государственные образовательные учреждения частично или полностью содержаться за счёт налогов , и христиан в том числе. То почему христиане будут за свои же налоги финансировать прослушивание их детьми эволюционного бреда о питеках , "ископаемых", басни о большом взрыве-пуке и т.д.?
В школах штата Огайо (США) отменяется преподавание религиозных теорий создания мира
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Начну с конца. Вы знаете, что для многих даже христиан не все так однозначно в вопросах Большого взрыва, эволюции и прочего, как для Вас. Более того, ставить на одни весы пару-тройку фраз, записанных в самом Святом Писании, и столетия научной работы тысяч людей - это несколько, скажем, непропорционально. Но это так, всего-лишь моя точка зрения.государственные образовательные учреждения частично или полностью содержаться за счёт налогов , и христиан в том числе. То почему христиане будут за свои же налоги финансировать прослушивание их детьми эволюционного бреда о питеках , "ископаемых", басни о большом взрыве-пуке и т.д.?
А вот по поводу того, что "образовательные учреждения" содержатся за счет налогов, в том числе и налогов христиан, скажу так, не сказано ли "отдай кесарю кесарево"? Сказано. А сказано ли там же, что имеет кто-либо право требовать от "кесаря" отчета о его действиях, в том числе, с налогами? Не сказано. А также, есть ли у Вас 100% неопровержимая информация, что, например, в Украине большинство населения поддерживают Ваши взгляды на данный вопрос? Думаю, нет. Но есть закон, который Бог заповедовал соблюдать. Никто не подталкивает Вас учить детей "эволюционному бреду", как и вообще, в принципе, учить. Вы предлагаете сломать всю светскую систему в угоду кучке фанатиков? Я против, мое окружение также против. Чем в ином случае отличие Вас и, например, ИГИЛ, кроме веры в Господа Иисуса Христа? Методы, предлагаемые Вами, отдаленно напоминают их методы, но Вы, я уверен, против их действий. Так и я, например, против подобных нововведений. Кстати, в Украине ряд высокопоставленных чиновников позиционируют себя, как очень религиозные люди. Вы имеете прекрасную возможность, тем более на фоне нынешней ломки системы образования в Украине, обратиться к данным чиновникам с просьбой/требованием запретить те или иные предметы. Может быть все получится. Но, поверьте мне, я снова о налогах, ох кажется мне, что налоги очень небольшой группы людей, которые не поддерживают Ваши взгляды, намного превосходят отчисления, которые делают большинство Ваших единомышленников. Хотя я могу ошибаться, но я так думаю.Комментарий
-
Потому что образование в России светское, но вы можете написать в МинОбр и узнать точнеегосударственные образовательные учреждения частично или полностью содержаться за счёт налогов , и христиан в том числе. То почему христиане будут за свои же налоги финансировать прослушивание их детьми эволюционного бреда о питеках , "ископаемых", басни о большом взрыве-пуке и т.д.?Комментарий
-
Комментарий
-
Значит так.....народ разделился на два лагеря....
И по этой причине, школы должны быть разделены...
В одних преподают взрыв, в других сотворение Вселенной Богом.
ВУЗы не трогают ни то ни другое, а изучают специфические дисциплины.
Зачем инженеру холодильных установок знать о теориях Дарвина и взрыве во Вселенной.
Ему эти знания нужны как псу пятая нога.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
В светских учебных заведениях вопросы веры могут преподаваться только с разрешения всех родителей и на факультативной основе.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
Правильнее сказать, что народ разделили насильно с 1917 года, когда стали массово травить, грабить, убивать тех, кто за Господа Бога Иисуса Христа, за правду и справедливость. Поэтому убрать врагов и восстановить старый, добрый порядок Православие, Самодержавие, Народность.Комментарий
-
Еще один горе-монархист вылез из схрона))) А Вы чай уже барские хоромы присмотрели? Адресок киньте - плетку знатную пожалую Вам)))) А то ж холопов нечем воспитывать будет. А Вы поди и во сне и наяву о том мечты имеете. Ну, чай велика Земля Русская, и на Вас сыщутся Емельяны Пугачевы да Стеньки Разины. Да и радость будет, ежели токмо петуха красного в хоромы запустят, а так-то могут и пузо вспороть, а может кто уж и "невестушку" пеньковую приберег))) Так что, куда не кинь, все деревянный макинтош видится.Комментарий
-
НЕ я, автор там чего-то предлагает
- - - Добавлено - - -
В эфире программа В Гостях У СказкиКомментарий
-
Нет, не имеют. Следует чётко различать светские (религиозно-нейтральные) и атеистические заведения.
Если заведение претендует на религиозную нейтральность - оно обязано преподавать (или не преподавать) религиозную картину мира наравне с атеистической.
Подлость - использование административного ресурса для пропаганды атеистического мировоззрения детям из религиозных семей.
Ложь - то, что атеистическая пропаганда называется единственно-верной научной теорией.
А вот соплей и истерик действительно не надо. Враг же не виноват в том, что он ведёт себя как враг... На то он и враг.
И вообще, врагов надо любить.Комментарий
-
Нет, не обязано.
Это исключительно фаеультативный предмет по решению всех родителей и по согласованию с местными минобрамиКомментарий

Комментарий