Чудесное обретение потерянного чемодана
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Потому все в свой час и не стоит выделять больше или меньше, а стараться самим быть тем чем надо.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Макдим,
Таких случаев много, и в своей жизни, и в жизни окружающих. Я согласен с Ильёй.
И многие соглашаются, и не только из верующих, что то их бережёт, что то выводит из опасных ситуаций, многие полагаю что уже и не жили бы, ан нет. Что то помогает.
На всё воля Божия.
Хороший рассказ. И таких примеров вы в своей личной жизни найдёте много.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Я даже не знаю как ответить. Наверное надо начать с самого слова "чудо". Превратить царевну в лягушку, и обратно, называют чудом. Но это не чудо. Это вымысел сказочника.
Есть два вида сценария.
Первый вид, это сценарий описанный человеком. Скажем, режиссёт фильма, пишет сценарий, он пытается построить образы хороших героев, образы злых героев, построить некую череду событий. По сути как если бы он был богом в своём мире, он управляет своим миром кино, и по его желанию герой выживет, или не выживет, или станет богатым, или станет бедным.
И есть другой сценарий, это наша с вами жизнь. Мы иногда выживаем, иногда умираем, иногда стновимся бедными, иногда богатыми. Разница в том, что не человек прописал этот другой сценарий.
Когда Иисус говорит, что чистые сердцем Бога узрят, то о каком зрении говорит Иисус? Чистые сердцем узрят Бога глазами которые сосотоят из палочек колбочек, и узрят Бога в 400-700 нанометровом спектре излучения разложенном на синий, зелёный, красный?
Или может быть чистые сердцем узрят всё то, что делается под солнцем? Узрят почему один умерает а другой выживает, почему один становится бедным а другой богатым? Узрят само основание на котором построен мир? Узрят то, что мы наязываем чудом, которое вовсе и не чудо, а всегда было здесь, рядом с нами?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Обычное "Евангелие" процветания или преуспевания. Верь в Христа и у тебя всё будет хорошо - потерянные чемоданы будут находиться, всегда будет еда, жильё, деньги, здоровье да ещё и с избытком. А когда в реальности происходит что-то нежелательное, люди уверовавшие после таких проповедей разочаровываются в вере.Комментарий
Комментарий