Россия - Украина - Патриотизм - Христианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Если хотите общаться, читайте мои сообщения. Я ваше последнее тоже уже не читал, раз вы выбрали общение в таком стиле.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от BRAMMEN
      Может учил захватывать чужие земли?
      Нет, не учил. Я надеюсь, когда я вам буду задавать вопросы, вы найдете в себе силы отвечать так же прямо.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Изюм
        Этому учил Иисус Христос. Это отмечено в Писании.

А этому учат смертные люди, извращает Святое Писание и приписывая это к воле Бога, оправдывая свое безумие. Это лжеучение, потому что Христос так не учил и в Писании вы подобного не найдете.
        до тех пор, пока Вы не поймете, что воля Бога является единственным критерием добра и зла и многократно превосходит Закон и заповеди, что написаны в Писании, до этих пор Вы и будете представлены на Вашем аватаре не пойми кем - ли то Вы тигра, ли то заяц
        определяйтесь!..

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Изюм
          Нет, не учил.
          А бить людей по голове ногами? Толкать на землю старую женщину?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от Валера life
            Если хотите общаться, читайте мои сообщения. Я ваше последнее тоже уже не читал, раз вы выбрали общение в таком стиле.
            Я на последнее ваше ответил. Что вам не ясно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
            до тех пор, пока Вы не поймете, что воля Бога является единственным критерием добра и зла и многократно превосходит Закон и заповеди, что написаны в Писании, до этих пор Вы и будете представлены на Вашем аватаре не пойми кем - ли то Вы тигра, ли то заяц
            определяйтесь!..
            Воля Бога вся прописана в Писании. Все остальное - это выдумки людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            А бить людей по голове ногами? Толкать на землю старую женщину?
            Нет не учил.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Изюм
              Воля Бога вся прописана в Писании. Все остальное - это выдумки людей.
              в Библии сказано: "Если тебя ударили по одной щеке - подставь другую!", НО!..
              вот служка первосвященника ударил Иисуса по щеке, а Он НЕ ПОДСТАВИЛ ему другую щеку
              может быть все-таки воля Божья ВЫШЕ того, что записано в Писании?..

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от Квинт
                в Библии сказано: "Если тебя ударили по одной щеке - подставь другую!", НО!..
                вот служка первосвященника ударил Иисуса по щеке, а Он НЕ ПОДСТАВИЛ ему другую щеку
                может быть все-таки воля Божья ВЫШЕ того, что записано в Писании?..
                Не надо мне отсебятину нести. Вы мне конкретное место из Писания процитируйте, для примера. Мне, ваше субъективное понимание Писания - не интересны.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13766

Сообщение от Изюм
                  Я на последнее ваше ответил. Что вам не ясно ?
                  Смотрите сюда. Я вам написал свое понимание исполнения закона Божьего и мирского:

Бог повелел исполнять земной закон, если он не противоречит Его закону.

Вы ответили мне так:

Бог не повелевал исполнять земные законы если они противоречат христианским ценностям.

Наши предложения почти аналогичны. Но вы свой ответ мне выстроили в таком виде, что получается, что я утверждаю обратное. Если почитать мое сообщение, а потом ваш ответ, то видно, что вы вообще мне не отвечали .
                  Я не собираюсь целый день тратить на такое. Перечитайте тот отрезок нашего общения, там складывается впечатление, что вы меня троллите.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Изюм
                    Нет не учил.
                    Тогда подобьем итог:

тема "я несчастен" - плод поклонения "Мамоне"
                    оккупанты - нехристи
                    люди поднимающие руку на слабых - быдло
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от Валера life
                      Смотрите сюда. Я вам написал свое понимание исполнения закона Божьего и мирского:

Бог повелел исполнять земной закон, если он не противоречит Его закону.

Вы ответили мне так:

Бог не повелевал исполнять земные законы если они противоречат христианским ценностям.

Наши предложения почти аналогичны. Но вы свой ответ мне выстроили в таком виде, что получается, что я утверждаю обратное. Если почитать мое сообщение, а потом ваш ответ, то видно, что вы вообще мне не отвечали .
                      Я не собираюсь целый день тратить на такое. Перечитайте тот отрезок нашего общения, там складывается впечатление, что вы меня троллите.
                      Извините, я невнимательно прочел. Так или иначе, но у нас сложилось одинаковое мнение, хоть на что-то. Осталось только разобраться не противоречит ли национализм и патриотизм учению Христа. Так ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      Тогда подобьем итог:

тема "я несчастен" - плод поклонения "Мамоне"
                      оккупанты - нехристи
                      люди поднимающие руку на слабых - быдло
                      Так как я искренне ответил на ваши, могу ли я вам задать теперь свои, в надежде что вы так же искренне и прямо ответите на них ?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13766

Сообщение от Изюм
                        Осталось только разобраться не противоречит ли национализм и патриотизм учению Христа. Так ?
                        Так. Но я отвечал уже, на свое виденье задач христианина в жизни, и на его отношение к царству земному. Сейчас нет ни желания ни времени повторять еще раз. Надо уходить.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Изюм

Христианин не может быть патриотом.
                          Извините:

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» Ин. 15:13.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Вы оправдываете агрессию одного государства тем, что и другие позволяют себе агрессию?
                          Нет, не оправдываю.
                          Просто, надо понимать, кто первым начал агрессию, а кто был вынужден принять ответные меры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Есть закон. Кто нарушает закон, тот и не прав. Зачем много философствовать там, где все и так ясно.
                          Закон - в смысле конституцию ?
                          А наша новая власть ее уже сколько раз подмяла ?
                          Начиная с самого своего прихода !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от Валера life
                            Так. Но я отвечал уже, на свое виденье задач христианина в жизни, и на его отношение к царству земному. Сейчас нет ни желания ни времени повторять еще раз. Надо уходить.
                            Вот именно, что вы отвечали мне отталкиваясь от своего видения задач, а я отталкиваюсь от учения Христа, а не от "своего виденья". А в учении Христа нет ничего по поводу национальных интересов, и борьбы с оккупантами. Он не рассматривал это с позиции зла и добра, для спасения души. А вы рассматриваете это именно в таких критериях. Но это не христианство, а архаичные племенные интересы, которыми страдают язычники и политические авантюристы. Христос учил о спасении души а не о освободительной борьбе против оккупантов. Более того, если вы променяли спасение вашей души на эту борьбу - это зло, потому что грех. А если вы еще и выдаете это за идеи Христа, то грех вдвойне,потому что лжеучение.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от саша 71
                              Просто, надо понимать, кто первым начал агрессию, а кто был вынужден принять ответные меры.
                              является ли избиение группой лиц одного человека, в присутствии милиции, ногами повалив на землю, ответными мерами?
                              Является ли ответными мерами хамское, быдляцкое поведение "народного ополченца", против пожилой женщины, которая говорит: "не нужно нас спасать, мы на своей земле, возвращайтесь домой"?!

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от саша 71
                                Извините:

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» Ин. 15:13.

Это православная молитва, а не учение Христа.

Комментарий

Обработка...