Закон Божий и законы государственные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Зайчик Няша
    Ну возьмем например присягу. С одной стороны христианин клянется служить Богу в чистой и доброй совести, а с другой при поступлении на службу вынужден клясться служить главнокомандующему.

Таким образом христианин оказывается в ситуации когда служит двум господам одновременно.

Делать ничего не нужно, за вами приедут.

Не желаете служить - посадят.
    Текст присяги РФ:

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Давайте по пунктам:

1) Присягаю на верность своему Отечеству Российской Федерации
    2) Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации
    3) Клянусь строго выполнять требования воинских уставов
    4) Клянусь строго выполнять приказы командиров и начальников
    5) Клянусь достойно исполнять воинский долг
    6) Клянусь мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России
    7) Клянусь мужественно защищать народ и Отечество

Что смущает людей? Я не понимаю! Слово клянусь?
    Смысл его здесь не в клятве, а в том, что человек решает - будет он это делать или нет!

12 Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: «да, да» и «нет, нет», дабы вам не подпасть осуждению.

Давайте прочитаем текст присяги, если убрать слово "клянусь":

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству Российской Федерации. Да, я буду свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Да, я буду достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Не так всё и страшно. Конституция РФ - Вам не нравится?... У Вас есть аналог?... Езжайте тогда в другую страну...

Если бы не было угроз - не нужна была армия. А пока угрозы есть - армия нужна! И ладно бы - враги были праведными, тогда да - еще подумать надо. Но в чем виноваты женщины и дети, что их убивают?

Очень мне нравится строчка из апокрифа "Евангелие от Матфея Искреннего"

"...И вышед оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
    И вот, женщина Хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Сын Давидов!
    Он желал остановиться, но ученики Его приступивши, говорили: что нам до нее, она не дома Израилева. Он же сказал в ответ: Откуда в вас, что Искра есть часть имущества Израилева. Я пришел не только к погибшим овцам дома Израилева.
    А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    Он же спросил: Чего ты хочешь?
    Женщина отвечала: Чтобы излечил дочь мою, что беснуется.
    Он же спросил: Сие есть все, к чему ты желание имеешь?
    Женщина отвечала: Так, Господи!
    Но Я не лекарь, но рука со Свечей; отвечал ей Иисус.
    Она сказала: так, Господи! но в твоей власти повелевать бесами. А ежели кому дан был меч, тот не должен его без применения оставить; иначе ржа отымет то, что дано было.
    Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика сила духа твоего; да будет тебе по желанию твоему. Но не забывай что тело сосуд, в коем Искре Божьей возгореться должно! И пришед к ней в дом, исцелил. ...!

Для чего рождаются парни крепкие, богатыри 2x2 ?
    Разве убийство на войне у евреев считалось грехом? Взяли заповеди, а как пользоваться ими не спросили. Вот и напридумывали - "положить душу за други своя". Ну это же глупо получается - значит на войне - бойцов причащали, а после войны - епитимью накладывали... Хватит уже обманывать всех подряд.
    Евреи сколько людей перебили? Скажете Бог ВЗ - злой? Ни капли, такой же, как и сейчас. Ну не любит от грешников и никогда не любил. В то время - обещание было Аврааму - о потомках и земле, ну и народу обещание было, и Бог предавал в руки врагов их. Почему?

13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
    14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
    15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
    16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

Что за мера беззаконий?.... Что значит не наполнилась?

Не это ли имелось ввиду:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

В любой войне, в итоге, побеждает народ более праведный в независимости от религии. А погибают в ней грешники с обоих сторон.

И всегда надо смотреть - что за война. Честная ли она, или нет?
    Если террористы захватывают беззащитных женщин и детей - понятно - что это вода неправильная. А когда часть народа вооружилась и против власти - уже более спорный вариант. Что видим на Украине?...

Как это похоже на вот это:

(8) И умер Йеошуа, сын Нуна, раб Г-сподень, будучи ста десяти лет. (9) И похоронили его в границах удела его, в Тимнат-Хэрэсе, на горе Эфраимовой, на севере от горы Гааш. (10) А также все то поколение приобщилось к отцам своим, и встало после него поколение другое, которое не знало Г-спода и деяний Его, совершенных Им для Исраэйля. (11) И стали сыны Исраэйля делать злое пред очами Г-спода, и служили Баалам. (12) И оставили они Г-спода, Б-га отцов своих, выведшего их из земли Египетской, и последовали за Б-гами другими, из божеств народов, которые вокруг них; и поклонялись им, и гневили Г-спода, (13) И оставили они Г-спода, и служили Баалу и Аштортам.

