Как реально помочь находясь на расстоянии?
Свернуть
X
-
Бог нас сокрушит в конце концов так, что мы без Него не будем предпринимать ничего.Апостол писал, что БЕЗ НЕГО МЫ НЕ МОЖЕМ НИЧЕГО.Комментарий
-
Как это сделать самим?
- - - Добавлено - - -
Совесть напрямую связана с Богом, Он через неё говорит нам, в нашу часть души.
- - - Добавлено - - -
По Духу.Поступали во всём по слитому духу.По плодам узнаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Божью руку можно увидеть в окружающей обстановке. Но Ему не доставляет удовольствия всегда вести нас, как несмысленных коней и лошаков. Он хочет вести нас изнутри. В Рим. 8:14 говорится: «Ибо все, которые водимы Духом Божьим, те сыновья Божьи». Мы Божьи дети, и у нас внутри Божья жизнь. Бог не только ведёт нас через окружающую обстановку, но и говорит нам и ведёт нас изнутри через Своего Духа. Дух обитает внутри нас, и из самой глубины нашего существа Бог открывает нам Свою волю.
Дух Божий естественным образом сообщает верующему Свою волю, у него естественно возникает внутреннее чувство. Теперь он не только способен замечать то, что Бог делает для него в окружающей обстановке, но и обладает внутренним знанием и внутренней уверенностью. Мы должны учиться доверять не только Божьему всевластию в окружении, но и водительству Святого Духа внутри. В нужное время, когда возникнет необходимость, Дух Божий озарит нас внутри. Он даст нам почувствовать и покажет нам, что от Бога, а что нет.
Водительство Святого Духа бывает двух видов. Первый это внутреннее побуждение, как в Деян. 8:29, когда «Дух сказал Филиппу: Подойди и примкни к этой колеснице» и в Деян. 10:20, когда Святой Дух сказал Петру: «Встань же, спустись и иди с ними». Это внутренние побуждения. Второй вид водительства это внутреннее запрещение, о котором говорится, например, в Деян. 16:6-7: «Святой Дух запретил им говорить слово в Азии. И, дойдя до Мисии, они пытались отправиться в Вифинию, однако Дух Иисуса не позволил им». Это внутреннее запрещение. История о «хозяине внутри» тоже является случаем внутреннего запрещения.
Для того чтобы новый верующий узнал Божью волю, ему в определённой степени должно быть знакомо внутреннее чувство. Дух Божий обитает в самой глубокой части человека. Поэтому чувство Духа не поверхностное и не внешнее, оно исходит из глубочайшей части человеческого существа. Это голос, но не совсем голос; это чувство, но не совсем чувство. Дух Божий внутри показывает нам, что соответствует Его воле, а что нет. При условии, что у нас внутри есть эта жизнь, мы будем чувствовать себя нормально, если будем действовать согласно этой жизни, и будем чувствовать себя ужасно и неуютно, если не будем слушаться этой жизни или будем хоть сколько-нибудь отклоняться от неё. Верующий должен жить, отдавая этой жизни первенство. Мы не должны делать ничего такого, что отнимает у нас мир внутри. Всякий раз, когда мы ощущаем какое-то беспокойство, мы должны понимать, что Святой Дух внутри недоволен тем, что мы делаем, Он огорчён. Если мы будем делать что-либо вопреки тому, что хочет Господь, у нас внутри, конечно, не будет мира. Чем дольше мы будем упорствовать, тем меньше у нас будет мира и радости. Если что-то от Господа, у нас естественно будут мир и радость.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Усилие нужно что бы повернуть свой разум от плоти к духу(или как мы говорим- упражнять свой дух)А для этого вначале дух должен "проснуться" от мертвого сна и слиться с Духом Бога. Что бы было куда поворачиваться, ибо Царствие Божие внутри вас.По плодам узнаете.Комментарий
-
Ин. 7:37 ... Иисус встал и воскликнул: Если кто-нибудь жаждет, пусть приходит ко Мне и пьёт.
