Смертная казнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

В принципе, я против смертной казни. Если Господь дал жизнь человеку, то только Он вправе ее отобрать.
    Хотя в некоторых случаях, маньяков, террористов, разбойников, или же политиков по вине которых погибли тысячи людей (вроде захвативших власть на Украине) - можно понять чувства сторонников смертной казни.

Если уж её применять где-то, от организация должна быть другой. Неправильно конечно не выдавать тела родным, не по-христиански. Преступник наказан, но зачем дополнительно наказывать его мать? Если этот человек был кому-то дорог, надо выдать тело, пусть похоронят по-человечески. А спасется душа или нет - решит Господь.
    Думаю также, что если казнимый здоров, то следует после казни изъять органы для трансплантации и спасти хотя бы жизни других людей.

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от Фёдор Манов
      Ну это все бла-бла--бла.
      А вот на вопрос Вы не ответили.
      Поэтому повторяю его:
      А что? это Божье повеление уже отменено:
      6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; (Быт.9:6)
      Если "да", то кем и когда?

Почему считаете, что эти слова повелевают верующим проливать кровь тем, кто сам пролил кровь? Бог выполняя эти слова действует и через других, совершенно неверующих. Так во времена Ветхого Завета иноземные языческие цари за грех Израиля проливали кровь иудеев.
      Ездр 9:7: "Со дней отцов наших мы в великой вине до сего дня, и за беззакония наши преданы были мы, цари наши, священники наши, в руки царей иноземных, под меч, в плен и на разграбление и на посрамление, как это и ныне."
      Так и сейчас такие же безбожные люди могут быть инструментом в руках Божьих, чтобы наказывать других беззаконников. Поэтому верующих теперь эти слова, которые Вы приводите из Быт.9:6, никак не касаются при отмене убийства Христом.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Tegularius

Если уж её применять где-то, от организация должна быть другой. Неправильно конечно не выдавать тела родным, не по-христиански. Преступник наказан, но зачем дополнительно наказывать его мать? Если этот человек был кому-то дорог, надо выдать тело, пусть похоронят по-человечески. .
        Как Вы думаете, практически, чья такая мать убивается за сыночка на ПЛС?
        Может быть, чья-то мама шлет такому сынку пятерку в месяц на лекчение?
        Может быть, хоть карандашики и тетрадки в его зону?

Почему, когда оттуда приходят письма, ВСЕГДА подчеркивается: нам не к кому больше обратиться?
        Факт в том, что родственники НЕНАВИДЯТ этих людей.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от Двора
          Как зачем?
          Чтобы иметь жизнь вечную, надо твердое основание для духовного строительстваИ верный и точный совет Отца Небесного: Его слушайте.
          Нужно слушать.
          Если Вы считаете теперь основанием для христиан и Ветхий Завет, как и Новый, то это не так. Вы же не можете теперь эти слова о пророке Самуиле взять себе за основу? И если берёте всё же их за основу, то почему же не поступаете по ним?1 Цар.15:33.

«Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале.»

Почему не рубите иноверцев пополам как это сделал святой пророк? АААА.. Вы теперь скажете нельзя так, мы же живём в Новозаветное время в условиях заключённого с Богом Нового Завета. Вот и руководствуйтесь основой - Новым Заветом, в котором выражена теперь воля Христа. «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос». Еф.2:20.

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Тимофей-64
            Почему, когда оттуда приходят письма, ВСЕГДА подчеркивается: нам не к кому больше обратиться?
            Факт в том, что родственники НЕНАВИДЯТ этих людей.
            По разному бывает. Вы начальное видео смотрели7

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Тимофей-64
              Пожалуйста.
              А Вам несложно будет ее найти в своей книге.
              Исход, глава 32, стихи 25-29, особенно 27.
              Прямой текст:
              И убивайте каждый брата своего, каждый друга своего....
              А разбитые скрижали валялись в сторонке.
              И кто же лжет на Моисея и на Бога?

- - - Добавлено - - -
              Я говорю только, что аргумент Федора Манова не работает.
              Моисей, который принес эту заповедь от Бога, по воле же Божией ТУТ ЖЕ ее и нарушил.
              Если бы Вы более внимательней читали предложенную Вами главу, то заметили бы, что Бог хотел уничтожить весь Израиль, а от Моше произвести новый народ.
              И только горячая молитва Моше, остановила Бога от этой задумки:
              9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; 10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. (Исх.32:9,10)
              Так, что убийство трех тысяч непосредственных участников этого языческого шабаша, (кстати, по суду, а не личному хотению Моше, или одного их потомков Левия), явилось милостью Бога.