И сейчас - кто-то против пропагадны российской? Да иначе - мы также все и разделимся. И пусть, даже будет Православие, понимающие люди путь найдут, но главное - чтобы общий курс был правильный. Сила в правде. А правда - она кровью всегда пишется.
    Так что всякие там христианские направления - пропагаднирующие отказ от службы в армии - я бы вообще запретил законом РФ, как угрозу целостности и независимости РФ.

Кто будет защищать женщин и детей?

"...Подъём по тревоге, и снова туда,
    Где стонет от ужаса полночь,
    Где люди страдают, где смерть и беда
    И срочно нужна наша помощь,

Взревели венты, от натуги дрожа,
    Мы вновь за кого-то в ответе,
    Готов к бою личный состав группы «А»
    В любой точке этой планеты.

Мы сделали выбор и это наш крест,
    Давить вездесущую нечисть,
    Мы вновь оставляем семью и невест,
    Прощаясь быть может навечно.

Опасен, силён и коварен террор,
    Поэтому часто по краю
    Мы ходим, но короток наш разговор
    С врагом что Отчизну терзает.

Мы профессионалы, но праздник любой,
    У нас не без третьего тоста,
    Ведь Родину мы заслоняем собой,
    От новых трагедий Норд-Оста,

От плача Беслана, где в буре страстей,
    И зла одурманенной мрази
    Ценой своей жизни, несчастных детей,
    Спасали бойцы из спецназа.

Не стоит в политике нас обвинять,
    Солдат лишь приказ выполняет,
    Но в путч, белый дом, отказались мы брать,
    Ведь Альфа в своих не стреляет.

Мы с честью прошли весь Кавказ и Афган,
    Священный свой долг выполняя,
    И тело страны от зияющих ран,
    Надёжно своим закрывает.

Мы Родины щит, и карающий меч
    И всем доказали в итоге,
    Врагу не сломать мощь спецназовских плеч,
    Хоть группа «А» люди не боги,

Нас много ушло, не дожив своих лет,
    Но много мы и не просили
    Сложив свою жизнь, автомат и берет
    К ногам ненаглядной России..."

Источник: Готов к бою личный состав группы "А" в любой точке этой планеты...

Только и армию надо делать жестче. Особенно внутренние войска. Чтобы не боялись разгонять вчерашних друзей и даже родственников.
    Ведь всё с них начинается. Ну и на Запад не смотреть - просто разгонять и всё. Я когда смотрю на эти митинги - вновь хочется взять шлем, броник, щитки, щит, дубинку и снова встать в строй против всей этой прозападной мерзости. И считаю такие действия правильными!

И я помню - что я давал присягу и она - на всю жизнь. За год службы в армии - я не могу вспомнить - что было против Бога!
    Все приказы командиров были адекватными.
    Последний раз редактировалось Сергей Оч; 06 June 2018, 02:06 AM.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от Viktor.o
      Где я такое сказал? Что придумываете, чего я не говорил?
      Здесь:
      Закон государства устанавливают высшие власти этого государства, а власти эти - от Бога
      Речь шла о законе государства. Если кто нарушает закон государства (крадёт, лжесвидетельствует, насилует, убивает,...), то будет наказан, и об этом знают все. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. 4 ибо начальник ... он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
      Законов государств намного больше.

Вы игнорируете это:

"Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять." (Еф.6:10-13)

И это:

"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое." (Лк.4:6-7)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от quaero
        Здесь:
        Я нормально сказал, а Вы своё додумали и выдаёте, как-будто я это говорил.

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Сообщение от Viktor.o
          Я нормально сказал, а Вы своё додумали и выдаёте, как-будто я это говорил.
          Поясните, что Вы хотели сказать.

Сообщение от Сергей Оч
          присяга
          Это и есть клятва.

Присягать - торжественно клясться в соблюдении верности кому-либо.

Езжайте тогда в другую страну...
          Не знаю, откуда Зайчик Няша, но, наверное, в её (его) государстве никто не в праве указывать ей (ему) куда ехать и где жить. Не нужно этой совковости.