7:38 Кто верит в Меня, у того, как говорит Писание, из самой глубины его потекут реки живой воды.
7:39 А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен.
Текст явно говорит о том, что Иисус давал людям живую воду, он по сути Сам и есть живая вода. Потому что дальше говориться о том, что у верующих из самой глубины( из их духа) Он, как живая вода потечет словно река, став после прославления Духом.Потрясающе! Вы это видите или нет?
Последний раз редактировалось Шезгара; 16 May 2013, 05:55 AM.По плодам узнаете.Комментарий
-
Опасная мысль...
а если Бог ни чего не сделает через Вас? или наоборот Вас принизят и победит злая сторона ситуации, что тогда скажите? я не подливаю сомнений, а наоборот в уравновешенном подходе с намерением стабильным не слишком высоко взлетая, что бы не с судьбоносной высоты приземлится и не разбиться, у меня лет за 18 последних не смотря ни на какие мои жаркие молитвы так и не оказана Богом помощь, и я уже на нее и не рассчитываю.
Значит ли это, что мною потеряна вера? нет, это значит, что ты должен принимать самостоятельно все то что можешь предпринять, на Бога надейся, а сам не плошай, пословица народная похоже от великого опыта написана, поэтому и удерживается в своем существовании.
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
2. Оставаться на месте и Бог что-то изменит в ситуации.
Но есть еще третий вариант, который вполне может быть:
3. Останется в том же месте и в тех же обстоятельствах (может даже хуже), но я верю, что Бог даст ей силы нести всё это.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Может кто посоветует, как женщине с ребенком найти где жить и работу в молдавии?
у меня идея монастырь, но в монастырь это наверное без призвания не подходит и тогда, как быть с ребенком, если решится на монастырь, в соседнюю школу водить?
у меня есть информация о людях во франции которых приютила всю семью православная церковь, это как пример реальной возможности.
Я вот тоже думаю, думаю... Знаю пару человек из Молдовы, но не настолько хорошо, чтобы обращаться с подобными просьбами. Думаю, что нужен человек на месте, который бы помог не просто сбежать и спрятаться, но разобрался во всей ситуации и помог разрулить все так, чтобы прятаться всю жизнь не пришлось. Есть ли в Молдове организации какие-то по защите женщин?..
а жизнь его становится хуже и хуже
(можно, конечно, утешать себя "происками сатаны"),
но ведь помощь становится нужна РЕАЛЬНАЯ, ибо человек идёт вовсе не к свету (не к выходу из ситуации) --> если Господня воля на вывод заблудшего из ситуации, то человеки (хоть сто их вместе соберется!) ничего не сделают;
время, допустим, вывести человека из тех соблазнов, в которых находится: КТО спасёт и изолирует (защитит) от этого процесса?
Божью руку можно увидеть в окружающей обстановке. Но Ему не доставляет удовольствия всегда вести нас, как несмысленных коней и лошаков. Он хочет вести нас изнутри. В Рим. 8:14 говорится: «Ибо все, которые водимы Духом Божьим, те сыновья Божьи». Мы Божьи дети, и у нас внутри Божья жизнь. Бог не только ведёт нас через окружающую обстановку, но и говорит нам и ведёт нас изнутри через Своего Духа. Дух обитает внутри нас, и из самой глубины нашего существа Бог открывает нам Свою волю.
А думать о себе можно многое. И от этого иметь огромную массу проблем(имо)
Усилие нужно что бы повернуть свой разум от плоти к духу(или как мы говорим- упражнять свой дух)А для этого вначале дух должен "проснуться" от мертвого сна и слиться с Духом Бога. Что бы было куда поворачиваться, ибо Царствие Божие внутри вас.
кукушка, хромая, уводит от гнезда; всё живое думает о потомстве и от этого - поведение их (живых) -->
женщине положено всё происходящее вокруг "крутить" так, что её дитю было максимально удобно (в жизни) и не опасно. Остальное - женские "проблемы" и (часто) "блажь".
