Является ли тема массового кровопролития людей сегодня политической темой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от vladimirsurgay
    Агрессивный захватчик- это тот, кто откусывает территории государств (захватчик захватывает) путем массовых кровопролитий (агрессивные проливают кровь).
    Кто жалуется? Жалуются те, кто пожаловался на агрессивных захватчиков в ООН, к примеру.
    Или в Лигу Наций, как сделала в свое время Финляндия- и захватчик был остановлен, и кровопролитие прекратилось.
    Многим, много не понять
    Но всё будет как опять
    Всё вернется в своё русло
    Будет людям очень грустно

Грусть, и скорбь, и притеснения
    В сердцах людей недоумения
    Ведь приходится отдать
    И что-то многое терять

Кто-то сына, а кто-то дочь
    Крики, стоны. Как помочь?
    Земли стали отбирать
    И дома в них разрушать

Всё теряют, что нажили
    И чем сильно дорожили
    День Господень наступает
    Что обещал, то исполняет.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Нельзя убивать людей, нельзя доводить людей до отчаяния, когда жертва начнёт защищать себя и своих близких от поработителя. Нельзя провоцировать людей на военные действия.

.................................................. ......Нельзя убивать людей ! .................................................. .

.................................................. ......Нельзя убивать людей !................................................. ...

.................................................. ......Нельзя убивать людей !................................................. ...

.................................................. ...............Нельзя !.................................................. ...............

Все остальные рассуждения - пустота.
      Выход только один - " Покайтесь и веруйте в Евангелие!"

Всё, что происходит - исполнение слов Господа. Нет никого правых или виноватых - все согрешили...и все получают возмездие за свои дела.

Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
      но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
      А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
      но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
      Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.

Иеремия 18 глава
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

...
        1 Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
        2 Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет.
        3 Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою;
        4 измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои;
        5 огородил меня и обложил горечью и тяготою;
        6 посадил меня в темное место, как давно умерших;
        7 окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои,
        8 и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою;
        9 каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои.
        10 Он стал для меня как бы медведь в засаде, [как бы] лев в скрытном месте;
        11 извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто;
        12 натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел;
        13 послал в почки мои стрелы из колчана Своего.
        14 Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.
        15 Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
        16 Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
        17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
        18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
        19 Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
        20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
        21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
        22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
        23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
        24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
        25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
        26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
        27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
        28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
        29 полагает уста свои в прах, [помышляя]: "может быть, еще есть надежда";
        30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
        31 ибо не навек оставляет Господь.
        32 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
        33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
        34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
        35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,
        36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
        37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
        38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
        39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
        40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
        41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, [сущему] на небесах:
        42 мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил.
        43 Ты покрыл Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил;
        44 Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша;
        45 сором и мерзостью Ты сделал нас среди народов.
        46 Разинули на нас пасть свою все враги наши.
        47 Ужас и яма, опустошение и разорение - доля наша.
        48 Потоки вод изливает око мое о гибели дщери народа моего.
        49 Око мое изливается и не перестает, ибо нет облегчения,
        50 доколе не призрит и не увидит Господь с небес.
        51 Око мое опечаливает душу мою ради всех дщерей моего города.
        52 Всячески усиливались уловить меня, как птичку, враги мои, без всякой причины;
        53 повергли жизнь мою в яму и закидали меня камнями.
        54 Воды поднялись до головы моей; я сказал: "погиб я".
        55 Я призывал имя Твое, Господи, из ямы глубокой.
        56 Ты слышал голос мой; не закрой уха Твоего от воздыхания моего, от вопля моего.
        57 Ты приближался, когда я взывал к Тебе, и говорил: "не бойся".
        58 Ты защищал, Господи, дело души моей; искуплял жизнь мою.
        59 Ты видишь, Господи, обиду мою; рассуди дело мое.
        60 Ты видишь всю мстительность их, все замыслы их против меня.
        61 Ты слышишь, Господи, ругательство их, все замыслы их против меня,
        62 речи восстающих на меня и их ухищрения против меня всякий день.
        63 Воззри, сидят ли они, встают ли, я для них - песнь.
        64 Воздай им, Господи, по делам рук их;
        65 пошли им помрачение сердца и проклятие Твое на них;
        66 преследуй их, Господи, гневом, и истреби их из поднебесной.
        (Плач.3:1-66)..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Всем советую посмотреть фильм "суд над Богом".
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8765

Христос на стороне жертвы. Христиане обязаны быть на стороне Христа.
            Сообщение от ilya481
            Я с вами согласен, Владимир.
            Стопроцентно.
            Но не все так считают.

