Как вы думаете,кто прав ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

• Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13834

Пооблема не в этой конкретной ситуации а в 2х миллионах заключённых, теперь их начнут выпускать на свободу чем ещё больше усугубят число преступлений и насилия.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Сообщение от Батёк
      Пооблема не в этой конкретной ситуации а в 2х миллионах заключённых, теперь их начнут выпускать на свободу чем ещё больше усугубят число преступлений и насилия.
      Никогда не была противницей смертной казни,может быть я и не права..,но как-то так (

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Смертная казнь не дает возможности человеку для покаяния, отнимая у него жизнь.

К тому же вполне возможна судебная ошибка.

Вон, пока Чикатило поймали - нескольких казнили вместо него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
        Вопрос не о выпускании, а о смертной казни. Вместо нее обычно пожизненное без досрочного.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13834

Сообщение от Ольга Владим.

- - - Добавлено - - -

Вопрос не о выпускании, а о смертной казни. Вместо нее обычно пожизненное без досрочного.
          В Техасе казнят каждую неделю кого-нибудь и это не исправляет ситуацию. Проблема именно в том что в Америке сейчас 2021 как у нас в 1937 скопилось много осужденных и их начнут выпускать по политическим мотивам а не чтобы сократить преступность.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Батёк
            В Техасе казнят каждую неделю кого-нибудь и это не исправляет ситуацию. Проблема именно в том что в Америке сейчас 2021 как у нас в 1937 скопилось много осужденных и их начнут выпускать по политическим мотивам а не чтобы сократить преступность.
            Думаю - это не наша проблема и не нам это решать.

Вопрос о смертной казни.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Христианин не может поддерживать смертную казнь. Жизнь человеку даёт Господь, и только Господь может её забрать.
              Убить допустимо только в порядке непосредственной самозащиты себя и своих близких.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Наташа К
                Никогда не была противницей смертной казни,может быть я и не права..,но как-то так (
                Представьте, что вас по ошибке поместили в психушку. Как бы вы доказали, что вы нормальная?

- - - Добавлено - - -

Это самосуд не даст этого времени, а они там сидят довольно долго до исполнения...так что время есть

Возможна. Но какой процент среди всех рассматриваемых дел?

Там там тоже насильники были, только вовремя остановили...чтобы до серийных не дотянули

Зачем? Кормить, поить, одевать, обувать, давать кров. Если он действительно покаялся, то пусть приближается к Богу.
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Наташа К
                  Кто знает заповедь Божью: "не убий", тот должен пресекать любые искушения, относительно нарушения её. Потому что искушения эти от лукавого, главная задача которого увести людей от Бога, через нарушение заповедей Его.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Я фигею ...Вот она, счастливая Америка . И они нас ещё жить учат . Да нафик нам надо ваша демократия ...Россия страна царей, а не демократов .
                    Пора уже кончать с этой демократической утопией, и устанавливать во всём христианском европейском мире, власть социал-монархистов . Монархия самая лучшая форма правления, а социализм самый лучший общественный строй .Будущее всего прогрессирующего мира, за социал-монархизмом !
                    Нам нужен всемирный монарх ...который воссядет в третьем Иерусалимском храме, и будет править, на счастье нам, и всеми нами, аж 1000 лет .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Проблема многограннее, чем казнить или не казнить. Есть ещё два аспекта. Лёгкая безболезненная смерть это не наказание вовсе. Раньше люди мечтали о смерти, их ежедневно пытали и не давали умереть. Является ли изоляция от общества, сама по себе, наказанием? Второй аспект это платность содержания в тюрьме. Так китайцы не допускают иждивенчества со стороны преступников, заставляют их оплачивать проживание в тюрьме.
                      Две тысячи лет христиане жили примерно так же и только с приходом гуманизма преступникам стали обеспечивать комфортныеусловия дляжизни в заключении, причём за счёт налогоплательщиков.
                      Лично мне кажется, было бы правильным конфисковать всё имущество, кроме того, которое преступник точно получил законным путём. Потом продать оставшееся имущество, и за счёт этого имущества содержать преступника в тюрьме. Условия содержания должны быть таковы, чтобы любой бомж на свободе жил лучше. Иначе в тюрьму попадать выгодно и это не наказание. А смертную казнь отменить.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

Сообщение от д72
                        Проблема многограннее, чем казнить или не казнить. Есть ещё два аспекта. Лёгкая безболезненная смерть это не наказание вовсе. Раньше люди мечтали о смерти, их ежедневно пытали и не давали умереть. Является ли изоляция от общества, сама по себе, наказанием? Второй аспект это платность содержания в тюрьме. Так китайцы не допускают иждивенчества со стороны преступников, заставляют их оплачивать проживание в тюрьме.
                        Две тысячи лет христиане жили примерно так же и только с приходом гуманизма преступникам стали обеспечивать комфортныеусловия дляжизни в заключении, причём за счёт налогоплательщиков.
                        Лично мне кажется, было бы правильным конфисковать всё имущество, кроме того, которое преступник точно получил законным путём. Потом продать оставшееся имущество, и за счёт этого имущества содержать преступника в тюрьме. Условия содержания должны быть таковы, чтобы любой бомж на свободе жил лучше. Иначе в тюрьму попадать выгодно и это не наказание. А смертную казнь отменить.
                        Вы видели наши тюрьмы? В Америке конечно тюрьмы не отличить от пансионатов . Не знаю, для меня пожизненное заключение в любых условиях - хуже смерти .

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Tegularius
                          Христианин не может поддерживать смертную казнь. Жизнь человеку даёт Господь, и только Господь может её забрать.
                          Убить допустимо только в порядке непосредственной самозащиты себя и своих близких.
                          Вы забыли слова Бога:
                          6 Кто прольет кровь человека, того кровь прольется человеком: ибо по образу Божию создал Он человека. (Быт.9:6)
                          Именно потому, что забывают Закон Бога, а отдают предпочтение законам человеческим, мир погряз в беззаконии, как на уровне общества, так и на уровне государственных политиков.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Вы не правы. Казненный преступник справа от Христа - покаялся. Всегда есть время на раскаяние.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от алекс123
                              Вы не правы. Казненный преступник справа от Христа - покаялся. Всегда есть время на раскаяние.
                              Не Вам это решать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              Кстати - казнили предполагаемых террористов при взрыве минского метро.

Вы уверены - что именно они взорвали?

Комментарий

Обработка...