В школах штата Огайо (США) отменяется преподавание религиозных теорий создания мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

В школах штата Огайо (США) отменяется преподавание религиозных теорий создания мира

В школах штата Огайо (США) отменяется преподавание религиозных теорий создания мира НХМ || Общество || В школах штата Огайо (США) отменяется преподавание религиозных теорий создания мира
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

*В новом распоряжении главного управляющего школ Янгстауна говорится, что в 2016-17 учебном году всякие сведения о религиозных доктринах, паранормальных и сверхъестественных явлениях и теориях должны быть полностью удалены из программ обучения, а освободившееся время выделено на разного рода учебную деятельность, обсуждения, видеопросмотры и развивающие игры. Школьное обучение в Янгстауне и в штате Огайо в целом теперь будет строиться на основе научных открытий и теорий например, теории большого взрыва, согласно которой вселенная когда-то была малой, предельно сжатой массой, которая однажды взорвалась и с тех пор продолжает расширяться с образованием звездных миров и солнечной системы в частности; а также эволюционной теории Дарвина и новейших научных открытий, которые будут рекомендованы для школьной программы правительством штата.*В школах штата Огайо (США) отменяется преподавание религиозных теорий создания мира - Твоя Библия
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• norumuru
      Завсегдатай

• 12 July 2016
      • 705

Отвечу словами Мартина Р. Кастро, главы комиссии по гражданским правам США: "За фразами "религиозная свобода" и "свобода вероисповедания" не будет стоять ничего, кроме лицемерия, до тех пор, пока они будут оставаться кодовыми словами для дискриминации , нетерпимости , расизма, сексизма , гомофобии, исламофобии, христианского превосходства или любой другой формы нетерпимости".

'Religious freedom,' 'religious liberty' just 'code words' for intolerance, Civil Rights chair says - Washington Times

И также от себя. Религиозное лобби, на мой взгляд, мешает формированию сильного и мощного общества. Вместо того, чтобы заниматься спасением заблудших и их восстановлением и возвращением к полноценной жизни, религиозные деятели решили оседлать ряд "жирных" тем и возглавили разнообразные акции и программы по преследованию инакомыслящих. А вся вина этих инакомыслящих в том, что позволяют себе иметь иной взгляд на вещи, по которым у современных "судей" даже нет единого мнения. Также я считаю, что необходимо окончательно запретить любые формы проповеди и внедрения в неокрепшие детские мозги идей, которые не имеют однозначного толкования и поддержки со стороны ортодоксальных ученых. Данный запрет должен касаться не только школ, но других учебных заведений. Как вариант, для особо "жаждущих" граждан и их детей, множество учебных заведений, входящих в юрисдикцию тех или иных конфессий и деноминаций. Вообще-то, принятие неких религиозных догм или непринятие - это обязательно должен и может быть выбор только взрослого человека, замечу, достигшего не только совершеннолетия, но и некой формы экономической самостоятельности.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от norumuru

И также от себя. Религиозное лобби, на мой взгляд, мешает формированию сильного и мощного общества. Вместо того, чтобы заниматься спасением заблудших и их восстановлением и возвращением к полноценной жизни, религиозные деятели решили оседлать ряд "жирных" тем и возглавили разнообразные акции и программы по преследованию инакомыслящих. А вся вина этих инакомыслящих в том, что позволяют себе иметь иной взгляд на вещи, по которым у современных "судей" даже нет единого мнения. Также я считаю, что необходимо окончательно запретить любые формы проповеди и внедрения в неокрепшие детские мозги идей, которые не имеют однозначного толкования и поддержки со стороны ортодоксальных ученых. Данный запрет должен касаться не только школ, но других учебных заведений. Как вариант, для особо "жаждущих" граждан и их детей, множество учебных заведений, входящих в юрисдикцию тех или иных конфессий и деноминаций. Вообще-то, принятие неких религиозных догм или непринятие - это обязательно должен и может быть выбор только взрослого человека, замечу, достигшего не только совершеннолетия, но и некой формы экономической самостоятельности.
        Ну прямо вылитый тов.В.И.Ленин.....
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• norumuru
          Завсегдатай

• 12 July 2016
          • 705

Сообщение от Павел70
          Ну прямо вылитый тов.В.И.Ленин.....
          Та не-а, я тока учус))))

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от norumuru
            Та не-а, я тока учус))))
            А я ужо думал попросить г-на Пу. чтобы освободили место в Мавзолее..
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

троли-боты пытаются зафлудить тему....

