Россия - Украина - Патриотизм - Христианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Сообщение от Валера life
    А бабка пол часа пусть отбивается пока они приедут? Думаю, вы уже поняли, но не подаете вид .
    Зачем нам с вами тратить время на решения выдуманных историй ? Вы можете объяснить ?

Сообщение от Валера life
    Любая не справедливость, включая произошедшее между Россией и Украиной, должна христианином обличаться, и по мере возможности устраняться.
    Но это никогда не должно брать верх над Божьим, потому, что христианин так может забыть свое главное предназначение. Но если он пройдет мимо обиженного, то это не будет уже христианство.
    Вы не можете знать, кто прав и кто виноват в этом вопросе. Это первое
    Второе, вы должны понимать, что есть суетная, земная справедливость, а есть высшая истина в Боге. Она выше земных понятий о справедливости. Что вы выбираете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    Ваша позиция сродни монашеству. Мир существует в дали от вас. Вы его не касаетесь и он вас не касается.
    Цитата из Библии:
    ..духовный судит о всем.. (1Кор.2:15)
    Пока вы живой, мир всегда вас будет касаться.

Комментарий

• Каустик
      Участник

• 07 October 2018
      • 10

Сообщение от Изюм
      Расскажите мне, каким образом у христиан сочетается любовь к родине, которая часто переходит в откровенный национализм, с идеалами христианства ?
      Христиане - люди не от мира сего. Они должны быть патриотами единственного государства, и это Царствие Небесное.
      Расскажите мне христиане-националисты, патриотами какого государства были Иисус и его апостолы ?
      Не с них ли вам надо брать пример ?
      Если ты патриот земной страны, то ты не патриот Царства Небесного...
      И относительно всех этих церковных расколов, такая же ситуация. Какое дело истинному христианину до того, как делят земное, государства земные ? Они свои дела решают: натравливают друг на друга народы, ради выгоды своей. Храмы делят и паству, как-будто они пастухи ваши. Они вас пасут ? Вы их паства ? Земных царей вы паства, или пастуха небесного ? Иисус отказался от всего своего. Был распят собственным народом, ради спасения всех душ земных. Ради вас. Потому что его народ - это человечество.
      Видно по первому посту что пишешь ты это из ревности по Боге.Наверно в чём-то даже с тобой солидарен...Жаль что этот твой крик души ты многократно и подолгу,не оступая не нёс Отцу.Если даже и нёс то почему-то не дождался ответа,раз тут отписываешь.Я вот тоже со своей ревностью носился как дурень с котомкой.В конечном итоге стал для своего окружения пожаром и тушили меня везде,качественно и все удивительно солидарно.Только то что зажгли не люди потушить невозможно.Ты тут в полемике и спорах ничего не найдёшь,минимум затопчут,максимум встретишь непонимание.Слава Отцу что Духом Своим Он тебе открыл то чем ты тут решил поделиться,но лекарства и ответа тут не ищи--его здесь нет.С уважением и глубоким пониманием к тому о чём твой вопрос и твоя тема.Надеюсь что твой брат--Серёга.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13766

Сообщение от Изюм
        Зачем нам с вами тратить время на решения выдуманных историй ? Вы можете объяснить ?

Вы не можете знать, кто прав и кто виноват в этом вопросе. Это первое
        Второе, вы должны понимать, что есть суетная, земная справедливость, а есть высшая истина в Боге. Она выше земных понятий о справедливости. Что вы выбираете ?

- - - Добавлено - - -

Пока вы живой, мир всегда вас будет касаться.
        Вы даже не понимаете о чем я вам всю тему пишу. И не хотите понять. Не буду же я начинать сначала все объяснять.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Изюм
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1840

Сообщение от Валера life
          Вы просто изначально не правильно делаете подход. Нет такого, что русские говорят одно, а украинцы другое, и кто-то кому-то должен доказать свою правоту с помощью каких-то сложных аргументов.
          Вор есть вор. С этой точки и надо отталкиваться. И если Россию кто-то называет вором, это и есть нулевая точка, то-есть истина, от которой надо отталкиваться, а не аргумент украинцев, на который русские могут выдавать контр-аргументы.
          В колхозах воруют, на заводах воруют, при этом считая себя героями, а не ворами. Но от этого они не перестают быть ворами. Мало ли что они у себя в голове напридумывали в оправдание. Директор или охрана не будет выслушивать оправдание, в котором работник доказывает , что имеет право это взять и унести домой. Директор отталкивается от нулевой точки, в которой работник, который украл, есть вор.
          Вы сейчас как патриот Украины рассуждаете, а как должен думать христианин ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Вы даже не понимаете о чем я вам всю тему пишу. И не хотите понять. Не буду же я начинать сначала все объяснять.
          Вы пишите о злой России которая напала на Украину - это политика. Но, тут христианский форум., а не политический, и речь идет о христианах, а не о украинцах и россиянах.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Изюм
            христианин должен думать о ближних
            если убивают украинцев-думать о украинцах
            если убивают русских-думать о русских
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Валера life

