Текст присяги РФ:
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
Давайте по пунктам:
1) Присягаю на верность своему Отечеству Российской Федерации
2) Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации
3) Клянусь строго выполнять требования воинских уставов
4) Клянусь строго выполнять приказы командиров и начальников
5) Клянусь достойно исполнять воинский долг
6) Клянусь мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России
7) Клянусь мужественно защищать народ и Отечество
Что смущает людей? Я не понимаю! Слово клянусь?
Смысл его здесь не в клятве, а в том, что человек решает - будет он это делать или нет!
12 Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: «да, да» и «нет, нет», дабы вам не подпасть осуждению.
Давайте прочитаем текст присяги, если убрать слово "клянусь":
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству Российской Федерации. Да, я буду свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Да, я буду достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
Не так всё и страшно. Конституция РФ - Вам не нравится?... У Вас есть аналог?... Езжайте тогда в другую страну...
Если бы не было угроз - не нужна была армия. А пока угрозы есть - армия нужна! И ладно бы - враги были праведными, тогда да - еще подумать надо. Но в чем виноваты женщины и дети, что их убивают?
Очень мне нравится строчка из апокрифа "Евангелие от Матфея Искреннего"
"...И вышед оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
И вот, женщина Хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Сын Давидов!
Он желал остановиться, но ученики Его приступивши, говорили: что нам до нее, она не дома Израилева. Он же сказал в ответ: Откуда в вас, что Искра есть часть имущества Израилева. Я пришел не только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же спросил: Чего ты хочешь?
Женщина отвечала: Чтобы излечил дочь мою, что беснуется.
Он же спросил: Сие есть все, к чему ты желание имеешь?
Женщина отвечала: Так, Господи!
Но Я не лекарь, но рука со Свечей; отвечал ей Иисус.
Она сказала: так, Господи! но в твоей власти повелевать бесами. А ежели кому дан был меч, тот не должен его без применения оставить; иначе ржа отымет то, что дано было.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика сила духа твоего; да будет тебе по желанию твоему. Но не забывай что тело сосуд, в коем Искре Божьей возгореться должно! И пришед к ней в дом, исцелил. ...!
Для чего рождаются парни крепкие, богатыри 2x2 ?
Разве убийство на войне у евреев считалось грехом? Взяли заповеди, а как пользоваться ими не спросили. Вот и напридумывали - "положить душу за други своя". Ну это же глупо получается - значит на войне - бойцов причащали, а после войны - епитимью накладывали... Хватит уже обманывать всех подряд.
Евреи сколько людей перебили? Скажете Бог ВЗ - злой? Ни капли, такой же, как и сейчас. Ну не любит от грешников и никогда не любил. В то время - обещание было Аврааму - о потомках и земле, ну и народу обещание было, и Бог предавал в руки врагов их. Почему?
13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
Что за мера беззаконий?.... Что значит не наполнилась?
Не это ли имелось ввиду:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
В любой войне, в итоге, побеждает народ более праведный в независимости от религии. А погибают в ней грешники с обоих сторон.
И всегда надо смотреть - что за война. Честная ли она, или нет?
Если террористы захватывают беззащитных женщин и детей - понятно - что это вода неправильная. А когда часть народа вооружилась и против власти - уже более спорный вариант. Что видим на Украине?...
Как это похоже на вот это:
(8) И умер Йеошуа, сын Нуна, раб Г-сподень, будучи ста десяти лет. (9) И похоронили его в границах удела его, в Тимнат-Хэрэсе, на горе Эфраимовой, на севере от горы Гааш. (10) А также все то поколение приобщилось к отцам своим, и встало после него поколение другое, которое не знало Г-спода и деяний Его, совершенных Им для Исраэйля. (11) И стали сыны Исраэйля делать злое пред очами Г-спода, и служили Баалам. (12) И оставили они Г-спода, Б-га отцов своих, выведшего их из земли Египетской, и последовали за Б-гами другими, из божеств народов, которые вокруг них; и поклонялись им, и гневили Г-спода, (13) И оставили они Г-спода, и служили Баалу и Аштортам.
И сейчас - кто-то против пропагадны российской? Да иначе - мы также все и разделимся. И пусть, даже будет Православие, понимающие люди путь найдут, но главное - чтобы общий курс был правильный. Сила в правде. А правда - она кровью всегда пишется.
Так что всякие там христианские направления - пропагаднирующие отказ от службы в армии - я бы вообще запретил законом РФ, как угрозу целостности и независимости РФ.
