Личная кротость и ... коллективная мания величия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Сообщение от Linfrix
    Это не наша вера нас превозносит, а наша истинная природа, дарованая нам Всевышним.
    Просто мы так долго ползаем по земле, что забыли о своём настоящем Отечестве; забыли о нашем нетленном наследстве; забыли о том Кто у нас Отец.
    И имея у себя такого Отца, как можем удивляться своему наследству? Разве наследство наше не должно быть достойным славы Отца, от Которого мы его и получили?
    На сколько я помню сын только один.

Так что вы лично проявляете не кротость ,а величие.

И наследство для кротких.

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от Кресчюд

Если Бог нам не Отец, то естественно и мы Ему не сыновья.

Что плохого в том чтобы сын признавал отца, а отец признавал сына? В чём тут величие? Где попрание кротости?
      Вы притягиваете духовно-нравственные законы там, где они не нужны. Это тема тоже важная, но я сейчас не об этом говорю. Я говорю о нашей истинной природе, а не о рассматривании вещей через призму нашего падшего естества.
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Кресчюд
        Интересное замечание
        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Если Иисус единственный Сын у Отца Небесного, то кто тогда мы? И с какого тогда Он нам Отец?
        А если мы сыны, то Иисус не единственный и Иоанн гнал пургу?

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Сообщение от АлександрСлепов

Если Иисус единственный Сын у Отца Небесного, то кто тогда мы? И с какого тогда Он нам Отец?
          Не буду комментировать Иоанна ,но ответ здесь простой.

Бытие 6 глава .

Сыны божии ( первое человечество то есть от начала ) вступили в союз семьи со Змием ( женщины млекопитающие ).
          И родилось современное человечество.
          Похожее на маму .

А мама это вид хомо сапинс. Проще говоря это люди.
          То есть змий это люди как вид существ.

Поэтому отец у людей небесный ,а мама земная .

Отец бог, а мама диавол.

Поэтому нет цели у тьмы погубить человечество ,а воспитать по-своему подобию .

А у отца по своему.

И человечество может выбрать чьё воспитание принять ,а что отвергнуть

И одни будут детьми небес ,а другие детьми земли.

Ибо написано : и будет вражда между тобою и Змием.
          Между потомством твоим и потомством его .( мой перевод).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Кресчюд

Поэтому отец у людей небесный ,а мама земная .

Отец бог, а мама диавол.
            Ну если у вас - то ладно, а вот у нас точно нет

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Кресчюд
              В этой теме мне хотелось сказать о не личной позиции христианина ,а ... о коллективной .

Конечно это намного шире формата темы ,но это сильно возмущает что ли .
              Возмущение по какой причине?
              Потому что не понятно или потому что по вашему мнению не приемлемо?

А по сути вопроса: есть учение Христа и по учению из двух народов Один Новый Человек во Христе Иисусе, ОН Глава Нового Человека, а мы все вместе составляем Его Тело, а по отдельности члены Тела и друг другу, мы члены Одного Тела.
              Потому есть ответственность личная, за себя и за другого, чтобы не подавать никому соблазна, т.е. никого не обманывать.
              Вот чтобы не обманывать и надо знать правду, мы ее ищем, а как форум межконфессиональный, то между нами есть разномыслие.

Вы человек со стороны и вполне допустимо, что вам все это, как чья то грамота, вам не известная.
              Не понятно чего вы добиваетесь?
              Быть услышанным?
              Я вас услышала, ответила вам, а ваше право что с этим делать, а мое право продолжать свой путь.

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Сообщение от Двора
                Возмущение по какой причине?
                По причине мании величия.

Какое место по вашему занимает человечество во Вселенной ?
                Второе после Всемогущей Троицы ?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Кресчюд
                  В этой теме мне хотелось сказать о не личной позиции христианина ,а ... о коллективной .

Конечно это намного шире формата темы ,но это сильно возмущает что ли .

Получилось так что вера большинства людей с одной стороны учит скромности и кротости, а с другой превозносит человечество очень высоко.

Что же такое человечество по мнению верующих ?

Самые высшие существа после Всемогущей Троицы ?

Существа для которых всё сотворено ?

Ангелы это существа которым Бог повелел служить людям ?

Люди получается так высоки что только лично Бог имеет право с ними разговаривать ?

А обычные элохимы работают курьерами и передают его слова людям ?

А если кто и посмеет что сказать то его сразу объявляют сатаной ?

И ни какой ни будь элохим , а лично Всемогущий занимался созданием поверхности и атмосферы для особой планеты ?

Единственной на которой есть " разумная " материальная жизнь ?

И вся природа просто ничего не стоит по сравнению с человеком ?

Ни у кого кроме человека нет души ?

А когда люди вырастут (грешники вымрут раньше) то они станут как Бог Всемогущий ?

Ведь они же единственные Божьи дети во всей Вселенной ?

А ангелы это просто роботы ?

