Капитализму кирдык?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Капитализму кирдык?

После комента по одноименной теме на православном.. решил таки опять "затронуть политику": самое главное поле деятельности сейчас, включая и тех, кто понял христианство!
    _____

Возможна ли вообще столь кощунственная мысль?
    Хотелось бы, чтобы хоть ктото всерьез это наконец рассмотрел..
    О том, что именно "малый бизнес" - единственная реальная ЗДРАВАЯ "система госустройства"!

Не "коммунизм", где эту базу прямо вычеркивают.
    И не "капитализм", где нет равных условий и главенствует ВЕЗДЕ олигархия.

Тему про "просто социализм" поднимите, и .. других тем в "общественном разделе" больше еще долго не понадобится.
    __

ПС

Речь идет о том "простом мире" где нет никаких Великих Лозунгов (все "кудато-идущего")..
    Все те "пути" ведут лишь к различным кланам олигархии их "надстройками над обществом": партиями).

Речь о том простом и гармоничном "приоритете общественного над личным", где у каждого есть какаято "специализация", откуда и все исходящее..
    Когда у одного "такието интересы" (хобби, направления обучения или опыт работы), у другого - другие.

Ктото умеет шить одежду, так пускай дома этим и зарабатывает: не нужно будет "на дядю" работать.

Так очень многие бы могли себя спокойно прокормить!
    И нанимать других (создавая немеряно новых "рабочих мест" для тех кто не может сам): соседей или серьезных спецов.
    _

Главное - сами УСЛОВИЯ: об этом и стоит однажды "всерьез побеспокоиться" и проставить КОНСТИТУЦИЮ страны с нуля.
    _

Начиная с ПОЛНОЙ ОТМЕНЫ НАЛОГОВ (на какойто минимум).
    И возможности взять хотябы небольшой КРЕДИТ (БЕЗ ЗАЛОГА!).
    И чтобы самый минимум всяких "бумаг и регистраций",- если они вообще нужны будут..

Что очень даже обсуждаемо отдельно: сама необходимость для страны той "экономии" когда не дают такие кредиты (ибо КАКОЙТО процент может не вернуться).
    Как и сама необходимость тех налогов с "малого бизнеса": нет в этом никакой "непреодолимой необходимости"!!
    _

Нужно перестать метаться по тем "мировым проблемам", что нас по-большому счету куда меньше интересуют.
    Под "чутким контролем СМИ", что .. так успешно отвлекают БЫДЛО от его самых насущных надобностей.

Начать наконец строить свое, здравое государство..
    Что пока было интересно лишь мне одному - в свое время, которое уже в прошлом.
    Ибо если больше оно никому не нужно .. уж я то обойдусь.

Не быть частью кемто закодированной "массы" .. что сама и не думает о том, что же им нужно. Но кто постоянно "к чемуто прилепляется".
    _

Нет никого: все существующие "партии" - не более, чем инструменты олигархии, где совершенно неважно, чем они прикрываются.
    А реальной интеллигенции как не было, так и нет: одни "полуправильтные" в лучшем случае (что "точно знают: гдето так, пять-шесть").
    _

Хотя надо отдать должное: сами УСЛОВИЯ для серьезного проявления серьезной интеллигенции сейчас как раз и возникают, и все больше.
    Вот и ждем (просто ждем!) тех, кто не только "выдавать благо" может (тем кто подписи поставит), но и реально задумываться о том, что выдает и почему.

Таких пока нет НИ ОДНОГО, но .. будут. Проявятся: деваться то нам некуда.
    _____
    Последний раз редактировалось Dharma; 28 October 2018, 04:35 AM.
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..
  • Кентер
    Отключен

• 22 October 2018
    • 1468

Сообщение от Dharma
    После комента по одноименной теме на православном..
    _____
    Есть три понятия развития эономики: капиталистическая , азиатская и феодальная. Сейчас в россии азиатско - феодальная сисистема.
    Последний раз редактировалось Игорь; 30 October 2018, 07:57 AM.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Просто надо свергнуть в Европе буржуазную демократию и установить власть социал-монархистов а потом трансформировать разваливающийся ЕС в великую и могучую Европейскую социал-монархическую империю . Монархия самая лучшая форма правления а социализм самый справедливый и счастливый общественный строй ,так что будущее Европы за монархией и социализмом .Европейская социал-монархическая империя, это решение всех проблем .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Dharma
        Таких пока нет НИ ОДНОГО, но .. будут. Проявятся: деваться то нам некуда.
        _____
        Ага, а как же! ростки легче пропалывать или корчевать огромное дерево? (мк14:27)????
        так что не видать нам ни пастырей ни ростков нового.
        Тут орлов нужно ждать!

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Dharma
          Начать наконец строить свое, здравое государство..
          По поводу государства есть одно маленькое но. Вы упускаете из виду сатану.

Нам кажется всё прекрасным, потому что мы ни кому не интересны. Но реально противостоять сатане ни кто не сможет. Потому что у рода злого гораздо больше возможностей, как финансовых, так и людских. Это не соизмеримое противостояние, которое обречено на провал.

