Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
отвечают ли Папы римские за массовые убийства детей в католических интернатах?
Согласно догмату о непогрешимости, вероучительная «безошибочность Папы является даром Святого Духа, данным Папе Римскому как преемнику апостола Петра в силу апостольского преемства, а не из-за его личных качеств (как и любой другой христианин, Папа Римский не ограждён от совершения грехов и нуждается в покаянии и исповеди)».
Рассуждаем.
Догмат непогрешим, безошибочен.
Кто составил догмат?
Люди, которые грешные и ошибочные.
Имеем - непогрешимый догмат составленный грешными и ошибочными людьми.
Гениальный замысел о непогрешимости и безобочности.
Слепой нарисовал картину назвав её шедевром.
Согласно догмату о непогрешимости, вероучительная «безошибочность Папы является даром Святого Духа, данным Папе Римскому как преемнику апостола Петра в силу апостольского преемства
Папа был лично знаком с Петром, который сделал Папу своим преемником.
О Святом Духе даже не буду начинать ...
Папу всегда выбирает конклав, а не Святой Дух.
И конечно ключи от царства Небесного есть только у Папы римского, правда только на гербе.
"В доме папы Карло на холсте был нарисован очаг ..." Золотой ключик.
Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - ищет в списке приглашённых Петр,
- Сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
.... и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
Больший из вас да будет вам слуга:
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Мт 23:9
Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлёт вам во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь.
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
ибо мы Им живем и движемся и существуем.
Ибо мы храм Бога Живого, как сказал Бог: Вселюсь в них и буду ходить среди них, и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Просите — и дано вам будет, ищите — и найдете, стучитесь — и отворят вам. Ибо всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучится, отворяют.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
.... ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
А теперь сравните все эти обращения к вам с тем, чему вас учат в храмах священники, и учат ли вообще чему-то полезному?
Если бы они повторяли всё вышесказанное каждый раз когда вы приходите в храм, то вам от этого было бы намного больше пользы, и тогда священники получили бы свою награду на небесах.
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению (Иаков 3:1)
Комментарий