прекратить деятельность на территории Украины Московского Патриархата

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Певчий
    Ага, значит другим защищаться от вас при помощи оружия, грешно. ...
    Так что же вы не защищались, когда на вас действительно напали "зелёные человечки"?

У вас там была 40-тысячная группировка, включая авиацию и флот, а "зелёных человечков" было всего несколько сотен на весь Крым.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от tagil
      Так что же вы не защищались, когда на вас действительно напали "зелёные человечки"?

У вас там была 40-тысячная группировка, включая авиацию и флот, а "зелёных человечков" было всего несколько сотен на весь Крым.
      допустим, к вам в гости придёт двоюродный брат, у которого крыша поехала, а вы об этом ещё не знаете, - вы в расслабленном состоянии его встретите или в состоянии полной боевой готовности?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от tagil

Я не служил в то время в Крыму, так что не имею информации о том, какие приказы отдавало командование своим подчинённым. Хотя Устав гарнизонной и караульный службы никто не отменял. Т.е., охраняющие военные объекты и воинские части солдаты ВСУ имели все законные права и обязанности на применение табельного оружия. Но кто-то из высшего эшелона власти отдал приказ сдать все оружие в оружейный комнаты и опечатка его. Чем именно это аргументировалось - я не знаю. Слышал только о том, что во все воинские части ВСУ прибыли тогда российские офицеры, и которые и контролировали сдачу оружия и опечатывание его. Я думаю, что история ещё откроет нам имена тех, кто приказал не оказывать сопротивления российским войскам в Крыму. Были ли это приказы из Киева, или от высшего командования Крыма.
        Сам же я не могу сирого судить тех украинских военных, которые без боя сдали Крым. Если они выполняли приказ, то на них вины в том нет. Да и вообще не готовы они были ещё психологически воевать против россиян, как ни как, а считали долго их за братьев. Это уже потом, когда братья Каины начали убивать украинцев и пошли первые серьёзные потери, психологический барьер был преодоления и они начали мстить за погибших побратимом. Россиянам здесь было легче. Убивать им не привыкать. Руки в крови давно.
        Но мы уходим от темы, ререводя её просто в политическую. Хотя, при упоминании РПЦ и УПЦ МП без политики уже не возможно. Эти две организации уже давно стали политическими, хотя и с элементами внешнего подражания под христианство. Мне жаль, что блаженнейгий Владимир Сободан не дожил до этих дней. Хотя его и пытались отправить, как писали, но он более тяготел к независимости УПЦ от Москвы и от политики держался на расстоянии. Он бы не допустил такого позора для своей паствы, который допустил Онуфрий. Хотя... Может для того Господь и забрал его раньше, чтобы он не осквернился от того, от чего сегодня крайне трудно не оскверниться, стоя у руля поместной Церкви в Украине...
        Последний раз редактировалось Певчий; 23 January 2018, 02:46 PM.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от tagil
          Утверждение о калибре я увидел в Вашем сообщении под этой иллюстрацией обстрела, где Вы рассказываете о том, что сепаратисты обстреливают сами себя.
          Да, я помню - Вы любите видеть селфи. Ну, понимаете, это часто может быть уже за гранью жизни. Ну, разве что Вы также выйдите за эту грань. Ну и тогда вполне все и вся увидите. Если Вам покажут, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Врать - не лопатой копать, язык без костей.

Военный прокурор Руслан Кравченко назвал подразделения Вооруженных сил РФ, которые участвовали в захвате Крыма в 2014 году.

"Следствием было установлено и собрано достаточно доказательств, чтобы я сейчас уверенно говорил, что это были за войска", - сказал он в эфире "Громадського радио".

По словам Кравченко, это были:

- 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада воздушно-десантных войск,

- 45-й отдельный гвардейский полк специального назначения ВДВ воинская часть 28 337,

- 18-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада,

- 58-я армия Южного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации,

- 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия ВДВ воинская часть 65 451,

- 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия ВДВ,

- 15-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада миротворческих сил Российской Федерации воинская часть 90 600.

