Россия - Украина - Патриотизм - Христианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Квинт
    ... воля Божья выражена НЕ только в законе, заповедях, постановлениях и уставах, о которых можно прочесть в Библии
    ... и здесь дело в том, что Священное Писание УНИВЕРСАЛЬНО - всякий может найти в нем как про, так и контра, НО!..
    ... видимую точку около воли Божией Священное Писание дает
    и вот Вы стоите пред дилеммой: есть точка видимая, данная Библией и вопрос в том, где невидимая точка воли Божьей?..
    справа?..
    слева?..
    вверху или внизу?..

и здесь Вам поможет поставить вторую видимую точку Священное Предание
    Предание в отличие от Писания много больше по объему, НО!..
    оно ДИСКРЕТНО!..
    то есть оно дает ответы на вопрос в чем воля Божья в каждом конкретно взятом случае, НО!..
    все же Предание дает вторую видимую человеком точку
    а через две точки уже можно провести прямую
    и теперь у человека остается вопрос: справа или слева (вверху или внизу) находится невидимая точка воли Бога?..
    Не спорю, что вникающих в закон было не мало народа ...
    Целые библиотеки из оставленных исследований ...но законное основание находим в Законе, а это Писания:
    6 Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;
    7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
    8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
    9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от BRAMMEN
      Вы абсолютно правы. Только нехристи могут кричать "фашисты" с пеной у рта и обращаться с обвиняемыми людьми как фашисты.
      Майдан в Керчи (22.02.2014) - YouTube
      Что-то я сомневаюсь, что этот митинг к христианству имеет какое-то отношение.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Изюм
        Что-то я сомневаюсь, что этот митинг к христианству имеет какое-то отношение.
        я согласен, нехристи кричат "фашисты" с пеной у рта и обращаются с обвиняемыми людьми как фашисты
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Изюм
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1840

Сообщение от Двора
          Не об этом, мы не рождаемся от поколения в поколение с запасом приобретенного опыта предыдуших, мы их приобретаем, каждый ... даже семейный родители не передают, каждый рождается как будто первый...и учимся по способностям которые нам уделил Творец,
          понятно о чем я?
          Я о лично каждом ... а когда учится, тогда воспринимаем в меру своих возможностей.
          Есть вещи для христианства не приемлемые, и списать это все на неопытность души не получиться. В этом и есть смысл отобрать плевела от зерен, и распознать волков в овечьих шкурах.

Сообщение от Двора
          У верующих Отечество на небесах и драться за межи не должно.
          Как и судить мир.
          Вы все понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          я согласен, нехристи кричат "фашисты" с пеной у рта и обращаются с обвиняемыми людьми как фашисты
          Так они и не позиционируют себя как христиане. А тут на сайте христиане которые слюной ядовитой брызжут за свои границы земные. На них сосредоточились бы. Согласны ?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Изюм
            Так они и не позиционируют себя как христиане.
            Так Вы согласны что они нехристи? Я вижу Вы согласны что такое поведение, фашистское только у нехристей...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Изюм
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1840

Сообщение от BRAMMEN
              Так Вы согласны что они нехристи? Я вижу Вы согласны что такое поведение, фашистское только у нехристей...
              Все для кого подобное является смыслом - нехристи. Люди вне христианской концепции. Очень прискорбно, что на Украине и в России докатились до такого. Но еще хуже, когда так себя ведут верующие. Это безумие просто.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Изюм
                Все для кого подобное является смыслом - нехристи. Люди вне христианской концепции. Очень прискорбно, что на Украине и в России докатились до такого. Но еще хуже, когда так себя ведут верующие. Это безумие просто.
                Я с Вами абсолютно согласен. Прикрываясь криками "фашисты" ведут себя именно как фашисты, нелюди. Лезут в чужую страну.Называют себя братьями...
                Посмотрите на этот мир пришедший спасать братьев:

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от BRAMMEN
                  Я с Вами абсолютно согласен. Прикрываясь криками "фашисты" ведут себя именно как фашисты, нелюди. Лезут в чужую страну.Называют себя братьями...
                  Посмотрите на этот мир пришедший спасать братьев:
                  Мы тут не политику обсуждаем, если вы не заметили. У христианина одна страна - Царстве Небесное. А вы про какую страну мне тут талдычите ? А вы все про земные суетные дела. Истина не на Украине и не в России - за них воевать христианину не надо. Для него истина в Боге.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Изюм
                    Истина не на Украине и не в России - за них воевать христианину не надо. Для него истина в Боге.
                    Вы абсолютно правы. Полезли в чужую страну воевать, называя себя братьями. А истина в Боге. Нелюди прикрываясь лозунгами приносят беду и страдания людям. Банальный фашизм. Как Вы писали банальный сатанизм. И никакого отношения к христианству не имеет. Вы молодец! Заметили, что вторглись, хапнули территорию, а затем сказали : что нам делить, ведь мы едины...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Изюм