Взять к примеру танки и ракеты. К примеру кто то собрал приличную группу активистов, но когда они собрались, в их здание прилетела ракета и пришёл конец их активизму.

В Библии есть пример противостояния сатане, но это будет сам Иисус. Так что пока ангелы не достигли земли, лучше помалкивать и заниматься своими насущными делами. Не лезть в политику и не пытаться строить государство на Земле. Оставьте это дело ангелам и Иисусу, который потребует власть, когда достигнет Земли.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Unmasker1
            В Библии есть пример противостояния сатане, но это будет сам Иисус.
            Христос есть ИСТИНА.
            Сатана -отец лжи и ложь.
            Зерен истины всегда гораздо меньше плевел, соломы и волчцов, не зря Адам в поте должен искать это ЗЕРНО среди всякой ботвы=травы полевой.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Andron
              Просто надо свергнуть в Европе буржуазную демократию и установить власть социал-монархистов а потом трансформировать разваливающийся ЕС в великую и могучую Европейскую социал-монархическую империю . Монархия самая лучшая форма правления а социализм самый справедливый и счастливый общественный строй ,так что будущее Европы за монархией и социализмом .Европейская социал-монархическая империя, это решение всех проблем .
              Сладкие диванные мечты.
              Но мир движется не так, как диванным воителям хочется.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Nikita Maklakov
                Сладкие диванные мечты.
                Но мир движется не так, как диванным воителям хочется.
                Ну а что, есть другие варианты ?
                Мне думается, что Европейская социал-монархическая империя, могла бы решить многие проблемы .
                Вы же видите какие натянутые отношения между Россией и США, если так и дальше пойдёт, то третей мировой войны будет трудно избежать .А ЕСМИ могла бы стать неким буфером, между США и Россией , свободной как от России так и от США .Если гитлеровский национал-социализм привёл мир к второй мировой войне, то наш социал-монархизм, спасёт мир от третей мировой войны .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Dharma
                  Всё-сходится!

• 19 February 2011
                  • 1248

Сообщение от Unmasker1
                  По поводу государства есть одно маленькое но. Вы упускаете из виду сатану.
                  _

..лучше помалкивать и заниматься своими насущными делами.
                  Не лезть в политику и не пытаться строить государство на Земле. Оставьте это дело ангелам и Иисусу, который потребует власть, когда достигнет Земли.
                  Нет, не упускаю: именно с этим и борюсь..
                  Проблема в том, что Сатана в вас это и говорит..

Кто призывает отменить "всеми делами своими", равно как и "возлюби ближнего своего" (что прямо и упирается во власть всегда) .. он и есть то "воплощение сатаны"!
                  Последний раз редактировалось Dharma; 28 October 2018, 09:20 AM.
                  Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Dharma
                    Нет, не упускаю: именно с этим и борюсь..
                    Кто из нас больший сатана? Тот кто противоречит словам Христа:

Цитата из Библии:
                    Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда (Иоан.18:36)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Хотелось бы, чтобы хоть ктото всерьез это наконец рассмотрел..
                      О том, что именно "малый бизнес" - единственная реальная ЗДРАВАЯ "система госустройства"!
                      весьма сомнительно. Большинство людей не хотят иметь свой бизнес. Ни малый ни большой. Для большинства это очень обременительно. Поэтому в своей основе как был наемный труд так и останется.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Dharma
                        Всё-сходится!

• 19 February 2011
                        • 1248

Сообщение от Unmasker1
                        ..Тот кто противоречит словам Христа..
                        Буду проще: фанатиков, "фильтрующих" что им принимать .. "по-умолчанию" буду сразу добавлять в ИГНОР!
                        Другие увидят те "всеми делами своими" - подчеркиваемое Иисусом постоянно!

Кто призывает к "невмешательству" - АНТИХРИСТ!
                        А все остальное - от лукавого..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Большинство людей не хотят иметь свой бизнес..
                        Это вы к тому, что "пока не умрет последний из вас".. ничего не выйдет?
                        "Не суди по себе!"
                        _

Лично мне это уже нужно (тот небольшой кредит для домашнего бизнеса), да никак..

И другим можно потихоньку пояснять: воспитывать людей, как их воспитали сейчас от этого "отстраняться"..
                        И сила техже зомбоЯщиков .. все те СМИ и нужно использовать по назначению.

А желающих будет немеряно и сразу: только позволь, дай те УСЛОВИЯ..
                        Последний раз редактировалось Dharma; 28 October 2018, 09:35 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Andron
                          Ну а что, есть другие варианты ?
                          .
                          В любом случае, всё будет идти вовсе не по вашим желаниям.

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Nikita Maklakov
                            В любом случае, всё будет идти вовсе не по вашим желаниям.
                            А по чьим ? И вообще, как вы видите дальнейшее развитие мировых событий ?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Andron
                              А по чьим ? И вообще, как вы видите дальнейшее развитие мировых событий ?
                              Я не политолог, и не диванный эксперт. Одно знаю точно - мир точно ваше мнение тут не читает и не прислушивается к оному.

Комментарий

Обработка...