Как реально помочь находясь на расстоянии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Как реально помочь находясь на расстоянии?

Может кто посоветует, как женщине с ребенком найти где жить и работу в молдавии?
    у меня идея монастырь, но в монастырь это наверное без призвания не подходит и тогда, как быть с ребенком, если решится на монастырь, в соседнюю школу водить?
    у меня есть информация о людях во франции которых приютила всю семью православная церковь, это как пример реальной возможности.
  • koan

• 02 November 2011
    • 7323

..........
    Последний раз редактировалось koan; 11 May 2013, 04:23 AM.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от koan
      Может кто посоветует, как женщине с ребенком найти где жить и работу в молдавии?
      у меня идея монастырь, но в монастырь это наверное без призвания не подходит и тогда, как быть с ребенком, если решится на монастырь, в соседнюю школу водить?
      у меня есть информация о людях во франции которых приютила всю семью православная церковь, это как пример реальной возможности.
      Монастырь - это полное посвящение себя и всего, что у тебя, в т.ч. и ребенка. Я не спрашиваю, как ты дошла до жизни такой, думаю и в монастыре не спросят, но если ты будешь в розыске - они выдадут. Возможно, если особо оговорить этот момент - то могут скрыть.
      Еще бомжи с удовольствием приютят, но у них свои завихрения - уничтожить паспорт и НИКОГДА не работать.
      Могут приютить небольшие группы "вероотступников", т.н. нерегистрированные группы. Но это редкость.

А вообще то молись, плачь перед Господом, а Он усмотрит вариант, который и не снился ни тебе, ни тем более мне. Господь на сердечные молитвы очень быстро отвечает. Это зажравшимся жирнотам - медлит отвечать, ждет, пока похудеют.

Я так понял, что ты не о себе, ибо откуда бы комп с нэтом взялся? А может ТЫ сможешь их приютить?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Оксана
        ...

• 31 January 2002
        • 408

Я вот тоже думаю, думаю... Знаю пару человек из Молдовы, но не настолько хорошо, чтобы обращаться с подобными просьбами. Думаю, что нужен человек на месте, который бы помог не просто сбежать и спрятаться, но разобрался во всей ситуации и помог разрулить все так, чтобы прятаться всю жизнь не пришлось. Есть ли в Молдове организации какие-то по защите женщин?.. Видела, кстати, однажды тему на форуме Минска - женщина собралась уезжать от мужа, который ее избивал, просила помощи, ей реально помогли найти квартиру в другом городе, переехать (читай - сбежать) - простые форумчане, которые просто были знакомы через интернет с этой женщиной.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от professor_
          Монастырь - это полное посвящение себя и всего, что у тебя, в т.ч. и ребенка. Я не спрашиваю, как ты дошла до жизни такой, думаю и в монастыре не спросят, но если ты будешь в розыске - они выдадут. Возможно, если особо оговорить этот момент - то могут скрыть.
          Еще бомжи с удовольствием приютят, но у них свои завихрения - уничтожить паспорт и НИКОГДА не работать.
          Могут приютить небольшие группы "вероотступников", т.н. нерегистрированные группы. Но это редкость.

А вообще то молись, плачь перед Господом, а Он усмотрит вариант, который и не снился ни тебе, ни тем более мне. Господь на сердечные молитвы очень быстро отвечает. Это зажравшимся жирнотам - медлит отвечать, ждет, пока похудеют.

Я так понял, что ты не о себе, ибо откуда бы комп с нэтом взялся? А может ТЫ сможешь их приютить?
          Это не для меня, этот человек на форуме, если захочет, то сам вступит в разговор. поэтому я в этой теме появлюсь только если у меня самой будет какая то умная реальная мысль к помощи, а пока у меня лично нет идей, как и чем человеку помочь. Эта женщина следит за темой. она тут на форуме.

я тут как посредник вряд ли понадоблюсь в дальнейшем.

Сообщение от professor_
          А может ТЫ сможешь их приютить?
          я живу в германии и страна не впустит и даже не имею права на гостевую сделать, потому, что мое жилье оплачивает арбайтзамт, а я работаю на пол рабочего дня, потому что ребенок маленький. и в квартире к примеру, если и могла бы страна пропустить, то надо оплачивать за этого человека за все что плачу я за себя, а это неподъемные деньги для того что бы оплатить хотя бы только за себя. и медецинская страховка проблема. это не так как у нас дома впустил в квартиру и сам себе хозяин и ни за что платить не надо, если кто у тебя живет дома.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Оксана
            Я вот тоже думаю, думаю... Знаю пару человек из Молдовы, но не настолько хорошо, чтобы обращаться с подобными просьбами. Думаю, что нужен человек на месте, который бы помог не просто сбежать и спрятаться, но разобрался во всей ситуации и помог разрулить все так, чтобы прятаться всю жизнь не пришлось. Есть ли в Молдове организации какие-то по защите женщин?.. Видела, кстати, однажды тему на форуме Минска - женщина собралась уезжать от мужа, который ее избивал, просила помощи, ей реально помогли найти квартиру в другом городе, переехать (читай - сбежать) - простые форумчане, которые просто были знакомы через интернет с этой женщиной.
            а где эта тема на форуме ни кто не сможет подсказать, прочитать бы ее и может что и в этом случае пригодится?