А разбил Моше скрижали потому, что опасался, как бы и из них евреи не сделали идола, как в последствии сделали идола из змея на шесте, котого соорудил Моше.

Что касается:
              Может быть, извинитесь?
              - то пусть это останется на Вашей совести, как человека, который свое желание, ставит выше Писания!!!
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8498

Сообщение от Предвестник

Итак -вопрос убийства. Если полицейскому для хорошего выполнения своих обязанностей по работе следует в некоторых случаях хорошо убивать людей, то приемлема ли такая работа для христианина? Если считаете приемлема - покажите это в Христовом учении.
                Вы случайно не из 95го квартала ? Что значит в вашем глубокомысленном вопросе ,,шорошо убивать,, для ,,хорошего выполнения своих обязанностей,,.... что именно должен сделать полицейский, посылать девять грам свинцоваго успокоителя между глаз для мгновенного эффекта, или где-то в район пупка, чтобы оставить шанс для покаяния ?
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Фёдор Манов

- то пусть это останется на Вашей совести, как человека, который свое желание, ставит выше Писания!!!
                  Вы свои хотелки, интерпретации, а главное - обвинения, - тоже ставите наравне с Писанием.
                  Ведь по букве Писания ВЫ ЯВНО НАЛГАЛИ, а я оказался прав.
                  Вы обвинили меня не много ни мало, как в богохульстве, а извиниться не хотите...

Ну ладно, кончаю с Вами разговор.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Один американский серийный убийца, осуждённый на несколько пожизненных сроков, но при этом весьма умный и рассудительный человек, в одном своём разговоре с сотрудником ФБР, занимающийся проблематикой подобных преступников, заявил - таких как мы НЕЛЬЗЯ ВЫПУСКАТЬ НА СВОБОДУ, потому что я сам не знаю как себя там поведу...
                    К слову...
                    Этот фэбээровец, 26 лет занимавшийся серийными убийцами и маньяками, так и сказал - для таких смертная казнь нужна, ибо дажеесли у человека несколько пожизненных, это не гарантирует того, что когда-нибудь власть поменяется и он получит помилование и условно досрочное освобождение, выйдет на волю и примется за старое.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

[QUOTE=Предвестник;6767581]
                      Сообщение от Фёдор Манов
                      Ну зачем же оскорблять? Всегда о Вас хорошо думал - ставил "лайки" в Ваших постах. По поводу Вашего вопроса. Что именно не ясно? Бог который говорил в Ветхом Завете и провозглашал Духом и те слова, которые Вы привели, теперь сказал - слушать Христа. А Иисус Христос отменяет убийство. Если теперь человек и противиться злу не должен, то как он может убить? Вы их вообще принимаете эти самые Слова Мессии? Вы сами веруете в Спасителя?
                      Я не оскорблял, а просто указал Вам на то, что Вы, сами того не замечая, извращаете Слово Бога, прикрываясь именем Иисуса Христа.
                      Вспомните, что Он говорил в Нагорной проповеди:
                      21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21,22)
                      Где Вы здесь увидели отмену смертной казни.
                      Или вот здесь:
                      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                      (Иоан.7:16,17)

Где Вы здесь увидели то, что Мессия, в противовес Всевышнему Богу, делает свое учение.
                      Когда же мы научимся с трепетом относится к Слову Бога, а не извращать его, что сплошь и рядом происходит на этом форуме?

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от Тихий
                        Вы случайно не из 95го квартала ? Что значит в вашем глубокомысленном вопросе ,,шорошо убивать,, для ,,хорошего выполнения своих обязанностей,,.... что именно должен сделать полицейский, посылать девять грам свинцоваго успокоителя между глаз для мгновенного эффекта, или где-то в район пупка, чтобы оставить шанс для покаяния ?
                        Разве "квартальцы" помимо шоу умеют это хорошо делать лучше профессиональных полицейских? Лучше всё-таки работать по укрощению непокорных оружием Слова, а не свинцовым успокоителем. Ну проповедь имею в виду. Обратился нечестивец от злых дел своих, услышав Слово мудрости и не нужен ему уже полицейский, который носит свой "мечь" уже для устрашения других беззаконников..