Спасибо за беспокойство. Если победит злая сторона ситуации- думаю как в случае Иосифа в тюрьме и в случае распятия Иисуса всё равно это не был идейный конец=только средина испытания. А конец если веришь Богу и следуешь за ним думаю приведёт к Его прославлению ну и человек также часто становится примером ..... но это ещё нужно пережить, тут все пишут что сверх сил нет испытаний- однако сам Иисус упал под тяжестью креста,
нужно пытаться рвать цепь
...если люди сильнее Вас (не важно почему), то нужна осторожность и сноровка жить в таких условиях (Вы же в зависимости? Почему же так опрометчивы в делах своих?)
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
наверное есть еще и один способ, который вызывал во мне отвращение к одной подружке, которая во мне нуждалась и хотела любить- любила, но если она мне позвонила, а я по "закрученностью жизнью" не сделала ответный ход звонка или если она пришла в дом, то мною должен был выполнен ритуал последовательности и ответный ход к ней домой... так вот если я не ответила ответно..то все!!! она молчала до момента моего появления...
не моя забота ручаться за человека и оценивать человека, человек хочет вырваться из того что ему не нравится...виноват ли он в том или нет, это лежит на его совести и не мне судить о его промежуточных поступках...
если есть возможность дать выйти, то надо постараться помочь-не задавая вопросов.... как? не знаю!Комментарий
-
...если у вас тоже такой случай нужно ради любви к Иисусу перестать себя топтать и не считать человеком, нужно принять себя как образ Божий, так было у меня. Поверьте за свободу должна быть и цена большая, хотя я верю что Иисус уже уплатил, но это фигурально, а в жизни да есть место и тому что сам не плошай.
для того что бы мне порвать цепи и вспомнить, что я образ божий, то мне нужна помощь, а без помощи у меня нет сил это все выполнить без дальнейших последствий в ухудшающе-нарастающей динимике. помогающего нет ни рядом, ни Свыше.... так, что: Бачили очи, що купувалы - ижте, хоч повылазьте, и это хорошо, на моей жизни хорошо видна библейская ложь о вселюбящем и всепомогающем и лживость всех его последователей- не хотящих думать своей головой
какие осознания привели Вас к этому? но знаю, что не ответите и это тоже отталкивает и настораживает, вводит меня в недоверие к Вам и заставляет чувствовать опасность от Вас. Вы этих чувств хотите добиться по отношению к себе?
а я на Вас смотрела, как на самого близкого человека... но чудес не бывает... самое худшее что может быть это разочарование в того кому веришь, стыдно, что разрешил себе глупость верить...Комментарий
-
А как с теми пророчествами, когда сказано, что Святые Его будут в гробах и в ущельях прятаться, не помню у кого это написано.... а за окружающую обстановку наркоманы около магазина входят, по которым можно определить мое духовное состояние, а если рядом пляж на таити? какая обстановка подходит более к руке Свыше?
-
с антидепрессантами или без них? или в динамике с завязанными рукавами за спиной?Комментарий
-
Знаете, я иногда ловлю себя на мысли что я мыслю по-другому,не так,как раньше лет 15 назад так.Почему со мной такое случилось?И думаю, что постоянное обновление разума и нахождение в утешения не в людях, а в Господе и Его слове, надежде на Бога, а не на людей стало менять и мой взгляд на окружающую обстановку. В Писании говорится, что проклят всякий, полагающийся на плоть. Если принимаешь слова из Библии как высшую истину, не мало не сомневаясь, и начинаешь себя перекраивать в соответствии с словом, то стараешься надеяться не на подруг и мужа, которые придет момент как любая плоть- спасуют или придадут. Начинаешь понимать,оправдывать их слабости. Становится выше их, не обижаться и не расстраиваться.