армия
          Например, созданная большевиком и масоном, Троцким-Бронштейном, Красная Армия (ставшая Советской Армией) защищала интересы только партийной номенклатуры.

у евреев
          А мы - христиане.

Вот и напридумывали - "положить душу за други своя".
          То есть, Христу не верите...
          Христос ясно сказал, что если христианин положит душу свою за Христа, Евангелие или друзей своих, то он снова обретёт свою душу и Христос спасёт её.

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          По вашему, Христос во плоти, явивший Бога, явил это?

В любой войне, в итоге, побеждает народ более праведный в независимости от религии
          Вы считаете, что нехристи могут быть праведными?

И всегда надо смотреть - что за война. Честная ли она, или нет?
          Честной война может быть только за веру Христову и христиан, с позиции Христианства.

Так что всякие там христианские направления - пропагаднирующие отказ от службы в армии
          Христиане в Совке знали, что Совок - сатанинское государство.
          Они не хотели ему присягать, ибо сначала присягнёшь сатанинскому Совку, а потом и антихристу.
          Дело было не в службе, а в том, кому служить.
          Вопрос: отказ от военной службы на детей дьявола или даже антихриста, по вашему, неправомерен?
          Христос говорит, что правомерен.

Кто будет защищать женщин и детей?
          Феминистская агитка.
          Защищают не абстрактных женщин и детей, защищают своих людей.
          Кто для Вас свои?

У Вас женщин и детей разгоняют, и Вы это поддерживаете.

Только и армию надо делать жестче. Особенно внутренние войска.
          С Вашими гражданами всё воюете? С октября 1917 не навоевались?
          С такими идеями не в Церковь идти, а в зиккурат... мавзолей Баала... ВИЛа.

Ну и на Запад не смотреть
          Ваша РФ и есть Запад.
          Вам совки мозги промыли.

вновь хочется взять
          У Ваc митинги были против свалок под окнами домов, загрязнения китайцами Байкала, вырубки заповедников и цензуры. Вы против?

Да вразумит Вас Христос!

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от quaero
            Поясните, что Вы хотели сказать.

Это и есть клятва.

Присягать - торжественно клясться в соблюдении верности кому-либо.

Не знаю, откуда Зайчик Няша, но, наверное, в её (его) государстве никто не в праве указывать ей (ему) куда ехать и где жить. Не нужно этой совковости.

Например, созданная большевиком и масоном, Троцким-Бронштейном, Красная Армия (ставшая Советской Армией) защищала интересы только партийной номенклатуры.

А мы - христиане.

То есть, Христу не верите...
            Христос ясно сказал, что если христианин положит душу свою за Христа, Евангелие или друзей своих, то он снова обретёт свою душу и Христос спасёт её.

По вашему, Христос во плоти, явивший Бога, явил это?

Вы считаете, что нехристи могут быть праведными?

Честной война может быть только за веру Христову и христиан, с позиции Христианства.

Христиане в Совке знали, что Совок - сатанинское государство.
            Они не хотели ему присягать, ибо сначала присягнёшь сатанинскому Совку, а потом и антихристу.
            Дело было не в службе, а в том, кому служить.
            Вопрос: отказ от военной службы на детей дьявола или даже антихриста, по вашему, неправомерен?
            Христос говорит, что правомерен.

Феминистская агитка.
            Защищают не абстрактных женщин и детей, защищают своих людей.
            Кто для Вас свои?

У Вас женщин и детей разгоняют, и Вы это поддерживаете.

С Вашими гражданами всё воюете? С октября 1917 не навоевались?
            С такими идеями не в Церковь идти, а в зиккурат... мавзолей Баала... ВИЛа.

Ваша РФ и есть Запад.
            Вам совки мозги промыли.

У Ваc митинги были против свалок под окнами домов, загрязнения китайцами Байкала, вырубки заповедников и цензуры. Вы против?

Да вразумит Вас Христос!
            Когда солдат принимает присягу - чем он клянется? Может мамой?

Поэтому советская армия и не взяла власть в 90-ые... Потому что разложилась как и власть...

Иисусу Христу верю - в тех словах, которые имеют параллельные места с пророками... Остальное... Ну Вы поймите - не было писаря у Иисуса Христа...