Правда, при этом, когда беда касается их лично или их родственников, они начинают что- то пересматривать в своём христианстве.
            Они уже не так категоричны и упорны в отстаивании своих христианских (как им кажется) идеалов.
            Уже начинают по другому рассуждать и анализировать Писание.
            Я не согласен с Владимиром и вами. Определённые вещи должны произойти в этом мире и Бог заранее знал, что они произойдут, и когда посылал Сына Своего на землю, то не давал задания восстанавливать справедливость. Этот мир будет злой, лукавый и несправедливый до тех пор, пока вся Церковь не пройдёт испытание этим злом; тогда откроется антихрист во плоти и только потом придёт Мессия и прекратит всё это и установит Своё Царство и Свою справедливость.

Обсуждать дела этого мира ни к чему не ведёт. Хотя всё-таки может привести - к обольщению и заблуждению. Потому что такой человек смещает свой приоритет от Христа к этому миру.
            Как вы сказали, Илья, будут те, которые станут "что-то пересматривать в своём христианстве". Это те, у которых слабая вера и они станут претендентами на обольщение.

Сообщение от ilya481
            Так вот договориться по этому вопросу у нас на форуме невозможно.
            И было принято решение не говорить вообще.
            Так закрывайте тему. Или вы ждёте, когда начнутся оскорбления? Таки дождётесь.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

*... не давал задания восстанавливать справедливость. *----- вы противоречите и Павлу:Книга К Филиппийцам> Глава 4> Стих 8: Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что СПРАВЕДЛИВО, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                (Иез.3:18-21)

2 сын человеческий! изреки слово к сынам народа твоего и скажи им: если Я на какую-либо землю наведу меч, и народ той земли возьмет из среды себя человека и поставит его у себя стражем;
                3 и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ;
                4 и если кто будет слушать голос трубы, но не остережет себя, - то, когда меч придет и захватит его, кровь его будет на его голове.
                5 Голос трубы он слышал, но не остерег себя, кровь его на нем будет; а кто остерегся, тот спас жизнь свою.
                6 Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, - то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.
                7 И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
                8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
                10 И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: "преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?"
                11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
                13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
                16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                17 А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.
                18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
                19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
                20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.
                (Иез.33:2-20)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

1. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

```````````````````````````````````````
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7394

Сообщение от alexgrey
                    Определённые вещи должны произойти в этом мире и Бог заранее знал, что они произойдут, и когда посылал Сына Своего на землю, то не давал задания восстанавливать справедливость.
                    Да, это верно.
                    Сообщение от alexgrey
                    Этот мир будет злой, лукавый и несправедливый до тех пор, пока вся Церковь не пройдёт испытание этим злом;
                    Ну это вопрос не такой и очевидный.
                    Ведь так, как вы написали, не сказано.

Точнее будет сказать, что "этот мир будет злой..и т. д.." до тех пор, пока Христос не придёт, как Он и обещал.
                    Все времена и сроки в Его власти, а испытание Церковь разумеется проходит и проходила во все времена.
                    Но эти испытания Церковь может проходить по разному.
                    И то, как Церковь себя ведёт в условиях, когда народ, в окружении которого она находится, страдает и гибнет и испытывает разные лишения, это ведь тоже испытание для неё, для церкви.

Говорить или равнодушно молчать, проходить мимо или проявлять участие в разных формах к реальным людям, которые страдают.
                    Называть вещи своими именами, если видишь и понимаешь причины.
                    Хотя здесь всегда есть опасность излишнего переключения внимания.

Сообщение от alexgrey
                    Обсуждать дела этого мира ни к чему не ведёт.
                    Ну не так уж и ни к чему.
                    Знаете, есть вопросы, которые связаны непосредственно с христианским сердцем и совестью.
                    Можно чего- то не знать, не понимать.
                    И обольщаться можно и равнодушием.
                    Которое проходит, когда на твоих глазах разворачиваются события и ты уже не имеешь нужды, чтобы кто- то тебе что- то рассказывал.
                    Сам видишь и вынужден принимать решения по собственному спасению или по спасению твоих близких.

Сообщение от alexgrey
                    Как вы сказали, Илья, будут те, которые станут "что-то пересматривать в своём христианстве". Это те, у которых слабая вера и они станут претендентами на обольщение.
                    Вы, Алекс, весьма категоричны в своих выводах.
                    Считаете, что вполне видите эту связь о которой пишите?
                    Насчёт слабости веры?
                    Дай вам Бог, чтобы вы сами не попали в подобную ситуацию.

Так закрывайте тему. Или вы ждёте, когда начнутся оскорбления? Таки дождётесь.
                    Ну это как раз проще всего.

И ещё последнее, что я хотел здесь сказать.
                    Тема эта расположена в разделе "Христианин и его гражданская позиция".
                    Не церковная или духовная, а, именно, гражданская.

Значит и говорить надо в этом ключе.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7394

Закрыл тему.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...