Потом приходит момент, когда понимаешь, что ты-тоже плоть и сдаешь позиции в самый неподходящий момент, подводишь себя. Злишься, даешь себе слово в следующий раз не сплоховать. И опять проигрываешь. О, Господь Иисус! Сколько раз я наступала на собственные грабли, только Тебе известно! И сколько раз Ты вытаскивал меня потом из ямы или спускался в неё Сам,оттирал с меня грязь и слезы. Как я после этого не могу видеть Эту руку в окружающей обстановке? И ведь видеть начинаешь после уже,когда прошел над тобой губитель. Он сказал нам:вовек тебя не покину и никто не похитит тебя из руки моей.Да,были моменты,когда я теряла для меня самое дорогое, как Иов, но вспомните как кончилась его история. Тут получается какая вещь. Мы по природе имеем коммерческое мышление.И сатана знал об этом,когда говорил Богу об Иове- а отними от него всё, чем его благославил(имуществом,семьей и здоровьем), посмотрим- благославит ли он тебя, Бог в ответ?Как Петр,когда сказал Христу:"Вот Боже, мы всё оставили и пошли за тобой. Что будет нам за это?!" Понравилось ли бы Вам,если любили Вас только тогда,когда можно что-то с Вас взять? Нет, я же вижу по Вашим недавним постам. А чем Господь от Вас отличается? Он хочет что бы мы искали не руки Его, а лица.По плодам узнаете.Комментарий
-
Знаете, я иногда ловлю себя на мысли что я мыслю по-другому,не так,как раньше лет 15 назад так.Почему со мной такое случилось?И думаю, что постоянное обновление разума и нахождение в утешения не в людях, а в Господе и Его слове, надежде на Бога, а не на людей стало менять и мой взгляд на окружающую обстановку. В Писании говорится, что проклят всякий, полагающийся на плоть. Если принимаешь слова из Библии как высшую истину, не мало не сомневаясь, и начинаешь себя перекраивать в соответствии с словом, то стараешься надеяться не на подруг и мужа, которые придет момент как любая плоть- спасуют или придадут. Начинаешь понимать,оправдывать их слабости. Становится выше их, не обижаться и не расстраиваться.Потом приходит момент, когда понимаешь, что ты-тоже плоть и сдаешь позиции в самый неподходящий момент, подводишь себя. Злишься, даешь себе слово в следующий раз не сплоховать. И опять проигрываешь. О, Господь Иисус! Сколько раз я наступала на собственные грабли, только Тебе известно! И сколько раз Ты вытаскивал меня потом из ямы или спускался в неё Сам,оттирал с меня грязь и слезы. Как я после этого не могу видеть Эту руку в окружающей обстановке? И ведь видеть начинаешь после уже,когда прошел над тобой губитель. Он сказал нам:вовек тебя не покину и никто не похитит тебя из руки моей.Да,были моменты,когда я теряла для меня самое дорогое, как Иов, но вспомните как кончилась его история. Тут получается какая вещь. Мы по природе имеем коммерческое мышление.И сатана знал об этом,когда говорил Богу об Иове- а отними от него всё, чем его благославил(имуществом,семьей и здоровьем), посмотрим- благославит ли он тебя, Бог в ответ?Как Петр,когда сказал Христу:"Вот Боже, мы всё оставили и пошли за тобой. Что будет нам за это?!" Понравилось ли бы Вам,если любили Вас только тогда,когда можно что-то с Вас взять? Нет, я же вижу по Вашим недавним постам. А чем Господь от Вас отличается? Он хочет что бы мы искали не руки Его, а лица.
и я не поддерживаю Бога в издевательствах над Иовом- ничтожный способ доказать кому? и что? и зачем? будучи всемогущим доказывать? могу сказать, что стойкость Иова была по причине, что до конца не доработали пытками, что бы добить,
Вы считаете, что Иова не возможно сломить было до конца?
любого можно сломать и даже такого, как Иов.
Спасибо, что к познанию Бога я пришла не через просилки подать мне милости и не через ветхозаветного божка с которым не хочу иметь ни чего общего.
Комментарий
-
5:8 И когда Он взял свиток, четыре живых существа и двадцать четыре старейшины пали перед Агнцем, и каждый имел арфу изолотые чаши, полные курения; эти чаши молитвы святых."Молитвы о Божьем желании- Царстве небесном и Его Церкви на земле.По плодам узнаете.Комментарий
Комментарий