Христиане из Беларуси делают проект «Свидетели насилия».

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6987

IT против Лукашенко. Беларуские хакеры взломали базу МВД и слили её в сеть со всеми именами , адресами, паролями, явками .... IT против Лукашенко. Как в Беларуси дальше будет работать проект по поддержке уволившихся силовиков - YouTube
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от мигрант
      IT против Лукашенко. Беларуские хакеры взломали базу МВД и слили её в сеть со всеми именами , адресами, паролями, явками .... IT против Лукашенко. Как в Беларуси дальше будет работать проект по поддержке уволившихся силовиков - YouTube
      Да чё уж там.
      А слабо патриотам Белоруссии взломать базу Министерства Обороны?
      Чё мелочиться то?

Комментарий

• LoveForAll
        Завсегдатай

• 31 August 2007
        • 746

Сообщение от SirEugen
        Критерий - финансовый баланс между центром и периферией.
        Ваш критерий противоречит наукам географии и истории.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от LoveForAll
          Ваш критерий противоречит наукам географии и истории.
          Не знаю, но Московия обдирает Сибирь и ДВ как липку, как Британия когда-то Индию.

Комментарий

• LoveForAll
            Завсегдатай

• 31 August 2007
            • 746

Сообщение от SirEugen
            Не знаю, но Московия обдирает Сибирь и ДВ как липку, как Британия когда-то Индию.
            У вас неверные сведения.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от мигрант
              Деяния Ермака говорят сами за себя.
              Это было время географических открытий и деяния Ермака ничем принципиально не отличались от деяний Фернандо Кортеса или, скажем, от деяний Виллема Янсзона, который высадился в Австралии и объявил континент владением Нидерландов.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6987

Сообщение от tagil
                Это было время географических открытий и деяния Ермака ничем принципиально не отличались от деяний Фернандо Кортеса или, скажем, от деяний Виллема Янсзона, который высадился в Австралии и объявил континент владением Нидерландов.
                Если вы втупили в разговор об этом, то прочтите с чего он начался, с колоний, а кто то сказал что Россия святая и никогда не имела колоний. как не называйте захваты земель, от этого суть этого явления не изменится.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Кади
                  Отключен

• 30 August 2020
                  • 226

Сообщение от мигрант
                  Акромя Сибири и дальнего Востока ... Татарстан, Казахстан, Узбекистан, Киргистан ......... (15 республик и позже страны Европы, которые "освободили" от немцев). Да, конечно, они "добровольно" вошли в состав империи Толи ещё будет, приготовьтесь дивиться ... и ужасаться.
                  Это не колонии.Это равноправные республики. Их граждане пользовались точно такими же правами как и русские.
                  Уважаемый, а не подучить ли вам историю? Например, что такое колония?
                  Ах, да, чуть не забыл.Восточную Европу мы именно завоевали . Вся Европа за очень малым исключением, воевала на стороне Гитлера. Так что, упс.По правилам, эти побежденные страны вообще не должны были иметь собственного суверенитета. Ферштеен зи? Нихт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                  Вошедшие в состав по своей воле? А Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, част Германии ... были покорены - "освобождены", на 45 лет потеряли независимость и свободу. Были теми же колониями совка. Желающих вернуться в союз нет ни одной страны, но все как от чумы бегут от этого союза, который желает возродить Путин.
                  Не колониями.Там колониального режима не было от слова совсем.Сохранены культура, язык, экономика и собственный уклад. И да. СССР победил их участвовавших на стороне Гитлера.
                  Вот у англичан Индия и Северная Америка были колониями. Геноцидили всех по черному, культуру уничтожали, ресурсы выкачивали все без остатка, население загоняли в гетто

- - - Добавлено - - -

Деяния Ермака говорят сами за себя.
                  А какие именно?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Зазеркалье-2

Николая Козеко лишили именной президентской стипендии и требуют вернуть деньги

17 сентября 2020 в 12:04
                    SPORT.TUT.BY

Один из самых уважаемых и титулованных тренеров Беларуси Николай Козеко лишен именной президентской стипендии. Кроме того, с него в досудебном порядке взыскивают средства за административное правонарушение. Документ об этом попал в распоряжение редакции SPORT.TUT.BY.

