Церковь и маммона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Лука
    artemida-zan

Но еще более мерзко, когда правду говорят там, где толку от нее, как от козла молока. Критиков сегодня как грязи весной, а исправлять реально ситуацию никто не торопится. Правдолюбов - через одного, а желающих замараться и выгребать навоз из авгиевых конюшен днем с огнем не сышешь. Такие "правдолюбцы" напоминают врачей, которые ставят диагнозы, а лечить отказываются. А у простых людей такое "правдолюбство" называется "корку с чужой раны содрать", а что делать дальше - пусть больной сам думает.
    Грош цена "правде", которая только и способна, что воздух сотрясать.
    Брат Лука, а вы провидец. Ведь именно это я и хотел сказать артемиде, когда спросил ее, хочет ли она чтобы подобного не было в православной церкви. Думал позвать ее в православие, чтобы оттуда она исправляла, а не из за забора. Чтобы дома навести порядок, необходимо находиться в доме. Эти люди подобны тому, кто с утра обличает жену соседа в прелюбодеянии, а у самого жена с блуда никак домой не вернется.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Алексан
      Артемида, ты не ответила на вопрос. Я спросил тебя, ты хочешь, чтобы в православной церкви не было подобного?
      Мне нет дела ни до православной, ни до какой другой земной церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      artemida-zan

Но еще более мерзко, когда правду говорят там, где толку от нее, как от козла молока. Критиков сегодня как грязи весной, а исправлять реально ситуацию никто не торопится. Правдолюбов - через одного, а желающих замараться и выгребать навоз из авгиевых конюшен днем с огнем не сышешь. Такие "правдолюбцы" напоминают врачей, которые ставят диагнозы, а лечить отказываются. А у простых людей такое "правдолюбство" называется "корку с чужой раны содрать", а что делать дальше - пусть больной сам думает.
      Грош цена "правде", которая только и способна, что воздух сотрясать.
      Не такое положение вещей на данный момент. Напротив, не хватает ни правдолюбов, ни правдорубов. Если б так было, то не побеждали б меньшинства развращённых, становясь - большинством в итоге.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от artemida-zan
        Тогда ныряй обратно в аквариум. Рыбки не разговаривают.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Алексан
          Брат Лука, а вы провидец. Ведь именно это я и хотел сказать артемиде, когда спросил ее, хочет ли она чтобы подобного не было в православной церкви. Думал позвать ее в православие, чтобы оттуда она исправляла, а не из за забора. Чтобы дома навести порядок, необходимо находиться в доме. Эти люди подобны тому, кто с утра обличает жену соседа в прелюбодеянии, а у самого жена с блуда никак домой не вернется.
          Думаете, свободный и независимый от мира сего человек, по собственной воле и выбору, захочет сам себя затащить куда-либо туда, где им будут управлять и манипулировать как роботом?.. Верующего тянет с Господом в Духе общаться, а не зрелищ от организаторов шоу-тусовок принимать.
          Не представляю себя, ну никак не представляю, выполняющей: обряды, традиции, церковные правила и установки - куда стать, что поцеловать, где свечку поставить, как поставить, какое действие сделать и т.д и т.п.. Я в такие игры не играю.. Хотите играть - играйтесь сами в своих песочницах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
          Тогда ныряй обратно в аквариум. Рыбки не разговаривают.
          Если у Господа и камни и ослицы могут разговаривать, то и рыбки - тем более. ))))))))

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

artemida-zan

Так кому нужна в таком случае Ваша "правда"?

Не такое положение вещей на данный момент. Напротив, не хватает ни правдолюбов, ни правдорубов.
            Кому не хватает? В Церкви не хватает не болтунов, а делателей.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

[QUOTE]
              Думаете, свободный и независимый от мира сего человек, по собственной воле и выбору, захочет сам себя затащить куда-либо туда, где им будут управлять и манипулировать как роботом?.. Верующего тянет с Господом в Духе общаться, а не зрелищ от организаторов шоу-тусовок принимать.
              Не представляю себя, ну никак не представляю, выполняющей: обряды, традиции, церковные правила и установки - куда стать, что поцеловать, где свечку поставить, как поставить, какое действие сделать и т.д и т.п.. Я в такие игры не играю.. Хотите играть - играйтесь сами в своих песочницах.
              Тебя никто не заставляет совершать обряды. Я ведь не совершаю обряды, икон не целую, не молюсь перед ними, свечей не зажигаю, мощи не целую, ну что еще делают в православии, что вы считаете не подобающим. Всего этого я не делаю, и меня никто за это не гонит, но где надо и когда надо я могу смело в духе говорить, что не подобает делать в церкви, как священникам, так и мирянам. Заметь артемида, меня и за это никто не гонит. А знаешь почему? Потому что я дома навожу порядок, а не извне заявляю. А те кто извне заявляют будут гонимы, потому как внешние. Внешних судим, но не внутренних. те кто в доме Отца Отец и будет судить, а те кто извне рты поразевал на слуг и детей Божьих, тем рты и закрываем. На то и дана нам власть от Господа гнать волков и шакалов от стада Божьего.
              - - - Добавлено - - -

