Как реально помочь находясь на расстоянии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Шезгара
    Знаете, я иногда ловлю себя на мысли что я мыслю по-другому,не так,как раньше лет 15 назад так.Почему со мной такое случилось?И думаю, что постоянное обновление разума и нахождение в утешения не в людях, а в Господе и Его слове, надежде на Бога, а не на людей стало менять и мой взгляд на окружающую обстановку. В Писании говорится, что проклят всякий, полагающийся на плоть. Если принимаешь слова из Библии как высшую истину, не мало не сомневаясь, и начинаешь себя перекраивать в соответствии с словом, то стараешься надеяться не на подруг и мужа, которые придет момент как любая плоть- спасуют или придадут.
    Подмена ценностей. ценность человека умаляется, а не видимым заменяется. человек который рядом преподносится нашему уму, как "враги в доме"-"враги ближние". Принесено разделение в идеологии, а она не сопутствует Духу Любви, потому, что говорящий на ближнего, как "на плоть"- хоть Человек рожден по образу и подобию... тем самым идет игра на руку силам тьмы раздееляющим. ЛЮБЯЩИЙ не скажет на своего ближнего плоть, которая подвержена тлению и не перенесет свое внимание на Идола которого не видит. Идолология подмены понятий Бога отрывание от Человека, что есть неразрывно связанное, Не любящий брата своего, как может любить Бога и пребывает ли в нем Дух Любви, если не видит ценности ЧЕЛОВЕКА прежде всего, как рядом находящегося и как следствие будет задан вопрос: А когда это Господи ты был голоден и мы накормили тебя или наг и одели тебя?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от koan
      последнее время заметила такую направленность от людей,..

то все!!! она молчала до момента моего появления...

не моя забота ручаться за человека и оценивать человека, человек хочет вырваться из того что ему не нравится...виноват ли он в том или нет, это лежит на его совести и не мне судить о его промежуточных поступках...
      если есть возможность дать выйти, то надо постараться помочь-не задавая вопросов.... как? не знаю!
      Да! я (приблизительно про это) и спросила: а если обо всём договориться (с тем, кто окажет приют и даст кров), а нам в ответ скажут: "А вас просили об этом?"; я - только лишь с этих позиций, ибо (правильно! ) велено не ручаться ни за кого.

А насчёт "подружек" - могу поддержать: сама неск. лет назад звонила на праздники тем, кому хотела (много их набиралось)), поздравляла, интересовалась.
      а в один год несколько раз не могла этого сделать и сильно переживала.

Но мне подсказали: "А ты вообще-то посмотри, кому ты нужна со своими поздравлениями?"
      и "посмотрела": НИКОМУ (почти)); с той поры радостно кидаюсь в объятия к тем, кто кидается ко мне (скорее всего, на одной "волне" в тот момент находимся)) и не сильно спешу к тем, кому не до меня (разное ведь бывает у людей?)
      Мир Вам, Татьяна!

Сообщение от koan
      когда то Маша заступилась за меня в какой то теме, а Вы ей написали в публичку то же самое и о бо мне, меня это насторожило и отодвинуло от Вас в сторону, не понимание Вас, почему Вы так говорите, что Вами движет?
      Дурной жизненный опыт (породивший осторожность). Разум. Недоверие к тем, кого не знаем.
      какие осознания привели Вас к этому? но знаю, что не ответите и это тоже отталкивает и настораживает, вводит меня в недоверие к Вам и заставляет чувствовать опасность от Вас.
      : Ваши ощущения, правда? не отвечаю потому что не получается (одна из причин; вторая - чуть ниже) "Чик-чирик" подходит для ответа не всегда (бывают разные состояния для ответов).

Вы этих чувств хотите добиться по отношению к себе?
      если пришли "эти" чувства, то время их!
      что с этим сделаешь? как с весной или ливнем...

а я на Вас смотрела, как на самого близкого человека... но чудес не бывает... самое худшее что может быть это разочарование в того кому веришь, стыдно, что разрешил себе глупость верить...
      и чем же оттолкнулась? что наше "личное" стало становиться достоянием всех?