В документе РЦОП по фристайлу за подписью директора сообщается, что Николай Козеко лишен именной стипендии президента. Кроме того, с него взыскивают средства, выплаченные «в период с 13.07.2019 по 02.06.2020» (по административному взысканию).

В письме ему предлагают вернуть эти деньги в добровольном досудебном порядке.
                    В РЦОП по фристайлу нам подтвердили подлинность документа, а также сказали, что 16 сентября (вчера) Козеко был ознакомлен с ним.

На документе есть комментарий за его подписью: «Обратился к министру с письмом-обращением за разъяснением о сути претензий по возвращению полученных средств».

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
                    Николай Козеко бессменный главный тренер национальной команды Беларуси по фристайлу с 1993 года.
                    Признавался лучшим тренером года в Беларуси в 2014 и 2018 годах. Кавалер ордена Отечества I, II и III степени.
                    Ученики Николая Козеко завоевали только на зимних Олимпийских играх семь медалей различного достоинства, в том числе четыре золотые:
                    Нагано (Япония, 1998 год) бронза Дмитрия Дащинского;
                    Солт-Лейк-Сити (США, 2002) бронза Алексея Гришина;
                    Турин (Италия, 2006) серебро Дмитрия Дащинского;
                    Ванкувер (Канада, 2010) золото Алексея Гришина;
                    Сочи (Россия, 2014) золото Антона Кушнира и Аллы Цупер;
                    Пхенчхан (Корея, 2018) золото Анны Гуськовой.

Какие могут быть причины?

Напомним, после разгона мирных демонстрантов после выборов Николай Иванович жестко высказался о ситуации:
                    Это ни в какие рамки не лезет. Как могут действовать подобным образом те, кто, по сути, должен оберегать народ? Мне кажется, им поступил какой-то сигнал, может, они думали, что немного побьют, все пройдет по накатанной и ситуация успокоится

Позже он с критикой обратился к спортивному руководству страны после увольнения директора РЦОП Вадима Кривошеева за его позицию:

К сожалению, наше спортивное руководство в общении предпочло не конструктивный диалог и не дипломатическую тактику. Оно прежде всего своим примером обязано было показать, что спорт вне политики, постараться разобраться с болью, которая родилась в сердцах спортсменов. А если получится, то и переубедить. Но оно предпочло кнут и репрессии. Это не по-спортивному, не по-человечески.
                    Кроме того, подпись Козеко стоит под открытым письмом с требованиями к власти, в котором спортсмены требуют проведения повторных президентских выборов, освобождения политзаключенных и расследования действий правоохранительных органов.
                    Читать полностью: https://sport.tut.by/news/freestyle-skiing/700810.html
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кади
                      Отключен

• 30 August 2020
                      • 226

Сообщение от мигрант
                      Если вы втупили в разговор об этом, то прочтите с чего он начался, с колоний, а кто то сказал что Россия святая и никогда не имела колоний. как не называйте захваты земель, от этого суть этого явления не изменится.
                      Я бы вам очень советовал, посмотреть все же, что такое колония и что такое республика.Ну, что бы не позориться такими раблезианскими заявлениями космического масштаба.
                      Так вот, Россия вообще никогда не имела колоний,даже во времена Аляскинских походов.Местные индейцы нанимались на работу, получали образование и статус гражданина.И пользовались теми же правами, что и русские.Как и в Испании, в России не преследовались смешанные браки с местными.Единственным условием было-крещение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                      А ничего, что "Московия" не получает никаких дотаций, в то время как остальные регионы их получают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                      Ну и дурачье.В Беларусии, центр оппозиции разгромлен, дирижеров почти всех выловили, а где то в октябре, будут долавливать участников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                      Критерий - финансовый баланс между центром ( метрополией) и периферией. Посмотрите, например, сколько дает бюджету ( т.е. Москве) Якутия ( за счет продажи природных богатств - алмазов, минералов, леса и т.д.)и сколько получает из него.
                      А добровольность присоединения - второстепенное данное.
                      Ну так кто мешает то? Посмотрите сколько налогов отчисляется в федеральный бюджет и сколько остается региону.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 19 September 2020, 01:22 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сегодня изображения на главной странице TUT.BY выглядят так. Почему?

