О контроле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Певчий
    Кстати, Юля, а Вы бы хотели, чтобы с Вашей совестью не считались..
    - конечно, субъективная совесть это такая непостоянная конструкция, с которой считаться не всегда обязательно и полезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    а тупо требовали ..
    - а вот этого я не люблю, и всех, кто когда-либо пытался это делать, я благополучно отсылала, и они больше не возвращались. )
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Juliya 77
      - речь о другом: личная совесть, скорее ориентир, а не критерий, она не может быть мерилом суждения, в отличие от критерия, который опирается на свод правил и установок, и является основанием для оценки.
      Сообщение от Певчий
      Единым критерием для каждого человека является его личная совесть, которая руководствуется его разумом и его представлениями о добре и зле, которые, в свете Истины, часто бывают несовершенными. Но Бог судит именно мерою степени просвещения каждого человека. Потому Апостол Иоанн утверждает: "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1Иоан.3:21). И Павел говорит: "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" (Фил.3:16). И Господь говорит: "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" (Лук.16:10).

Самая распространенная ошибка у людей - это пытаться судить чужую совесть через призму своей совести. Это невежество.
      Я выделил мысль, которая должна была ответить Вам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Певчий
        И даже тогда, когда Вас принуждают поступить не по совести, готовы вверить себя такой корпорации?
        - нет, я себя могу доверить только Богу и мужу в дорогие ручки.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Juliya 77
          - а вот этого я не люблю, и всех, кто когда-либо пытался это делать, я благополучно отсылала, и они больше не возвращались. )
          Я таких тоже сразу классифицирую как сатанистов, какие бы "благие" намерения они не преследовали. Это проходимцы, пытающиеся занять место Христа и требующие подчинение ИМ, а не Христу. Это не сосуды Духа Святого для меня.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Певчий
            Я выделил мысль, которая должна была ответить Вам.
            - да, я понимаю..
            просто поправила Вас в высказывании, оно было не вполне точным в соответствии с критериями.
            но, по сути, Вы правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Я таких тоже сразу классифицирую как сатанистов, какие бы "благие" намерения они не преследовали. Это проходимцы, пытающиеся занять место Христа и требующие подчинение ИМ, а не Христу. Это не сосуды Духа Святого для меня.
            - в религиозном плане у меня такого опыта не было, Вы о Церкви, или о сектах говорите?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Juliya 77
              - в религиозном плане у меня такого опыта не было, Вы о Церкви, или о сектах говорите?
              Так все корпорации обычно озвучивают свое мнение от имени Церкви. И когда насилуют совесть, то часто это насилие совершают от лица "Церкви" и Бога. Но для меня это показатель того, что поступающие так имеют печать антихриста на правой руке и на челе. Это плотское рвение религиозных фанатиков, которые не по духу, не по Христу поступают. И они пытаются надругаться над душой таким своим сатанинским рвением. И для того, чтобы увидеть у них то начертание зверя, мне не нужно узнавать, есть ли у них паспорт, ИНН или вакцинировались ли они, и имеют ли банковскую карточку. Но по плодам их поведения я узнаю плотской разум, который Богу не покоряется и хочет и меня сделать под стать себе.

Комментарий

Обработка...