Всякая власть от Бога,кого больше слушать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от qwertyu
    ой осторожно будьте...обольстят...и принцом назовут...а чего у Вас ник такой Джа дай?...что сие значит?...если не секрет конечно?
    Ник очень простой. В православии (а я оттуда) есть такая традиция соединять иноязычные слова; например "дориносима". Дори - копье, носима - носить. Носили на копьях побелителей, (на щитах - погибших). Надеюсь - дальше разберетесь.)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от qwertyu
      указывать будете гоям\рузьке!!!...товарищ Юлия семьдесят седьмая...я на христианском портале международном...
      - тогда - завидуй.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Джа дай
        Ник очень простой. В православии (а я оттуда) есть такая традиция соединять иноязычные слова; например "дориносима". Дори - копье, носима - носить. Носили на копьях побелителей, (на щитах - погибших). Надеюсь - дальше разберетесь.)
        понял...а то мне ассоциировалось с языческим ДЖАЙ...а в православии где?...как к Гундяеву относитесь?...вроде его экуминистом и уничтожителем русского православия считают старцы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - тогда - завидуй.
        разрешаете мне?...у меняж укр.паспорт...Вы шо барышня...Вы для мне простая девка избалованная...это доберманов у себя ищите...окей?

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от qwertyu
          понял...а то мне ассоциировалось с языческим ДЖАЙ...а в православии где?...как к Гундяеву относитесь?...вроде его экуминистом и уничтожителем русского православия считают старцы
          Херувимская песнь:

«Иже Херувимы тайно образующе, и животворящей Трооице трисвятую песнь припевающе, всякое ныне житейское отложиим попечение.
          Яко да Царя всех подымем, Ангельскими невидимо дориносиима чинми. Аллилуиа»
          .

Когда я узнал, что избрали Гундяева, то сказал: все, п...ц православной церкви.

Комментарий

• allexster
            Завсегдатай

• 01 January 2018
            • 706

ну понятно ,какой паспорт - такая и власть..... ну и отсутствие вторичных христианских признаков....

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от qwertyu
              разрешаете мне?...у меняж укр.паспорт...Вы шо барышня...Вы для мне простая девка избалованная...это доберманов у себя ищите...окей?
              - Кверти.. ты сегодня булочку ещё не кушал

Комментарий

• Denis 90
                Участник

• 13 June 2017
                • 24

Сообщение от greshnik
                по совести надо жить а не по приказам
                власть-это инструмент сатаны
                пагуба души
                По какой совести,к примеру,есть люди,которых совесть не осуждает блудить или воровать.То,что власть-это инструмент сатаны не отменяет послушание власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Вот он он исполнил приказ, открыл стрельбу по народу, кто его будет оправдывать на суде Б-га?

Машиах? Но Он Сам сказал поднявший меч, от меча и погибнет...©

Православная или Католическая церковь? Кто их будет слушать?

Может государство будет оправдывать его? Но государство несмысленное существо/зверь, кто его допустит на суд?

Армия и вера в Машиаха, не совместимы, либо одно либо другое...
                Тут важно уточнить,кто и от чьего меча погибнет.Если беззаконник нападет на твоего ближнего(которого ты должен любить),ты будешь смотреть на это или вызовешь полицию(зверя,несмысленное существо),если вызовешь,то тогда ты бьешь своего врага(которого должен любить,противишься злу)руками зверя,участвуя в беззаконии.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Denis 90
                  По какой совести...
                  - по такой, как наш уважаемый Грешник ее себе представляет.

Комментарий

• Denis 90
                    Участник

• 13 June 2017
                    • 24

Сообщение от Виталич
                    читаем Рим. 13. когда власть прёт против Бога. ,а это прочтите у Иоаана Крестителя - Он уже ответил на этот вопрос.
                    Вот мы и пытаемся разобраться,когда(в каких случаях) власть прет против БогаЯ бы не против,но Иоан Креститель был иудей,он употреблял иудейский закон, а не Христов(....что сказано древними,а Я говорю вам....).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                    На "западе" , в империи добра, христиане полицейские не парятся - расстреливают безоружных детей и спокойно спят по ночам.
                    Тоже аргумент,но каких детей,которые расстреливают одноклассников и родителей???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    .... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Библия)
                    Вы хотите сказать,что если на вашу жену или детей набросится маньяк,вы не вызовете полицию???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                    @Denis 90

1). «Если сердце осуждает нас, то колми паче Бог, потому что Бог более нашего сердца, и Он знает все.1Ин.4:20

2). Оплату своего труда от кого получаете?

