Папа Римский считает, что лучше быть атеистом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    Праведник - это тот, кто челом об пол чечетку набивает, и во все горло: Господи! Господи! горланит? или тот, кто Богу угождает? ибо сказано: "...не сделали Мне".

А если атеист(неверующий в БОГОВ), имеющий в своем сердце Бога(Бог есть любовь), и делами Богу угождает, то разве он в Царство Божие не войдет?
    Или, зачем любящий атеист, за ближних умирает? ведь не за Рай ту огромную любовь творит!

"Спрашиваю же вас: зачем патриарх Иаков, благословил язычника фараона, который своими устами чтил иных богов?"

Стоит ли мне благословить христианина, который своими устами чтит Бога моего, но сердцем лукавым, ох, как далеко от Него?
    "Для всех я сделался всем"........анафема теисту - подлецу, и благословение атеисту - молодцу!

"А то по привыкали лукавое творить, и имя Христово лукаво хвалить; анафема, тебе всякий проклятый!"
    "Проклят нарушающий межи(ПРАВА/ПРАВО) ближнего своего! И весь народ(весь закон) скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Хочешь быть щедро помилован Богом? тогда и ты, будь щедро милостивым к Богу!"
      "Хочешь быть скупо помилован Богом? тогда и ты, будь скупо милостивым к Богу!"
      "Хочешь быть навечно проклят Богом? тогда и ты, проклинай Бога немилостью своей к Богу!"

"Не может Бог помиловать - немилостивого, и не помиловать - милостивого; слушай, что скажу тебе: к Престолу Милости, подходи - милостивым!".

"Весь народ -- весь закон"; если ты лукав, тогда за свою - немилость, не ожидай к себе - Милость; а если жаждешь Милости, то приходи - милостивым, пред Лицо Богов!".

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от greshnik
        Папа Римский считает, что лучше быть атеистом, чем лицемерным католиком

Понтифик осудил католиков, которые считают себя верующими, но живут не по-христиански

Папа Римский Франциск заявил, что лучше быть атеистом, чем одним из «многочисленных» католиков, которые ведут лицемерную двойную жизнь.
        «Столько католиков ведут себя таким образом, сказал он в четверг во время утренней мессы в своей резиденции в Ватикане. Они говорят: я очень верующий, я всегда хожу на мессу, я состою в такой-то ассоциации».
        Однако, по словам понтифика, этим людям следовало бы также признать: «Я живу не по-христиански, я не плачу своим работникам достойную зарплату, я эксплуатирую людей, я занимаюсь грязными делами, я отмываю деньги, я веду двойную жизнь».
        Затем он процитировал мнение, которое ему часто доводилось слышать: «Чем быть таким католиком, лучше уж быть атеистом».
        Позиция понтифика в отношении атеистов удивила церковь. Спустя меньше двух месяцев после своего избрания в 2013 году Папа Франциск сказал, что христиане должны считать атеистов хорошими людьми, если те делают добрые дела.

Ай ай ай...
        Вы адвентистам показывали это ?
        Это же слова Вавилонской блудице, от которой исходят все мерзости....

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от олег колыванов
          я лично знал атеистов несколько и весьма достойные люди и добрые и мне их всегда было жалко получили такой талант от Бога и не хотят развивать.
          А разве атеист может получать талант от Бога?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Понтифик осудил католиков, которые считают себя верующими, но живут не по-христиански
            Папа Римский Франциск заявил, что лучше быть атеистом, чем одним из «многочисленных» католиков, которые ведут лицемерную двойную жизнь.
            «Столько католиков ведут себя таким образом, сказал он в четверг во время утренней мессы в своей резиденции в Ватикане. Они говорят: я очень верующий, я всегда хожу на мессу, я состою в такой-то ассоциации».
            Однако, по словам понтифика, этим людям следовало бы также признать: «Я живу не по-христиански, я не плачу своим работникам достойную зарплату, я эксплуатирую людей, я занимаюсь грязными делами, я отмываю деньги, я веду двойную жизнь».
            Затем он процитировал мнение, которое ему часто доводилось слышать: «Чем быть таким католиком, лучше уж быть атеистом».
            Позиция понтифика в отношении атеистов удивила церковь. Спустя меньше двух месяцев после своего избрания в 2013 году Папа Франциск сказал, что христиане должны считать атеистов хорошими людьми, если те делают добрые дела.
            Что же неверного сказал - "Франциск"?

"Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?" (К Римлянам 2:23).
            "Хвалишься Сыном Божьим, а беззаконием бесчестишь Пославшего Его? и ты еще христианин?"

