Папа Римский считает, что лучше быть атеистом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Папа Римский считает, что лучше быть атеистом

Папа Римский считает, что лучше быть атеистом, чем лицемерным католиком

Понтифик осудил католиков, которые считают себя верующими, но живут не по-христиански

Папа Римский Франциск заявил, что лучше быть атеистом, чем одним из «многочисленных» католиков, которые ведут лицемерную двойную жизнь.
    «Столько католиков ведут себя таким образом, сказал он в четверг во время утренней мессы в своей резиденции в Ватикане. Они говорят: я очень верующий, я всегда хожу на мессу, я состою в такой-то ассоциации».
    Однако, по словам понтифика, этим людям следовало бы также признать: «Я живу не по-христиански, я не плачу своим работникам достойную зарплату, я эксплуатирую людей, я занимаюсь грязными делами, я отмываю деньги, я веду двойную жизнь».
    Затем он процитировал мнение, которое ему часто доводилось слышать: «Чем быть таким католиком, лучше уж быть атеистом».
    Позиция понтифика в отношении атеистов удивила церковь. Спустя меньше двух месяцев после своего избрания в 2013 году Папа Франциск сказал, что христиане должны считать атеистов хорошими людьми, если те делают добрые дела.

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
  • pit bull
    Отключен

• 20 February 2012
    • 710

"Первый пошел....,вторый пошел...,третий..."

"Карежить" будет всех, с "халявой" трудно расставаться особенно всем "богатым пастухам".
    Перед законом все равны, когда он на скрижалях, остальное "бутор".

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

По сути правильно сказал.

Лицемерному верующему, шансов нет.
      А атеист имеет шанс, может водой напоил кого во Имя Иисуса Христа. И он не потеряет награды своей.
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• pit bull
        Отключен

• 20 February 2012
        • 710

Сообщение от Про100Алекс
        По сути правильно сказал.
        "Ну он почти спасен, осталось ему токо место освободить ему не принадлежащее".

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Лучше быть искренне и не лицемерно любящим(мало/много) атеистом, чем лукавым(в меру или безмерно) теистом!"

"теист-А-теист"
          ...............................

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
            9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
            "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
            "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Спасающая любовь!

Искренне и не лицемерно любящий "атеист", спасается равно, как и искренне и не лицемерно любящий "теист".
              Искренняя и нелицемерная любовь, в чистой совести заключается! или, что то за любовь, если безмерно лукавы?
              Или, как воздать Богу - честь, живя среди людей - нечестно? не важно то, ты кто, а важно одно, а проклят ли ты......ибо Бог не слышит проклятого молитвы!

"Проклят нарушающий(УМЫШЛЕННО) межи(ПРАВА/ПРАВО) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
              "Ибо весь законв одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Весь закон - это то, о чем весь народ говорит: - аминь!

"Или ты думал, что все равно, честен ли, нечестен ли с людьми, ты все равно спасаешься, главное побольше лбом об пол стучать, и громче Господи! Господи! кричать?"

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
              "А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно" (Исаия 32:8).
              "Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (К Филиппийцам 4:8).

"Да! ты хоть стучи, хоть кричи, но ты все равно - ничто, без любви!"

Проклят и ничто, хагааааааа, тьфу, и во -

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

К престолу милости, приходи - милостивым! и не важно, имеешь ли ты дар пророчества, главное, люби в людях Отчество!
                Ибо, истинно говорю: "даже бабулька "дуб дерево(неопытная)" в чистой совести - спасается!".
                "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
                "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).

"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете" (Иакова 2:8).

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от greshnik

Понтифик осудил католиков, которые считают себя верующими, но живут не по-христиански

Папа Римский Франциск заявил, что лучше быть атеистом, чем одним из «многочисленных» католиков, которые ведут лицемерную двойную жизнь.
                  «Столько католиков ведут себя таким образом, сказал он в четверг во время утренней мессы в своей резиденции в Ватикане. Они говорят: я очень верующий, я всегда хожу на мессу, я состою в такой-то ассоциации».
                  Однако, по словам понтифика, этим людям следовало бы также признать: «Я живу не по-христиански, я не плачу своим работникам достойную зарплату, я эксплуатирую людей, я занимаюсь грязными делами, я отмываю деньги, я веду двойную жизнь».
                  Затем он процитировал мнение, которое ему часто доводилось слышать: «Чем быть таким католиком, лучше уж быть атеистом».
                  Позиция понтифика в отношении атеистов удивила церковь. Спустя меньше двух месяцев после своего избрания в 2013 году Папа Франциск сказал, что христиане должны считать атеистов хорошими людьми, если те делают добрые дела.

Не во всем согласен с ним, но смысл речи хороший! Правда про атеистов мне не очень понравилось хотя это и правда, я лично знал атеистов несколько и весьма достойные люди и добрые и мне их всегда было жалко получили такой талант от Бога и не хотят развивать.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от олег колыванов
                    Правда про атеистов мне не очень понравилось хотя это и правда
                    правда людям обычно не нравится
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от greshnik
                      правда людям обычно не нравится
                      Это точно!

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

А зачем быть "католиком"? Не проще ли быть ПРОСТО - ХРИСТИАНИНОМ?
                        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от greshnik
                            ...всегда есть,что то лучшее-к примеру можно не быть католиком однако взявши свой крест последовать за Христом.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Безбожник - это тот, кто в сердце - без любви, а то есть безмерно лукаво-лицемерное - существо!"

Все ли теисты - молодцы?
                              Все ли атеисты - подлецы?

"Ты воспеваешь имя Божие, а сам живешь среди людей - негоже?"

"Что значит вера твоя, без твой любви?"

Комментарий

Обработка...