Комментарий

• Оксана
              ...

• 31 January 2002
              • 408

Сообщение от koan
              а где эта тема на форуме ни кто не сможет подсказать, прочитать бы ее и может что и в этом случае пригодится?
              Я попробую найти, попала туда как-то по ссылке случайно.

Комментарий

• Алёна_П.
                Завсегдатай

• 16 April 2012
                • 619

Сообщение от koan
                Спасибо,что создали тему длля меня- поясню : я работаю педагогом, получаю средние , небольшие деньги, живу в квартире мужа-но она приобретена в браке- по закону должен быть суд и раздел им-ва, но ! у мужа тётка бывший прокурор пообещала торжественно отсудить всё в том числе и малого толко на постом основании что он её кровь, совсем не задумываясь о ребёнке, и при том если он останется с отцом его даже лечить никто не будет- муж лежал в дурдоме 4 года с перерывами. Но у нас в Молдове как и в Италии есть понятие мафия или прлосто семья- вот она пообещала отсудить всё способом что мне сделают фиктивно через их родственников-работников психушки что я там лежала, а про мужа там вся инфа стёрта да и лежал он под другой фамилией...... вот такой перевёртыш, буду конечно пробывать выиграть суд, но понимаю что бесполезно, так что ситуация немного другая- все мне советуют просто бежать от таких людей, думаю в Россию, но это если кто может помочь- уже в личку....... спасибо, всё же уповаю на Бога, верю что и Иосиф сидел в тюрьме не за что, а вышел всё равно и с честью- главное знать Бога........... но если кто помолится за мою ситуацию- благослави вас Бог !
                Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Алёна_П.
                  Спасибо,что создали тему длля меня- поясню : я работаю педагогом, получаю средние , небольшие деньги, живу в квартире мужа-но она приобретена в браке- по закону должен быть суд и раздел им-ва, но ! у мужа тётка бывший прокурор пообещала торжественно отсудить всё в том числе и малого толко на постом основании что он её кровь, совсем не задумываясь о ребёнке, и при том если он останется с отцом его даже лечить никто не будет- муж лежал в дурдоме 4 года с перерывами. Но у нас в Молдове как и в Италии есть понятие мафия или прлосто семья- вот она пообещала отсудить всё способом что мне сделают фиктивно через их родственников-работников психушки что я там лежала, а про мужа там вся инфа стёрта да и лежал он под другой фамилией...... вот такой перевёртыш, буду конечно пробывать выиграть суд, но понимаю что бесполезно, так что ситуация немного другая- все мне советуют просто бежать от таких людей, думаю в Россию, но это если кто может помочь- уже в личку....... спасибо, всё же уповаю на Бога, верю что и Иосиф сидел в тюрьме не за что, а вышел всё равно и с честью- главное знать Бога........... но если кто помолится за мою ситуацию- благослави вас Бог !
                  Если нет родственников - только монастырь, причем навсегда. Другим образом не спастись. Мир проглотит, веры у тебя почти не видно. Иди в монастырь и расскажи все. Так избежишь и суда и развода и дитя определишь Богу. Кажись в Украину можно без виз ехать и таможни там вроде нет. В Украине много монастырей, есть и утвержденные в Истине. Бог да приведет тебя к Себе.

А что, с мужем примириться никак нельзя?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Если попробовать уехать в другой город в Молдавии и устроиться работать педагогом в учреждение похожее на российский Дом ребенка? Социальные службы какие-то есть в Молдавии типа опеки?Можно ребенка там поместить и жить вместе с ним там, работая педагогом там и находясь рядом с ним.Поднакопить за какое-то время денег и там уже есть возможность как-то устроиться и снять жильё. Молиться и просить Господа устроить вашу судьбу.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• flow
                      Завсегдатай

• 25 January 2013
                      • 923

Сайты действующих экопоселений СНГ (более 100)

