Всякая власть от Бога,кого больше слушать
Свернуть
X
-
Комментарий
-
понял...а то мне ассоциировалось с языческим ДЖАЙ...а в православии где?...как к Гундяеву относитесь?...вроде его экуминистом и уничтожителем русского православия считают старцы
- - - Добавлено - - -
разрешаете мне?...у меняж укр.паспорт...Вы шо барышня...Вы для мне простая девка избалованная...это доберманов у себя ищите...окей?
Комментарий
-
Херувимская песнь:
«Иже Херувимы тайно образующе, и животворящей Трооице трисвятую песнь припевающе, всякое ныне житейское отложиим попечение.
Яко да Царя всех подымем, Ангельскими невидимо дориносиима чинми. Аллилуиа».
Когда я узнал, что избрали Гундяева, то сказал: все, п...ц православной церкви.
Комментарий
-
Комментарий
-
По какой совести,к примеру,есть люди,которых совесть не осуждает блудить или воровать.То,что власть-это инструмент сатаны не отменяет послушание власти.
- - - Добавлено - - -
Тут важно уточнить,кто и от чьего меча погибнет.Если беззаконник нападет на твоего ближнего(которого ты должен любить),ты будешь смотреть на это или вызовешь полицию(зверя,несмысленное существо),если вызовешь,то тогда ты бьешь своего врага(которого должен любить,противишься злу)руками зверя,участвуя в беззаконии.Вот он он исполнил приказ, открыл стрельбу по народу, кто его будет оправдывать на суде Б-га?
Машиах? Но Он Сам сказал поднявший меч, от меча и погибнет...©
Православная или Католическая церковь? Кто их будет слушать?
Может государство будет оправдывать его? Но государство несмысленное существо/зверь, кто его допустит на суд?
Армия и вера в Машиаха, не совместимы, либо одно либо другое...Комментарий
-
Вот мы и пытаемся разобраться,когда(в каких случаях) власть прет против БогаЯ бы не против,но Иоан Креститель был иудей,он употреблял иудейский закон, а не Христов(....что сказано древними,а Я говорю вам....).
- - - Добавлено - - -
Тоже аргумент,но каких детей,которые расстреливают одноклассников и родителей???
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сказать,что если на вашу жену или детей набросится маньяк,вы не вызовете полицию???
- - - Добавлено - - -
Есть люди,которых сердце не осуждает делать то,что осуждает у других. И что вы имеете ввиду под оплатой? -если,то что я получаю ее от государства(власти),тогда вы обобщенно ответили на вопрос,не могли бы поточнее,относительно какого-то конкретного случая или приведенного в теме.@Denis 90
1). «Если сердце осуждает нас, то колми паче Бог, потому что Бог более нашего сердца, и Он знает все.1Ин.4:20
2). Оплату своего труда от кого получаете?
мир
- - - Добавлено - - -
Какой бы строгой или нечестивой не была бы власть,она поставлена Богом для украшения зла.Корявый перевод , но зато какой повод оправдать любое беззаконие "царей"
Не есть власть....если не от Бога ! Власть от Бога делает дела Божьи! Имеет черты Божьи
Если не от Бога, то назовись хоть императором - не будешь властью. Самозванцем будешь с документом в кармане .... но все равно не от Бога , а самозванцем.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо,как вы предлагаете не иметь ничего общего с властью,ведь,если будет угрожать жизни вашей жене,детям,родителям,вы не будете пользоваться властью государства для зашиты своих ближних???
- - - Добавлено - - -
Т.е.,если будет необходимость зашиты для вашей семьи,вы не будете пользоваться взаимоисключающим понятием???
- - - Добавлено - - -
А то,что в посланиях апостолов говорилось о послушании власти,-это не Христос в них говорил??Комментарий
-
В первую очередь, речь идёт о революционерах, любых мастей... в то время, это зелоты...
Но, это совсем не отменяет и тех военных, полицейских и т д..., которые в законе государства... им в любое время, может поступить один преступный приказ, за другим...
К примеру, завтра, массовые протесты в стране, армия открывает огонь по протестующим... множество жертв...
Христианин, не должен быть, ни там, ни там, и то и другое чуждо, учению его...
Нет, не участвую в его беззаконии... а исполняю закон страны, в которой живу... пока этот закон исполняется власть имущими, и не противоречит учению Б-га...Если беззаконник нападет на твоего ближнего(которого ты должен любить),ты будешь смотреть на это или вызовешь полицию(зверя,несмысленное существо),если вызовешь,то тогда ты бьешь своего врага(которого должен любить,противишься злу)руками зверя,участвуя в беззаконии.Комментарий
-
- в представлении Грешника, - не все Писание богодухновенно, и полезно для научения.(с)
и это они - отсебятиной занимались, а не учение Помазанника несли.
поэтому, все, что по Писанию не укладывается в рамки его, личного мировоззрения - он категорически отвергает.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- и поэтому, Он сказал им?: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,; уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
вероятно Он не предполагал, что апостолы оч. сильно исказят Его учение,
но Вы, Грешник, намного умнее Помазанника..
Вы их быстро разоблачили.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий

Комментарий