Механизмы иудаизации христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от sergei130
    да разуйте уже глаза свои
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему
    вот о ком написано "НАС" ,
    через Христа веки сотворены, вот поэтому и написано "НАС" БОГ ОТЕЦ И БОГ СЫН
    Я понял. Творили два Бога.
    Но по Писанию творил Один. И по образу Своему.
    Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю
    (Исаия 44:24)
    27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    (Книга Бытие 1:27)
    Ну ? И как "сотворим по Нашему, а сотворил по Своему" ?!
    Сообщение от sergei130
    что же касается владычества над рыбами и птицами, то люди владычествуют над ними, для Вас это новость ?
    Пока что, только вы владычествуете. Скачите по радуге верхом на единороге.
    А в целом, нет у вас никакого владычествования, над рыбами морскими. У Иисуса было, у вас нет.
    Последний раз редактировалось Без Имени; 31 March 2017, 03:58 AM.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Ольга К, я согласен с писанием что Иисус Христос - Сын Божий - Бог.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Павел70
        Вас не спрашивают о семье....
        Вы сказали - Бог Отец, Бог Сын...
        а теперь посмотрите на вашу аналогию.
        семья папа+семья мама+.......дебилизм, если не более тяжёлый случай....

Бог Сын + Бог Отец= один Единый Бог, целый и неделимый, где противоречие ?
        это не просто сложение а слияние, понимаю, тем у кого вся жизнь гешефт, постичь это сложно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
        Я понял. Творили два Бога.
        Но по Писанию творил Один. И по образу Своему.
        Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю
        (Исаия 44:24)
        27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        (Книга Бытие 1:27)
        Ну ? И как "сотворим по Нашему, а сотворил по Своему" ?!

Пока что, только вы владычествуете. Скачите по радуге верхом на единороге.
        А в целом, нет у вас никакого владычествования, над рыбами морскими. У Иисуса было, у вас нет.

Бог Один, но поскольку Он не плоть а Дух, то не стоит Его мерить по своим земным меркам, тем более что под словом БОГ, можно разуметь и высшее существо и вполне конкретную личность, так вот личность Бога Сына это не тоже самое что личность Бога Отца, но вмести они одно единое, целое или Единый Бог, понимаю что это не вмещается в иудейское мировоззрение, которое обильно пропитано богоборчеством

что касается владычества на рыбами и птицами, Вы уж тогда конкретизируйте что подразумевается под владычеством
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от sergei130
          так вот личность Бога Сына это не тоже самое что личность Бога Отца, но вмести они одно единое, целое или Единый Бог
          А что так скромно ?!
          Давайте расширимся :
          21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино.....(Св. Евангелие от Иоанна 17:21)
          Как это залазит в вашу концепцию ?!
          Но вы так и не сказали, как так получилось, "сотворим по Нашему, а сотворил по Своему" ?!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Без Имени
            А что так скромно ?!
            Давайте расширимся :
            21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино.....(Св. Евангелие от Иоанна 17:21)
            Как это залазит в вашу концепцию ?!
            Но вы так и не сказали, как так получилось, "сотворим по Нашему, а сотворил по Своему" ?!
            Вы абсолютно правы, человек (Писание об этом многократно говорит) это не другое существо по отношению к Богу, это род божий, человек родственник Бога, Его часть, поэтому совершенно верно написано " Будет Бог все во всем" все спасенные во Христе сольются с Богом и будут с Ним одно Единое целое

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от sergei130
              Вы абсолютно правы, человек (Писание об этом многократно говорит) это не другое существо по отношению к Богу, это род божий, человек родственник Бога, Его часть, поэтому совершенно верно написано " Будет Бог все во всем" все спасенные во Христе сольются с Богом и будут с Ним одно Единое целое
              От этого вы Богом не стали. И никогда Им небыли.
              Всех объединяет в Отце - св. Дух, через которого и является всякая сила и знание. И этот Дух от одного Бога.
              Иисус же сам рожден Богом :
              13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
              14. в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
              15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
              (Послание к Колоссянам 1:13-15)
              14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
              (Откровение Иоанна Богослова 3:14)

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Без Имени
                От этого вы Богом не стали. И никогда Им небыли.
                Всех объединяет в Отце - св. Дух, через которого и является всякая сила и знание. И этот Дух от одного Бога.
                Иисус же сам рожден Богом :
                13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                14. в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
                (Послание к Колоссянам 1:13-15)

Да поймите Вы наконец, что слово "рожденный" означает начало некое пути существования, а вовсе не начало существования самого существа, именно поэтому выражение "Авраам родил" имеет смысл, так как именно Авраам имеет право сделать ребенка членом рода-племени, родил т.е присовокупил к роду.