Военный прокурор отметил, что военная техника и форменная одежда захватчиков были заранее подготовлены путем маскировки всех тактических знаков.

Какие подразделения армии РФ захватывали Крым - Политика - TCH.ua

- - - Добавлено - - -

В операции по аннексии Крыма участвовали 70 тысяч российских силовиков

22 Февраля 2016, 16:59 Просмотров: 3701

На полуостров солдаты РФ были завезены по морю

В операции по аннексии Крыма участвовали 70 тысяч российских силовиков. Фото: voenpro.ru В операции России по захвату Крыма принимали участие 70 тысяч российских силовиков. Об этом на заседании комитета по вопросам нацбезопасности и обороны сообщил представитель ГУР МО Вадим Скибицкий, передает ЛІГА.net.

Скибицкий отметил, что во время проведения Олимпийских игр в Сочи на территории Северного Кавказа, в южном военном округе Российской Федерации была сосредоточена значительная группировка вооруженных сил и других силовых ведомств РФ.

"Общая численность силовых структур, которые были развернуты на тот период в южном военном округе, составляла 73 тысячи человек. Из них 12 тысяч военнослужащих, остальные это сотрудники МВД, ФСБ, МЧС и других силовых структур. В реальности именно эта группировка была использована для проведения оккупации и аннексии Крыма", сказал он.

Скибицкий сообщил, что первый этап оккупации Крыма это применение сил спецназначения 20-28 февраля 2014 года, скрытая переброска подразделений вооруженных сил России с территории РФ на территорию Крыма морским путем.

Второй этап продолжался с 2 по 10 марта 2014 года. Крымская группировка российских войск была приведена в высшую степень боеготовности.

Третий этап оккупации полуострова продолжался с 10 по 18 марта. В этот период на аэродроме Гвардейское был развернут объединенный командный пункт и в районе Джанкоя передовой командный пункт.

По его словам, дополнительно в Крыму было сосредоточено более 7 тысяч военнослужащих, прежде всего десантников и сил спецназначения. Они были переброшены на территорию АРК морским и воздушным путем.

Были усилены возможности Черноморского флота по проведению морских десантных операций. Десантные корабли, сосредоточенные в Крыму, по информации Скибицкого, позволяли провести морскую десантную операцию по всему черноморскому побережью Украины.

При этом в южных и восточных регионах спецслужбы РФ начали подготовку к дестабилизации ситуации, используя заранее подготовленную диверсионно-разведывательную сеть, агентов российского влияния в руководящих органах Украины и так называемую пятую колонну.

Скибицкий отметил, что план руководства России заключался в том, чтобы спровоцировать Украину на применение Вооруженных Сил в Крыму против гражданского населения и подразделений российских войск, что позволило бы России в ответ начать полномасштабную агрессию.

Как Украина потеряла Крым: обнародована стенограмма заседания СНБО в 2014 году

22 Февраля 2016, 16:20 Просмотров: 12595

Для защиты полуострова Киев мог собрать только 5 тысяч солдат

Во время аннексии Крыма Россией Украина могла собрать лишь 5 тысяч солдат для защиты полуострова. Фото: AFP На начало агрессии России в Крыму Украина могла забрать для защиты своей территории группировку всего из 5 тысяч боеспособных военных. Об этом докладывал на заседании СНБО 28 февраля 2014 года тогдашний министр обороны Игорь Тенюх, передает "Украинская правда".

Он тогда рассказал о концентрации российских войск на границе с Украиной.

"На Киевском, Харьковском и Донецком направлениях уже сконцентрировано 38 тысяч человек, 761 единица вооруженной танковой техники, 2200 бронированных машин, 720 артиллерийских систем залпового огня, также до 40 ударных вертолетов и 90 вертолетов боевого обеспечения, и 90 самолетов штурмовой авиации. В акватории Черного моря на боевое дежурство вышло 80 военных кораблей РФ", сообщил Тенюх.

