Почему Господь безучастен?!
Свернуть
X
-
«Маасе Берешит» одна из сложнейших тем в Торе, помимо «маасе меркава». Если вас интересует аутентичный ответ о первых главах Бытия: кто, кого, когда, зачем и для чего могу посоветовать видео-уроки раввина Йоны Михайловича Левина, из Махон Меира (Иерусалим), по недельной главе «Берешит». Это лучший вариант, нежели я буду своими словами пересказывать то, что от него узнал.
А между тем, если поразмыслить ну зачем настоящему Творцу неба и земли нужны какие-то жертвы животных?
Яхве может быть и нужны, если понимать, кем он был на самом деле.
Для начала: учиться, учиться и ещё раз учиться!
P.S. Похожая тема, начатая сегодня: «Где справедливость там и правда».Комментарий
-
Тогда давайте определимся.
Либо информация из Ветхого Завета об этих местах является вымыслом, либо не является.
Если это вымысел, тогда очень явный и он сразу бы бросился в глаза многим исследователям.
Также если это вымысел, то для чего он нужен?
А если вымыслом не является, то несоответствие между фактами и записанным в ВЗ можно объяснить только наличием в то время ирригационной системы, которая орошала те земли.
Кстати, в Египте тоже была подобная система ирригации и она тоже возникла с подачи богов.
В древнем Шумере то же самое.
Согласно сохранившимся письменным свидетельствам того времени (даже не того, а более позднего, начало н.э.) зимой Черное море замерзало. Замерзало так качественно, что по льду приходили толпы варваров и грабили приграничные провинции Римской империи. Так что климат с тех пор изменился весьма значительно. Той же Сахары, например, как пустыни вообще не было. Там были обрабатываемые земли, в основном сады. А виноград стабильно рос только на юге Италии (Римской империи), а к северу время от времени вымерзал. Вообще рекомендую книжечку "История отмороженных". Там много приведено свидетельств того, как сильно может меняться жизнь из-за климата в обозримых исторических периодах.Комментарий
-
Назвать безучастным Бога Отца, отдавшего на крестную смерть Своего Сына чтобы искупить нас и принять во свет,
может только не принимающий Помазанника Сыном Божиим и это большая часть евреев,
так им определено...
придет их час и поверят и будут рыдать...
Жаль что уже поверившие, оставляют прямой путь поиска и идут окольным путем.Комментарий
-
Продолжу, касательно: «учиться, учиться и ещё раз учиться!». Нужно выяснить, насколько легитимно современное движение «бней Ноах» (или современные движения). Особенно вопрос наращивания заповедей. И можно ли посодействовать этому движению на Украине, к примеру. Так же нужно выяснить в какое время мы живем и не перешло ли украинское общество ту грань, после которой оно лишается права на существование. В зависимости от ответа на данный вопрос будет понятно, стоит ли заморачиваться с «бней Ноах» или приложить все силы, чтобы покинуть это общество. Без хорошего образования с этими вопросами не разобраться!Комментарий
-
Согласно сохранившимся письменным свидетельствам того времени (даже не того, а более позднего, начало н.э.) зимой Черное море замерзало. Замерзало так качественно, что по льду приходили толпы варваров и грабили приграничные провинции Римской империи. Так что климат с тех пор изменился весьма значительно. Той же Сахары, например, как пустыни вообще не было. Там были обрабатываемые земли, в основном сады. А виноград стабильно рос только на юге Италии (Римской империи), а к северу время от времени вымерзал. Вообще рекомендую книжечку "История отмороженных". Там много приведено свидетельств того, как сильно может меняться жизнь из-за климата в обозримых исторических периодах.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Так же нужно выяснить в какое время мы живем и не перешло ли украинское общество ту грань, после которой оно лишается права на существование.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Продолжу, касательно: «учиться, учиться и ещё раз учиться!». Нужно выяснить, насколько легитимно современное движение «бней Ноах» (или современные движения). Особенно вопрос наращивания заповедей. И можно ли посодействовать этому движению на Украине, к примеру.
Так же нужно выяснить в какое время мы живем и не перешло ли украинское общество ту грань, после которой оно лишается права на существование. В зависимости от ответа на данный вопрос будет понятно, стоит ли заморачиваться с «бней Ноах» или приложить все силы, чтобы покинуть это общество. Без хорошего образования с этими вопросами не разобраться!
Я живу на Урале, мне не понятно , зачем выяснять легитимность движения на Украине. Ведь у нас же свобода вероисповедания .
А вот вопрос наращивания заповедей интересен. в интернете написано, что приверженцы этого движения обязательно соблюдают 7 заповедей .Хороших , нужных и обязательных для человека. но я начала изучать каббалу , в ней 613 заповедей и по-моему понятие заповеди немного другое, более расширенное .
и понятие времени тоже . И Украина это часть всего человечества , и она не погибнет отдельно от него.
Люди все связаны между собой , все потомки Адама , все должны пройти его путь.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Про Украину я говорил, чтобы быть более конкретным. Как дела на Урале - вам видней. И дело не в легитимности движения «бней Ноах» перед лицом законодательства. Я подразумевал легитимность перед Богом. Насколько то, что сегодня зовется движением «бней Ноах» может рассчитывать на благосклонность Господа, особенно в части наращивания заповедей.
7 заповедей были даны всему человечеству. Это минимальный «облико морале», то, что отличает человека от скотины. 613 заповедей даны потомкам Авраама, Ицхака и Якова, вошедшим в союз Авраама и принявшим на себя все обязательства Торы. Большую часть человечества они не касаются. Исполнять их как заповеди можно только войдя в союз Авраама и приняв на себя обозначенные обязательства. Здесь и начинаются вопросы, по поводу наращивания заповедей для потомков Ноя.Комментарий
-
Я живу на Урале, мне не понятно , зачем выяснять легитимность движения на Украине.
Вот у меня война в соседней области и там гибнут люди с обеих сторон....Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Комментарий
-
Почему?
613 заповедей даны потомкам Авраама, Ицхака и Якова, вошедшим в союз Авраама и принявшим на себя все обязательства Торы. Большую часть человечества они не касаются. Исполнять их как заповеди можно только войдя в союз Авраама и приняв на себя обозначенные обязательства. Здесь и начинаются вопросы, по поводу наращивания заповедей для потомков Ноя.
То же говорит и Новый Завет :
(Деян.2.5)
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные,
из всякого народа под небом.
..
- - - Добавлено - - -
И при чём здесь религиозные убеждения ?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Послание Иакова 2:10)
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Послание к Евреям 10:3,4)Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
(Первое послание Иоанна 2:2)Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога
(Послание к Евреям 10:12)
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:37,38)
Спрашивали те, кто от рождения принял и нарастил.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Чтобы вам было понятно: с Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
Суть этих вещей в абсолютной преданности. Неприемлемости избирательного служения, избирательного следования. Или таких вещей: я ведь только матюкнулся, я же не человека убил. Но тот кто попустил себе сквернословие пренебрег тем же, кто запретил убивать!
Вы всё время говорите о вере, а сами какую веру имеете, ко спасению? Живую, плодоносящую, верную. Вы во всем Господу доверяете и во всем Господу верны? Или думаете, что в этом доверяю, а в том не очень, в этом верен а в том нет, такая вера ко спасению?
Спрашивали те, кто от рождения принял и нарастил.
А когда почувствуете необходимость принести жертву за грех, обратите внимание на слова других апостолов...
- - - Добавлено - - -
Есть большое подозрение, что вы учите не каббалу, а нечто иное, но с тем же названием.Комментарий
Комментарий