Манифест священника Степанова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Григорий Р
    Уймись болезный.
    я тебя не оскорблял Дима...нарываешья....болезней это ты....не я понимаю канечно, что у тебя гнездо в рпцмп...не хами...нинада...,,пракляну,,

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Братец Иванушка
      А сам священник, как настоятель храма, публиковал отчеты о доходах и расходах вверенной ему христианской общины, и о своих личных доходах? Чтобы в качестве примера открытости, а не просто призывов к другим церковным начальникам.
      Как себе это представляете?
      Расход церковного прихода на героин без учёта НДС?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Братец Иванушка
        А сам священник, как настоятель храма, публиковал отчеты о доходах и расходах вверенной ему христианской общины, и о своих личных доходах? Чтобы в качестве примера открытости, а не просто призывов к другим церковным начальникам.
        рыба гниёт с головы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Степанов мог колоться препаратами, которые снимают ломку...тожет зависимость канечна и деньги наверное стоит...улыбнуло...

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Григорий Р
          Можно провести как закупку софринского ладана.
          Православный христианин

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Из кельи посты пишите, малыш?
            ... из нее, из родимой ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Квинт
              ... из нее, из родимой ...
              Ага, понимаю. И строчите пером по папирусу, а посты сюды голубь несет.
              Точно, так оно и было

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Григорий Р
                100 % был на карандаше с замечаниями и понял, что пора уйти с шумом в объятия хайпа и успеть его монетизировать.
                Может и так, но декларации все же стоит ввести. Это дело правильное, какие могут быть секреты, если речь идет о пожертвованиях?
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от maxxxsudb
                  Может и так, но декларации все же стоит ввести. Это дело правильное, какие могут быть секреты, если речь идет о пожертвованиях?
                  В альма-матерь прозрачности и демократии, в Европе, католическая церковь выворачивается наизнанку в угоду наркам? Там полная прозрачность и кристальная открытость?
                  Какая пенсия у Папы?
                  Бумаги есть?

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от maxxxsudb
                    Для этого в декларацию надо внести дополнительную статью: "откаты церковному начальству".
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Григорий Р
                      В альма-матерь прозрачности и демократии, в Европе, католическая церковь выворачивается наизнанку в угоду наркам? Там полная прозрачность и кристальная открытость?
                      Какая пенсия у Папы?
                      Бумаги есть?
                      Они нам не пример, я уверен в их "прозрачности", это не повод нам.
                      И причем тут нарк? А если нарк скажет что после туалета руки мыть надо, будем не мыть? Ведь нарк сказал? Или что?
                      Последний раз редактировалось maxxxsudb; 11 September 2021, 09:12 AM.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от maxxxsudb
                        Они нам не пример, я уверен в их "прозрачности", это не повод нам.
                        Если на родине прозрачности не обеспокоены распределением обязательных и принудительно католических десятин, то почему мы должны озадачиваться демонстрацией добровольных пожертвований? По требованию наркомана, просаживавшего приходские деньги на ширево и баб.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Григорий Р
                          Если на родине прозрачности не обеспокоены распределением обязательных и принудительно католических десятин,
                          Они не родина прозрачности, но да, у них ситуация не такая жуткая как у нас.

Сообщение от Григорий Р
                          то почему мы должны озадачиваться демонстрацией добровольных пожертвований? По требованию наркомана, просаживавшего приходские деньги на ширево и баб.
                          Потому что прозрачность денежных потоков это всегда хорошо и меньше прилипнет к шаловливым рученкам, да и нестяжательство будет честнее.
                          А что не так?
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Священник Роман Степанов, который призвал РПЦ к финансовой прозрачности и был благополучно слит своим начальством, чуть раньше признался в том, что стал в свое время жертвой сексуального насилия.

И вот эта информация тогда не на шутку зацепила митрополита Чебоксарского и Чувашского Савватия (Антонова). Рассказывает сам Степанов:

После того, как опубликовал, меня вызвал владыка сказал, что я теперь «опущенный, обиженный», со мной теперь нельзя причащаться из одной чаши, что у него есть духовные чада, «блатные, преступники», которые жертвуют большие деньги, и что теперь я буду отверженным во всем обществе.

Это достаточно непросто для меня было. Но в тот момент я ему сказал, что я не опущенный, я такой же человек, как и вы, я священник, я христианин. И это был очень неприятный разговор, но сквозь слова я тогда понял, что меня будет вот это общество, где во главе епархии находится митрополит, который живет по понятиям, выталкивать из себя и отчуждать.

Говорил ли митрополит «пасть порву» или «моргало выколю», Степанов не уточняет.

Кольщик, наколи мне купола

Спасибо каналу Провинцивиль (Telegram: Contact @provincivil) за интервью с опальным священником.

Комментарий

Обработка...