Кто будет защищать женщин и детей?
"...Подъём по тревоге, и снова туда,
Где стонет от ужаса полночь,
Где люди страдают, где смерть и беда
И срочно нужна наша помощь,
Взревели венты, от натуги дрожа,
Мы вновь за кого-то в ответе,
Готов к бою личный состав группы «А»
В любой точке этой планеты.
Мы сделали выбор и это наш крест,
Давить вездесущую нечисть,
Мы вновь оставляем семью и невест,
Прощаясь быть может навечно.
Опасен, силён и коварен террор,
Поэтому часто по краю
Мы ходим, но короток наш разговор
С врагом что Отчизну терзает.
Мы профессионалы, но праздник любой,
У нас не без третьего тоста,
Ведь Родину мы заслоняем собой,
От новых трагедий Норд-Оста,
От плача Беслана, где в буре страстей,
И зла одурманенной мрази
Ценой своей жизни, несчастных детей,
Спасали бойцы из спецназа.
Не стоит в политике нас обвинять,
Солдат лишь приказ выполняет,
Но в путч, белый дом, отказались мы брать,
Ведь Альфа в своих не стреляет.
Мы с честью прошли весь Кавказ и Афган,
Священный свой долг выполняя,
И тело страны от зияющих ран,
Надёжно своим закрывает.
Мы Родины щит, и карающий меч
И всем доказали в итоге,
Врагу не сломать мощь спецназовских плеч,
Хоть группа «А» люди не боги,
Нас много ушло, не дожив своих лет,
Но много мы и не просили
Сложив свою жизнь, автомат и берет
К ногам ненаглядной России..."
Источник: Готов к бою личный состав группы "А" в любой точке этой планеты...
Только и армию надо делать жестче. Особенно внутренние войска. Чтобы не боялись разгонять вчерашних друзей и даже родственников.
Ведь всё с них начинается. Ну и на Запад не смотреть - просто разгонять и всё. Я когда смотрю на эти митинги - вновь хочется взять шлем, броник, щитки, щит, дубинку и снова встать в строй против всей этой прозападной мерзости. И считаю такие действия правильными!
И я помню - что я давал присягу и она - на всю жизнь. За год службы в армии - я не могу вспомнить - что было против Бога!
Все приказы командиров были адекватными.
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
Давайте по пунктам:
1) Присягаю на верность своему Отечеству Российской Федерации
2) Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации
3) Клянусь строго выполнять требования воинских уставов
4) Клянусь строго выполнять приказы командиров и начальников
5) Клянусь достойно исполнять воинский долг
6) Клянусь мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России
7) Клянусь мужественно защищать народ и Отечество
Что смущает людей? Я не понимаю! Слово клянусь?
Смысл его здесь не в клятве, а в том, что человек решает - будет он это делать или нет!
12 Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: «да, да» и «нет, нет», дабы вам не подпасть осуждению.
Давайте прочитаем текст присяги, если убрать слово "клянусь":
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству Российской Федерации. Да, я буду свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Да, я буду достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
Не так всё и страшно. Конституция РФ - Вам не нравится?... У Вас есть аналог?... Езжайте тогда в другую страну...
Если бы не было угроз - не нужна была армия. А пока угрозы есть - армия нужна! И ладно бы - враги были праведными, тогда да - еще подумать надо. Но в чем виноваты женщины и дети, что их убивают?
Очень мне нравится строчка из апокрифа "Евангелие от Матфея Искреннего"
"...И вышед оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
И вот, женщина Хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Сын Давидов!
Он желал остановиться, но ученики Его приступивши, говорили: что нам до нее, она не дома Израилева. Он же сказал в ответ: Откуда в вас, что Искра есть часть имущества Израилева. Я пришел не только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же спросил: Чего ты хочешь?
Женщина отвечала: Чтобы излечил дочь мою, что беснуется.
Он же спросил: Сие есть все, к чему ты желание имеешь?
Женщина отвечала: Так, Господи!
Но Я не лекарь, но рука со Свечей; отвечал ей Иисус.
Она сказала: так, Господи! но в твоей власти повелевать бесами. А ежели кому дан был меч, тот не должен его без применения оставить; иначе ржа отымет то, что дано было.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика сила духа твоего; да будет тебе по желанию твоему. Но не забывай что тело сосуд, в коем Искре Божьей возгореться должно! И пришед к ней в дом, исцелил. ...!
Для чего рождаются парни крепкие, богатыри 2x2 ?
