«аще кто не сдаст загранпаспорт в епархию да будет извержен»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

«аще кто не сдаст загранпаспорт в епархию да будет извержен»?

интересно-как у католиков и протестантов?
    неужели тоже маразматики у власти?

Андрей Кураев, протодиакон: В епуправлениях создают «первые отделы»Это на каком соборе был принят канон «аще кто не сдаст загранпаспорт в епархию да будет извержен»?Граница с Китаем там открыта. Все там дешевле. Учитывая престарелый возраст м. Вениамина, ждать его резолюции можно месяцами. А это уже стало частью местного образа жизни: появилось окошко свободного времени и на пару дней с семьей в Китай. Но это же страсть: держать все и всех под контролем. Как видим, ей может быть одержим и в общем неплохой архиерей.Или это его свита делает себе деньги всем запрещая все и потом за мзду кое-кому разрешая?

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Есть здравое зерно, вообще-то.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от greshnik
      аще кто не сдаст загранпаспорт в епархию да будет извержен

Ну почему жовто-блакитные всегда врут?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от tagil
        Кто? Кураев? Когда стал? В епуправлениях создают "первые отделы": diak_kuraev

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Умиляет пункт о "группировках".

Дело в том, что любая власть формально есть группировка. Поэтому у правящего архиерея должна быть своя группировка, внутри формального административного подчинения, иначе другая группировка уйдет его с теплого места.

Вот к примеру Иисус на допросе Пилата сказал, что власть Его не от мира сего. О обосновал это тем, что Он не имеет здесь в мире Своей властной группировки со всем скарбом: члены группировки, сторонники и др. ресурсы - административные, финансовые, деловые и проч.

Ин 36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Пилат прекрасно понял. Так власть не берут, в смысле "Ты царь Иудейский?". Ленину одного "учение Маркса всесильно, потому что оно верно" было не достаточно: нужны сообщники (бенефициары), сторонники (партия), деньги, вооруженные формирования, связи в армии (кто бы крейсер Аврора подогнал?), пресса (газета Правда, потом Известия) и кое чего ещё.

Поэтому Пилат не прогреагировал серьезно на Иисусово замечание об истине. "Что есть истина?", - он ведь думал на языке власти мира сего. Чем был бы ленинизм-сталинизм, не имей они власти? Ну, Ленин оставил бы какие сочинения для потомков, хоть тот же "Империализм", а Сталина-теоретика и ныне никто не знает. Если помнят ныне, то исключительно как громовержца. В том или ином смысле.

Кстати, в смерти Иисуса был в первую очередь политический момент. Как Иисус Сам в притче рассказал. Они, религиозные вожди Израиля, не хотели терять власть, стань Мессия тем, кто по их веровниям должен был стать. Поэтому Мессия был обречен. Уже в раннем детстве. Тогда Бог спас Младенца от меча, чтобы првести Его к кресту. Они, царь Ирод (можно уже нарицательно), первосвященники, священники и др. неплохо устроились под римским орлом. Только смертные приговоры им были недоступны - умели римляне править миром.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Ольга К.
            Кто? Кураев? ...
            Нет, greshnik.

Ваш побратим нагло врёт или, также как Вы, не читает свои простыни, которые копипастит сюда.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от tagil
              Нет, greshnik.

Ваш побратим нагло врёт или, также как Вы, не читает свои простыни, которые копипастит сюда.
              Почему же, дала источник. Но вот Вы не угадали - я, как раз, не поддерживаю Кураева.

Я думаю, священники, все-таки, служат Богу и пастве - раз зашел такой разговор, наверно, священники не очень дисциплинированны.

Ну да пусть православные разбираются. Я просто свое частное мнение указала.
              Кураеву, может, больше известно. Кто знает.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Ольга К.
                Почему же, дала источник. Но вот Вы не угадали - я, как раз, не поддерживаю Кураева...
                На этом форуме соврал Ваш побратим, а не Кураев.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Ольга К.
                  Есть здравое зерно, вообще-то.
                  Вы задумывались почему такое обращение появилось во Владивостокской епархии, а не в Ивановской или Челябинской? Её подноготную указывает сам Андрей Кураев в стартовом сообщении:
                  Граница с Китаем там открыта. Все там дешевле. Учитывая престарелый возраст м. Вениамина, ждать ено резолюции можно месяцами. А это уже стало частью местного образа жизни: появилось окошко свободного времени - и на пару дней с семьей в Китай.
                  От себя же скажу так: если было бы про поездки в Китай сказано в этом обращении владивостокского архиерея, было бы более честно. Ну а так... Наверное, 4/5 жителей Приморья использует паспорта для 1-2 дневных поездок в Китай и отнюдь не на отдых, в то время, как в обращении указано, что "клирики едут тайно на несколько дней на отдых за границу".

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от tagil
                    Вам что, не нравится жовто-блакитный флаг?

Голубой цвет вверху - это цвет неба!
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Тепляков
                      Вам что, не нравится жовто-блакитный флаг?...
                      Мне не нравится когда человек врёт прикрываясь этим флагом.
                      Или любым другим.

Комментарий

Обработка...