотворил человека по образу Своему и подобию Своему так и человек отвечает Ему тем же создавая себе Христа по своему подобию. Ихмо.= ♥Комментарий
-
... а где Вы во церквах увидели столы меновщиков?..
... найдите время (хотя б одну секунду, чтобы подумать): рассыпать деньги (и перевернуть столы меновщиков) о то время - это все одно, что сей час ворваться в БАНК ...
... а ведь рядом с меновщиками была соответствующая ОХРАНА, НО!..
... ВСЕМ стало СТРАШНО!..
... такоже страшно и сей час ЗАБЫТЬ, что распоряжаться во Церкви может ТОЛЬКО Иисус ...
... и да, о то время во Иерусалим на большие праздники (Пасха, например - примечание Квинта) стекались ТЫЩИ приезжих (допрежь всего это были евреи в обычное время жившие в рассеянии далече от Иерусалима - во Риме, во Египте, во Греции, на Кипре - список можно продолжить) и оне НЕ имели возможности привезти жертвенных животных с собой (за морем телушка - полушка, да рупь - перевоз), а посему покупали их (жертвенных животных - примечание Квинта) уже на месте (во Иерусалиме) ...Комментарий
-
Вы имеете в виду Первое пришествие по Рождеству или Второе, во Славе и Могуществе?
Если по Рождеству, то боги скорей всего по традиции были бы из Византии и Афродита Пилата была в разы милосерднее и приятнее иудеев, а если Второе, то Силы привлечь к суду не возможно.Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 December 2021, 08:36 PM.Комментарий
-
-
-
Что было, то и будет.
Не сомневайся, привлекут и осудят как разбойника. Будут клеветать до самых до небес.
Не сомневайся, Он уже в России.Комментарий

Комментарий