17 сентября 2020 в 11:14
                        TUT.BY
                        Друзья! Сегодня изображения на главной странице TUT.BY выглядят вот так. Странно, да?

Все дело в том, что 16 сентября двое наших коллег фотокорреспонденты Владимир Гридин и Александр Васюкович получили по 11 суток ареста.

Суд решил, что они принимали участие в несанкционированном массовом мероприятии. Их задержали в воскресенье, 13 сентября, когда они зашли в кафе, чтобы отправить снимки в редакцию.

Сегодня Владимира Гридина переводят в Жодино, Александр Васюкович останется на Окрестина.

Это не первый раз, когда журналисты в Беларуси получают «сутки» за то, что делают свою работу. 1 сентября были задержаны корреспонденты TUT.BY Надежда Калинина и Алексей Судников, «КП в Беларуси» Мария Элешевич, Никита Недоверков и Святослав Зоркий, БелаПАН Андрей Шавлюго. Они освещали акцию протеста студентов. Суд также решил, что они принимали участие в несанкционированной акции протеста и координировали действия ее участников. Тогда коллеги «отделались» тремя сутками.

В обоих случаях суд выносил постановления на основании показаний свидетелей с измененными личными данными. Показания они давали по видеосвязи, а их скрытые маской лица видел лишь судья. Более того, в обоих случаях дела отправляли на доработку для устранения недостатков, поскольку на первом заседании свидетели со стороны МВД не могли точно указать место совершения правонарушения.

С начала мая 12 журналистов TUT.BY задерживали в общей сложности 19 раз. А всего с начала избирательной кампании, по данным БАЖ, журналисты в Беларуси задерживались более 200 раз.

Сегодня главные страницы независимых СМИ Беларуси выглядят подобным образом.
                        Мы солидарны с коллегами. Мы возмущены действиями силовиков и несправедливыми решениями судов. Мы требуем прекратить давление на журналистов. Мы будем бороться за свои права. И будем продолжать делать свою работу.

Читать полностью: Сегодня изображения на главной странице TUT.BY выглядят так. Почему?

- - - Добавлено - - -

пс. некто кади и псевдолюбовь-для-всех у меня в игноре. Если че. Ну и тагил.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

мордор-2

«Звезду» канала Тихановского из Глубокого забрали в ИВС, а ее сына избили неизвестные

17 сентября 2020 в 11:14
                          Татьяна Матвеева / TUT.BY

Людмила Борейко из Глубокого 58-летняя пенсионерка, которая в марте дала интервью Сергею Тихановскому, и это видео на канале «Страна для жизни» посмотрели почти 1,5 млн человек, провела трое суток в ИВС за участие в мирных акциях протеста в райцентре. Но тревожит женщину другое: неизвестные избили ее сына 17-летнего Кирилла Борейко. Юноша сейчас в больнице с сотрясением мозга и ушибами. Людмила считает, что ее сына избили в качестве «мести за ее активную гражданскую позицию». «Вначале забрали меня в изолятор, а потом напали на ребенка», рассказывает она.

Людмила Борейко. Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY

Напомним, 31 марта в Глубокое приезжал блогер, автор YouTube-канала «Страна для жизни» Сергей Тихановский. Он вел с главной площади стрим со своими подписчиками. На встречу пришла и 58-летняя пенсионерка, продавец цветов Людмила Борейко. Она рассказала, как живут люди в ее родном городе, выразила свое мнение о политике властей, а также эпидемии коронавируса.

Это видео (посмотреть его можно здесь) уже набрало почти 1,5 млн просмотров и стало самым популярным на канале «Страна для жизни».

В мае за это интервью женщина получила штраф в 270 рублей за нарушение ч. 1 ст. 23.34 КоАП. С точки зрения милиции, она осуществила «пикетирование путем публичного выражения своих общественно-политических интересов и личного отношения к действующей власти в режиме онлайн на YouTube-канале Страна для жизни без соответствующего разрешения Глубокского районного исполнительного комитета» (из записи в протоколе).

