Недоношенные дети. Спасать или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Ден 2014
    У меня были два случая с кроликами. Первый случай. Одна самка родила 10 детей. 8 крупных и 2 мелких, худых, со сморщенными животами. Обычно таких кролиководы выбраковывают, не оставляют, но я поставил цель : выкормить их. Купил пипетки, шприцы, перчатки, смесь для кормления грудничков Малютка и кормил их 5 раз в сутки с рук. Через пару месяцев эти мелкие кролы пошли в рост, стали набирать вес. Теперь они живут в общей стае и практически не отличаются от собратьев. К году они станут здоровенными кролами. Второй случай. В прошлом году купил 5 2-х месячных кроликов. 4 крупных и одного мелкого, он отставал ровно в два раза по размерам и массе. Сейчас это чудо, а ему 11 месяцев, стало таким бегемотом, что никто не верит, что это тот самый малыш. И он продолжает набирать вес. Вывод, любое живое существо можно выхаживать и оно способно даже обогнать в финале своих собратьев. Главное - проявить терпение и иметь веру в конечный результат.
    Кролей сам режешь?

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от tagil
      Сейчас, гораздо более насущной проблемой для рожениц является излишне крупный плод.
      Количество кесаревых сечений в зажиточных странах приблизилось к 50%.
      А тут в чём Вы видите проблему?
      Я читала, что в Бразилии вообще типа "мода" на кесарево сечение, делают без всяких медицинских показаний, 80% мол, там "кесарики"-дети.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Ружана
        А тут в чём Вы видите проблему?
        Я читала, что в Бразилии вообще типа "мода" на кесарево сечение, делают без всяких медицинских показаний, 80% мол, там "кесарики"-дети.
        И в Индии такая же фишка....Там подгоняют роды...под знаки зодиака....типа этим судьбу ребёнку улучшают...и маразм этот процветает....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Аннета
          Чушь. Наш мальчик - аутист родился во время и весил 4 кг. Я много общаюсь с родителями подобных детей. Особенно все стараются найти причину аутизма. Делятся как проходила беременность, делали ли прививки. Среди тех с кем общаюсь, никто ещё не сказал, что ребенок родился с весом 600 гр. Большинство родились как все. Мы до года всех врачей проходили, все в один голос говорили, что ребенок абсолютно здоров. Аутизм и малый вес никак не связаны. Про другое не знаю. Но если и все остальное настолько же верно как и это высказывание, то приходит мысль, что статья заказная.
          Почему сразу пытаетесь оскорбить оппонента? Совсем не "чушь". До года аутизм выявить практически невозможно. Заметные изменения у детей начинаются интенсивно с полтора до 3 лет, так как именно в этот момент идет интенсивное развитие коммуникативных навыков, установление социальных контактов с другими людьми. Аутизм на планете очень прогрессирует. Причины пока не известны. Хотя есть предположение: вакцина(отравление ртутью). Жаль, что в РФ нет статистики, не велась. Сейчас , вроде, начали вести учет. В статье сказано правильно, что наибольший % аутизма проявляется у детей сильно недоношенных.

Но за человека нужно всегда бороться. Для того Бог и дал людям медицинские знания. Разве это не милость?
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от Ружана
            Как представлю, что циркуляр выйдет: менее 600 г - не выхаживать. А ребёнок весит 586 г...

Я знаю женщину, которой уже 80 лет. Она родилась в деревне, дома у них были какие-то тогдашние весы. Вес оказался 2 фунта, то есть меньше килограмма. Как ей мама рассказывала, её, мол, на две ладошки если положить и ладошки чуть раздвинуть, она бы провалилась.
            И вот, рассказывали ей, положили её на печку, даже кормить не стали, а она всё не умирает, икает там. Сколько-то подержали, не выдержали, стали кормить, выжила вот. Здоровье было не отменное, но и выглядела хорошо, и семья у неё.
            Выкормили и молодцы!!!
            Трудно здесь что то предложить...

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Аннета
              Чушь. Наш мальчик - аутист родился во время и весил 4 кг. Я много общаюсь с родителями подобных детей. Особенно все стараются найти причину аутизма. Делятся как проходила беременность, делали ли прививки. Среди тех с кем общаюсь, никто ещё не сказал, что ребенок родился с весом 600 гр. Большинство родились как все. Мы до года всех врачей проходили, все в один голос говорили, что ребенок абсолютно здоров. Аутизм и малый вес никак не связаны. Про другое не знаю. Но если и все остальное настолько же верно как и это высказывание, то приходит мысль, что статья заказная.
              Все лягушки зелёные.
              Но не всё зелёное лягушки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
              Но за человека нужно всегда бороться.
              Если в результате у него получится полноценная жизнь, как и Вы отметили в предыдущем сообщении.

Комментарий

Обработка...