Если у Господа и камни и ослицы могут разговаривать, то и рыбки - тем более. ))))))))
              Вообщето рыбки говорят только в сказке у Пушкина, а Бог их создал безмолвными. А чтобы у тебя ослица заговорила, надо тебе быть по меньшей мере обезумевшим пророком. Так что берегись говорящей ослицы, ибо не хороший это знак.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Лука
                artemida-zan

Кому не хватает? В Церкви не хватает не болтунов, а делателей.
                Кто такие, по Вашему - делатели? Что входит в область их деятельности?.. Чем они занимаются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                artemida-zan

Господу нужно, чтобы на Земле, среди людей воцарилась - Правда. И людям надо, для их же блага!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Алексан;4264985]

Тебя никто не заставляет совершать обряды. Я ведь не совершаю обряды, икон не целую, не молюсь перед ними, свечей не зажигаю, мощи не целую, ну что еще делают в православии, что вы считаете не подобающим. Всего этого я не делаю, и меня никто за это не гонит, но где надо и когда надо я могу смело в духе говорить, что не подобает делать в церкви, как священникам, так и мирянам. Заметь артемида, меня и за это никто не гонит. А знаешь почему? Потому что я дома навожу порядок, а не извне заявляю. А те кто извне заявляют будут гонимы, потому как внешние. Внешних судим, но не внутренних. те кто в доме Отца Отец и будет судить, а те кто извне рты поразевал на слуг и детей Божьих, тем рты и закрываем. На то и дана нам власть от Господа гнать волков и шакалов от стада Божьего.
                Вы сами себя определили в Дом Отца?.. Он в курсе, что вы - Его Дом?..

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Вы сами себя определили в Дом Отца?.. Он в курсе, что вы - Его Дом?..
                  Конечно в курсе, ибо Сам мне и сказал. Я за свою жизнь ни одну жилплощадь не занимал самовольно, даже и в мыслях не было такого, когда не имел жилплощади.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

artemida-zan

Кто такие, по Вашему - делатели? Что входит в область их деятельности?.. Чем они занимаются?
                    Делатели ремонтируют СВОЙ ДОМ, а не дают советы по ремонту чужих домов.

Господу нужно, чтобы на Земле, среди людей воцарилась - Правда. И людям надо, для их же блага!
                    Правда - это когда люди не лгут ни себе, ни другим. И настанет правда на земле, когда каждый персонально сделает для себя ложь не только невозможной, но и немыслимой.
                    А Вы, похоже, перепутали правду с критиканством. Ваша правда, это - сказать слепому, что он - слепой; уроду, что он - урод; вдове, что она - вдова. А дальше что? Что им с Вашей правдой делать? Что, кроме критики, лично Вы сделали для воцарения Правды на земле?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Алексан
                      Конечно в курсе, ибо Сам мне и сказал. Я за свою жизнь ни одну жилплощадь не занимал самовольно, даже и в мыслях не было такого, когда не имел жилплощади.
                      Я Вам не верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      artemida-zan

Делатели ремонтируют СВОЙ ДОМ, а не дают советы по ремонту чужих домов.

Правда - это когда люди не лгут ни себе, ни другим. И настанет правда на земле, когда каждый персонально сделает для себя ложь не только невозможной, но и немыслимой.
                      А Вы, похоже, перепутали правду с критиканством. Ваша правда, это - сказать слепому, что он - слепой; уроду, что он - урод; вдове, что она - вдова. А дальше что? Что им с Вашей правдой делать? Что, кроме критики, лично Вы сделали для воцарения Правды на земле?
                      1. Вы тоже уже заняли первые места в Доме Господа, как и Алексан??? )))))))

"..Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных.." (Мф. 22, 1-14)

2. О Правде говорят и делают её, но не молчат о Ней и не ставят Её под стол, чтоб создать сумерки, в которых удобнее делать темные делишки.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

artemida-zan

О Правде говорят и делают её, но не молчат о Ней и не ставят Её под стол, чтоб создать сумерки, в которых удобнее делать темные делишки.
                        Ну так расскажите нам как Вы делаете Правду Божию? Каковы дела Вашей веры и правды?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Лука
                          artemida-zan

Ну так расскажите нам как Вы делаете Правду Божию? Каковы дела Вашей веры и правды?
                          Вот общаюсь с Вами и другими, говорю что хочется сказать.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Я Вам не верю.

- - - Добавлено - - -

1. Вы тоже уже заняли первые места в Доме Господа, как и Алексан??? )))))))

"..Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных.." (Мф. 22, 1-14)

2. О Правде говорят и делают её, но не молчат о Ней и не ставят Её под стол, чтоб создать сумерки, в которых удобнее делать темные делишки.
                            Не позорься артемида, цитату привела не к месту, и не ко времени. Разума наберись, чтобы Бог дал тебе мудрость понять что хотел Он сказать в этой цитате. А вот это к месту: «К чему сокровище в руках глупца, для приобретения мудрости у него не хватает разума».

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Вот общаюсь с Вами и другими, говорю что хочется сказать.
                              Я так и думал. В отстаивании Правды разговоры на форуме особенно эффективны...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Лука
                                Я так и думал. В отстаивании Правды разговоры на форуме особенно эффективны...
                                Конечно. Сейчас нет особой разницы, что ты на улице Правду отстаиваешь, что в интернете, хотя есть: в интернете она быстрее распространяется.

Комментарий

Обработка...