Механизмы иудаизации христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Алексей1984
    Является ли механизмом иудаизации христианства в Православии обращение к Ветхому Завету?
    Вы слишком сложно задали вопрос.
    Спросите проще: является ли механизмом иудаизации христианства в православии использование кадил, кропил, риз, изображений херувимов и пр.?
    И чем иудаизация христианства православными в форме обезьянничания с кадилами и ризами отличается от иудаизации христианства адвентистами в форме обезьянничания с субботой и свининой?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от baptist2016
      я вас спрашивал, а не какие то дневники
      Вам ответили и дали ссылку. Оказывается, вы не только со мной так поступаете. В конце концов, вам перестанут серьезно отвечать, и будут лишь размещать фотки котиков.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от sam1;4982864 - Котяну
        В конце концов, вам перестанут серьезно отвечать, и будут лишь размещать фотки котиков.
        Вы опоздали.
        Уже.
        И давно.
        Уже и давно Косте не отвечают серьезно.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Йицхак
          Вы слишком сложно задали вопрос.Спросите проще: является ли механизмом иудаизации христианства в православии использование кадил, кропил, риз, изображений херувимов и пр.?
          *Для воскурения благовоний язычники использовали каменные жертвенники, на которые клали горящие угли. В помещениях и на кладбищах пользовались бронзовыми или глиняными емкостями с полой ручкой в виде трубки, через которую раздували угли. Традиция иметь в богатых домах курильницы для благовоний, представляющие из себя бронзовые неглубокие чаши на высоких ножках, распространилась из Египта. В домах римской знати имелись подвесные переносные курильницы на цепочках.* Обычаи каждения. Кадило и кацея

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Вам ответили и дали ссылку. Оказывается, вы не только со мной так поступаете. В конце концов, вам перестанут серьезно отвечать, и будут лишь размещать фотки котиков.
          как хотите так и отвечайте в рамках правил.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Йицхак
            Вы слишком сложно задали вопрос.
            Спросите проще: является ли механизмом иудаизации христианства в православии использование кадил, кропил, риз, изображений херувимов и пр.?
            Я хотел бы знать, почему как только выгодно православному, так он сразу ссылается на Закон Ветхого Завета, а как не выгодно, так сразу обращается к Новому, разве можно служить и Ветхому и Новому.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от baptist2016
              Мечтаете стать модератором, лизучнчик? (фраза с какого-то форума, уже не помню)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Я хотел бы знать, почему как только выгодно православному, так он сразу ссылается на Закон Ветхого Завета, а как не выгодно, так сразу обращается к Новому, разве можно служить и Ветхому и Новому.
              Вы же сами ответили "почему: потому, что выгодно

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Йицхак
                достаточно куратором.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                и у вас два закона?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от baptist2016
                  Бытие 19:5 [5] и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. / здесь содомляне называют пришедших гостей к Лоту (ангелов=вестников) - людьми. Заметили?
                  Правильно, выглядели они как люди, но если Вы почитаете Писание то заметите, что их всегда узнали как ангелов, что то в них было примечательное, именно поэтому к ним стали домогаться содомиты, и именно к этому относится "неистово развратные"
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Йицхак

Вы же сами ответили "почему: потому, что выгодно
                    Да, я тоже ссылаюсь на Ветхий Завет, когда надо дать сдачу лезущему на рожон, в отмщение, ведь Бог не будет судить меня за то, что за "выбитый зуб", я кому - то "выбью глаз", потому что по закону отмщения пребывающего в моей плоти я обязан это сделать, другое дело, что прощение противника это превосходящая степень веры, но и отмщение не грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016

и у вас два закона?
                    Да и я обращаюсь то к одному, то к другому.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Йицхак

-
                      - котов нельзя в модераторы... они территорию метить начнут.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от baptist2016
                        Отвечать не серьёзно - в рамках правил...
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от sergei130
                          Правильно, выглядели они как люди, но если Вы почитаете Писание то заметите, что их всегда узнали как ангелов, что то в них было примечательное, именно поэтому к ним стали домогаться содомиты, и именно к этому относится "неистово развратные"
                          с последующих их действий содомиты разве поняли что гости Лота это ангелы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          ]Да и я обращаюсь то к одному, то к другому.
                          так трудно вам жить. раздвоение

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Алексей1984
                            Спрашивают у Мони: Моня, Вы живёте по закону, или по совести?
                            - Я Вас умоляю, по обстоятельствам конечно.....
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Juliya 77
                              - котов нельзя в модераторы... они территорию метить начнут.
                              Котян территорию пометил уже давно.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от baptist2016

так трудно вам жить. раздвоение
                                Почему раздвоение, и в Ветхом Завете есть то, что грехом не является. К примеру если я буду соблюдать субботу, то кто вменит мне это в грех?

Комментарий

Обработка...