Что общего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Павел учил: "подражайте мне, как я Христу". И в этом мы видим структуру христианской церкви: Христос - подражающие Христу священники - подражающая священникам подражающим Христу паства.
А какую структуру мы видим здесь? Христос - священники даже не пытающиеся подражать Христу (мягко говоря) - и паства вообще не знающая, что делать, кроме того, чему их научили священники живущие от ветра головы своей - молиться на деревяшки и целовать трупы.
Кто же эти люди? и что у них общего с христианской Церковью?Комментарий
-
Он ненавидит Христа и христиан и не скрывает это:
Комментарий
-
Хочу вырезку из статьи дать, хоть и не новую, но интересную:
В Москве прошла лекция и круглый стол, в ходе которых рассматривались взаимосвязь Бога и президента Российской Федерации Владимира Путина.
Пришедшие на лекцию узнали , " станет ли наш президент Владимир Путин богом по благодати, то есть будет ли он иметь все тоже, что Творец вселенной, кроме Его непостижимой сущности?", или "будет ли воля Владимира Владимировича соединена с волей Бога и достигнет непоколебимости в добре?"
"Будет ли национальный лидер России бесконечно познавать бесконечно совершенного Бога, проникая в глубины Божества?"
"Является ли Владимир Путин богом по природе или он может им стать только по благодати? "
И "можно ли поклоняться Владимиру Владимировичу как богу на земле?"«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
официальный российский ресурс
Бог ли Путин? - МК«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Бог ли Путин? - МК
почитал и что-то не пойму, какое и к чему это имеет отношение...
В теме противопоставление официальных конфессий (великой блудницы) и внеденоминационных якобы святых людей. Но Дмитрий Энтео не имеет отношения ни к одной группе. изгнан сначала был из пц уч.заведения. потом из какой-то косящей под православную, организации. Просто не адекватный человек.
Просто, все это немного удивляет, желание натянуть на пц образ сначала блудницы, и далее, что можно. ПЦ ни лучше ни хуже протестантских конфессий и католиков. Все это земные формальные институции. К Богу и взаимоотношениям с Ним, прямого отношения не имеющие... Ну. думаю, все это очевидно.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Бог ли Путин? - МК
почитал и что-то не пойму, какое и к чему это имеет отношение...
В теме противопоставление официальных конфессий (великой блудницы) и внеденоминационных якобы святых людей. Но Дмитрий Энтео не имеет отношения ни к одной группе. изгнан сначала был из пц уч.заведения. потом из какой-то косящей под православную, организации. Просто не адекватный человек.
Просто, все это немного удивляет, желание натянуть на пц образ сначала блудницы, и далее, что можно. ПЦ ни лучше ни хуже протестантских конфессий и католиков. Все это земные формальные институции. К Богу и взаимоотношениям с Ним, прямого отношения не имеющие... Ну. думаю, все это очевидно.
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Иисус въехал в Иерусалим на осле.
Этот въезжает на лимузине.
Иисус ехал в окружении людей.
Этот едет в окружении охранников.
Христос был нищ.
У этого только часы стоят, сколько простой смертный не накопит за всю жизнь.
Христос не имел места, где преклонить главу.
У этого только ремонт лкокрасочного покрытия домашней мебели стоит 20 миллионов.
Христос едет в храм выгонять менял.
Этот едет в храм брать с менял свой процент.
Христос идет на голгофу.
Этот идет в царский дворец.
Христос отдает кесарю кесарево, Богу божье.
Этот отдает кесарю божье, Богу кесарево.
Что у них общего?
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)
Павел писал: "Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоватьс..."
Послание к Филиппийцам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/57/1/
А для чего спрашиваете?...Комментарий
-
Это для нормальных людей очевидно и нет никакого желания перетирать....копаться в грехах, в грязи....и каждый тихонько в себе разбирается, занимается уборочкой...а они (участники темы) носят свой хлам и ИЩУТ куда его сбросить, ища виноватых В СВОЁМ БАРДАКЕ...вот и весь ответ...Нет же ничего нового под солнцем...))Комментарий
-
Я не православный, но хотелось бы узнать: чего вы все прицепились к Русской Православной Церкви? Чё вам неймётся?... остальные церкви самые святые что ли?...Комментарий
-
общее у них- проповедь...
Павел писал: "Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоватьс..."
Послание к Филиппийцам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/57/1/
А для чего спрашиваете?...Комментарий
-
в мире сейчас всего две войны
в обоих-участвует россия
гибнут люди
рпц поддерживает власть-
которая ведёт войны
церковь поддерживающая войны-
это точно церковь?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий