Личная кротость и ... коллективная мания величия ?
Свернуть
X
-
Если Бог нам не Отец, то естественно и мы Ему не сыновья.
Что плохого в том чтобы сын признавал отца, а отец признавал сына? В чём тут величие? Где попрание кротости?
Вы притягиваете духовно-нравственные законы там, где они не нужны. Это тема тоже важная, но я сейчас не об этом говорю. Я говорю о нашей истинной природе, а не о рассматривании вещей через призму нашего падшего естества.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Интересное замечание
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
Если Иисус единственный Сын у Отца Небесного, то кто тогда мы? И с какого тогда Он нам Отец?
А если мы сыны, то Иисус не единственный и Иоанн гнал пургу?Комментарий
-
Не буду комментировать Иоанна ,но ответ здесь простой.
Бытие 6 глава .
Сыны божии ( первое человечество то есть от начала ) вступили в союз семьи со Змием ( женщины млекопитающие ).
И родилось современное человечество.
Похожее на маму .
А мама это вид хомо сапинс. Проще говоря это люди.
То есть змий это люди как вид существ.
Поэтому отец у людей небесный ,а мама земная .
Отец бог, а мама диавол.
Поэтому нет цели у тьмы погубить человечество ,а воспитать по-своему подобию .
А у отца по своему.
И человечество может выбрать чьё воспитание принять ,а что отвергнуть
И одни будут детьми небес ,а другие детьми земли.
Ибо написано : и будет вражда между тобою и Змием.
Между потомством твоим и потомством его .( мой перевод).Комментарий
-
Комментарий
-
Возмущение по какой причине?
Потому что не понятно или потому что по вашему мнению не приемлемо?
А по сути вопроса: есть учение Христа и по учению из двух народов Один Новый Человек во Христе Иисусе, ОН Глава Нового Человека, а мы все вместе составляем Его Тело, а по отдельности члены Тела и друг другу, мы члены Одного Тела.
Потому есть ответственность личная, за себя и за другого, чтобы не подавать никому соблазна, т.е. никого не обманывать.
Вот чтобы не обманывать и надо знать правду, мы ее ищем, а как форум межконфессиональный, то между нами есть разномыслие.
Вы человек со стороны и вполне допустимо, что вам все это, как чья то грамота, вам не известная.
Не понятно чего вы добиваетесь?
Быть услышанным?
Я вас услышала, ответила вам, а ваше право что с этим делать, а мое право продолжать свой путь.Комментарий
-
все взял целиком...душа человека создана по образу и по подобию Бога...у всех нас есть что-то хорошее...хоть чуток этого хорошего...и это нужно развивать стараться здесь и сейчас...если даже это больно...мир этот помойка/помните агента Смита в ,,матрице,,?...мы тожет боги маленькие только...ангелы роботы....может конечно раньше не были роботами...если хотим быть с Богом/будем потом и ангелами возможно?...это все вариации мои...В этой теме мне хотелось сказать о не личной позиции христианина ,а ... о коллективной .
Конечно это намного шире формата темы ,но это сильно возмущает что ли .
Получилось так что вера большинства людей с одной стороны учит скромности и кротости, а с другой превозносит человечество очень высоко.
Что же такое человечество по мнению верующих ?
Самые высшие существа после Всемогущей Троицы ?
Существа для которых всё сотворено ?
Ангелы это существа которым Бог повелел служить людям ?
Люди получается так высоки что только лично Бог имеет право с ними разговаривать ?
А обычные элохимы работают курьерами и передают его слова людям ?
А если кто и посмеет что сказать то его сразу объявляют сатаной ?
И ни какой ни будь элохим , а лично Всемогущий занимался созданием поверхности и атмосферы для особой планеты ?
Единственной на которой есть " разумная " материальная жизнь ?
И вся природа просто ничего не стоит по сравнению с человеком ?
Ни у кого кроме человека нет души ?