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8498

Сообщение от Предвестник
                          Разве "квартальцы" помимо шоу умеют это хорошо делать лучше профессиональных полицейских? Лучше всё-таки работать по укрощению непокорных оружием Слова, а не свинцовым успокоителем. Ну проповедь имею в виду. Обратился нечестивец от злых дел своих, услышав Слово мудрости и не нужен ему уже полицейский, который носит свой "мечь" уже для устрашения других беззаконников..
                          Ваша проблема в том, что вы не желая считаться ни с реальностью, ни с Писаниями, пытаетесь выстроить свой идиллический мирок, но эта вроде на первый взгяд невинная пацифическая мечтательность реально толкает вас на искажение Слова Всевышнего, о чем справедливо вас и обличил Манов.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от Тихий
                            Ваша проблема в том, что вы не желая считаться ни с реальностью, ни с Писаниями, пытаетесь выстроить свой идиллический мирок, но эта вроде на первый взгяд невинная пацифическая мечтательность реально толкает вас на искажение Слова Всевышнего, о чем справедливо вас и обличил Манов.
                            А в чём конкретно по-вашему моё искажение Слова Всевышнего?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Фёдор Манов;6768089]
                            Сообщение от Предвестник
                            Я не оскорблял, а просто указал Вам на то, что Вы, сами того не замечая, извращаете Слово Бога, прикрываясь именем Иисуса Христа.
                            Вспомните, что Он говорил в Нагорной проповеди:
                            21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21,22)
                            Где Вы здесь увидели отмену смертной казни.
                            Или вот здесь:
                            16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                            (Иоан.7:16,17)
                            В словах, которые процитировали Вы, Христос показывает, как устранить сами причины, от которых зависят убийства. Естественно здесь Мессия против убийств и показывает, как устранить самые его корни в сердце человека.
                            И если главной причиной всякого убийства является гнев на брата, то по учению Спасителя устраняя этот гнев не происходит и само убийство (Мтф.5:22);
                            Но здесь слова из 21-го стиха запрещают вообще какое-либо убийство.
                            21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            тот, кто убил «подлежит суду», тому самому суду, у великого Белого Престола.

« убийц участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откр.21:8)

- «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни . А вне - убийцы » (Откр.22:14,15)

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Предвестник
                              В словах, которые процитировали Вы, Христос показывает, как устранить сами причины, от которых зависят убийства. Естественно здесь Мессия против убийств и показывает, как устранить самые его корни в сердце человека.
                              И если главной причиной всякого убийства является гнев на брата, то по учению Спасителя устраняя этот гнев не происходит и само убийство (Мтф.5:22);
                              Но здесь слова из 21-го стиха запрещают вообще какое-либо убийство.
                              21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                              тот, кто убил «подлежит суду», тому самому суду, у великого Белого Престола.
                              « убийц участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откр.21:8)
                              - «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни . А вне - убийцы » (Откр.22:14,15)
                              Простите, но это лишь Ваши собственные догадки.
                              Прямой же текст, Заповедей Божьих говорит о другом.
                              Да и Иоанна 7:16-17, говорит о том, что Мессия ничего от себя не говорил и не делал.
                              А во всем подчинялся Воле Творца.
                              Но если Вам больше нравится Ваши предположения, то тут я бессилен.

Комментарий

• Предвестник
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1489

Сообщение от Фёдор Манов
                                Простите, но это лишь Ваши собственные догадки.
                                Прямой же текст, Заповедей Божьих говорит о другом.
                                Да и Иоанна 7:16-17, говорит о том, что Мессия ничего от себя не говорил и не делал.
                                А во всем подчинялся Воле Творца.
                                Но если Вам больше нравится Ваши предположения, то тут я бессилен.
                                Спаситель, когда возвещает новые заповеди в Нагорной проповеди, говорит о «непротивлении злу» как всеобщем универсальном принципе. Параллельная ссылка свидетельствует об этом: «Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками» (Рим.12:17). Слово «никому» означает вообще никому из людей, без какого-либо исключения. Поэтому Бог призывает нас вообще никому не противиться в отношении зла. Подобная решительная нацеленность и есть суть Евангельского «узкого пути». А главное нельзя забывать о том, что сказал Иисус Петру при событиях, произошедших в Гефсиманском Саду, в ту ночь когда Он предан был..

Комментарий

Обработка...