Делают ли деньги человека свободным ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Avis
    Сообщение от дмитрий м
    Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Лк.9:57;58
    и...?
    продавайте имения ваши и давайте милостыню.

вы, надеюсь, понимаете что Ему покорено ВСЁ...
    истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

и как, вы, дмитрий м, всё выше перечисленное уже оставили в материальном мире...?
      Последний раз редактировалось Avis; 22 January 2013, 01:57 AM.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Также как и первые христиане: продавая имения и всякую собственность, и разделяя всем, смотря по нужде каждого. Деян.2:45
        Нужно только очень хотеть исполнить волю Божию, помня что совершать сие нужно из любви к Богу и её же иметь своей целью.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от дмитрий м
          Также как и первые христиане: продавая имения и всякую собственность, и разделяя всем, смотря по нужде каждого. Деян.2:45
          Нужно только очень хотеть исполнить волю Божию, помня что совершать сие нужно из любви к Богу и её же иметь своей целью.
          лично вы, Дмитрий, продали своё материальное имение...?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Продал и раздал.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

примерный денежный эквивалент можете озвучить...?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Царствие Божие стоит ровно столько сколько имеешь ты.(Григорий Двоеслов)

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

примерный денежный эквивалент можете озвучить...?
                  Сообщение от дмитрий м
                  Царствие Божие стоит ровно столько сколько имеешь ты.(Григорий Двоеслов)
                  так и скажите,
                  что ни чего материального продавать и раздавать вам было нечего...

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

У всякого человека есть что-то своё. Это и принимается за ВСЁ, что необходимо расточать.
                    Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

то есть вы до сих пор не поняли что...

Царствие Божие внутрь вас есть.

жаждущему дам даром от источника воды живой.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Avis
                        Царствие Божие внутрь вас есть. жаждущему дам даром от источника воды живой.
                        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от дмитрий м
                          Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                          неужели вы отвергнись всего ради пребывания в любви...?

Отвергнись всего, что препятствует Любви во Христе, это и есть истинное покаяние, «если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим» (Мф. 19: 21).

Безпрерывно умоляй Христа даровать тебе пребывание в Божественной Любви, ибо «кто не пребудет во Мне, извергнется вон»
                          (Ин. 15: 6).

http://www.isihazm.ru/?id=212
                          Последний раз редактировалось Avis; 24 January 2013, 09:34 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55269

Притча 30.......
                            7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
                            8 суету и ложь удали от меня, н
                            ищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                            9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Avis
                              неужели вы отверглись всего ради пребывания в любви...?
                              Конечно. Иного смысла в жизни у человека нет.
                              Отвергнись всего, что препятствует Любви во Христе, это и есть истинное покаяние, «если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим» (Мф. 19: 21).

Безпрерывно умоляй Христа даровать тебе пребывание в Божественной Любви, ибо «кто не пребудет во Мне, извергнется вон»
                              (Ин. 15: 6).
                              Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Комментарий

Обработка...