Церковь и маммона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Алексан
    Ну знаешь, артемида в книжках примеров масса, а в жизни? Есть примеры из жизни? Знаешь ли ты о них? Как же думаешь обращать язычников в христианство, если сама не живешь по-христиански. Твердо об этом говорю, потому что у теня даже нет примеров из жизни, чтобы показать мне «Вот так живут истинные христиане» А говорить о примерах из книжек, ну это проще простого. А жить так, как жили персонажи этой книги очень сложно в этом мире.
    Какое мне дело до того кто как живет, если у меня есть пример - Иисус?..
    Чем же это сложно жить в этом мире, так, как жил - Он?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от artemida-zan
      Какое мне дело до того кто как живет, если у меня есть пример - Иисус?..
      Чем же это сложно жить в этом мире, так, как жил - Он?
      Ну артемида, я все стараюсь намекнуть тебе, а ты и в ус не дуешь. Неужели от того, что нет усов у тебя?
      Ты то сама живешь так как Иисус Христос жил?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Алексан
        Ну артемида, я все стараюсь намекнуть тебе, а ты и в ус не дуешь. Неужели от того, что нет усов у тебя?
        Ты то сама живешь так как Иисус Христос жил?
        А зачем это Вам знать, а мне Вам говорить такое?..

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

А зачем это Вам знать, а мне Вам говорить такое?..
          Да так, из-за приведенных примеров. Думал, что есть на земле подобные Христу, Ною, Лоту. Хотя Ною и Лоту подобных много, а вот подобных Христу не видать.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Алексан
            Да так, из-за приведенных примеров. Думал, что есть на земле подобные Христу, Ною, Лоту. Хотя Ною и Лоту подобных много, а вот подобных Христу не видать.
            И что Вам даст знание того, есть ли такие или нет?..

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

И что Вам даст знание того, есть ли такие или нет?..
              Буду знать тот или иной человек лукавит или нет, когда приводит в пример подобных персонажей.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Алексан
                Буду знать тот или иной человек лукавит или нет, когда приводит в пример подобных персонажей.
                Допустим, кто-то Вам скажет - я святой, Вы что - поверите?.. ))))))))) Я - нет.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Допустим, кто-то Вам скажет - я святой, Вы что - поверите?.. ))))))))) Я - нет.
                  Я научен не всякому слову верить.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Алексан
                    Я научен не всякому слову верить.
                    И я не всякому верю.. А тем более религиозникам, которые служат миру сему и поклоняются мамоне..

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

И я не всякому верю.. А тем более религиозникам, которые служат миру сему и поклоняются мамоне..
                      Зря. Религиозники донесли до наших дней слова Божьи в книге «Библия». Без религиозников сегодня не было бы веры. Она исчезла бы после того, как перестали быть гонения на веру. Благодаря религиозникам, что вовремя спохватились и сообразили собрать книгу, чтобы и до наших дней дошло слово Божье. А маммоне служат не только те, кого называешь религиозниками, но и те, о ком ты даже и не подозреваешь.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Алексан
                        Зря. Религиозники донесли до наших дней слова Божьи в книге «Библия». Без религиозников сегодня не было бы веры. Она исчезла бы после того, как перестали быть гонения на веру. Благодаря религиозникам, что вовремя спохватились и сообразили собрать книгу, чтобы и до наших дней дошло слово Божье. А маммоне служат не только те, кого называешь религиозниками, но и те, о ком ты даже и не подозреваешь.
                        Да, благодаря, может быть. Спасибо. И не более того. Если они что-то донесли до наших дней, то это не значит, что мы теперь должны им поклоняться вместо Бога.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Да, благодаря, может быть. Спасибо. И не более того. Если они что-то донесли до наших дней, то это не значит, что мы теперь должны им поклоняться вместо Бога.
                          Нет конечно, поклоняться человеку грех. Да и никто из религиозников вас не заставляет им поклоняться, более того, и они говорят, что поклоняться надо только Богу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

19 час. назад
                            У входа в Киево-Печерскую лавру рекламируют стриптиз-клуб

По версии «Православия в Украине», реклама "Красной шапочки" занял первое место в списке топ-10 рекламной пошлости на улицах города. Фото с сайта orthodoxy.org.ua

У входа в Киево-Печерскую лавру появился рекламный плакат стриптиз-клуба «Красная шапочка», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

По версии «Православия в Украине», он занял первое место в списке топ-10 рекламной пошлости на улицах города.

Ранее такие же постеры были расклеены у входа в подземный переход на станции метро Арсенальная ближайшей к Киево-Печерской Лавре.

Представители информационной сети «123», ответственные за содержание рекламы на киоске у Киево-Печерской лавры, сообщили, что размещение плаката незаконно, и пообещали убрать его со своего еще неработающего информационного пункта в самое ближайшее время.
                            Одновременно с этим Украинская православная церковь обратилась с запросом и к Киевским властям, объявившим улицу Лаврскую зоной, свободной от рекламы.

Как стало известно, создатель и директор клуба «Красная шапочка» Игорь Гончаренко в эфире ток-шоу «О жизни» на Первом национальном, выпуск которого от 27 мая 2013 года был посвящен теме «Мужской стриптиз», заявил, что он является прихожанином Украинской православной церкви. «Я православный человек, причащаюсь, каждое воскресенье хожу в церковь», - сказал Игорь Гончаренко и подчеркнул, что это церковь каноническая, «Блаженнейшего Митрополита Владимира».

Спикер Украинской православной церкви протоиерей Георгий Коваленко, отвечая «Православию в Украине» на этот вопрос, отметил: «Отношение Церкви к подобным заведениям однозначно отрицательное. Христианин не должен ни посещать такие заведения, ни содержать их, ни рекламировать. Это аморальный бизнес. И об этом должен знать тот, кто этим занимается».

В то же время отец Георгий выразил сомнение в том, что священнослужители того храма, прихожанином которого считает себя Игорь Гончаренко, знают о его специфическом роде деятельности. «Возможно, он даже не говорит об этом. Ведь мы не спрашиваем у человека паспортные данные, декларацию о доходах и расходах. Более того, мы не ведем учет благотворителей», - сказал Коваленко.

Относительно причин такого явления, протоиерей Георгий Коваленко сказал: «Это какое-то искривленное понимание веры, навеянное современным потребительским обществом, когда некоторые считают, что деньги не пахнут и все можно купить, за все можно заплатить. Тут, мне кажется, стоит вспомнить анекдот о новом русском, после смерти которого долго не может решиться вопрос, какова будет его посмертная участь: в рай не пускают, но он настаивает, мол, я много на храмы жертвовал. В конце концов, ему говорят: Вам точно не сюда, а деньги мы вернем. А на том свете, как мы понимаем, деньги уже никому не помогут».

Спикер УПЦ подчеркивает, что церковь не будет молча наблюдать за ситуацией. «Если люди, которые занимаются неправедным или развратным бизнесом, начинают публично заявлять о своей принадлежности к Церкви, для Церкви это повод осмотреться и призвать человека к покаянию, изменению образа жизни и пересмотру своих бизнес-стратегий, либо заявить, что этот человек не принадлежит к церкви», - сказал он.

/У входа в Киево-Печерскую лавру рекламируют стриптиз-клуб/

Так ли это?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от greshnik
                              там где маммона-это уже не Церковь
                              Ну и почему ? Без денег и церковь существовать не может .
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...