Комментарий

• Denn Sandy
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 10116

Школы таки светские во все мире, и они вполне имеют право не преподавать религиозную картину мира

Комментарий

• norumuru
                  Завсегдатай

• 12 July 2016
                  • 705

Сообщение от baptist2016
                  троли-боты пытаются зафлудить тему....
                  А чем Вам не в тему высказывания целого главы комиссии США по гражданским правам? Или оно Вам просто не нравится? Или чем Вам мешает мое мнение на заданную тему или должен быть всеобщий "одобрямс" попыток ввергнуть мир в новые "темные века"? Или что не так? Или я, как полноценный финансово независимый и образованный член общества, должен поддерживать "форматирование" моих детей и внуков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                  Школы таки светские во все мире, и они вполне имеют право не преподавать религиозную картину мира
                  Абсолютно с Вами согласен. Более того, в своем посте я упомянул о наличии школ и вузов в ведении тех или иных религиозных объединений, думаю, Вы о них знаете лучше и больше меня) И там никто не запрещает учить всему, что совпадает с мнением и вероучением родителей, детей и руководителей соответствующих организаций.

Комментарий

• Стефан
                    Ветеран

• 24 April 2009
                    • 3119

Сообщение от norumuru
                    ....соответствующих организаций.
                    Главное - говорить правду. Лжецы, лицемеры придумывают для замалчивания истины разные определения, типа "религиозная правда" и т.п. Дескать, не надо об этом говорить в школах и др. учебных заведениях. Но их подлость и гнусность шита белыми нитками и понятна всем честным людям.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 10116

Сообщение от norumuru
                      - - - Добавлено - - -

Абсолютно с Вами согласен. Более того, в своем посте я упомянул о наличии школ и вузов в ведении тех или иных религиозных объединений, думаю, Вы о них знаете лучше и больше меня) И там никто не запрещает учить всему, что совпадает с мнением и вероучением родителей, детей и руководителей соответствующих организаций.
                      Это да. Я 20 лет работаю в сфере образования. Школы могут ввести в программу предметы, связанные с вопросами веры, в вузах есть теологические ф-ты, но не более того

Комментарий

• norumuru
                        Завсегдатай

• 12 July 2016
                        • 705

Сообщение от Стефан
                        Главное - говорить правду. Лжецы, лицемеры придумывают для замалчивания истины разные определения, типа "религиозная правда" и т.п. Дескать, не надо об этом говорить в школах и др. учебных заведениях. Но их подлость и гнусность шита белыми нитками и понятна всем честным людям.
                        Можно с этого места подробнее, пожалуйста, кто есть "лжецы и лицемеры", а кто есть "все честные люди"? Ах да, и что есть "религиозная правда"? И "помедленнее, пожалуйста, я записую")

Комментарий

• Стефан
                          Ветеран

• 24 April 2009
                          • 3119

Сообщение от norumuru
                          ... кто есть "лжецы и лицемеры", а кто есть "все честные люди"...
                          1. О лжецах, лицемерах, фарисеях подробно изложено в Евангелии.
                          2. Противостоящие им и есть честные люди.
                          3. Лжецы, лицемеры сейчас того же поля ягоды, что и две тысячи лет назад. Они же и придумывают препятствия, преграды, чтобы "отнять ключи разумения", чтобы учащиеся в школах не знали правды, истины Священного Писания.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 10116

Становитесь президентом России и меняйте Закон, а так - пока бла-бла

Комментарий

• norumuru
                              Завсегдатай

• 12 July 2016
                              • 705

Сообщение от Стефан
                              3. Лжецы, лицемеры сейчас того же поля ягоды, что и две тысячи лет назад. Они же и придумывают препятствия, преграды, чтобы "отнять ключи разумения", чтобы учащиеся в школах не знали правды, истины Священного Писания.
                              Вы, случаем, не реинкарнация ли будете того самого Святого Стефана, прости Господи, побитого каменьями до смерти уж почти как 2000 годков назад. Так хорошо знаете обычаи и нравы того времени, как-будто сами там были)))
                              И кто Вам мешает нести "правду и истину" своим детям у себя дома? А моих детей и внуков оставьте мне, пожалуйста)

Комментарий

Обработка...