Беззаконие, закон и вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Беззаконие, закон и вера.

Всех законопослушных граждан страны беспокоит проблема правонарушений. В том числе и в виде уклонения граждан от исполнения ими воинского долга. Для христиан же существует альтернатива службе в армии (власти пошли на поводу у верующих). Причинами массовых правонарушений я считаю формальное правосудие. То есть, фактическое его отсутствие, что автоматически вызвало к жизни:
    1) повсеместное нарушение закона, в том числе и со стороны должностных лиц в правоохранительных органах, армии и местах заключения;
    2) повышение агрессии среди гражданского населения (вплоть до самосудов), появление «дедов» в армии и авторитетов в местах заключения.
    А всего то и нужно: кого-то наказать, в зависимости от содеянного официальное предупреждение, штраф, ограничение в правах или свободе, принудительные работы, изоляция от общества на тот или иной срок; а кого-то необходимо не наказывать, а лишить физической жизни.
    Что же касается тех верующих, которым вера, якобы, не позволяет брать в руки оружие, им нужно предлагать и жить отправляться туда, где власти никогда не призывают граждан брать в руки оружие. Хотя истинные последователи Иисуса Христа жили вне общества и семьи не создавали. Для остальных же верующих оставлена заповедь: Богу Божие, а кесарю кесарево!
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Мишель21
    необходимо не наказывать, а лишить физической жизни.
    ну чтож удачи

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Мишель21
      а кого-то необходимо не наказывать, а лишить физической жизни.
      Что же касается тех верующих, которым вера, якобы, не позволяет брать в руки оружие, им нужно предлагать и жить отправляться туда, где власти никогда не призывают граждан брать в руки оружие. Хотя истинные последователи Иисуса Христа жили вне общества и семьи не создавали.!
      1. вы сами хотите решать, кого лишать жизни"?
      2. Ну хотя бы Пётр был женат для начала)))
      Последний раз редактировалось Denn Sandy; 29 May 2016, 11:28 PM.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мишель21
        Что же касается тех верующих, которым вера, якобы, не позволяет брать в руки оружие, им нужно предлагать и жить отправляться туда, где власти никогда не призывают граждан брать в руки оружие.
        Это в честь чего это? Раз есть законная альтернативная служба, то любой верующий имеет право законно ею воспользоваться. То что у нас законы выполняются плохо, не повод бежать из страны.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Мишель21
          а кого-то необходимо не наказывать, а лишить физической жизни.
          А вот вы лично способны привести приговор в исполнение?
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от kot3d
            ну чтож удачи
            Спасибо, но мало пожеланий.

Следует всем стремиться строить законность в стране, если хотим нормальной жизни для наших потомков.

А иначе, для чего было жить и создавать семьи? Для принесения себя и своих потомков в жертву сатане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
            1. вы сами хотите решать, кого лишать жизни"?
            Если бы я был избран народом в судьи, то ответственно отнёсся бы к этому поручению.

Ну хотя бы Пётр был женат для начала)))
            Пётр был уже женат на момент встречи Иисуса.

Тот же, кто не был, семью не создавал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Это в честь чего это? Раз есть законная альтернативная служба, то любой верующий имеет право законно ею воспользоваться. То что у нас законы выполняются плохо, не повод бежать из страны.
            Я уже выразил своё отношение к альтернативной службе - власти пошли на поводу у верующих.

Если бы эти лица, принявшие закон об альтернативной службе, были мудры, они предложили бы верующим быть преданными Христу до конца - оставить всё!

А в первую очередь государство, которому они не хотят служить на его условиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
            А вот вы лично способны привести приговор в исполнение?
            Можете в этом не сомневаться.

Если бы решением суда было назначено исполнить приговор мне, и я разделял бы решение суда, счёл бы это своим долгом.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Мишель21
              С
              А иначе, для чего было жить и создавать семьи? Для принесения себя и своих потомков в жертву сатане?

-

Если бы я был избран народом в судьи, то ответственно отнёсся бы к этому поручению.

.
              Вообще-то, женятся ради детей и любви и совместной счастливой жизни. вы видно не их женатых)))
              ну и Слава Богу, вы судьёй не будете

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Мишель21

Можете в этом не сомневаться.

