Смертная казнь.
Свернуть
X
-
Смертная казнь.
Вы допускаете как возможный такой расклад? Преступник-смертник совершенно раскаялся, обратился всем сердцем к Господу Богу и стал на самом деле уже совсем другим человеком, потому что ветхий, греховный в нём окончательно умер. Но приговор уже отменить - нельзя . И рссстрельная служба, уже убивает праведника, возрождённого свыше и он идет на Небо. А кто исполняет приговор, люди, стоящие на страже закона, оказываются в роли Пилата, потому что убили уже не преступника, а праведника. И идут исполнители приговора - убийцы по итогу жизни прямым ходом в преисподнюю...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смертная казнь.
Вы допускаете как возможный такой расклад? Преступник-смертник совершенно раскаялся, обратился всем сердцем к Господу Богу и стал на самом деле уже совсем другим человеком, потому что ветхий, греховный в нём окончательно умер. Но приговор уже отменить - нельзя . И рссстрельная служба, уже убивает праведника, возрождённого свыше и он идет на Небо. А кто исполняет приговор, люди, стоящие на страже закона, оказываются в роли Пилата, потому что убили уже не преступника, а праведника. И идут исполнители приговора - убийцы по итогу жизни прямым ходом в преисподнюю...
- Отче, прости им, они не совсем понимали, что творили, но и мне они послужили ВО БЛАГО! Только теперь я могу это понять.
- - - Добавлено - - -
Переписываясь не первый год с клиентами "Белого лебедя", я пришел к такому компромиссному решению.
Власть и даже Церковь могут и должны предоставить возможность этим людям в удобное им время совершить ассистированное самоубийство. Эвтаназию.
Конечно, ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Хорошо бы Церкви ПРИЗНАТЬ, что такое для такого особенного случая в порядке исключения ДОПУСТИМО.
Это гуманно.
Потому что жить в их условиях - это абсолютно АНТИ-гуманно.
А выпустить их - антигуманно по отношению к их жертвам, новым и старым.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
...Ну да, вот идут они, идут, а по дороге их встречает прощенный праведник, их жертва, и просит Господа:
- Отче, прости им, они не совсем понимали, что творили, но и мне они послужили ВО БЛАГО! Только теперь я могу это понять.
Переписываясь не первый год с клиентами "Белого лебедя", я пришел к такому компромиссному решению.
Власть и даже Церковь могут и должны предоставить возможность этим людям в удобное им время совершить ассистированное самоубийство. Эвтаназию.
Конечно, ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Хорошо бы Церкви ПРИЗНАТЬ, что такое для такого особенного случая в порядке исключения ДОПУСТИМО.
Это гуманно.
Потому что жить в их условиях - это абсолютно АНТИ-гуманно.
А выпустить их - антигуманно по отношению к их жертвам, новым и старым.
Слушал однажды служителя, который регулярно посещал тюрьмы, где ему разрешали. Он говорил обращённые братья предпочитают в таких трудных случаях без эвтаназии отойти к Господу - просто держат строгий пост в тех тягчайших условиях и дальше конец..Комментарий
-
Смертная казнь.
Вы допускаете как возможный такой расклад? Преступник-смертник совершенно раскаялся, обратился всем сердцем к Господу Богу и стал на самом деле уже совсем другим человеком, потому что ветхий, греховный в нём окончательно умер. Но приговор уже отменить - нельзя . И рссстрельная служба, уже убивает праведника, возрождённого свыше и он идет на Небо. А кто исполняет приговор, люди, стоящие на страже закона, оказываются в роли Пилата, потому что убили уже не преступника, а праведника. И идут исполнители приговора - убийцы по итогу жизни прямым ходом в преисподнюю...
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; (Быт.9:6)
Если "да", то кем и когда?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вместо Бога никто никого никуда определить не может, потому что мы размышляем только о Воле Божьей и в частности в отношении убийств. Скажите - нам можно убивать? Можете показать пример, как Апостолы убивают людей и учат этому верующих в Иисуса?Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Если вы не убьете, а просто дадите кому-то пинка - вас накажут, и правильно сделают. Если я будучи полицейским, находясь на службе, уклонившись от исполнения служебного долга, имея возможность и не обезвредил террориста считавшего из винтовки людей в моле, то меня также накажут, и правильно сделают. А касательно апостолов, то они еще и протезы нас не учили делать....так что, вы теперь будете публику щербатым ртом веселить ?
Итак -вопрос убийства. Если полицейскому для хорошего выполнения своих обязанностей по работе следует в некоторых случаях хорошо убивать людей, то приемлема ли такая работа для христианина? Если считаете приемлема - покажите это в Христовом учении.Комментарий
Комментарий