Расскажите мне....
                      ... Какое дело истинному христианину до того, как делят земное, государства земные ? Они свои дела решают: натравливают друг на друга народы, ради выгоды своей. Храмы делят и паству, как-будто они пастухи ваши. Они вас пасут ? Вы их паства ? Земных царей вы паства, или пастуха небесного ? Иисус отказался от всего своего. Был распят собственным народом, ради спасения всех душ земных. Ради вас. Потому что его народ - это человечество. Его государство на Небесах. А ваши дома где ? Где ваш народ ? Ваши народы прах, и ваши государства прах. И все это канет в ничто. И вы туда же уйдете, потому что останетесь с теми, кому служили. А кто отрекся от земных идеалов и принял идеалы небесные, тот гражданином Небесной Страны станет.
                      Каждому по вере его и будет.

(Громко!))

Правда, не совсем (имо!) честно, ибо "вера" - от того места, где урождён (и неважно сколько лет на момент "рождения") = вера не выбирается; она есть как данность.

+ к моменту осознания себя ("подлецом"\человеком), человек зачастую уже "обвешан" вокруг себя теми, кто от него зависит: семья, дети, "любовь".

Итог? Человек (физический) "связан" по рукам и ногам
                      и сопротивление (имо) практически бесполезно: "где родился, на то и пригодился" (с)...

@Валера life

Иисус показывал пример, каким должен быть человек.
                      Но, естественно, что люди не могут стать полностью идеальными как Он, по причине своих плотских слабостей.
                      К тому же принадлежность к Царству Небесному не исключает возможность человеку высказывать мнение о неправдах в царстве земном.
                      1). каким должен быть
                      2). "Но, естественно, что люди не могут стать полностью идеальными как Он"
                      Взявшись пахать, не оборачиваются "назад".

@greshnik

любовь к родине-это любовь к ближним
                      а любовь к ближним-это и есть христианство
                      Дайте определение "родины" (тогда)

в географических границах могут жить как ближние так и дальние
                      по своим взглядам убеждениям и нравственным ценностям
                      когда речь идёт о любви к родине-
                      это речь о ближних по духу людях
                      доходит или нифкакую?
                      когда был Чернобыль, брали родных и убегали: убегали ОТ (из) родины?

@Изюм

Животные убивают себе подобных и территорию делят. Иисус принес учение, как стать выше.

Животные метят границы и дерутся из-за них. Иисус учил человечному. Животному нужны границы. Христианин не может иметь границ, потому что духовное развитие не может быть ограниченным.
                      Афтор! Вы, судя по ....., мудры!

: как же установить среди "животных" человечье?

Мир!)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Изюм
                        Христиане - люди не от мира сего. Они должны быть патриотами единственного государства, и это Царствие Небесное.
                        Отчасти соглашусь с вами. Но с другой стороны Павел не отказывался от римского гражданства. Пользоваться правом гражданина разрешено, если это право не ущемляет христиан.

Остальное всё на усмотрение совести. Но участвовать в военном конфликте я бы не стал. Моя позиция, политические игры не стоят жизней людей. Какая разница кто нами правит, украинцы или русские? Позиция крымчан мне понятна.

Украинцы которых с миром отпустили в СССР не могут с миром отпустить Донбас. На мой взгляд в этом грех всех кто поддерживает этот конфликт.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13766

Сообщение от Изюм
                          Кесарю кесарево, а Богу Богово.
                          Вот именно. Иисус же учил не только Богу Божье отдавать, но и кесарю кесарево.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы абсолютно правы. Полезли в чужую страну воевать, называя себя братьями. А истина в Боге. Нелюди прикрываясь лозунгами приносят беду и страдания людям. Банальный фашизм. Как Вы писали банальный сатанизм. И никакого отношения к христианству не имеет. Вы молодец! Заметили, что вторглись, хапнули территорию, а затем сказали : что нам делить, ведь мы едины...
                            Вы редко пишите,либо редко мне на глаза попадались Ваши посты, все думал, за что Вас модератором назначили? Теперь все стало понятно

Комментарий

• Axe
                              Участник

• 18 September 2018
                              • 172

Сообщение от Изюм
                              Никто Бога не знает. Бога познать невозможно.
                              Простая система уравнений:
                              данные №1: Бога никто не знает и познать не может.
                              данные №2: Есть Закон Божий.

Вопрос: откуда узнали о законе Божием, если Бога никто не знает и познать не может, с чего взяли что некий закон - его закон?

В систему вашего мировоззрения явно закралась ошибка (грех, если брать религиозную терминологию).

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от BRAMMEN
                                А для вас истина на какой стороне ?

Комментарий

Обработка...