если есть ответы, можно пойти сюда (чтоб не офф-топить)
      Последний раз редактировалось Смирна; 17 May 2013, 09:37 AM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Смирна
        Да! я (приблизительно про это) и спросила: а если обо всём договориться (с тем, кто окажет приют и даст кров), а нам в ответ скажут: "А вас просили об этом?"; я - только лишь с этих позиций, ибо (правильно! ) велено не ручаться ни за кого.
        много раз уже мне это говорили...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от koan
          много раз уже мне это говорили...
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Смирна
            не помогло, но по мордам было больно...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от koan
              не помогло, но по мордам было больно...
              Да,
              и тема (похоже) об этом.

... где те, кому всё время "по .....", пытаются спасти от этого других.

я тоже из тех, кому определённое количество лет стучали ПО ... )))
              стучали, пока не поняла: причина - во мне (как и в каждом из нас), ибо если кто-то не то, что о нём задумано, то он (вполне естественно) будет "бит" за это.
              Но не с первого раза, а после нескольких раз вразумлений.
              ...когда сильно "вцепляемся" в то, что не наше, и приходится вопиять: "во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство"? (Ис.1:5)

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от koan
                Как реально помочь находясь на расстоянии?...
                Когда не может человек помочь другому материальным(за отсутствием оного или иных препятствий..), то помогает душевным и духовным. Общение, пост, молитва, бодрствование и др. христианские дела делаются ради Христа за того человека.
                Последний раз редактировалось дмитрий м; 18 May 2013, 08:11 AM.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от koan
                  последнее время заметила такую направленность от людей, если я не позвонила, не зашла, не написала... в ответ на мое молчание ни кто даже не поинтересуется, а что это я замолчала и вообще где я...?... я ни чего от них не ждала и не требую и не упрекаю...но если годами держались отношения только лишь на моей энергии и инициативе... как только я "остановилась" и остановились все вокруг меня- говоря мне этим, что у меня ни кого нет и не было, а была моя игра ими, как куклами марионетками в дружбу и они играли пока я их дергала за веревочки... буду ли я теперь дергать хоть кого поняв это?
                  Однажды я поняла, что если я не позвоню - мне мало кто позвонит. И перестала звонить. О чем теперь жалею. Мне их не хватает. Все-таки надо поддерживать отношения. Приобретать друзей богатством неправедым...

Сообщение от koan
                  А как с теми пророчествами, когда сказано, что Святые Его будут в гробах и в ущельях прятаться, не помню у кого это написано.... а за окружающую обстановку наркоманы около магазина входят, по которым можно определить мое духовное состояние, а если рядом пляж на таити? какая обстановка подходит более к руке Свыше?
                  Я думаю, Богу важна не обстановка, я состояние. Путь христианина - это путь смирения. Нормальное внутреннее состояние христианина - это "на коленях и в пепле". Независимо от того: в ущелье ты, или на пляже. Если ты, оказавшись на пляже, встаешь с колен и начинаешь бегать-прыгать, радоваться - не сомневайся, скоро опять окажешься в ущелье (яме)... Как-то так.
                  Добавлю важный момент. Будучи "на коленях и в пепле" учишься находить в Боге покой и даже быть счастливым в Боге.
                  с антидепрессантами или без них? или в динамике с завязанными рукавами за спиной?
                  Если ты в глубокой яме, на коленях и в пепле, какая разница: завязанные руки или нет?
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от pogovorim
                    Однажды я поняла, что если я не позвоню - мне мало кто позвонит. И перестала звонить. О чем теперь жалею. Мне их не хватает. Все-таки надо поддерживать отношения. Приобретать друзей богатством неправедым...
                    такой момент и мною был прожит когда я жалела, что сама и ушла и порвала отношения, но через несколько лет, явсе же вернулась к пониманию, что жалеть было не о чем.

Я думаю, Богу важна не обстановка, я состояние. Путь христианина - это путь смирения. Нормальное внутреннее состояние христианина - это "на коленях и в пепле". Независимо от того: в ущелье ты, или на пляже. Если ты, оказавшись на пляже, встаешь с колен и начинаешь бегать-прыгать, радоваться - не сомневайся, скоро опять окажешься в ущелье (яме)... Как-то так.
                    Кошмар! я понимаю что я не в лучшей форме- но это явно не то что действительно нужно для жизни. Ведь если прыгаешь и бегаешь и не творишь зла, то зачем же надо Богу забрать радость?

