Подмена ценностей. ценность человека умаляется, а не видимым заменяется. человек который рядом преподносится нашему уму, как "враги в доме"-"враги ближние". Принесено разделение в идеологии, а она не сопутствует Духу Любви, потому, что говорящий на ближнего, как "на плоть"- хоть Человек рожден по образу и подобию... тем самым идет игра на руку силам тьмы раздееляющим. ЛЮБЯЩИЙ не скажет на своего ближнего плоть, которая подвержена тлению и не перенесет свое внимание на Идола которого не видит. Идолология подмены понятий Бога отрывание от Человека, что есть неразрывно связанное, Не любящий брата своего, как может любить Бога и пребывает ли в нем Дух Любви, если не видит ценности ЧЕЛОВЕКА прежде всего, как рядом находящегося и как следствие будет задан вопрос: А когда это Господи ты был голоден и мы накормили тебя или наг и одели тебя?
Как реально помочь находясь на расстоянии?
Свернуть
X
-
последнее время заметила такую направленность от людей,..
то все!!! она молчала до момента моего появления...
не моя забота ручаться за человека и оценивать человека, человек хочет вырваться из того что ему не нравится...виноват ли он в том или нет, это лежит на его совести и не мне судить о его промежуточных поступках...
если есть возможность дать выйти, то надо постараться помочь-не задавая вопросов.... как? не знаю!) велено не ручаться ни за кого.
А насчёт "подружек" - могу поддержать: сама неск. лет назад звонила на праздники тем, кому хотела (много их набиралось)), поздравляла, интересовалась.
а в один год несколько раз не могла этого сделать и сильно переживала.
Но мне подсказали: "А ты вообще-то посмотри, кому ты нужна со своими поздравлениями?"
и "посмотрела": НИКОМУ (почти)); с той поры радостно кидаюсь в объятия к тем, кто кидается ко мне (скорее всего, на одной "волне" в тот момент находимся)) и не сильно спешу к тем, кому не до меня (разное ведь бывает у людей?)
Мир Вам, Татьяна!
какие осознания привели Вас к этому? но знаю, что не ответите и это тоже отталкивает и настораживает, вводит меня в недоверие к Вам и заставляет чувствовать опасность от Вас.
Вы этих чувств хотите добиться по отношению к себе?
что с этим сделаешь? как с весной или ливнем...
а я на Вас смотрела, как на самого близкого человека... но чудес не бывает... самое худшее что может быть это разочарование в того кому веришь, стыдно, что разрешил себе глупость верить...что наше "личное" стало становиться достоянием всех?
если есть ответы, можно пойти сюда (чтоб не офф-топить)Последний раз редактировалось Смирна; 17 May 2013, 09:37 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да,
и тема (похоже) об этом.
... где те, кому всё время "по .....", пытаются спасти от этого других.
я тоже из тех, кому определённое количество лет стучали ПО ... )))
стучали, пока не поняла: причина - во мне (как и в каждом из нас), ибо если кто-то не то, что о нём задумано, то он (вполне естественно) будет "бит" за это.
Но не с первого раза, а после нескольких раз вразумлений.
...когда сильно "вцепляемся" в то, что не наше, и приходится вопиять: "во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство"? (Ис.1:5)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Последний раз редактировалось дмитрий м; 18 May 2013, 08:11 AM.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
последнее время заметила такую направленность от людей, если я не позвонила, не зашла, не написала... в ответ на мое молчание ни кто даже не поинтересуется, а что это я замолчала и вообще где я...?... я ни чего от них не ждала и не требую и не упрекаю...но если годами держались отношения только лишь на моей энергии и инициативе... как только я "остановилась" и остановились все вокруг меня- говоря мне этим, что у меня ни кого нет и не было, а была моя игра ими, как куклами марионетками в дружбу и они играли пока я их дергала за веревочки... буду ли я теперь дергать хоть кого поняв это?
А как с теми пророчествами, когда сказано, что Святые Его будут в гробах и в ущельях прятаться, не помню у кого это написано.... а за окружающую обстановку наркоманы около магазина входят, по которым можно определить мое духовное состояние, а если рядом пляж на таити? какая обстановка подходит более к руке Свыше?
Добавлю важный момент. Будучи "на коленях и в пепле" учишься находить в Боге покой и даже быть счастливым в Боге.с антидепрессантами или без них? или в динамике с завязанными рукавами за спиной?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Я думаю, Богу важна не обстановка, я состояние. Путь христианина - это путь смирения. Нормальное внутреннее состояние христианина - это "на коленях и в пепле". Независимо от того: в ущелье ты, или на пляже. Если ты, оказавшись на пляже, встаешь с колен и начинаешь бегать-прыгать, радоваться - не сомневайся, скоро опять окажешься в ущелье (яме)... Как-то так.
Если ты в глубокой яме, на коленях и в пепле, какая разница: завязанные руки или нет?Последний раз редактировалось koan; 18 May 2013, 08:25 AM.Комментарий
-
Если у тебя всё Ок - зачем тебе Бог? Когда всё Ок - о Боге вспоминают редко...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
не обязательно Бога ищут, когда все плохо, к Богу у меня познание вело мистического потустороннего, не от мира сего... это сейчас, как бы не все ок и не до поисков Бога...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
... нечестивые.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вам виднее...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Подмена ценностей. ценность человека умаляется, преподносится нашему уму, как "враги в доме"-"враги ближние" , как "на плоть"- ЛЮБЯЩИЙ не скажет на своего ближнего плоть, которая подвержена тлению. Не любящий брата своего,не видит ценности ЧЕЛОВЕКА А когда это Господи ты был голоден и мы накормили тебя или наг и одели тебя?
5:19 А дела плоти явны: таковы блуд, нечистота, распущенность,
5:20Идолослужение, ворожба, вражда, соперничество, ревность, вспышки ярости, расколы, разделения, секты,
5:21 Зависть, пьянство, разгулы и тому подобное...
5:22 Но плод Духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, благость, верность,
5:23 Кротость, воздержание; против этого нет закона.
5:24 Но те, кто от Христа Иисуса, распяли плоть с её страстями и вожделениями.(Гал 5 гл.)По плодам узнаете.Комментарий
Комментарий