Разве убийство на войне у евреев считалось грехом? Взяли заповеди, а как пользоваться ими не спросили. Вот и напридумывали - "положить душу за други своя". Ну это же глупо получается - значит на войне - бойцов причащали, а после войны - епитимью накладывали... Хватит уже обманывать всех подряд.
Евреи сколько людей перебили? Скажете Бог ВЗ - злой? Ни капли, такой же, как и сейчас. Ну не любит от грешников и никогда не любил. В то время - обещание было Аврааму - о потомках и земле, ну и народу обещание было, и Бог предавал в руки врагов их. Почему?
13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
Что за мера беззаконий?.... Что значит не наполнилась?
Не это ли имелось ввиду:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
В любой войне, в итоге, побеждает народ более праведный в независимости от религии. А погибают в ней грешники с обоих сторон.
И всегда надо смотреть - что за война. Честная ли она, или нет?
Если террористы захватывают беззащитных женщин и детей - понятно - что это вода неправильная. А когда часть народа вооружилась и против власти - уже более спорный вариант. Что видим на Украине?...
Как это похоже на вот это:
(8) И умер Йеошуа, сын Нуна, раб Г-сподень, будучи ста десяти лет. (9) И похоронили его в границах удела его, в Тимнат-Хэрэсе, на горе Эфраимовой, на севере от горы Гааш. (10) А также все то поколение приобщилось к отцам своим, и встало после него поколение другое, которое не знало Г-спода и деяний Его, совершенных Им для Исраэйля. (11) И стали сыны Исраэйля делать злое пред очами Г-спода, и служили Баалам. (12) И оставили они Г-спода, Б-га отцов своих, выведшего их из земли Египетской, и последовали за Б-гами другими, из божеств народов, которые вокруг них; и поклонялись им, и гневили Г-спода, (13) И оставили они Г-спода, и служили Баалу и Аштортам.
И сейчас - кто-то против пропагадны российской? Да иначе - мы также все и разделимся. И пусть, даже будет Православие, понимающие люди путь найдут, но главное - чтобы общий курс был правильный. Сила в правде. А правда - она кровью всегда пишется.
Так что всякие там христианские направления - пропагаднирующие отказ от службы в армии - я бы вообще запретил законом РФ, как угрозу целостности и независимости РФ.
Кто будет защищать женщин и детей?
"...Подъём по тревоге, и снова туда,
Где стонет от ужаса полночь,
Где люди страдают, где смерть и беда
И срочно нужна наша помощь,
Взревели венты, от натуги дрожа,
Мы вновь за кого-то в ответе,
Готов к бою личный состав группы «А»
В любой точке этой планеты.
Мы сделали выбор и это наш крест,
Давить вездесущую нечисть,
Мы вновь оставляем семью и невест,
Прощаясь быть может навечно.
Опасен, силён и коварен террор,
Поэтому часто по краю
Мы ходим, но короток наш разговор
С врагом что Отчизну терзает.
Мы профессионалы, но праздник любой,
У нас не без третьего тоста,
Ведь Родину мы заслоняем собой,
От новых трагедий Норд-Оста,
От плача Беслана, где в буре страстей,
И зла одурманенной мрази
Ценой своей жизни, несчастных детей,
Спасали бойцы из спецназа.
Не стоит в политике нас обвинять,
Солдат лишь приказ выполняет,
Но в путч, белый дом, отказались мы брать,
Ведь Альфа в своих не стреляет.
Мы с честью прошли весь Кавказ и Афган,
Священный свой долг выполняя,
И тело страны от зияющих ран,
Надёжно своим закрывает.
Мы Родины щит, и карающий меч
И всем доказали в итоге,
Врагу не сломать мощь спецназовских плеч,
Хоть группа «А» люди не боги,
Нас много ушло, не дожив своих лет,
Но много мы и не просили
Сложив свою жизнь, автомат и берет
К ногам ненаглядной России..."
Источник: Готов к бою личный состав группы "А" в любой точке этой планеты...
Только и армию надо делать жестче. Особенно внутренние войска. Чтобы не боялись разгонять вчерашних друзей и даже родственников.
Ведь всё с них начинается. Ну и на Запад не смотреть - просто разгонять и всё. Я когда смотрю на эти митинги - вновь хочется взять шлем, броник, щитки, щит, дубинку и снова встать в строй против всей этой прозападной мерзости. И считаю такие действия правильными!
И я помню - что я давал присягу и она - на всю жизнь. За год службы в армии - я не могу вспомнить - что было против Бога!
Все приказы командиров были адекватными.
Комментарий