Нехристи...
            Выучите это наизусть и не смотрите с высока не нехристей...

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
            12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
            )
            16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

А то выглядят слова про нехристей - как:

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
            8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
            9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
            10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
            11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
            12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
            13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
            14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Вы же не можете говорить - что Избранные - это только христиане?...

Насчет военной службы... У меня дед не был христианином, он был атеистом. Бабка заговорила... Всю войну прошел, много раз чудом выживал. Ни одного серьезного ранения, множество медалей. Христианин не тот, кто говорит, а тот, кто делает и исполняет. Поступать по совести - вот оно - христианство. А не то, что называть себя, обряды совершать, крестики носить и верить в какие-то догмы.
            А чтобы вопросов не было - что по совести - надо Танах знать - там все примеры поступков по совести разобраны. Поэтому и говорится - слушать слово Мое и исполнять, а что Христа - то и Бога, а слово Бога - в Танахе.

Митинги...

Понимаете - я сам принимал участие в одном из митингов, будучи студентом 1 курса. Были среди нас и школьники, и женщины. Прошли 1 км. по городу, по одной и центральных улиц. Стояли у обл. администрации с плакатами и кричали лозунги. Один из них был: "Господа министры, господа депутаты, повысили цены - повысьте зарплаты". Что, сами понимаете, школьников и студентов никак не касалось .
            Стояли 3 часа. Итог был какой - завели за угол ближайшего от обл. администрации дома и раздали обещанные 200 рублей. . В то время это было немало... "Печеньки рулят", и толпу собрать несложно. Всегда есть нуждающиеся...

А без денег - никто не пойдет. Мы русские, а не французы. Процентов у 70 - внутри крепостное право еще...

Детям сейчас вроде запрещено в митингах участвовать, а женщина должна дома сидеть - это вот по-христиански...

Воюем с продажными гражданами. С "иудами искариотами". Про "печеньки" - читайте выше... А отстутствие присяги - легко позволяет стать таким...

РФ - это и Восток и Запад. С историей не поспоришь. Союзников у России только двое... армия и флот.

Еще раз насчет митингов. Никто не запрещает. Просто важна цель митинга. Есть предложение - власть тебя выслушает. Не хочет слушать местная - пиши в Кремль. Я сам лично вел переписки с Мин. образования и Мин. промышленности и торговли - вполне адекватные люди. Быстрые ответы. Принимают к сведению.

А местные вопросы - писал на прямую линию губернатора. И всё оперативно решалось - будь то - нарушения в строительстве дорог или беспредел с водой в селе.

Есть вопросы, из которых можно из пальца митинг высосать за печеньки.
            Ок, оппозиция нужна и важна, но которая работает во многих сферах. Поддержат ли аграрии Навального?... Тем кому сейчас хорошо и всё устраивает - не встанут на сторону оппозиции. Тем более такой, которая искусственно создана, а не путем смены в мозгах народа. Ну нечем заняться в мегаполисах - вот и занимаются ерундой. Денег хочется, а зарабатывать не могут или не хотят. Легче присосаться к "большому брату" и особо ничего не делать для развития страны. Если бы я этого не проходил сам - наверно бы не писал .
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от Сергей Оч
              Вы же не можете говорить - что Избранные - это только христиане?...
              Это говорит Христос.

Воюем с продажными гражданами
              И продажные у вас не те, кто продажные, а те, кто несоветские.
              Вы ещё верните статьи врагов народа и антисоветчиков. Или у вас там уже что-то подобное есть.

Мы русские, а не французы
              он был атеистом. Бабка заговорила...
              надо Танах знать
              за печеньки
              Хотелось многое написать, но пришло осознание, что бессмысленно что-то писать иудействующему советскому, чьи герои, в том числе, уничтожили Россию, проводили геноцид русского народа и запрещали веру Христову.

Когда придёт антихрист, Вы ему поклонитесь и присягнёте.

Да вразумит Вас Христос!

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от quaero
                Это говорит Христос.

И продажные у вас не те, кто продажные, а те, кто несоветские.
                Вы ещё верните статьи врагов народа и антисоветчиков. Или у вас там уже что-то подобное есть.

Хотелось многое написать, но пришло осознание, что бессмысленно что-то писать иудействующему советскому, чьи герои, в том числе, уничтожили Россию, проводили геноцид русского народа и запрещали веру Христову.

