Как вы думаете,кто прав ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

в России бы ее не казнили.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21583

Сообщение от Анастас
      Мне кажется, лучше смерть)) Вонючая камера,еда которую собака есть не станет) Лучше умереть )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
      В Америке тюрьмы в которых можно жить))))
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от д72
        Проблема многограннее, чем казнить или не казнить. Есть ещё два аспекта. Лёгкая безболезненная смерть это не наказание вовсе.
        Наказание, для всех кроме сбрендивших самоубийц.
        Нормальные люди ценят жизнь как дар Божий. Почти все приговоренные к смерти почитают за большое счастье замену казни на пусть даже пожизненное заключение в каких угодно плохих условиях.

Является ли изоляция от общества, сама по себе, наказанием?
        Безусловно, для любого нормального человека.

Условия содержания должны быть таковы, чтобы любой бомж на свободе жил лучше. Иначе в тюрьму попадать выгодно и это не наказание.
        Если бы было так, то все бомжи совершали бы преступления и сами являлись в полицию, чтобы попасть в тюрьму. Но ни один бомж в тюрьму не хочет. Даже в благополучных странах с комфортными тюрьмами.
        Лишение свободы для нормального человека - достаточно суровое наказание. А призывать к издевательствам над заключенными христианин не может. Что бы этот человек не совершал в прошлом - когда он уже в тюрьме, он бессилен и несчастен, и поэтому заслуживает сочувствия. С христианской точки зрения надо пожелать ему раскаяния и исправления. Жестокие условия содержания в тюрьмах этому не способствуют. Хотя труд в тюрьмах, но не каторжный - приветствую, т.к. это способствует исправлению, в т.ч. тех, кто привык жить кражами или иным нечестным путём.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Наташа К
          Как вы думаете,кто прав ?
          Я думаю, что, скорее всего, права ее адвокат. Она утверждала, что женщина не понимает значения назначенного ей наказания из-за перенесенных в детстве издевательств и травмы мозга. Мне очень жаль эту несчастную женщину. От хорошего самочувствия такие вещи не совершают. Возможно, смерть для нее милосерднее, с человеческой точки зрения. Но с правовой точки зрения, вопрос ставится, нарушен ли был закон США казнью человека, не отдающего себе отчета в своих действиях. По закону, таких людей не могут казнить.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от И р и н а
            Я думаю, что, скорее всего, права ее адвокат. Она утверждала, что женщина не понимает значения назначенного ей наказания из-за перенесенных в детстве издевательств и травмы мозга. Мне очень жаль эту несчастную женщину. От хорошего самочувствия такие вещи не совершают. Возможно, смерть для нее милосерднее, с человеческой точки зрения. Но с правовой точки зрения, вопрос ставится, нарушен ли был закон США казнью человека, не отдающего себе отчета в своих действиях. По закону, таких людей не могут казнить.
            Да, если это у нее психическое нарушение, то она неподсудна. Да и лечение могло бы помочь.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Отличный фильм посмотрел на эту тему. Ну или даже не совсем на эту, но всем рекомендую.
              Чудо в камере 7
              Х/Ф. Чудо в камере №7 (2019 года.) – 1 845 просмотров, продолжительность: 2:13:09 мин., нравится: 1. Смотреть бесплатно видеоальбом Михаила Николаевича в социальной сети Мой Мир.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Наташа К
                Сообщение от Анастас
                Мне кажется, лучше смерть)) Вонючая камера,еда которую собака есть не станет) Лучше умереть )))
                а Надежда Савченко Вам оппонирует

:

похорошела ,
                в прекрасной форме
                и
                стала оч. здраво рассуждать об окружающей её реальности .

и всё это благодаря современной российской пенитенциарной системе .
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от д72
                  Проблема многограннее, чем казнить или не казнить. Есть ещё два аспекта. Лёгкая безболезненная смерть это не наказание вовсе. .
                  Это что сатанизм такой

Раньше люди мечтали о смерти, их ежедневно пытали и не давали умереть.
                  Это будущее правовой системы РФ ? Спасибо что убили не жестоко.

Является ли изоляция от общества, сама по себе, наказанием?
                  что за вопиющая безграмотность
                  Да, ибо лишие свободы.

Второй аспект это платность содержания в тюрьме. Так китайцы не допускают иждивенчества со стороны преступников, заставляют их оплачивать проживание в тюрьме.
                  Какой однако цинизм !
                  услуги не могут быть навязаны . И человек должен государству лишь налоги.

Условия содержания должны быть таковы, чтобы любой бомж на свободе жил лучше. Иначе в тюрьму попадать выгодно и это не наказание. А смертную казнь отменить
                  какой цинизм , и прямой призыв к пыткам.

Комментарий

• Мишк
                    Отключен

• 10 April 2005
                    • 812

Сообщение от Батёк
                    Пооблема не в этой конкретной ситуации а в 2х миллионах заключённых, теперь их начнут выпускать на свободу чем ещё больше усугубят число преступлений и насилия.

Не правда. В мире затаваривание. Избыток товаров. Поэтому работы нет, а счета за квартиру приходят.
                    Поэтому некоторые пасторы так сильно вымогают десятину - им жить не на что.

Сидят 2 млн невиновных.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Виталич
                      а Надежда Савченко Вам оппонирует ...................................
                      похорошела ,
                      в прекрасной форме
                      и
                      стала оч. здраво рассуждать об окружающей её реальности .

и всё это благодаря современной российской пенитенциарной системе .
                      предполагаю , и Леша Навальный очень удивит своих фанатов после отсидки.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

Обработка...