Он уже раздавленный, что тут еще говорить?
              "Порядок в голове" начинается где-то "ещё ниже", правда? "Уже раздавленный" ничего к себе "не требует"? (пытаюсь "понять" начало(а) "христианства"; в кавычках по причине названия; ничего другого!)

Как-то был у нас один очень нудный и дотошный руководитель работ, его не любили. При укладке бревен, он заметил в яме жука. Вынес его наверх, чтоб не погиб. Потом мы уехали. Когда приезжаем утром, узнали, что он насмерть разбился на машине.
              И?!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13766

Сообщение от Изюм
                А что, охранник, поймавший работника на воровстве, не может его назвать вором, так как охранник патриот завода? Не зависимо от того любит ли охранник завод или нет, пойманный им работник будет тем, кем он есть.
                Ладно, ухожу, надоело.

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от Каустик
                  Видно по первому посту что пишешь ты это из ревности по Боге.Наверно в чём-то даже с тобой солидарен...Жаль что этот твой крик души ты многократно и подолгу,не оступая не нёс Отцу.Если даже и нёс то почему-то не дождался ответа,раз тут отписываешь.Я вот тоже со своей ревностью носился как дурень с котомкой.В конечном итоге стал для своего окружения пожаром и тушили меня везде,качественно и все удивительно солидарно.Только то что зажгли не люди потушить невозможно.Ты тут в полемике и спорах ничего не найдёшь,минимум затопчут,максимум встретишь непонимание.Слава Отцу что Духом Своим Он тебе открыл то чем ты тут решил поделиться,но лекарства и ответа тут не ищи--его здесь нет.С уважением и глубоким пониманием к тому о чём твой вопрос и твоя тема.Надеюсь что твой брат--Серёга.
                  Ты очень все правильно и классно написал. Спасибо тебе брат тезка.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13766

Сообщение от Изюм
                    Но, тут христианский форум..
                    Так чего вы здесь находитесь?

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от Валера life
                      А что, охранник, поймавший работника на воровстве, не может его назвать вором, так как охранник патриот завода? Не зависимо от того любит ли охранник завод или нет, пойманный им работник будет тем, кем он есть.
                      Ладно, ухожу, надоело.
                      Вы это образно, или как ? Завод, охранник.... Есть некоторые профессии, куда порядочный человек в непорядочном государстве работать не пойдет, я уже не говорю про христианина.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13766

Сообщение от Смирна
                        И?!
                        Я тоже все три ваши сообщения не понял.
                        Все. Я ушел.

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от Валера life
                          Так чего вы здесь находитесь?
                          Дискутирую на христианские темы. Хочу некоторые вещи понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                          христианин должен думать о ближних
                          если убивают украинцев-думать о украинцах
                          если убивают русских-думать о русских
                          "Возлюби врага своего, как самого себя" А вы про убийства опять.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Изюм
                            "Возлюби врага своего, как самого себя"
                            враньё
                            не врага а ближнего
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Сообщение от greshnik
                              враньё
                              не врага а ближнего
                              44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, творите добро ненавидящим вас, молитесь за злословящих и преследующих вас
                              (Св. Евангелие от Матфея 5:44)
                              А вы все про убийства.

Комментарий

• Axe
                                Участник

• 18 September 2018
                                • 172

Сообщение от Валера life
                                Ладно, ухожу, надоело.
                                Есть не мало людей, которые ваши посты и вашу логику считают глупыми и идиотскими, имеем ли мы право называть вас глупцом и идиотом открыто и официально?
                                Если так, то вас и все ваши посты нужно удалить с форума, как произведения ненадлежащего качества (глупец и идиот воспроизводит глупость и идиотизм, не так ли?).
                                Если не так, то вы сами опровергаете себя, свою же логику, тем самым отбрасывая тень и на всю вашу мировоззренческую картину.

Комментарий

Обработка...