мир
                    Есть люди,которых сердце не осуждает делать то,что осуждает у других. И что вы имеете ввиду под оплатой? -если,то что я получаю ее от государства(власти),тогда вы обобщенно ответили на вопрос,не могли бы поточнее,относительно какого-то конкретного случая или приведенного в теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                    Корявый перевод , но зато какой повод оправдать любое беззаконие "царей"
                    Не есть власть....если не от Бога ! Власть от Бога делает дела Божьи! Имеет черты Божьи
                    Если не от Бога, то назовись хоть императором - не будешь властью. Самозванцем будешь с документом в кармане .... но все равно не от Бога , а самозванцем.
                    Какой бы строгой или нечестивой не была бы власть,она поставлена Богом для украшения зла.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Denis 90
                      То,что власть-это инструмент сатаны не отменяет послушание власти.
                      я не слышал от Христа про послушание власти
                      слышал-только от грешников и самих властьимущих
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Denis 90
                        Участник

• 13 June 2017
                        • 24

Сообщение от Джа дай
                        Забавно, ведь "царство Мое не от мира сего. Но идет князь мира и во мне не найдет ничего". Вот и будьте послушны сатане - князю этого мира, ибо его власть установлена Богом. Интересно, что все религиозные организации послушны именно ему.
                        Хорошо,как вы предлагаете не иметь ничего общего с властью,ведь,если будет угрожать жизни вашей жене,детям,родителям,вы не будете пользоваться властью государства для зашиты своих ближних???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRAVA
                        Христианин не может быть полицейским, это взаимоисключающие понятия.
                        Т.е.,если будет необходимость зашиты для вашей семьи,вы не будете пользоваться взаимоисключающим понятием???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        я не слышал от Христа про послушание власти
                        слышал-только от грешников и самих властьимущих
                        А то,что в посланиях апостолов говорилось о послушании власти,-это не Христос в них говорил??

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Denis 90
                          Тут важно уточнить, кто и от чьего меча погибнет.
                          В первую очередь, речь идёт о революционерах, любых мастей... в то время, это зелоты...

Но, это совсем не отменяет и тех военных, полицейских и т д..., которые в законе государства... им в любое время, может поступить один преступный приказ, за другим...

К примеру, завтра, массовые протесты в стране, армия открывает огонь по протестующим... множество жертв...

Христианин, не должен быть, ни там, ни там, и то и другое чуждо, учению его...

Если беззаконник нападет на твоего ближнего(которого ты должен любить),ты будешь смотреть на это или вызовешь полицию(зверя,несмысленное существо),если вызовешь,то тогда ты бьешь своего врага(которого должен любить,противишься злу)руками зверя,участвуя в беззаконии.
                          Нет, не участвую в его беззаконии... а исполняю закон страны, в которой живу... пока этот закон исполняется власть имущими, и не противоречит учению Б-га...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Denis 90

А то,что в посланиях апостолов говорилось о послушании власти,-это не Христос в них говорил??
                            - в представлении Грешника, - не все Писание богодухновенно, и полезно для научения.(с)
                            и это они - отсебятиной занимались, а не учение Помазанника несли.

поэтому, все, что по Писанию не укладывается в рамки его, личного мировоззрения - он категорически отвергает.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Denis 90
                              для меня Христос-это Христос
                              а апостолы-это апостолы
                              дико смотреть когда грешные люди предавшие Христа
                              становятся христами для таких как Вы
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от greshnik
                                для меня Христос-это Христос
                                а апостолы-это апостолы
                                дико смотреть когда грешные люди предавшие Христа
                                становятся христами для таких как Вы
                                - и поэтому, Он сказал им?: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,; уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

вероятно Он не предполагал, что апостолы оч. сильно исказят Его учение,
                                но Вы, Грешник, намного умнее Помазанника..
                                Вы их быстро разоблачили.

Комментарий

Обработка...