А когда люди вырастут (грешники вымрут раньше) то они станут как Бог Всемогущий ?
Ведь они же единственные Божьи дети во всей Вселенной ?
А ангелы это просто роботы ?
И поэтому люди могут делать с природой что хотят ,а ангелов посылать куда хотят ?Комментарий
-
Комментарий
-
Своеобразная теология.
Люди делятся по родам, по духовному семени в них, внешне не видимого.А мама это вид хомо сапинс. Проще говоря это люди.
То есть змий это люди как вид существ.
Здесь явная ошибка.И человечество может выбрать чьё воспитание принять ,а что отвергнуть
Иер.13:23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
Может потому, что и змей и Адам с Евой были арумим?Ибо написано : и будет вражда между тобою и Змием.
Между потомством твоим и потомством его .( мой перевод).Комментарий
-
Или Иоанна неправильно понимают, считая, что «Словом» он называет только Иисуса.Интересное замечание
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
Если Иисус единственный Сын у Отца Небесного, то кто тогда мы? И с какого тогда Он нам Отец?
А если мы сыны, то Иисус не единственный и Иоанн гнал пургу?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Ваша постановка вопроса несколько необычна. Боюсь, что не до конца поняла его, но в ходе размышления вспомнила об одной интересной для меня детали. Она состоит в разнице менталитетов еврейского народа и других народов. Еврей должен постоянно сохранять баланс в двух ощущениях: во-первых, он всегда является частью целого своего народа, независимо от того какой образ жизни он ведёт (он рождён евреем у него нет выбора). Весь народ в Завете с Богом целиком. Во-вторых, он понесёт личную ответственность за свои деяния. В чём состоит отличие от других народов? Бог обращается со своим народом как с единым организмом. Общая характеристика народа определяет судьбу всех при жизни в изгнание пошли все и праведники в том числе. Только после смерти каждый получит по своим делам. Так поступки каждого человека вносят свою лепту в судьбу народа. Эта двойная ответственность для еврея неизбежна, в отличии от людей других народов, меняющих веру, богов, страны проживания, семьи и отвечающих и при жизни, и после смерти только за свои ошибки. Если рассмотреть народ Бога (в начале израильтянина, а затем христианина) как первенца Бога в семье человечества, и вспомнить закон о первенце, то у младших детей действительно может возникнуть нездоровая зависть в отношении его преимущественного положения. В таком случае полезно вспомнить, что степень ответственности тоже разная: «И тогда тот раб, который понимал волю своего господина, но не был готов или не поступал по его воле, получит много ударов. А тот, который не понимал и поэтому делал то, что заслуживает побоев, получит мало ударов. От каждого, кому дано много, много и потребуют, и от того, кому доверено многое, потребуют больше обычного.» (Луки 12:47-48). Ответственность первенца перед Отцом за благополучие младших домашних своего Отца порождает и стимулирует кротость в обращении с ними. Иисус предсказал: «Если тот злой раб скажет в своем сердце: Господин мой задерживается и станет бить других рабов и есть и пить с пьяницами, тогда придет господин того раба в день, в который он не ожидает, и в час, о котором он не знает, и накажет его со всей суровостью» (Матфея 24:4851). А в глазах младших детей, кто не желает подчиняться воле Отца в отношении распределения обязанностей среди них, первенец может выглядеть превозносящимся. Таковым следует помнить пример что руководить израильтянами Иегова выбрал не самую старшую, Мариамь, и не самого красноречивого, Аарона. Он выбрал Моисея, учитывая все особенности и потребности на тот момент. Когда Аарон и Мариамь не понимали этого, они жаловались: «Одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам?» Мариамь, которая, возможно, подняла ропот, была наказана за непочтительное отношение к тому, что Иегова выбрал Моисея, которого им следовало признать «человеком кротчайшим из всех людей на земле» (Числа 12:13, 915).Комментарий

Комментарий