Если ты в глубокой яме, на коленях и в пепле, какая разница: завязанные руки или нет?
                    Это конечно круто, уже слышала от Виктора о нечто подобное на рассуждение калека ты или в здоровом теле, наверное пока есть что ценного это будут отбирать, поставив перед полным опустошением?
                    Последний раз редактировалось koan; 18 May 2013, 08:25 AM.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от koan
                      Кошмар! я понимаю что я не в лучшей форме- но это явно не то что действительно нужно для жизни. Ведь если прыгаешь и бегаешь и не творишь зла, то зачем же надо Богу забрать радость?
                      Он не забирает у нас радость. Но Он хочет, чтобы Он был нашей радостью (а не деньги, пляж и что-то ещё), счастьем и всем для нас.

Если у тебя всё Ок - зачем тебе Бог? Когда всё Ок - о Боге вспоминают редко...
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от pogovorim
                        Он не забирает у нас радость. Но Он хочет, чтобы Он был нашей радостью (а не деньги, пляж и что-то ещё), счастьем и всем для нас.

Если у тебя всё Ок - зачем тебе Бог? Когда всё Ок - о Боге вспоминают редко...
                        не обязательно Бога ищут, когда все плохо, к Богу у меня познание вело мистического потустороннего, не от мира сего... это сейчас, как бы не все ок и не до поисков Бога...

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от koan
                          .... самое худшее что может быть это разочарование в того кому веришь, стыдно, что разрешил себе глупость верить...
                          Не нужно этого бояться, это не глупость(верить в кого-то), глупость - расчитывать на взаимность(в этом расчёте нет любви). Христос дал нам пример безответной любви и даже враждебного ответа на неё: ... Я, который спасал даже того, кто без причины стал моим врагом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                          ... Когда всё Ок - о Боге вспоминают редко...
                          ... нечестивые.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от koan
                            не обязательно Бога ищут, когда все плохо, к Богу у меня познание вело мистического потустороннего, не от мира сего... это сейчас, как бы не все ок и не до поисков Бога...
                            И у меня такое бывает. Суета, суета, всё не до поисков и оп - яма. Тогда уж на колени и усиленно ищу лица Божьего. Или руки. Как-то так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                            ... нечестивые.
                            Вам виднее...

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от koan
                              Подмена ценностей. ценность человека умаляется, преподносится нашему уму, как "враги в доме"-"враги ближние" , как "на плоть"- ЛЮБЯЩИЙ не скажет на своего ближнего плоть, которая подвержена тлению. Не любящий брата своего,не видит ценности ЧЕЛОВЕКА А когда это Господи ты был голоден и мы накормили тебя или наг и одели тебя?
                              Вывод сделан неверный. Раз считаешь ближнего плотью, то его не любишь. Нет. Начинаешь наоборот его понимать, жалеть и оправдывать. Нет у человека сил противостоять греху. Потому что сильнее этого греха только Бог. Он сказал:" что невозможно человеку, возможно Богу" и "Тот,кто в вас сильнее того,кто в мире"(про дьявола).Поэтому выводы идут другие- простить,помочь, оправдать и надеяться. как Господь к людям относился, так и относиться. Про дела плоти нам пишет Евангелие
                              5:19 А дела плоти явны: таковы блуд, нечистота, распущенность,
                              5:20Идолослужение, ворожба, вражда, соперничество, ревность, вспышки ярости, расколы, разделения, секты,

5:21 Зависть, пьянство, разгулы и тому подобное...
                              5:22 Но плод Духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, благость, верность,
                              5:23 Кротость, воздержание; против этого нет закона.
                              5:24 Но те, кто от Христа Иисуса, распяли плоть с её страстями и вожделениями.(Гал 5 гл.)
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от koan
                                это сейчас, как бы не все ок и не до поисков Бога...
                                А по-моему наоборот Вы тут частенько. Чего ищете как не Бога?
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...