Когда придёт антихрист, Вы ему поклонитесь и присягнёте.

Да вразумит Вас Христос!
                Я - несоветский. Мне не нравится то, что было в СССР. Но я - не оппозиция...
                Сейчас не идеал - но никто лучше предложить не может. Пустые лозунги.

Храмы Кто разрушил?... А храм иерусалимский Кто разрушил?
                Вы отрицаете волю Божью в этих событиях?
                Только выводы не те сделаны...
                ...

Комментарий

• quaero
                  Отключен

• 16 April 2018
                  • 1707

Сообщение от Сергей Оч
                  Я - несоветский.
                  Мне не нравится то, что было в СССР.
                  Но я - не оппозиция...
                  Сейчас не идеал - но никто лучше предложить не может.
                  Взаимоисключающие параграфы.
                  Сейчас в РФ царит Совок.

Храмы Кто разрушил?...
                  Большевики, которых возглавляли иудеи, и примкнувшие к ним советские, бывшие русские, продавшие души дьяволу, которому поклоняются иудеи (Ин.8:41-48, Ин.8:59, Откр.2:9).

Комментарий

• me Tania
                    Участник

• 08 June 2018
                    • 160

Закон Божий естественно дороже.
                    а если на святом месте появляется "мерзость запустения" = беззаконие, то христианам предписано "сливаться" ибо грядет кара=суд Божий
                    душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

• Алёна_П.
                      Завсегдатай

• 16 April 2012
                      • 619

Сообщение от quaero
                      Что для вас важнее:
                      Закон Божий или законы вашего государства?

Что вы делаете, если Закон Божий противоречит законам вашего государства и, соответственно, законы вашего государства противоречат Закону Божьему?

В этой теме не следует многостранично спорить о том, что такое Закон Божий. У разных христианских деноминаций отличаются взгляды на это.
                      ясное дело исплнять закон Божий.ведь даже если ктото издал закон пооклоняться идолам как Навухудоносор
                      то ответом было не поклоняться. это тогда. сегодня например по закону будут растлевать малолетних в школе секс просвящением. это не от Бога. как и законность венчания геев. также незаконен и второй брак.но это ужевсосалось в кровь и мозги вошло чв обиход.но так не было ещё 200 лет назад
                      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Стефан
                        Ветеран

• 24 April 2009
                        • 3119

Сообщение от quaero
                        ...чьи герои, в том числе, уничтожили Россию, проводили геноцид русского народа и запрещали веру Христову.
                        ...
                        Главному изуверу-герою Ленину поклоняются поныне, носят цветы, почитают его, собираясь у его памятников...

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от quaero
                          Что для вас важнее:
                          Здравый Смысл и Капитан Очевидность.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от quaero
                            Что для вас важнее:

Что вы делаете, если Закон Божий противоречит законам вашего государства и, соответственно, законы вашего государства противоречат Закону Божьему?

В этой теме не следует многостранично спорить о том, что такое Закон Божий.
                            оч. верно,ибо нужно просто определить что есть Закон Божий в контексте противостояния Его законам государства.
                            рискнёте ?
                            У разных христианских деноминаций отличаются взгляды на это.
                            )

а у Бога как в этом смысле ?
                            тоже отличаются взгляды ?

и , плз, взависимости от чего можно наблюдать такие отличия?

))

- - - Добавлено - - -

имхо , всё предельно просто выражено лично Спасителем и Им же радикально разграничены сферы властвования этих сущностей в коротком Его повелении : отдавайте Богу Богово , а кесарю кесарево.

- - - Добавлено - - -

вот и отдавайте .......................и плз - не путайте, что и кому велено вам отдавать.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от quaero
                              А власть антихриста тоже от Бога?
                              Если была бы не от Бога, то как бы он этой властью пользовался, её бы просто не было.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от quaero
                                Взаимоисключающие параграфы.
                                Сейчас в РФ царит Совок.
                                ))
                                если быть конкретным , то нужно согласиться и уточнить - в голове quaero вполне может быть такое царство

)))

Большевики, которых возглавляли иудеи
                                бездоказательно, сэр.
                                евреи там были да, богоборцами они были -да, но иудейские равины русских евреев убедительно просили Троцкого бросить его грязное рев. дело - лично.

....таки не послушался Лейба этих просьб -тоже да.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...