Если бы решением суда было назначено исполнить приговор мне, и я разделял бы решение суда, счёл бы это своим долгом.
                И как бы это сделали? Помолившись и спросив Благославления у Господа?

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Helg
                  И как бы это сделали? Помолившись и спросив Благославления у Господа?
                  Зачем? В книге давно уже есть заповеди Божьи, типа: «Кто злословит отца своего или свою мать, того должно предать смерти.» (Исход 21-17).

И если неучтивый сын подлежит смерти, то не тем более ли уголовник?

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Мишель21
                    Зачем? В книге давно уже есть заповеди Божьи, типа: «Кто злословит отца своего или свою мать, того должно предать смерти.» (Исход 21-17).
                    Я уж не знаю, есть ли у вас дети, и каков ваш возраст. Но если ваш родной ребенок будет вас злословить, то вы будете способны предать его смерти?

Вы ушли от ответа. Вот вам привели преступника, осужденного на смерть, и вам дали в руки орудие убийства, скажем пистолет. Так вот, прежде чем пустить ему пулю в голову, вы способны обратиться к Отцу и спросить Его:"Господи, вот стоит мой осужденный людьми брат, которому ты дал жизнь. Благослови, Отче, меня на его умерщвление. Хоть ты и Заповедал нам прощать, но позволь не согласиться и отнять у него жизнь, данную Тобой."
                    Как поётся в одной песне:

Господь, ты видишь это тело?
                    В нем жил злодей и пасквилянт.
                    Его Ты создал неумело,
                    Но дал мне шанс исправить дело...

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Мишель21

А вы за аборты? Ведь как правило стронники смертной также и стронники абортов

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Helg
                        Я уж не знаю, есть ли у вас дети, и каков ваш возраст. Но если ваш родной ребенок будет вас злословить, то вы будете способны предать его смерти?
                        Мои дети меня никогда не злословили.

И я не житель Израиля.

Вы ушли от ответа. Вот вам привели преступника, осужденного на смерть, и вам дали в руки орудие убийства, скажем пистолет. Так вот, прежде чем пустить ему пулю в голову, вы способны обратиться к Отцу и спросить Его:"Господи, вот стоит мой осужденный людьми брат, которому ты дал жизнь. Благослови, Отче, меня на его умерщвление. Хоть ты и Заповедал нам прощать, но позволь не согласиться и отнять у него жизнь, данную Тобой."
                        Если вы не поняли ответа, отвечаю прямолинейно - Я бы привёл приговор в исполнение без предлагаемых вами соплей.

Предлагаемое же вами обращение к Богу - даже не сопли, а дерзость! Вы выставляете Бога убийцей, а себя гуманистом. Ведь в книге, если вы ей верите, Бог лишал людей жизни и призывал смертью карать всякого рода преступников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                        А вы за аборты? Ведь как правило стронники смертной также и стронники абортов
                        Уже и правило придумали ...

Нет, я не сторонник абортов.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Мишель21
                          Мои дети меня никогда не злословили.

И я не житель Израиля.

Если вы не поняли ответа, отвечаю прямолинейно - Я бы привёл приговор в исполнение без предлагаемых вами соплей.

Предлагаемое же вами обращение к Богу - даже не сопли, а дерзость! Вы выставляете Бога убийцей, а себя гуманистом. Ведь в книге, если вы ей верите, Бог лишал людей жизни и призывал смертью карать всякого рода преступников.
                          .
                          Да... Палачь должен быть твердым и убежденным...

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Helg
                            Да... Палачь должен быть твердым и убежденным...
                            И палач нужен обществу.

Как сказал Павел - "слуга правопорядка не напрасно носит свой меч".

В Израиле наказание смертью проводилось всем обществом и это было побивание камнями.

В нашем обществе возможны и другие подобные варианты.

Важно однако понимать, что смертная казнь инспирирована свыше (для верующих христиан).

А для неверующих - самой жизненной необходимостью.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Мишель21
                              И палач нужен обществу.
                              Ага, работа с людьми, и на свежем воздухе...

Комментарий

Обработка...