Иисус въехал в Иерусалим на осле.
Этот въезжает на лимузине.
Иисус ехал в окружении людей.
Этот едет в окружении охранников.
Христос был нищ.
У этого только часы стоят, сколько простой смертный не накопит за всю жизнь.
Христос не имел места, где преклонить главу.
У этого только ремонт лкокрасочного покрытия домашней мебели стоит 20 миллионов.
Христос едет в храм выгонять менял.
Этот едет в храм брать с менял свой процент.
Христос идет на голгофу.
Этот идет в царский дворец.
Христос отдает кесарю кесарево, Богу божье.
Этот отдает кесарю божье, Богу кесарево.
Что у них общего?
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)
Этот въезжает на лимузине.
Иисус ехал в окружении людей.
Этот едет в окружении охранников.
Христос был нищ.
У этого только часы стоят, сколько простой смертный не накопит за всю жизнь.
Христос не имел места, где преклонить главу.
У этого только ремонт лкокрасочного покрытия домашней мебели стоит 20 миллионов.
Христос едет в храм выгонять менял.
Этот едет в храм брать с менял свой процент.
Христос идет на голгофу.
Этот идет в царский дворец.
Христос отдает кесарю кесарево, Богу божье.
Этот отдает кесарю божье, Богу кесарево.
Что у них общего?
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)
Комментарий