Почему Господь безучастен?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от penCraft'e®
    Повторю вопрос
    Не помню чтобы я обещал отвечать на ваши вопросы. Не хотите обращать внимание на слова апостолов Машиаха, ваше право. Но тогда, не рассказывайте другим, как нужно правильно Богу служить. Точно не тот должен так делать, кто его посланников не слушает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    Вы всё время говорите о вере, а сами какую веру имеете, ко спасению?
    Не всё время, а только на этом форуме, и только тем, кто прямо или косвенно доказывает, что вера в Машиаха Йешуа - ничто, или не так существенна.

А в жизни, вы можете в течении недель, видя меня, и слова от меня не услышать. Вообще.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от ~Татьяна~
      Почему?

Но Каббала говорит, что еврей не национальность , а ступень в развитии человека .
      То же говорит и Новый Завет :
      (Деян.2.5)
      В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные,
      из всякого народа под небом.
      ..

- - - Добавлено - - -

И при чём здесь религиозные убеждения ?
      не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят её. (Числа 14:23)
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от penCraft'e®
        -

Есть большое подозрение, что вы учите не каббалу, а нечто иное, но с тем же названием.
        Может преподователь другой?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от penCraft'e®
          1. Когда человек потрясен созерцанием безнаказанного зла, в его голове зарождается вопрос: почему Господь безучастен?! И чем больше впечатление человека от степени зла и степени безнаказанности, тем громче в его голове данный вопрос.
          А если допустить такую мысль, что: каждый отвечает за свои грехи (Иез 18:20), такое объяснение не подойдет?

Предвижу ответный вопрос: почему это не столь очевидно?
          Отвечу следующим образом: потому что человеческое Я не хочет внимательно читать Писание и думает о себе не так, как оно описано в нем. А раз так - то это (то, о чем Вы спрашиваете) - не проблема Писания, а проблема каждого отдельного Я.

Думаю, что этим вопрос исчерпан.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Вадим77
            А если допустить такую мысль, что: каждый отвечает за свои грехи (Иез 18:20), такое объяснение не подойдет?
            Посмотрите в какое время были сказаны приведенные вами слова. И в какое время, к примеру, эти: ...и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода. (Чис.14:18) В каком положении был Израиль во времена Иезекииля и в каком положении при Моше. Если не учиться различать времена и не видеть зависимость пророчества от времени, можно создать вневременные, но ложные убеждения.

P.S. Статья была написана вечером, после просмотра фильма JFK.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
              Если не учиться различать времена и не видеть зависимость пророчества от времени, можно создать вневременные, но ложные убеждения.

Верно.)))

Добавлю ещё, для каждого времени, действует свой закон и заповеди этого закона... один закон приостанавливается, другой закон включается...

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от penCraft'e®
                Посмотрите в какое время были сказаны приведенные вами слова. И в какое время, к примеру, эти: ...и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода. (Чис.14:18) В каком положении был Израиль во времена Иезекииля и в каком положении при Моше. Если не учиться различать времена и не видеть зависимость пророчества от времени, можно создать вневременные, но ложные убеждения.

Так и я о том же. Явное противоречие в глаза не бросается?
                Поэтому проще предположить, что в Библии человек - это не туша из мяса, а что-то большее.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Вадим77
                  Так и я о том же. Явное противоречие в глаза не бросается?
                  В чём противоречие?

Поэтому проще предположить, что в Библии человек - это не туша из мяса, а что-то большее.
                  Причем тут туша из мяса?

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от penCraft'e®
                    В чём противоречие?
                    Причем тут туша из мяса?
                    Что написано сначала, что каждый за свои грехи, то вдруг какие-то "дети до 4 рода". Получается (логично ведь?), что дети до 4 рода - это те же "свои".
                    А раз так, то "Я" - многомерно.

(p.s. если есть желание - почитайте тут (сразу оговорюсь, что это - небиблейский источник)
                    Многомерная личность - стр.19
                    Всё, о чем тут говорится, я могу расписать и на основе Библии (и современной науки тоже). Но это только при Вашем желании).
                    Последний раз редактировалось Вадим77; 20 July 2017, 10:56 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Вадим77
                      Что написано сначала...
                      Сначала, в моем издании Библии, идет книга Числа, потом Иезекииль. Может у вас более правильное издание, с другим порядком. Но у меня старое, консервативное.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от penCraft'e®
                        Сначала, в моем издании Библии, идет книга Числа, потом Иезекииль. Может у вас более правильное издание, с другим порядком. Но у меня старое, консервативное.
                        Это как раз не особо важно, в каком порядке, ибо оба - в рамках одного Завета. А следовательно, говорят об одном и том же, но разными словами. Вот я и предлагаю Вам для себя понять (раз Вы - автор темы), что скрывается за словами - общий смысл обеих фраз. Так как противоречить друг другу они не могут.
                        Для этих целей и привел Вам ссылку на источник, оперирующий понятийным аппаратом, подобным библейскому (ибо самому писать здесь от себя полностью библейским языком мне пока лень). Главный посыл текста в том, что человеческое Я ЕСТЬ само является творцом своего же бытия, да еще и на двух уровнях: верхних и нижних вод, то есть в вИдении Слова (сознание) и в видении самого себя (самосознание). Результатом вИдения (то есть соединения мужа и жены) является рождение образов человеческого Я (дети Адама). Образы бывают тленные и нетленные. И т.д.

А если Вы принимаете эти аргументы, то и сможете ответить себе на те вопросы, которые вынесены в Вашу тему.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Вадим77
                          ... сможете ответить себе на те вопросы, которые вынесены в Вашу тему.
                          О чем вообще, по вашему, моя статья?!

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от penCraft'e®
                            О чем вообще, по вашему, моя статья?!
                            Вы же задаете вопрос?

1. Когда человек потрясен созерцанием безнаказанного зла, в его голове зарождается вопрос: почему Господь безучастен?! И чем больше впечатление человека от степени зла и степени безнаказанности, тем громче в его голове данный вопрос.

Преамбула Вашей статьи (выделил подчеркиванием) уже сформулирована, по моему мнению, некорректно. Следовательно, я лишь обратил на это Ваше драгоценное внимание. Теперь Ваше право уделить этому вопросу свое время или пройти мимо.

Еще раз повторюсь: нет созерцания и нет безнаказанности, а под злом Вы понимаете не то, что описано в Библии. Если же Вы хотите порассуждать "по-человеческому" - то Библия в данном случае при чем?

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Вадим77
                              Преамбула Вашей статьи...
                              Дальше «преамбулы» не ходили?!

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011