А человек именно бог, это даже из ветхого завета следует, у Соломона ведь написано, что после смерти, прах возвращается в землю а дух к Богу, который и дал его, человек как раз и есть существо духовное а тело всего лишь временная оболочка, а если Бог прежде дал дух человеческий в это тело, то значит человек изначально был в Боге у Бога

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55267

Сообщение от Павел70
                  Не выйдет....
                  Сначала жду пояснений, как угораздило двух иудеев, апостолов Христа сказать противное Вашему разуму...
                  Почему приводят они два свидетельства о Христе, не как о Боге, а о человеке Иисусе Христе...?
                  Да к тому же, апостол Павел продолжает - истинно говорю, не лгу.....

- - - Добавлено - - -

Я Вас понимаю....тяжёлое детство, недостаток витаминов, деревянные игрушки прибитые к полу, очень повлияло на неспособность найти ответ 1+1=Х...
                  Ждите...может дождетесь... но не бездействуйте - ищите Кто Он Сын Человеческий...и почему Ему отдан весь суд Богом Отцом, только на этом основании, что Он Сын Человеческий.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от sergei130
                    Да поймите Вы наконец, что слово "рожденный" означает начало некое пути существования.
                    Верно. Чего у Бога - нет. Остальные, рожденные , сотворенные, и.т.д... И существуют лишь, тем,что дал Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Павел70
                      Понятно, только не надо строить умные глазки....
                      Жду и от Вас объяснений, как угораздило двух великих апостолов сказать противоречащее Вашему разуму?
                      Ничего не противоречит, если не упираться рогом...

Сын рожден Богом - Бог, хоть и не Отец.

Сын принял вид человеческий, став и человеком, сыном человеческим - чтобы спасти других человек, уверовавших в Его искупление нас.

Но искупить обычный человек никого не может -

26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                      27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
                      (Мар.10:26,27)

Если Вы уповаете на спасение от человека, то бедный Вы человек.

пс. на эту тему уже нет желания что-то оказывать. Вера не доказывается. Она принимается или отвергается в сердце. Насильно втиснуть ее нельзя. Особенно, когда внутри дух противится.

На сем выхожу из темы.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Без Имени
                        Верно. Чего у Бога - нет. Остальные, рожденные , сотворенные, и.т.д... И существуют лишь, тем,что дал Бог.
                        да почему же нет ? Бог до сотворения мира был ? был, одно бытие, а после сотворения другое

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Двора
                          Ждите...может дождетесь... но не бездействуйте - ищите Кто Он Сын Человеческий...и почему Ему отдан весь суд Богом Отцом, только на этом основании, что Он Сын Человеческий.
                          *но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца.* - это раз / *. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его". - это два / вот незадача будет попасть на суд хулителям Сына Божьего, умалявшим Его до обычного сына человеческого. никто им не позавидует и тем более никто и не поможет....хи хи
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от sergei130
                            да почему же нет ? Бог до сотворения мира был ? был, одно бытие, а после сотворения другое
                            И другой Бог ?!
                            чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                            (Исаия 43:10)
                            6. Ибо Я Господь, Я не изменяюсь..(Малахия 3:6)

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Без Имени
                              И другой Бог ?!
                              чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                              (Исаия 43:10)
                              6. Ибо Я Господь, Я не изменяюсь..(Малахия 3:6)
                              а при чем тут изменения ?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Павел70
                                Вас не спрашивают о семье....
                                Вы сказали - Бог Отец, Бог Сын...
                                а теперь посмотрите на вашу аналогию.
                                семья папа+семья мама+.......дебилизм, если не более тяжёлый случай....
                                А кто сказал, что формальная логика будет доступна всем?

Комментарий

Обработка...