По его словам, с командующим украинскими ВМС имел разговор командир ЧФ РФ, который заявил, что Россия "пойдет до конца" и призвал не сопротивляться, чтобы "не было крови и все обошлось мирно".

"Те, кто захватывает объекты в Крыму, это спецназ, который прошел боевую выучку в горячих точках России", рассказал Тенюх.

Он просил разрешения перевести войска в полную боевую готовность и права применять боевую авиацию в случае вторжения.

Тенюх рассказал, что в воинских частях в Крыму усилили охрану, но "есть просьба, чтобы не было прямого военного контакта".

"Мы не готовы к полномасштабной войне. Нам нужно время, нам нужна помощь... Буду говорить откровенно. Сегодня у нас нет армии. Она системно уничтожалась Януковичем и его окружением под руководством российских спецслужб", заявил он.

Тенюх сообщил, что Украина может собрать "со всей страны военную группировку численностью около 5 тысяч военнослужащих, способных выполнять боевую задачу".

"Их можем бросить в Крым, но это не решит проблему Крыма. Мы их там просто положим. А что делать с тысячами километров границы и подготовкой России к вторжению? Когда зайдут утром со стороны Черниговской области, то к вечеру уже в Киеве будут", сказал министр.

Кроме того, по данным Тенюха, в Крыму вся группировка украинской армии насчитывала 15 тысяч военных.

Однако, на уточнение Турчинова, какое количество из них боеспособно, Тенюх заявил: "Трудно ответить. Большинство среди военных местные контрактники. Для них служба это заработок. Настроение населения в Крыму вы знаете. Плюс молодежь, срочники, которые вряд ли будут воевать. Готовых выполнить приказ о применении оружия будет 1,5-2 тысячи максимум".

Отака правда, малята россияне. О вашей подлости и лживости.

Поторопитесь покаяться, жизнь эта не вечна.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Ольга К.
            Однако, на уточнение Турчинова, какое количество из них боеспособно, Тенюх заявил: "Трудно ответить. Большинство среди военных местные контрактники. Для них служба это заработок. Настроение населения в Крыму вы знаете. Плюс молодежь, срочники, которые вряд ли будут воевать. Готовых выполнить приказ о применении оружия будет 1,5-2 тысячи максимум".

Как Украина потеряла Крым: обнародована стенограмма заседания СНБО в 2014 году - Политические новости Украины - Для защиты полуострова Киев мог собрать только 5 тысяч солдат | СЕГОДНЯ

Отака правда, малята россияне. О вашей подлости и лживости.

Поторопитесь покаяться, жизнь эта не вечна.
            А что за общеизвестные настроения населения в Крыму?
            Православный христианин

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Певчий;5497691а
              Хвтит врать и озвучивать вранье лжецов. Войну развязал и именно вы, понаехали с РФ и начали захватывать территорию Украины, убивая украинцев. Именно после того, как вы захватили часть городов Донбасса, пролив первыми кровь, было объявлено АТО. А до этого ваши боевики, под командованием Гиркина-Стрелкова и Безлера уже захватили государственные объекты Украины.
              А они иначе не могут.
              Поживите на территории РФ в наше время- ещё неизвестно, что вы бы говорили.
              Постоянная пропаганда и отсутствие независимых основных каналов телевидения от направляющего действия Кремля, это, я вам скажу, великая вещь.
              Тебе кажется, что это твоё мнение и что всё, что ты услышал или увидел "нарезку" из новостей- это и есть то главное и единственное.
              Да ещё масса "независимых" ток- шоу, которые, в основном, вещают то же самое.

Однако нам всем надо вернуться в форумную реальность.
              А она такова, что тему надо закрывать.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...