Россия - Украина - Патриотизм - Христианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Сообщение от Квинт
    воля Божья - ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий добра и зла
    и никакой Закон Божий Его воле НЕ подвластен!..
    ах, как Иисус охаживал плетьми торговцев в храме
    а потом шел на гору и проповедовал заповеди блаженства

и святые вожди Невский и Донской стяжали ЦН, хотя мечи их обагрены кровью врагов веры по самое не балуйся ...
    и где бы они сейчас были, ежели бы следовали букве Закона (как призываете Вы всех следовать), а не воле Божьей?..

воля Божья, а не Закон Его является единственным критерием добра ...
    Закон Божий и есть Воля Бога. Своею волей он издал Законы. Только сумасшедший может разделить эти вещи.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Квинт
      воля Божья - ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий добра и зла
      и никакой Закон Божий Его воле НЕ подвластен!..
      ах, как Иисус охаживал плетьми торговцев в храме
      а потом шел на гору и проповедовал заповеди блаженства

и святые вожди Невский и Донской стяжали ЦН, хотя мечи их обагрены кровью врагов веры по самое не балуйся ...
      и где бы они сейчас были, ежели бы следовали букве Закона (как призываете Вы всех следовать), а не воле Божьей?..

воля Божья, а не Закон Его, является единственным критерием добра ...
      А вы можете сказать что есть Валя Бога? Я уверен что нет иначе бы не несли такой бред.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Изюм
      Закон Божий и есть Воля Бога. Своею волей он издал Законы. Только сумасшедший может разделить эти вещи.
      Мой друг покажите мне хоть один закон Бога. Воля это желание. А исполниться оно или нет не всегда зависит от желателя.

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от стражник
        Мой друг покажите мне хоть один закон Бога. Воля это желание. А исполниться оно или нет не всегда зависит от желателя.
        Нагорная проповедь.

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от greshnik
          границы иногда служат водоразделом
          между агнцами и козлищами
          этот процесс в психологии называется дегуманизацией. когда необходимо чтобы людей убивали незадумываясь нужно их представить некими монстрами - нЕлюдями. Человек сам такие программки может у себя создавать, чтобы от убийства не сойти сума или совесть не мучила.
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от стражник
            А вы можете сказать что есть Валя Бога? Я уверен что нет иначе бы не несли такой бред.
            Вы НЕ внимательно читаете то, что Вам здесь пишут: Божья воля является единственным критерием добра и зла ...

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от greshnik
              границы иногда служат водоразделом между агнцами и козлищами
              Выше процирированное сообщение содержит человеконенавистнеческий плакат, пропагандирующий подразделение "Донбас".

Довожу до вашего сведения, что Правый сектор со всеми его подразделениями является террористической организацией и все его участники, включая пропагандистов, понесут заслуженное наказание.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Изюм
                Нагорная проповедь.
                И что, вы то что вам порекомендовали считаете законом. а если бы вам Бог не обещал Царство. Вы бы жили как, все по барабану. Человек! Космос у вас рукомойник, а вам нужен закон не убей ближнего, животные не убивают себе подобных.

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от стражник
                  Совсем недавно вы считали своей родиной СССР да и не было народа ближе чем Украинцы и Русские. Так что же произошло с нашей любовью что мы стали стрелять в друг друга?
                  Вот так земные дела и проявляют себя. Земля - это царство Дьявола, поэтому тут все что истинно сегодня, завтра уже ложно. Царства земные тленны, и не вечны. Люди посвятившие себя земным делам - это тлен. Единственное Царство неизменное и вечное - это Небесное. За него надо умирать, потому что воскреснешь, а за земное царство умрешь, и не воскреснешь, а в земле гнить будешь вечность. Получишь то, чему посвятил свою жизнь.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Квинт
                    Вы НЕ внимательно читаете то, что Вам здесь пишут: Божья воля является единственным критерием добра и зла ...
                    Вы понимаете хоть что несете. Критерием добра есть как не странно зло. Не будет зла вы не поймете что есть добро. Да и то что для меня в данный момент добро ля вас может быть большим злом, сомневаетесь могу пример привести. Да мажете и сами, спросите у своего дитя школа это что добро или зло?

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от стражник
                      И что, вы то что вам порекомендовали считаете законом. а если бы вам Бог не обещал Царство. Вы бы жили как, все по барабану. Человек! Космос у вас рукомойник, а вам нужен закон не убей ближнего, животные не убивают себе подобных.
                      Животные убивают себе подобных и территорию делят. Иисус принес учение, как стать выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                      любовь к родине-это любовь к ближним
                      а любовь к ближним-это и есть христианство
                      Животные метят границы и дерутся из-за них. Иисус учил человечному. Животному нужны границы. Христианин не может иметь границ, потому что духовное развитие не может быть ограниченным.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Изюм
                        Вот так земные дела и проявляют себя. Земля - это царство Дьявола, поэтому тут все что истинно сегодня, завтра уже ложно. Царства земные тленны, и не вечны. Люди посвятившие себя земным делам - это тлен. Единственное Царство неизменное и вечное - это Небесное. За него надо умирать, потому что воскреснешь, а за земное царство умрешь, и не воскреснешь, а в земле гнить будешь вечность. Получишь то, чему посвятил свою жизнь.
                        Мой друг вы не умираете. Поймите это правда. Да и Царство Бога оно иже ваше. Даже больше, он внутри вас. Мой друг мене это не приятно вам говорить но вы просто не знаете Бога. Все что вы написали к немы отношения не имеет не какого. Это всё придумываем и делаем мы. Я даже скажи вам больше вы видити мир не своими глазами.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от стражник
                          Вы понимаете хоть что несете. Критерием добра есть как не странно зло. Не будет зла вы не поймете что есть добро. Да и то что для меня в данный момент добро ля вас может быть большим злом, сомневаетесь могу пример привести. Да мажете и сами, спросите у своего дитя школа это что добро или зло?
                          так отчего ж и почему ж, Вы до сих пор бьетесь в поисках "что есть добро, а что есть зло"?..
                          ... следуя Вам, Адам еще в раю познал, что есть добро, а что зло
                          так почему же он через своих потомков Вам эти знания НЕ передал?..
                          или они НЕ спрашивали его о том?..

или он НЕ знал таких нравственных понятий ...

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от стражник
                            Мой друг вы не умираете. Поймите это правда. Да и Царство Бога оно иже ваше. Даже больше, он внутри вас. Мой друг мене это не приятно вам говорить но вы просто не знаете Бога. Все что вы написали к немы отношения не имеет не какого. Это всё придумываем и делаем мы. Я даже скажи вам больше вы видити мир не своими глазами.
                            Никто Бога не знает. Бога познать невозможно.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от стражник
                              какой большой форумчанин!..
                              ... все ЦБ в себя вместил и даже Вам ничего НЕ оставил ...

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Изюм
                                Животные убивают себе подобных и территорию делят. Иисус принес учение, как стать выше.

- - - Добавлено - - -

Животные метят границы и дерутся из-за них. Иисус учил человечному. Животному нужны границы. Христианин не может иметь границ, потому что духовное развитие не может быть ограниченным.
                                Вы плохо знаете биологию. Да и то что вы называете учением Христа. Это было еще за долго, до того времени как вы считаете что Он пришел. Хотите я вам покажу где в старом завете подробно описано крешение. Даже подробней чем вы себе можете представить. Оно описано из нутри человека. А что принес Христос да и чего Он желает Он сам об этом говорит. Об учении там не не слова.

Комментарий

Обработка...