«В ИВС раздевали догола: искали что-то запрещенное. А на самом деле хотели унизить»

После президентских выборов Людмила Борейко ходила на мирные акции протеста в Глубоком:
                          В августе по двум протоколам по статье 23.34 КоАП мне дали штраф 22 базовые величины (594 рубля). В пятницу, 11 сентября, к двум часам дня меня повесткой вызвали в РОВД для составления нового протокола.

В тот же день, с утра, Людмила решила пойти в суд поддержать мужчину, которого также обвиняли в участии в несанкционированном митинге.
                          Когда суд закончился ему дали 5 суток ареста, мы вышли на улицу. Ко мне подошли пятеро милиционеров: «Вы задержаны». Я объясняю: «Так я и сама собираюсь прийти к двум часам в РОВД». «Мы задерживаем вас сейчас, везем для составления протокола». Привезли в отдел и задержали на 72 часа. Начальнику РОВД Валерию Круклинскому я сообщила: «У меня несовершеннолетний ребенок». Но, несмотря на это, меня забрали в ИВС в легкой одежде, в которой была. Не разрешили взять лекарства.

В изоляторе временного содержания, по словам Людмилы, была такая обстановка:
                          Меня посадили в одну камеру с женщиной, которую подозревают в том, что она ударила ножом другую женщину. Каждое утро и вечер меня ставили к стенке, осматривали, проводили по телу металлоискателем. Раздевали догола, приказывали снять даже нижнее белье.

Ежедневно проводили обыски в камере, осматривали каждый предмет моей одежды, а обувь заставляли сгибать пополам. Я не знаю, что запрещенное они искали в моих вещах. И как это «запрещенное» могло попасть в камеру? Думаю, просто хотели унизить.

Из ИВС Людмила Борейко вышла в понедельник, 14 сентября. Женщину привезли в суд. Но процесс перенесли на 17 сентября.

«Меня специально закрыли в ИВС, чтобы неизвестные избили моего ребенка»

На следующий день после того как Людмила Борейко попала в ИВС, 12 сентября, неизвестные избили ее сына 17-летнего студента Кирилла Борейко.

Кирилла позвал гулять по городу парень, с которым они учились в школе. Примерно в пол-одиннадцатого вечера к ним подошла компания из четырех человек. Провоцировали драку, однако сын не поддался. Тогда его сбил с ног какой-то высокий парень и стал избивать в основном по лицу и голове. Потом подскочил второй и ударил в затылок ногой. Приятеля Кирилла при этом никто не трогал. Он не вступался за сына, не вызывал милицию, просто стоял и смотрел, как Кирилла избивают.

Когда нападавшие скрылись, молодой человек понял, что сам домой не дойдет. Позвонил сестре, и вскоре с места происшествия его забрала скорая.
                          У сына сотрясение мозга и многочисленные ушибы на голове и лице. С субботы он в больнице. И, как сказали врачи, будет лежать там до понедельника. Я предполагаю, что меня специально «закрыли» в ИВС, чтобы неизвестные избили моего ребенка из мести за мою активную гражданскую позицию.

Сестра Кирилла написала заявление в милицию по факту нападения на брата и его избиения.
                          Заявление приняли. Но побои снимать отказались, объяснили, что сделают освидетельствование, когда сын выйдет из больницы. Сотрудники угрозыска сообщили мне, что уже нашли тех парней, которые напали на Кирилла. Но будет ли возбуждено уголовное дело, неизвестно.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/700680.html

Комментарий

• LoveForAll
                            Завсегдатай

• 31 August 2007
                            • 746

Здесь вообще есть люди, которые знают, что на самом деле Польша хочет отобрать у Беларуси Гродненскую область?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от LoveForAll
                              Здесь вообще есть люди, которые знают, что на самом деле Польша хочет отобрать у Беларуси Гродненскую область?
                              Я сам из Белорусии из Гродненщины. :-) Вы серьезно? А мне по барабану. Я в политику не лезу. Живу верой в Бога.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• LoveForAll
                                Завсегдатай

• 31 August 2007
                                • 746

Сообщение от алекс123
                                Я сам из Белорусии из Гродненщины. :-) Вы серьезно? А мне по барабану. Я в политику не лезу. Живу верой в Бога.
                                Лукашенко заявил о дипломатической бойне в отношении Беларуси на самом высоком уровне

Комментарий

Обработка...