И поэтому люди могут делать с природой что хотят ,а ангелов посылать куда хотят ?
                  все взял целиком...душа человека создана по образу и по подобию Бога...у всех нас есть что-то хорошее...хоть чуток этого хорошего...и это нужно развивать стараться здесь и сейчас...если даже это больно...мир этот помойка/помните агента Смита в ,,матрице,,?...мы тожет боги маленькие только...ангелы роботы....может конечно раньше не были роботами...если хотим быть с Богом/будем потом и ангелами возможно?...это все вариации мои...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Кресчюд
                    По причине мании величия.

Какое место по вашему занимает человечество во Вселенной ?
                    Второе после Всемогущей Троицы ?
                    А что это такое: мания величия, мне не ведомо такое определение, известна гордость житейская.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Кресчюд

Сыны божии ( первое человечество то есть от начала ) вступили в союз семьи со Змием ( женщины млекопитающие ).
                      И родилось современное человечество.
                      Похожее на маму .
                      Своеобразная теология.

А мама это вид хомо сапинс. Проще говоря это люди.
                      То есть змий это люди как вид существ.
                      Люди делятся по родам, по духовному семени в них, внешне не видимого.

И человечество может выбрать чьё воспитание принять ,а что отвергнуть
                      Здесь явная ошибка.
                      Иер.13:23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?

Ибо написано : и будет вражда между тобою и Змием.
                      Между потомством твоим и потомством его .( мой перевод).
                      Может потому, что и змей и Адам с Евой были арумим?

Комментарий

• lst
                        Отключен
                        • 06 April 2021
                        • 650

Сообщение от Кресчюд

Самые высшие существа после Всемогущей Троицы ?
                        Да вы сама кротость. Берите выше - Троица создана что-бы нас спасать и исполнять желания спасенных.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от АлександрСлепов
                          Интересное замечание
                          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Или Иоанна неправильно понимают, считая, что «Словом» он называет только Иисуса.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Сообщение от Кресчюд

Если Сын один , то он и наследует Землю-винградник (если она ему вообще нужна, после одесной в ЦБ), нет? Хотите посоревноваться с Ним в кротости?

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Кресчюд
                              Ваша постановка вопроса несколько необычна. Боюсь, что не до конца поняла его, но в ходе размышления вспомнила об одной интересной для меня детали. Она состоит в разнице менталитетов еврейского народа и других народов. Еврей должен постоянно сохранять баланс в двух ощущениях: во-первых, он всегда является частью целого своего народа, независимо от того какой образ жизни он ведёт (он рождён евреем у него нет выбора). Весь народ в Завете с Богом целиком. Во-вторых, он понесёт личную ответственность за свои деяния. В чём состоит отличие от других народов? Бог обращается со своим народом как с единым организмом. Общая характеристика народа определяет судьбу всех при жизни в изгнание пошли все и праведники в том числе. Только после смерти каждый получит по своим делам. Так поступки каждого человека вносят свою лепту в судьбу народа. Эта двойная ответственность для еврея неизбежна, в отличии от людей других народов, меняющих веру, богов, страны проживания, семьи и отвечающих и при жизни, и после смерти только за свои ошибки. Если рассмотреть народ Бога (в начале израильтянина, а затем христианина) как первенца Бога в семье человечества, и вспомнить закон о первенце, то у младших детей действительно может возникнуть нездоровая зависть в отношении его преимущественного положения. В таком случае полезно вспомнить, что степень ответственности тоже разная: «И тогда тот раб, который понимал волю своего господина, но не был готов или не поступал по его воле, получит много ударов. А тот, который не понимал и поэтому делал то, что заслуживает побоев, получит мало ударов. От каждого, кому дано много, много и потребуют, и от того, кому доверено многое, потребуют больше обычного.» (Луки 12:47-48). Ответственность первенца перед Отцом за благополучие младших домашних своего Отца порождает и стимулирует кротость в обращении с ними. Иисус предсказал: «Если тот злой раб скажет в своем сердце: Господин мой задерживается и станет бить других рабов и есть и пить с пьяницами, тогда придет господин того раба в день, в который он не ожидает, и в час, о котором он не знает, и накажет его со всей суровостью» (Матфея 24:4851). А в глазах младших детей, кто не желает подчиняться воле Отца в отношении распределения обязанностей среди них, первенец может выглядеть превозносящимся. Таковым следует помнить пример что руководить израильтянами Иегова выбрал не самую старшую, Мариамь, и не самого красноречивого, Аарона. Он выбрал Моисея, учитывая все особенности и потребности на тот момент. Когда Аарон и Мариамь не понимали этого, они жаловались: «Одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам?» Мариамь, которая, возможно, подняла ропот, была наказана за непочтительное отношение к тому, что Иегова выбрал Моисея, которого им следовало признать «человеком кротчайшим из всех людей на земле» (Числа 12:13, 915).

Комментарий

Обработка...