О контроле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Певчий
    Кстати, Юля, а Вы бы хотели, чтобы с Вашей совестью не считались..
    - конечно, субъективная совесть это такая непостоянная конструкция, с которой считаться не всегда обязательно и полезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    а тупо требовали ..
    - а вот этого я не люблю, и всех, кто когда-либо пытался это делать, я благополучно отсылала, и они больше не возвращались. )
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62542

Сообщение от Juliya 77
      - речь о другом: личная совесть, скорее ориентир, а не критерий, она не может быть мерилом суждения, в отличие от критерия, который опирается на свод правил и установок, и является основанием для оценки.
      Сообщение от Певчий
      Единым критерием для каждого человека является его личная совесть, которая руководствуется его разумом и его представлениями о добре и зле, которые, в свете Истины, часто бывают несовершенными. Но Бог судит именно мерою степени просвещения каждого человека. Потому Апостол Иоанн утверждает: "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1Иоан.3:21). И Павел говорит: "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" (Фил.3:16). И Господь говорит: "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" (Лук.16:10).

Самая распространенная ошибка у людей - это пытаться судить чужую совесть через призму своей совести. Это невежество.
      Я выделил мысль, которая должна была ответить Вам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Певчий
        И даже тогда, когда Вас принуждают поступить не по совести, готовы вверить себя такой корпорации?
        - нет, я себя могу доверить только Богу и мужу в дорогие ручки.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62542

Сообщение от Juliya 77
          - а вот этого я не люблю, и всех, кто когда-либо пытался это делать, я благополучно отсылала, и они больше не возвращались. )
          Я таких тоже сразу классифицирую как сатанистов, какие бы "благие" намерения они не преследовали. Это проходимцы, пытающиеся занять место Христа и требующие подчинение ИМ, а не Христу. Это не сосуды Духа Святого для меня.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Певчий
            Я выделил мысль, которая должна была ответить Вам.
            - да, я понимаю..
            просто поправила Вас в высказывании, оно было не вполне точным в соответствии с критериями.
            но, по сути, Вы правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Я таких тоже сразу классифицирую как сатанистов, какие бы "благие" намерения они не преследовали. Это проходимцы, пытающиеся занять место Христа и требующие подчинение ИМ, а не Христу. Это не сосуды Духа Святого для меня.
            - в религиозном плане у меня такого опыта не было, Вы о Церкви, или о сектах говорите?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62542

Сообщение от Juliya 77
              - в религиозном плане у меня такого опыта не было, Вы о Церкви, или о сектах говорите?
              Так все корпорации обычно озвучивают свое мнение от имени Церкви. И когда насилуют совесть, то часто это насилие совершают от лица "Церкви" и Бога. Но для меня это показатель того, что поступающие так имеют печать антихриста на правой руке и на челе. Это плотское рвение религиозных фанатиков, которые не по духу, не по Христу поступают. И они пытаются надругаться над душой таким своим сатанинским рвением. И для того, чтобы увидеть у них то начертание зверя, мне не нужно узнавать, есть ли у них паспорт, ИНН или вакцинировались ли они, и имеют ли банковскую карточку. Но по плодам их поведения я узнаю плотской разум, который Богу не покоряется и хочет и меня сделать под стать себе.

Комментарий

Обработка...