В школах штата Огайо (США) отменяется преподавание религиозных теорий создания мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Денис Протестант
    Школы таки светские во все мире, и они вполне имеют право не преподавать религиозную картину мира
    государственные образовательные учреждения частично или полностью содержаться за счёт налогов , и христиан в том числе. То почему христиане будут за свои же налоги финансировать прослушивание их детьми эволюционного бреда о питеках , "ископаемых", басни о большом взрыве-пуке и т.д.?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• norumuru
      Завсегдатай

• 12 July 2016
      • 705

Сообщение от baptist2016
      государственные образовательные учреждения частично или полностью содержаться за счёт налогов , и христиан в том числе. То почему христиане будут за свои же налоги финансировать прослушивание их детьми эволюционного бреда о питеках , "ископаемых", басни о большом взрыве-пуке и т.д.?
      Начну с конца. Вы знаете, что для многих даже христиан не все так однозначно в вопросах Большого взрыва, эволюции и прочего, как для Вас. Более того, ставить на одни весы пару-тройку фраз, записанных в самом Святом Писании, и столетия научной работы тысяч людей - это несколько, скажем, непропорционально. Но это так, всего-лишь моя точка зрения.
      А вот по поводу того, что "образовательные учреждения" содержатся за счет налогов, в том числе и налогов христиан, скажу так, не сказано ли "отдай кесарю кесарево"? Сказано. А сказано ли там же, что имеет кто-либо право требовать от "кесаря" отчета о его действиях, в том числе, с налогами? Не сказано. А также, есть ли у Вас 100% неопровержимая информация, что, например, в Украине большинство населения поддерживают Ваши взгляды на данный вопрос? Думаю, нет. Но есть закон, который Бог заповедовал соблюдать. Никто не подталкивает Вас учить детей "эволюционному бреду", как и вообще, в принципе, учить. Вы предлагаете сломать всю светскую систему в угоду кучке фанатиков? Я против, мое окружение также против. Чем в ином случае отличие Вас и, например, ИГИЛ, кроме веры в Господа Иисуса Христа? Методы, предлагаемые Вами, отдаленно напоминают их методы, но Вы, я уверен, против их действий. Так и я, например, против подобных нововведений. Кстати, в Украине ряд высокопоставленных чиновников позиционируют себя, как очень религиозные люди. Вы имеете прекрасную возможность, тем более на фоне нынешней ломки системы образования в Украине, обратиться к данным чиновникам с просьбой/требованием запретить те или иные предметы. Может быть все получится. Но, поверьте мне, я снова о налогах, ох кажется мне, что налоги очень небольшой группы людей, которые не поддерживают Ваши взгляды, намного превосходят отчисления, которые делают большинство Ваших единомышленников. Хотя я могу ошибаться, но я так думаю.

Комментарий

• Denn Sandy
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 10116

Сообщение от baptist2016
        Потому что образование в России светское, но вы можете написать в МинОбр и узнать точнее

Комментарий

• Стефан
          Ветеран

• 24 April 2009
          • 3119

Сообщение от norumuru
          ... оставьте мне, ...
          Вольному воля, спасённому рай... Честные учат своих детей честности, правде, а подлецы своим младшим учат, навязывают ложь и подлость...

Комментарий

• Denn Sandy
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 10116

Сообщение от Стефан
            Вольному воля, спасённому рай... Честные учат своих детей честности, правде, а подлецы своим младшим учат, навязывают ложь и подлость...
            а без бабских соплей и истерик - что за ложь-то и подлость? )))

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Значит так.....народ разделился на два лагеря....
              И по этой причине, школы должны быть разделены...
              В одних преподают взрыв, в других сотворение Вселенной Богом.
              ВУЗы не трогают ни то ни другое, а изучают специфические дисциплины.
              Зачем инженеру холодильных установок знать о теориях Дарвина и взрыве во Вселенной.
              Ему эти знания нужны как псу пятая нога.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Denn Sandy
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 10116

В светских учебных заведениях вопросы веры могут преподаваться только с разрешения всех родителей и на факультативной основе.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

В светских учебных заведениях вопросы веры могут преподаваться только с разрешения всех родителей и на факультативной основе.
                  Венегрет надо делать в кастрюле, а не в головах детей...

Комментарий

• Denn Sandy
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 10116

Сообщение от Павел70
                    Венегрет надо делать в кастрюле, а не в головах детей...
                    Ну это все вопросы к МинОбру

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Ну это все вопросы к МинОбру
                      То есть, Вы предлагаете, а вопросы к минобру.....

Комментарий

• Стефан
                        Ветеран

• 24 April 2009
                        • 3119

Сообщение от Павел70
                        .....народ разделился на два лагеря....
                        ...
                        Правильнее сказать, что народ разделили насильно с 1917 года, когда стали массово травить, грабить, убивать тех, кто за Господа Бога Иисуса Христа, за правду и справедливость. Поэтому убрать врагов и восстановить старый, добрый порядок Православие, Самодержавие, Народность.

Комментарий

• norumuru
                          Завсегдатай

• 12 July 2016
                          • 705

Сообщение от Стефан
                          Правильнее сказать, что народ разделили насильно с 1917 года, когда стали массово травить, грабить, убивать тех, кто за Господа Бога Иисуса Христа, за правду и справедливость. Поэтому убрать врагов и восстановить старый, добрый порядок Православие, Самодержавие, Народность.
                          Еще один горе-монархист вылез из схрона))) А Вы чай уже барские хоромы присмотрели? Адресок киньте - плетку знатную пожалую Вам)))) А то ж холопов нечем воспитывать будет. А Вы поди и во сне и наяву о том мечты имеете. Ну, чай велика Земля Русская, и на Вас сыщутся Емельяны Пугачевы да Стеньки Разины. Да и радость будет, ежели токмо петуха красного в хоромы запустят, а так-то могут и пузо вспороть, а может кто уж и "невестушку" пеньковую приберег))) Так что, куда не кинь, все деревянный макинтош видится.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 10116

Сообщение от Павел70
                            То есть, Вы предлагаете, а вопросы к минобру.....
                            НЕ я, автор там чего-то предлагает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стефан
                            В эфире программа В Гостях У Сказки

Комментарий

• koshak
                              Завсегдатай

• 16 August 2016
                              • 523

Школы таки светские во все мире, и они вполне имеют право не преподавать религиозную картину мира
                              Нет, не имеют. Следует чётко различать светские (религиозно-нейтральные) и атеистические заведения.
                              Если заведение претендует на религиозную нейтральность - оно обязано преподавать (или не преподавать) религиозную картину мира наравне с атеистической.

а без бабских соплей и истерик - что за ложь-то и подлость? )))
                              Подлость - использование административного ресурса для пропаганды атеистического мировоззрения детям из религиозных семей.
                              Ложь - то, что атеистическая пропаганда называется единственно-верной научной теорией.

А вот соплей и истерик действительно не надо. Враг же не виноват в том, что он ведёт себя как враг... На то он и враг.
                              И вообще, врагов надо любить.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 10116

Нет, не обязано.
                                Это исключительно фаеультативный предмет по решению всех родителей и по согласованию с местными минобрами

Комментарий

Обработка...