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от Шезгара
                        Если попробовать уехать в другой город в Молдавии и устроиться работать педагогом в учреждение похожее на российский Дом ребенка? Социальные службы какие-то есть в Молдавии типа опеки?Можно ребенка там поместить и жить вместе с ним там, работая педагогом там и находясь рядом с ним.Поднакопить за какое-то время денег и там уже есть возможность как-то устроиться и снять жильё. Молиться и просить Господа устроить вашу судьбу.
                        Спасибо за совет, но уехать имеет смысл именно для того чтоб муж не нашёл, а в Молдове не то что в России- города как грибы, один на другом, смысла при этом - нет.Найдут, только хуже будет. Дом ребёнка? В нашем случае интернат. Мне кстати предлагали и такую вакансию, коглда искала работу, но условия были не ахти, да и вы не понимаете, что даже в простом саду возбраняется чтоб воспитатель-мама была со своим ребёнком, кто вам даст привести своего туда где сироты ? Это ещё будет зависть да и никто не даст. . Да, прошу Бога устроить всё. Вчера была у меня делегация из церкви и я приняла слово о том что надо призывать Бога как отца и как когда-то юноши в печи у Навуходоносора нужно иметь связь с Богом до такой степени чтобы всегда смочь принять даже смерть и даже самое худшее другое что может быть и всё равно сказать тому кто не прав- " мы богам твоим не поклонимся". Намного легче. Страх ушёл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Если нет родственников - только монастырь, причем навсегда. Другим образом не спастись. Мир проглотит, веры у тебя почти не видно. Иди в монастырь и расскажи все. Так избежишь и суда и развода и дитя определишь Богу. Кажись в Украину можно без виз ехать и таможни там вроде нет. В Украине много монастырей, есть и утвержденные в Истине. Бог да приведет тебя к Себе.

А что, с мужем примириться никак нельзя?
                        Как это дитя определишь Богу ? Да его отбирут в момент......я могла бы в монастырь, только без ребёнка..... но Бог имеет видимо друглой план- в монастыре слабо есть возможность прославить Бога- оставаясь в мире , страдая, и ещё победив- погодите что ещё Бог сделает через меня ......

- - - Добавлено - - -

Спасибо конечно, почему названо- экопоселения ? Я так понимаю что это что-то типа сект.............. или как ?
                        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от Алёна_П.
                          я приняла слово о том что надо призывать Бога как отца и как когда-то юноши в печи у Навуходоносора нужно иметь связь с Богом до такой степени чтобы всегда смочь принять даже смерть и даже самое худшее другое что может быть и всё равно сказать тому кто не прав- " мы богам твоим не поклонимся".
                          ... и ещё победив- погодите что ещё Бог сделает через меня .
                          Аллилуя ! Бог не оставит своих избранных нигде, даже в печи Он был с ними. Аминь, мы должны стремиться стать победителями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алёна_П.
                          в Молдове не то что в России- города как грибы, один на другом, смысла при этом - нет.
                          Вы хотите уехать в Россиию ?Я оформляла долгое время документы на работу и проживание у иностранных граждан из СНГ, могу проконсультировать Вас по этому вопросу. Одно скажу- сложностей тут и подводных камней полно. Но для Бога нет ничего невозможного.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Я понимаю, что женщина хочет бежать....
                            Но по своему опыту скажу, что надо прежде всего спрашивать у Бога: если Он дал такую ситуацию, чего Он хочет от человека в этой ситуации? Может, бежать, а может, и не бежать, а оставаться на месте и Бог будет как-то менять эту ситуацию.
                            Нужно много молитв и много общения в Теле. Бог дал Телу (церкви) всё. И всё, что нужно человеку, он может найти только в Теле.

Что касается реальной помощи, то это прежде всего молитвы.
                            Смотрите по ситуации. Если Бог хочет, чтобы вы бежали - Он покажет путь и устроит всё (жилье, работу и деньги на побег).
                            Если видите, что устройства нет - оставайтесь на месте. Может, Господь даст вам хорошего адвоката или изменит мужа...
                            Я не знаю. Его пути - не наши пути...

Я смотрела в Ютубе фильм "Форпост". Можно попытаться найти их и написать письмо, примут ли они вас.
                            В любом случае молитесь и принимайте любую ситуацию как Его волю, Его устройство. Не бывает такого, что Бог чего-то недоглядел...
                            И Бог не даёт тяжелее, чем мы можем нести...
                            Последний раз редактировалось pogovorim; 16 May 2013, 01:19 AM.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Алёна_П.
                              оставаясь в мире , страдая, и ещё победив- погодите что ещё Бог сделает через меня ......
                              Опасная мысль...
                              а если Бог ни чего не сделает через Вас? или наоборот Вас принизят и победит злая сторона ситуации, что тогда скажите? я не подливаю сомнений, а наоборот в уравновешенном подходе с намерением стабильным не слишком высоко взлетая, что бы не с судьбоносной высоты приземлится и не разбиться, у меня лет за 18 последних не смотря ни на какие мои жаркие молитвы так и не оказана Богом помощь, и я уже на нее и не рассчитываю.
                              Значит ли это, что мною потеряна вера? нет, это значит, что ты должен принимать самостоятельно все то что можешь предпринять, на Бога надейся, а сам не плошай, пословица народная похоже от великого опыта написана, поэтому и удерживается в своем существовании.

Комментарий

Обработка...