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
            18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
            19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
            20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
            21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
            22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
            24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
            25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
            26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
            28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            "Вот, ты называешься Христианином, успокаиваешься Христом и хвалишься Богом?"

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Верующий - это верный! а если не верный, то и неверующий!"

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1-е Тимофею 5:8).
              "Если же кто о вере не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного(атеиста)!?"; лучше быть неверным, чем хуже неверного?
              "Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9)....хранить - печься; печься - хранит........ВЕРНОСТЬ Духу Любви!

"Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу" (Плач Иеремии 3:40).
              "Испытывайте самих себя, в вере(ЧИСТОЙ СОВЕСТИ) ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Папа Римский считает, что лучше быть атеистом, чем лицемерным католиком
                "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

Лучше быть любящим атеистом, чем лукавым теистом!
                Лучше кришнаит с блюдом зелени, но при нем любовь(не грешит произвольно), чем христианин имеющий Жертву, но как и не имеющий, ибо при нем ненависть(произвольный грех).
                Какой же толк из того, что ты хвалишь Бога, а Бог не хвалит тебя? или "хвалят мамо нас! хто? вы мэнэ, а я вас!"?
                "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2-е Коринфянам 10:18).............что есть - "хвалит Господь"? или, что значит - "не укоряет/не осуждает сердце"?

"теист-А-теист"

"Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!" (Псалтирь 31:2).
                "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (От Иоанна 1:47).

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих - хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают" (Иезекииль 5:6).

"Нечестивее атеистов/неверных"?

"Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом" (От Матфея 12:45).

"Переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает" (Иеремия 2:11).

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (От Матфея 23:15).

"Горе вам, христиане, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного в веру; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас"; "Если хочешь обратиться, Израиль, говорит Господь, ко Мне обратись; и если удалишь мерзости твои от лица Моего, то не будешь скитаться" (Иеремия 4:1).

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9)......"так ты говоришь, что ты проповедник посланный Богом"?

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                  23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                  27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                  28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                  "Главное назваться - "христианином"? и неважно, что нечисто сердце, и дух фарисейский, с закваскою их"?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Зачем же вы хвалите Господа, но лукаво живете пред Ним? не боитесь ли произносить имя Его напрасно?"

"Зачем устами хвалите Его, а сердцем ругаете Его? о, зачем же двоедушные?"

"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" (Исход 20:7).

"Дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе" (Притчи 30:9).

Верующий - это тот, кто имеет чистую совесть!? а чистая совесть, это тот дух(сердце), в котором нет лукавства!

"С чистым(сердцем) - чисто, а с лукавым(сердцем) - по лукавству его" (2-я Царств 22:27).
                    "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (От Матфея 5:8).
                    "И узрят лице Его(лицом к Лицу), и имя Его будет на челах их(помазание)" (Откровение 22:4).

Христианин - это тот, кто узрел лице Божие, и имеет помазание!

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Если ты произвольно грешишь, то не лги, что ты - Христианин!

"Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив" (Исаия 55:7).

"Только воистину духовный(чистая совесть/победивший лукавого), имеет право от Бога, иметь имя - Христианин; а если не так, то все остальное, фальшь и фальсификация!"

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Христианин тот, в ком Владыка Христос живет, а Он живет исключительно там, где чистая совесть!

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую(ЧИСТУЮ) совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
                      "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
                      "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

"А теперь, каждый о себе зри, христианин ли!"

"
                      Испытывайте самих себя, в вере(ЧИСТОЙ СОВЕСТИ) ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).

"Христианин!"

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины" (1-е Коринфянам 5:8).

3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства;
                        4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
                        "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
                        "Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).......Иов непорочный, а то есть Божий!

"Шумер - профессор истины"; ибо вера(чистая совесть) от слышания чистой совести; цель увещания любовь, а что то за любовь, если совестью нечисты, но грешим произвольно?

Как воздать Богу - честь, живя среди людей - нечестно? истинно, без чистой совести, нет и духовности, а духовность, есть победа побеждающая лукавого!

Комментарий

• Гаури
                          Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                          • 419

Не судите католика строго, он лицемерит от страха перед Богом своим, и лжет он, как сын лжет строгому отцу, потому что боится огорчить его. Вина католика в том что слаб он и некуда ему бежать от Бога своего. Атеист подобен сироте, никто не лишит его имения и не проклянет его род до седьмого колена. Страха высшего нет в нем, а кто меньше боится, тот и меньше суетится, тот и меньше оступится.
                          Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

Обработка...